[LH] 職業倦怠(14) 
×閱讀前警告×

  重生血族部分自創角怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  中頭獎的Harry,是說英國有樂透嘛OAO?


 --

十四、嘿、兒子,你運氣真好!

  他和Arkin Papa都不怕日光,Arkin是因為本身的能力足夠強悍,據他的說法他連教廷供著的聖水都沒感覺,做為類血族的他其實身上還有至少一半算是人類,而血族傳承的部分他承繼了他的血族父親的能力,所以、為什麼會怕陽光?Papa說,陽光大蒜十字架木樁跟那啥鬼特製金屬銀跟聖水,向來是血族社會最底層的低賤吸血鬼才會怕的。
 
  手裡的書頁輕輕翻過一頁,年幼的血族男孩微微瞇起眼。窗戶被不耐煩地啄了啄,他家雪白美麗的小公主在窗外拍著翅膀,腳上綁著一個包裹。感嘆了句Hedwig好姑娘,連我不知道詳細地方開在哪的窗子妳也能找到,真該頒給妳一個年度優秀貓頭鷹獎。
 
  沒有獎牌跟獎盃,只得餵了驕傲的小公主一點貓頭鷹糧,順了順那雪白的羽毛後目送她離開。
 
  那扇窗戶並不是憑空捏造,而是從Hogwarts的牆壁上創造一扇窗戶再把空間互相接合,才能形成這扇在地窖裡卻能看見戶外風景的窗子。Harry沒和Draco說他怎麼弄的,也沒有讓其他Slytherin知道他們寢室裡有窗子,畢竟空間相關的法術可不是那麼容易,他可不想再造成什麼讓所有人驚嘆十一歲的救世主真是天才的圍觀場面。
 
  闔起書,Harry把包裹暫時擺在床頭櫃上,拆開印著臘印的信封取出裡面厚厚一疊的信紙,難得一個吊兒啷噹的血族能有這麼工整的字體,這是Harry至今看見都還會不自覺感嘆的事情。
 
  入眼第一句:兒子,你中頭獎了。
 
  快速地把信看完,Harry瞪著眼前床罩裡正熟睡著的室友,不知道自己應該闖進去搖醒對方問個清楚還是應該要遵守校訓眠龍勿擾。最後因為上課時間快到了,黑髮男孩才把信件收妥,又打開包裹檢查了下,在口袋裡補充了足夠的小點心才踏出了寢室。
 
  魔藥學,因為固定的搭檔今天請假的關係,Harry只有自己一個人。垂著眼依照黑板上的講解和Hermione事先的小叮嚀,黑髮的救世主始終專心致志地做著自己的事情。
 
  剛才他趁著拿藥材的空檔提醒過Ron那些小重點了,希望他不會出什麼大紕漏才好。戴著龍皮手套用銀刀俐落地把手裡淡紫色的藥材切成一段段,然後再把尾端泛著紅的幾片葉子切絲,這對做慣了家事的他自然沒什麼。
 
  目光落到一旁不知為何就記憶中而言似乎變近了許多的幾個Slytherin,正一臉認真嚴肅如臨大敵地面對眼前需要動刀的藥材,精準地一刀刀慢慢地劃下,而他一直以來不覺得對方擁有多少腦袋的兩名大塊頭也在自家院長的威壓下,一臉凝重地瞪著手裡完好無缺的藥材,看起來似乎不知道該如何動手。
 
  於是Harry拿了塊布把自己切好的藥材包好,朝旁邊走了過去,抬起手點了點一臉困擾的Crabbe,「你們的還沒切,能跟我換嗎?我覺得我切得不太好,想再試一次。」
 
  把布包放到操作台上展開,整齊劃一的、處理好的、連魔藥學教授都不能從裡頭挑出缺點的材料。這讓部分看見的Gryffindor感嘆起自己為什麼不拿著藥草發呆以求換得救世主手裡處理完美的材料。
 
  看見大塊頭們傻楞楞地點頭,Harry隨口提點了幾句讓他們快點開始做,才拿著完整的藥材回到自己的工作檯上,抓起銀刀快速地切切剁剁,不一會兒又趕上了所有人的進度、甚至還有些超前。
 
  把處理完的藥材依照順序放入,然後在煙霧顏色變化以後變換攪拌的方向。在心裡默數著秒數,然後把最後一項材料丟入粉紅色的液體中,伴著魔力混入藥水中,順時針三圈,停頓五秒,最後逆時針七圈半,熄火。
 
  很好,Harry,這鍋凝血劑就算Draco不在你好歹也能拿個E。拿起水晶瓶盛裝起亮粉紅色的魔藥,黑髮男孩如此想著一面把鍋子裡的魔藥給通通裝起來,然後動作猛然一滯,放下勺子盯著已經裝了五六瓶的藥水,有點苦惱。
 
  「Potter,O,繼續裝。」拎著評分板的黑袍教授不知何時出現在男孩身後,觀察了魔藥的色澤和濃度,分數給得有些不情願,「一瓶放講桌上。」
 
  言下之意是剩下的送去醫院廂房。Harry重新動作了起來,本來他以為沒有Draco亮閃閃的加持,偏心的大蝙蝠怎麼可能讓一個Potter好過,看來他低估了某人對Slytherin的偏心。
 
  把裝好的十幾瓶魔藥擺在桌上,Harry先拿了一瓶貼上名字才拿去講台前放好,然後回到位置上開始寫起操作日誌,並不時地給看來在操作上有困難的同學們一點不著痕跡的小提示。
 
  這在之前一向是Draco的工作。
 
  那個小少爺並沒有表面上看起來得那麼渾蛋,被他認定是朋友的人他其實都會放在心裡認真照料,像是拿切好的材料偷偷和Crabbe、Goyle交換或是在處理魔藥時低低唸出聲給旁邊的青梅竹馬們提示。在一開始他還會偷覷Harry的臉色,但在發現Harry一點反應也無甚至是有點鼓勵的時候他也就不再遮掩。
 
  Harry唯一不同的是他這些小提示也送到了一看就是手忙腳亂的Gryffindor那裡,當然是在魔藥學教授沒注意到的情況下。在羊皮紙上書寫的內容被巧妙的轉印到Ron的工作檯上形成了淺淺的水痕,會在Ron看完以後消失。
 
  於是Ron雖然磕磕絆絆但也還是能做出差強人意勉強算是合格的魔藥,即使被Snape批評得體無完膚,但整體而言在Gryffindor裡還算是成績不錯的一個。
 
  「比較魔法與魔藥在傷口凝血方面的不同效果,十三吋,今天沒完成魔藥的交二十吋。下周一前交,下課!」
 
  怒氣沖沖的Slytherin院長一揮魔杖敞開魔藥教室的大門,意味著你們這群該死的小巨怪可以滾了。於是所有人匆匆忙忙地收好東西,魚貫走出。
 
  Harry一把扯住垂頭喪氣的紅髮男孩,每個Gryffindor上完魔藥學總是會這樣頹喪,Harry想起自己也曾經是其中一員,不過大多數時候他是和魔藥學教授一樣怒氣沖沖的,「Ron,一起去圖書館寫作業?」
 
  「大家都去?」朝著自家學院的同學們揮揮手道別,紅髮的Gryffindor和救世主身後的Slytherin保持了一段理智的距離,在黑髮男孩點頭以後目光落到那些貴族孩子們的身上,「……他們也去?」
 
  Harry眨眨眼,回過身偏了偏頭,他其實不是很確定這群在今天互動還算不錯的幾隻小蛇會不會願意那樣各個學院混雜在一起共同討論作業什麼的,雖然想讓大家和諧共處卻也明白躁進不得的黑髮救世主慢慢地開口詢問,「嗯……你們來嗎?」
 
  銀綠相間的小蛇們互看一眼。
 
  Hogwarts的人們早就對救世主總能吸引到各個學院學生的體質見怪不怪了。於是他帶著一個Gryffindor跟一群Slytherin進入圖書館時並沒有得到太多驚詫的目光。
 
  熟門熟路地晃到一個安靜的角落,Hufflepuff的男孩正一臉苦惱地盯著眼前的變形學課本,手邊的羊皮紙寫不到兩吋長。而理應坐在他身旁的Ravenclaw女孩座位上堆著滿滿的書,此刻卻不見蹤影。
 
  Neville感覺到有人走過來,邊抬起頭邊綻開了圓潤的微笑,「Harry、Ron,你們來了──啊……你們好。」看見不熟悉的人時他愣了一下,臉頰紅了一點然後有點害羞地點點頭問好。
 
  「下午好,Neville。」招呼著所有人坐下,捧著一疊書的小女巫也正巧走了回來。
 
  「Oh、Harry,你可終於來了,我正好有個問題想和你討論。」把書重重放到書桌上,小女巫呼出了一口氣,然後她注意到例行的聚會裡多出來的幾個人,稍微愣了會兒,接著點點頭,「午安。」
 
  揮揮魔杖建立了一個足以包覆住他們身處的這個角落的靜音咒,Harry作為此刻人際關係的樞紐,於是清了清喉嚨一個個開始介紹。
 
  被帶進救世主讀書討論會的Slytherin們覺得那個黑髮碧眼的男孩他們真的看不透。這麼文靜卻又意外強悍,看起來冷漠但實際上觀察起來又會發現他很溫柔,原先在他們眼裡看來這個黑髮的男孩就是頂著救世主光環、但實際上毫無能力的、又一個打算依附在Draco身邊的小跟班。
 
  他們不懂為什麼Draco會願意讓這樣一個平庸無奇的Potter跟在身邊,還願意忍耐著和Potter這群朋友們相處,要知道這群人裡要嘛是笨蛋要嘛是純血叛徒不然就是Muggle種,可是現在他們好像稍微懂了一點。
  
 
 
我好喜歡這樣照顧其他孩子的小哈
感覺就是很溫柔
但是就算是他也是需要別人這樣對待吧(?(望向L拔
 
詳細頭獎獎品(敲碗
該不會是"無限制免費成功夜襲L拔拔"XDD
那就太美好了ww(擦口水

真的好喜歡這樣文文靜靜、偶爾照顧別人的小Harry,
這樣的校園生活比較適合他,
羅琳大姐裡的Harry有時還挺讓人感到揪心的(遠望)
 
喜歡小哈這樣溫柔照顧小孩wwwww
教授好這樣可愛(別再廚了
好奇頭獎wwwwww
我知道特別獎是L拔一只(深情
 
沒什麼頭獎啊哈哈(被甩臉)
這篇文章裡Harry就是個很溫柔可是卻又不太會表達自己情緒的孩子,沒有特別的愛或恨,看得很開,想要所有自己喜歡的人都能夠快快樂樂的活下去這樣XD
那些人們一開始可能會覺得他很冷漠,但是隨著相處下來,會慢慢發現他只是不習慣表達,其實本質上來說是個很好很溫柔的救世主這樣←

他還是會去拯救世界,但不會再成為校長的棋子OUO
 
之前看完了一直沒有留言,今天在逛過來看見第一句話突然想回一下........

英國也是有樂透彩的(被巴走)

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/99-c61a4878