[LH] 職業倦怠(07) 
×閱讀前警告×

  重生血族部分自創角怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  我覺得我這個故事其實匯聚了各式各樣的老梗XDDDD

--

七、在分院帽爺爺的手裡,你很安全,即使它根本沒有手。  


  在一片竊竊私語中,Harry目不斜視地走上台坐下,McGonagall把帽子戴到他頭上,遮住了他的半張臉。
 
  「我看看我看看,真是有趣的小腦袋瓜……」
 
  記憶中熟悉的聲音在腦海裡直接響起,Harry在分院帽叨叨絮絮打算翻閱自己腦袋以前出了聲,同時也用上了部分的大腦封閉術,「晚安,帽子先生。」
 
  「啊,有禮貌的孩子,Albus常常叨唸著的小Potter。噢不不不當然、你腦袋瓜裡的秘密是我跟你之間的祕密,我可是頂口風緊的帽子!」
 
  「真的要替我保密噢,親愛的帽子先生。」Harry在意識裡歪了歪頭,想了想最後還是敞開了自己所有的記憶,引來分院帽在他腦海裡炸開的驚呼。
 
  「哇噢!若是Godric知道了肯定也會覺得有趣的!一個時空穿越者!可不是每個人都能夠獲得重來一次的機會呢小Harry,既然你已經分進過Gryffindor了,這次換Slytherin如何?我想Salazar也會喜歡像你這樣懂禮貌的孩子的。」
 
  「……校長先生沒要求你把我分進Gryffindor?」
 
  「他的確是有要求我,但我可是Godric Gryffindor的帽子!」分院帽扭了扭,似乎終於平靜下來,「有勇氣,心地也不壞,但你現在倒是沒什麼急於證明自己的渴望,當然,你很有才華!」
 
  分院帽頓了一下之後繼續說,「……我的想法依舊與你記憶裡一樣,Slytherin最終會帶你走向輝煌,毫無疑問。但你已經不是十一歲的新生了,性格已經確立下來的你其實到哪兒都行,只是Gryffindor……你自己知道你不能離太陽太近。」
 
  「我知道。」Harry頓了下,「帽子先生,我如果分到Slytherin,校長肯定是會提防我的吧?但Hogwarts應該是一個足以互補的整體,不是嗎?」
 
  「別恨Albus,他也只是做了自己認為對的事,而正巧大多數人認同他。」
 
  「我敬愛他,真心誠意……但我覺得他的方法太過極端。帽子先生,Slytherin是我這次的選擇,你說他能帶我走向怎樣的輝煌呢?」
 
  「你很聰明,也有能力。你會得到你想要的,孩子。」
 
  Harry垂下肩膀,感覺到因為自己和分院帽之間的交流時間過長已經引起所有人的關注了,「但是帽子先生,做為救世主,我已經累了。」
 
  「孩子,親愛的Harry。」分院帽寬慰地在他腦海裡笑了幾聲,「你會得到你想要的。和你交談十分愉快,歡迎你有空來找我聊聊天。那麼、依照你的意願,毫無疑問會引領你走向輝煌的……」
 
  「Slytherin──!」
 
  全場嘩然。
 
  一直以來都是全場焦點的Harry一臉平靜拿下分院帽交回McGonagall手裡,踏著輕巧的腳步走向Slytherin的長桌。銀與綠,冷靜優雅的顏色,重點是,不燙人。
 
  坐到小鉑金為自己保留的位置,Harry伸手替自己倒了杯南瓜汁,輕抿一口。
 
  「和分院帽聊了些什麼?我敢說你是今晚分院分最久的新生。」Malfoy家的繼承人俐落地抖開雪白餐巾,狀似不經意地問道。
 
  Harry簡單巡視了遍眼前的餐點,最後決定替自己拿了塊羊肉派放到盤子裡,拾起刀叉小心翼翼地切割著,回以同樣的漫不經心,「他說Slytherin最終會引導我走向輝煌,毫無疑問。」
 
  高年級與部分低年級的學生們聽見Harry的話都有了片刻不自然的停頓,然後才恢復原先進食的動作。救世主即將在Slytherin走向輝煌,這可是條大消息。
 
  感覺到從教師席上傳來的視線,Harry頭也沒抬繼續安穩地進食。他不想引起任何人多餘的注意,他頭上屬於救世主的光環已經夠引人矚目了,如今他被分進Slytherin,想必未來會遇到的猜忌只會多不會少,現在還是當個飢餓的新生認真填飽肚子吧。
 
  Hogwarts的食物啊,真懷念。
 
  看著救世主氣勢猛然一轉、面無表情地持續搜刮眼前的食物,動作準確俐落優雅且極有效率地一口接著一口,讓想搭話的孩子們完全找不到任何談話的切入點,只得拿起刀叉像黑髮男孩一樣悶著頭吃飯。
 
  最後終於把胃以美食填滿的Harry抽出手帕擦了擦嘴,從口袋裡拿出一個小盒子倒了一顆暗紅色的珠子放進嘴裡。像是突然注意到周遭人對自己動作的關注,Harry收起盒子,語氣平緩而溫和。
 
  「我身體不太好,這是調整體質用的Vitamin。」
 
  料定了眼前一群純血貴族肯定不曉得Vitamin是什麼但絕對不會承認自己無知而詢問那是什麼的倔脾氣,Harry扯起謊來面不改色。其實他也沒說謊,那也的確是他的營養品。
 
  雖然聽不懂救世主嘴裡的Vitamin是什麼東西,但一點也不妨礙那些貴族孩子們明白構成了身體不好的那幾個單字,於是他們理解地點點頭。
 
  三兩語為自己的行為進行了合理化的解釋,Harry拿起南瓜汁一口一口慢慢地抿著,等待用餐完畢各個學院各自帶開的時刻到來。或許是吃飽喝足又回到熟悉的環境,黑髮男孩的表情有些放鬆,不再像一開始一樣像是隔著層保護罩生人勿近。
 
  於是同樣也在等待他人用餐完畢的學生們開始有意無意地試著向黑髮男孩攀談,無一例外都獲得了幾乎可稱得上是善意的回應,最後眾人得出了個雖然沒什麼表情語氣也淡淡的但事實上救世主人還不錯的結論。
 
  而坐在上頭教師席,職位為Slytherin院長兼魔藥學教授的Severus Snape的表情簡直可媲美燒焦的大釜底。
 
  從六年前救世主男孩兒從他姨媽家失蹤開始,那個活該牙疼腦疼心疼的老蜜蜂日子過得一天比一天不順,連帶地也擾得他不得安寧,三不五時就在自己耳邊感嘆可憐的小Harry離了姨媽生活該怎麼過、那個可憐的孩子從小沒了爹娘又不曉得流浪去了哪哩,家產還給不知名的人給佔了這要小救世主未來的日子該如何是好。
 
  魔藥大師本來可以完全把那些感嘆當做耳邊風,只要奸詐的老巫師沒有在他耳邊時不時地提起那孩子有一雙和Lily多麼相像的眼睛的話。
 
  Dumbledore曾經想要他去尋找Potter家的小崽子,但茫茫人海這麼大,是要他從何找起,他提供了追溯血緣的魔藥,卻和魔咒一樣一無所獲,唯一能確定的是那個就跟他老子一樣愛惹事的小鬼還活著。
 
  於是他徹底無視了偉大白巫師對於偉大救世主的擔憂煩惱以及其他其他,拒絕再向吃人不吐骨頭的老蜜蜂許下任何多餘的承諾。反正那孩子活著,大難不死的男孩只要沒有死,十一歲的時候總會回到魔法界。
 
  他早就不相信那些上位者給的所謂恩惠的東西了,不管是誰都沒有做到。他生命中的陽光已經永遠熄滅,他一輩子最珍惜的異性朋友。那個即使他說出了傷人的字眼即使她嫁給了該死的Potter都還是笑咪咪不厭其煩地說Sev你是我最好的朋友的Lily。
 
  Lily的孩子還活著,這就夠了。
 
  Lily為那孩子構築的保護足夠他活到成年,而他曾經偷偷為那團還看不太出Potter家特徵的嬰兒身上補了一個保護魔法,足夠他平安活到進入Hogwarts了。
 
  於是這六年他除了定期確認Potter家小崽子的名字還確實待在入學名單上以外不再進行任何會牽扯到Potter這姓氏的行為,只是沉默地埋在最愛的魔藥與黑魔法裡細心鑽研,然後不間斷地試驗著各種不同口味的健齒魔藥能讓Dumbledore的老臉變得多扭曲。
 
  至於Potter家金庫,魔藥大師為此嗤之以鼻。就算沒有那個不知名人士來佔,小Potter恐怕也無法從白巫師這裡得到多少加隆,鳳凰社是個無底坑,多少個貴族家產都不夠填。
 
  而他的平靜生活在暑假中段被打破,首先是好友Lucius在某個下午突然急匆匆地闖進他的家裡要求Veela血統抑制劑,過沒幾天是Dumbledore苦著臉在他辦公室裡憂愁地碎念著小Potter的地址竟然是個「不可偵測」,來來回回走著幾乎要踏穿他的地板。
 
  當然他給Lucius熬了藥劑,但沒理會老蜜蜂閃爍著眼睛想請他跟著貓頭鷹一同起飛的請求。
 
 
噢~~~
L拔你醒覺了嗎?
是因為小哈嗎xdxdxd
綠綠加油啊~~
 
L拔應該是在店裡見到小哈時就覺醒了吧XDDD
辛苦了(?
 
#一同起飛#
不我一秒想到教授使用他的斗篷像飛鼠一樣滑行是怎樣太字の文

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/87-f837ccf0