[LH] 職業倦怠(12) 
×閱讀前警告×

  重生血族部分自創角怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  少爺病假時。


--

十二、拳頭大點果然有好處

 
  「Draco、快醒醒。」
 
  Malfoy家的小少爺輕輕睜開眼,覺得頭有點痛。他的黑髮室友就站在他的床邊,似乎站了好一段時間。坐起身,例行清晨低血壓產生的頭暈目眩讓他嘟噥了幾句咒罵,然後掀開被子準備下床梳洗。
 
  頭重腳輕。
 
  眼明手快地扶住踏地瞬間癱軟的金髮男孩,Harry心裡晃過一絲愧疚但仍是維持著平常的態度,「你今天看起來……可能是因為昨天晚上摔得那一跤有影響吧,臉色不太好,要不我替你和院長請個假?」
 
  坐在床邊,Draco皺起眉,揉揉太陽穴,「昨晚什麼?」
 
  Harry眨眼,指著浴室門口,「昨晚我出來忘了告訴你地板沒乾,結果你一踏進去就滑了一跤,後腦勺直直給扣上了門檻,好大一聲。……你現在沒事吧?」
 
  「如果頭暈頭痛都不算,沒事。」
 
  「那就好,我本來打算你要是再不醒就去找院長和Pomfrey夫人替你看看是怎麼回事了。那你今天好好休息,我替你請假?」
 
  想了想,Draco點點頭,又躺回床舖,「魔藥學的論文在桌上,幫我交。」
 
  替小鉑金拉好被子放下床幕,Harry把對方桌子上的羊皮紙收進書包裡,確定了東西都帶齊了才走出房門,很體貼地沒告訴房裡正在休養中的小少爺其實他昨晚沒有洗澡這件事情。
 
  才踏出房間,Harry感覺到外頭的學生們同時一陣不自然的尷尬沉默才恢復了原先的氣氛。朝著幾個比較認識的同學點點頭打算打過招呼,Harry才對著所有的一年級生宣布:「Draco今天身體不適。」
 
  一年級次席很快地站了出來讓所有人排好隊準備帶去大廳用餐,然後他為難地看著Harry,「那個,您……」
 
  Harry頗為驚奇,對於自己竟能被Slytherin使用敬稱來稱呼。隱約猜到對方在為難什麼,Harry.善解人意的.Potter比了比醫院廂房的方向,「次席,我想在早餐前先去探望下Freon,請同意我的離隊。」
 
  「請。」
 
  Harry Potter在Slytherin的地位很微妙。不是首席不是次席,但他是救世主。原先在昨晚的決鬥事件發生以前,多數人都抱持著觀望的態度,部分人是眼不見為淨,他總是跟在Malfoy家繼承人身邊,不是身後而是真正的身邊,這是Malfoy家的小少爺認可對方值得結交的一種表示。
 
  由於Malfoy,他們接受了一隻理論上應該是純種獅子的小傢伙混進了他們這樣冷血的蛇窩裡,而且小獅子貌似還挺如魚得水。
 
  可那也僅僅只是接受蛇窩裡有隻獅子跑來跑去。
 
  但在昨晚的決鬥過後,就算是原先就明目張膽排斥救世主的學生也斂起了嫌惡的態度,更別提那些抱著觀望態度的人們,一個個都開始打起十二萬分的精神關注起救世主未來的一舉一動。
 
  一個強大的巫師是絕對值得結交的,而且他還是即將在Slytherin走向輝煌的黃金男孩。在用實力講話的Slytherin,在此刻算是真正同意了救世主Harry Potter的存在,真正認可了他的Slytherin身分。
 
  敏銳地察覺了Slytherin眾人對自己態度的微妙改變,Harry最後什麼也沒說只是穿過了人群朝著醫院廂房的位置走去。
 
  他說想探望Freon可不是只是說說而已。昨天他在拔除黑魔法詛咒時其實對雙方的消耗都大,也因此造成了昨天晚上的小慘劇,而他這個重生的靈魂都尚且如此了更何況是今年只有十一歲的孩子?
 
  推開純白的門,Harry小心翼翼地探頭。
 
  「孩子,有什麼事情嗎?」溫柔慈愛的醫療女巫微笑著走了過來,替門外的男孩拉開了門。
 
  「日安,夫人,我想請問Matthew Freon的情況有好點了嗎?」
 
  一瞬間,Pomfrey夫人做為Hogwarts隱藏版Boss的氣勢頃洩而出,「我真不敢相信!平時小打小鬧就已經太超過了,居然還有黑魔法傷害!Slytherin這種內部決鬥的傳統我當年就說過應該要廢除、我一定會跟你們院長好好談談這件事,昨晚跟他決鬥的是誰?」
 
  Harry猶豫了幾秒最後還是乖巧地舉起手,「我。」
 
  醫療女巫盯著乖巧的男孩,將原本要出口的責罵收了回去。在床上躺著的孩子受到的可是極為嚴重的黑魔法傷害,一個一年級的小巫師是絕對無法做到這點的,「……你們昨晚是為什麼要決鬥?」
 
  「Freon覺得我不該是個Slytherin。」Harry避重就輕地回答,省略了那些謾罵與約定,「決鬥時他突然倒下、好像很疼似的抱著頭尖叫,於是學長們緊急把他送來。……我想趁上課前先來看看他,他還好嗎、夫人?」
 
  「狀態不好。」或許是因為Harry態度良好,Pomfrey夫人親自領著他來到了病床前,輕聲解釋,「幸好詛咒已經被拔除,不然可是差點就要成為永久傷害了。大概後天會醒,但即使如此他還是得在這裡躺好一陣子直到那些影響消失。」
 
  Harry點頭,趁著醫療女巫去拿藥時檢查了下病人身上的黑魔法殘留,試著把那些零散的能量給提取出來並清除乾淨,又確定了對方身上的復原魔法順利運行,黑髮的男孩這才離開了醫院廂房。
 
  走進大廳到Slytherin的長桌上坐好,Harry先替自己倒了杯番茄汁,才抓了幾片吐司開始慢慢地抹起果醬。厚厚一層紅艷艷的草莓果醬讓他心情明快許多,嚼嚼吐司又喝了一口番茄汁,Harry在腦海裡規畫起一天的行程。
 
  早上先是兩堂符咒學,下午是魔藥學。上午應該有時間可以拿點補血的食物回宿舍給Draco,順道再去貓頭鷹棚寄封信給Arkin Papa,下午上完魔藥學以後應該還有時間可以和Hermione、Ron、Neville一道去圖書館交換一下課堂心得。
 
  生活如此充實,但他卻隱隱約約覺得似乎少了些什麼。
 
  「Potter,一起去教室嗎?」用餐完畢正在擦嘴的Harry突然聽見斜後方傳來了這麼一句,目光隨著注意力一同朝發話方望了過去,救世主在腦袋裡自動提取出站在自己斜後方的人們的身分。
 
  熟悉的大塊頭Vincent Crabbe和Gregory Goyle,還有聽說在Hogwarts就學七年裡摔碎無數女孩兒們心的Blaise Zabini以及據傳是Slytherin地下女王的Pansy Parkinson。
 
  上輩子的記憶裡這一群人在他的眼裡看來就是Malfoy的跟班們,戰爭時期就算和解了也沒有太多接觸,只能在開會時見過一兩眼。而戰後更是不必說,頂多就是知道誰結婚了哪兩個家族聯姻了諸如此類的消息,還是Draco在例行的來看看救世主死了沒的拜訪中知道的。
 
  但這一次分到Slytherin的救世主很顯然讓小Malfoy少爺龍心大悅,於是他在開學的隔天就十分榮幸地認識了這一群少爺的青梅竹馬們,但依舊沒有太多的接觸,頂多就是遇到會打聲招呼,Draco在的時候就會一道走,無聊搭個幾句話的交情。
 
  難得他們會主動在Draco不在的時候搭理自己。算是徹底感覺到Slytherin對待自己的態度變得有多麼不一樣,Harry想著原來適時地露一手果然對自己的校園生活品質有莫大幫助的同時站起身拿起書包。
 
  「喔,好啊。」
 
 
如此可愛啊ˊ艸ˋ

我一直覺得這樣的Harry(懶懶的好可愛
 
有注意到Harry的偽吸血鬼全餐嘛XDDD
我也喜歡這樣的Harry(心)
 
以滿滿一杯番茄汁、塗上滿滿草莓果醬的吐司展開美好的一天
中午再點一盤番茄義大利麵吧!!
所有食物都紅通通的,心情會特別開心的><(並不會
 
怎麼說呢…
職業倦怠是讓人忍不住想喊「好可愛好可愛」的一篇文(//艸//)
 
超可愛的!偽吸血鬼全餐是望梅止渴嗎XD
小龍要是發現自己沒洗澡那反應應該很有趣XD
 
小龍以後如果知道真相...
會不會想換室友XDDDDD
 
很喜愛這樣的小哈啊
不笨、不自大、很聰明><

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/93-b6a693ba