[LH] 職業倦怠(11) 
×閱讀前警告×

  重生血族部分自創角怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  咳嗯,總而言之,小點心(咦


--

十一、送上門的不吃白不吃

  
  Slytherin們的表情都扭曲了一下,級長在一片寂靜中清了清喉嚨,「首先,要鞠躬、」
 
  「我不是問這個,我想知道規則是用目前國際通用的巫師決鬥規則還是另外有規定?」Harry歪著頭,眼底一點情緒也沒有,一雙祖母綠的眼睛顯得那樣深邃平靜,「在魔法的使用上有詳細規定嗎?」
 
  感覺到救世主整個人的氣場似乎和平常不太一樣,級長靜了片刻才開口,「由於你們有約定,所以是國際通用的巫師決鬥規則,但這裡是Hogwarts,點到為止,沒有重傷當然也不會有死亡。」
 
  是提醒,也是警告。今年五年級的級長本來以為只是兩個一年級學生之間的爭鬥,頂多小打小鬧就過去了,但在看見黑髮救世主的模樣時,還是忍不住地補充了幾句他本來以為根本用不到的叮嚀,但願是他多想。
 
  Harry點點頭,然後目光轉向對面的對手,「我沒問題了。」
 
  「Potter,行李收拾好了嗎?我要你今晚就滾出Slytherin,不、我要你滾出Hogwarts。」
 
  部分的Slytherin皺起眉,卻沒有開口。Draco就坐在一旁,本來想說些什麼就又因為Harry漫不經心的表情住了嘴。然後眾人視線轉向Harry,等待他的賭注。
 
  「這樣啊。」Harry轉動著手裡的魔杖,左思右想,本來想著要不要乾脆把眼前心高氣傲的貴族送去Muggle界玩一天但又覺得這樣似乎對其太殘忍只得作罷,「……那你要是輸了的話,就無條件替我做三件事吧。」
 
  魔杖交會激出一束紅光落入兩人胸口,契約成立。
 
  鞠躬,轉身走三步數到三,決鬥開始。這是一般默認的決鬥模式,通常在Gryffindor內部純屬切磋模式的決鬥大賽都是這麼辦的,但這裡可是Slytherin,會乖乖數到三才轉過身丟魔咒的人簡直是奇葩。
 
  側身躲過在級長才剛喊完一便朝自己背後飛過來的軟腿咒,「Silencio、Relashio、Reduc——」Harry轉過身甩手就是一連串的咒語,先讓敵人發不出聲然後卸去對方身體的力氣,然後及時忍住了順口就要一起扔出去的粉碎咒。
 
  「……Expelliarmus!」魔杖輕揮,讓Freon的魔杖脫手,Harry抓著兩根魔杖在一片嚇人的寂靜中走向因為全身力氣被卸去而軟倒在地的小Slytherin,懶洋洋地蹲下解開了對方身上的咒語,「Freon,三件事,可別賴掉了。」
 
  「你、你一個混血的雜種竟然敢啊啊啊啊——!」臉上帶著被羞辱的氣憤,Freon看起來像是還想再繼續說些什麼,卻在一瞬間抱著頭尖叫了起來。
 
  皺眉,Harry的眼神一瞬間銳利起來。他剛才可沒用什麼精神類的攻擊魔法,一手抓住Freon的手另一手搭上對方的額頭,卻出乎意料地感覺到劇烈的黑魔法波動。
 
  很快地Harry反應過來,在對方體內注入自身的魔力,利用自己的魔法將那團黑魔法能量給包覆起來,然後他建立了一個短暫的渠道,慢慢把那團黑魔法詛咒引導出來。
 
  而原先還在劇烈尖叫的Freon則是在過程中逐漸和緩,臉色驚恐慘白地看著從自己體內被提取出來黑糊糊的一團,在Harry終於把詛咒和人完全分離以後終於還是蒼白地昏了過去。
 
  「把Freon送去Pomfrey夫人那裡。」Harry垂著眼盯著手裡的詛咒,一抓進手裡他就知道,一個Imperio,還是一個施用在十一歲小巫師身上的Imperio。
 
  幾個反應比較快的高年級Slytherin一人一邊地把脫力昏厥的Matthew Freon扛起帶離了交誼廳。
 
  試著解讀咒語的資訊,Harry抿起唇。守護幼崽可是魔法世界不可違逆的定理之一,居然為了區區一個平凡普通卻被大眾稱作是救世主的男孩而對一個孩子下這種手,這讓Harry心裡繃著的某條弦突然啪地一聲斷裂。
 
  沒有太多的猶豫,Harry瞇著眼讓手裡的黑魔法能量團又增大了兩三倍,幾個快速的手勢晃過,蠻橫地把加了許多料的詛咒送回施咒人身上。看著救世主男孩手上的東西憑空消失,多數被眼前超現實場景給震撼住的Slytherin們才回過神。
 
  但看著救世主的眼神無一例外都帶著驚懼。
 
  低年級的看見Harry Potter簡單幾個咒語就撂倒了Matthew Freon,還在他身上弄出了看起來就很邪惡的東西。而高年級的則是看見了救世主一連串順暢的咒語、徒手抓出了Matthew Freon身上的黑魔法詛咒,看那樣子甚至還可能是把詛咒加倍返還施咒人。
 
  他才一年級,多可怕的實力!
 
  Harry無所謂地撫平長袍上的皺褶站起身,慢吞吞地邁開步伐朝著自己的寢室走了過去,走了幾步卻又突然回過頭,一直沒有什麼表情的臉突然輕輕勾起一個微笑,「沉默是個好習慣,是吧?」
 
  ……
 
  現在他們相信Harry Potter真的夠格做救世主了。
 
 
  泡在熱水裡,Harry深深吸了一口氣,泡在水裡的手指指甲變得十分尖銳,原先一直隱藏得很好的尖牙也在唇間若隱若現。平常都很小心克制著身體的活動量,卻不巧地在缺糧的今天失控。
 
  「好想抓個誰來咬……」
 
  浴室門口傳來敲門聲,「Harry,你在裡面嗎?」
 
  浴室外的小鉑金一臉擔憂,他的室友已經洗了兩個多鐘頭的澡了;浴室裡的類血族滿眼掙扎,他的室友就像一道自動送上門的美食,吃或不吃,兩邊在拉扯。
 
  「……Harry?」
 
  在浴池裡挫敗的嘆息了聲,Harry甩甩腦袋讓自己清醒點,「沒事,我剛才不小心睡著了,一會兒就出去。」
 
  匆匆收拾好自己,鬆垮垮地穿著睡衣又抓著條浴巾擦拭著溼漉漉的頭髮,Harry踏出浴室,在外頭的Draco才拎著自己的睡衣往浴室走了過去。
 
  「嘶──」
 
  一時不查,Harry尖銳的指甲劃過Draco毫無防備的手臂,雖然傷口不深卻還是滲出了點點血液。Harry的眼睛在轉瞬間由翠綠轉為鮮紅,而Draco還來不及尖叫求援就被活生生撲倒在地。
 
  小鉑金最後的記憶是一雙很美麗的紅色眼睛,在一片黑暗中閃閃發亮。
 
 
 
 
啊,點心上桌了。 (一秒
 
其實我喜歡活生生的感覺(?
 
非常好奇詛咒會轉向誰?
只能說被哈利發現算他活該0A0
最後,賽後來份甜點果然是最棒的享受wwwww
我滿足地去睡覺了
 
小鉑金安息吧(誤

醒過來就會忘記了~不痛不痛~
 
補充:
噢"好想抓個誰來咬"的哈利真的太萌了
 
小哈的睡前甜點啊
小龍你就乖乖的當L爸的替身被小哈吸血吧xdxdxd
 
其實這篇文的哈利一直在煩惱食物來源(欸
 
啊,活跳跳
 
活跳跳的食材最新鮮啦wwww
 
不wwwwww我居然想到墨水泡泡球〈?
不然就是黑色可塑性極強的泡*糖〈x

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/92-b776cd69