[LH] 職業倦怠(05) 
×閱讀前警告×

  重生血族部分自創角怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  不管怎麼說,買房子第一個要考慮到的就是居住環境。


 --

五、所以說,你真的就是那個Harry Potter

  包廂內的三個孩子下意識地搖頭,讓站在門口的小鉑金也是一愣。
 
  「呃……Harry Potter沒搭火車?」
 
  「不可能,所有學生都要搭Hogwarts特快車上學的,我父親說沒有人可以例外。」小鉑金高高揚起下巴,「我父親可是校董!他說的話不會錯。」
 
  「但是Harry Potter可不是一般人!他是打敗了You-Know-Who的英雄!」
 
  角落的黑布團不明顯地挪了挪更加偎進牆角。
 
  「Ron,你小聲一點,會吵到他!」注意到黑布團的小動作,向來細心的小女生壓低了聲音警告紅髮的男孩,隨後像是突然意識到了什麼,所有人的視線突地全部轉向角落。
 
  「他是誰?」理所當然覺得同處一個車廂就應該彼此認識的小貴族挑眉,「你們這裡可是最後一個我沒找過的地方了。」
 
  「……你連廁所也找了?」小女巫斜睨。
 
  小鉑金沒有回話,但是泛紅的耳尖洩漏了他的答案。注意到對方蒼白傲慢的臉原來也會害羞臉紅露出不自在的模樣,本來還覺得眼前人傲慢得討厭的幾個孩子頓時產生了啊原來你也是一般人沒什麼了不起的想法,於是目光轉為友好。
 
  強自鎮定地清了清喉嚨,嫩白的手指指向黑布團,「你們還沒回答我他是誰?」
 
  「不知道。」坐在黑布團對面的男孩怯生生地道,「從我們進來前他就已經睡著了。」
 
  幾個孩子面面相覷,最後闖入的小鉑金看了看眼前幾個從來沒在家裡宴會見過的、明顯可能是平民不然就是Muggle種的未來同儕,終於想要提前認識英雄的渴望戰勝了心中的矜持,左右觀察,最後他選了看來不那麼擁擠的一邊坐下。
 
  注意到車廂內另外三個清醒的人都目不轉睛疑惑地看著自己,小貴族不那麼自然地輕咳了聲,臉頰再度泛起紅暈,「我是Draco Malfoy,你們是……?」
 
  「Malfoy!」紅髮男孩驚呼,表情介於一種不知該驚恐抗拒還是維持友好的狀態,這樣的反應也讓鉑金小貴族的臉色沉了下來。
 
  「Hermione Granger,很高興認識你。」雖然不明白紅髮男孩的反應為何如此激烈,卻也隱隱約約明白必須阻止這樣的情勢繼續下去,車廂內唯一的女孩反應迅速地伸出友好的手,「你的名字真特別,你喜歡龍嗎?」
 
  本來正想出口教訓眼前紅毛的小貴族在收到身旁女孩遞出來的善意後,只是朝著對面不識相的男孩不屑地輕哼一聲,隨後便伸出手回應對方的善意,「天龍座是我的守護星,喜歡是當然的。」
 
  「……我叫Neville Longbottom,很榮幸認識你,Malfoy家的繼承人。」坐在遙遠處的男孩怯怯地開口,有點笨拙地行了個古老家族繼承人的見面禮。
 
  即使天性害羞,但在祖母嚴格的家庭教育下仍是把貴族守則給背得滾瓜爛熟的男孩努力地綻開一抹得體的微笑。從小大人們就告訴他,將父輩犯下的錯誤延續到孩子身上是不對的,而他也很努力地把這句話刻在腦子裡。
 
  「你好,Longbottom家的繼承人,很榮幸在此見到你。」Draco回禮,表情有些詫異,他本來以為這節車廂裡不會有人明白這類貴族禮節的,最後他把目光轉向對面臉色憋得有些發紅的男孩,對方似乎正為了自己先前的態度而感到困窘。
 
  紅髮的男孩的嘴巴開開闔闔卻沒發出一個音,知道包廂內的其他人都在等待自己開口,心底卻仍是糾結。
 
  爸爸說Malfoy家都是邪惡的Slytherin,而且還是當年You-Know-Who最得力的手下之一,可是從之前短短幾分鐘的相處下來、他只覺得對方除了態度傲慢了點——但是貴族向來就是那副德性——外也沒什麼可以算得上是邪惡的地方,那他到底是不是壞人呢?
 
  然後紅髮的小男孩想起來自家母親在自己要上Hogwarts前不斷叮嚀自己的話:「Ronald Weasley!到了學校以後要有禮貌、和同學好好相處,別聽你爸爸的話把所有Slytherin都當作是壞人知不知道,要是讓我聽見你不乖,你就等著收吼叫信有沒有聽到——」
 
  清楚家裡真正食物鏈的、Weasley家最小的兒子猛然醒悟,連忙伸出手。
 
  「你好!我是Ron Weasley!很抱歉剛才對你不禮貌了,希望未來可以好好相處!」
 
  雖然不滿意但看在對方還算誠懇的份上,Draco還是伸出手和對方輕輕碰了下。互相自我介紹完後,幾個孩子有一搭沒一搭地壓低了聲音聊起天,而Draco在發現身旁認真且博學的女孩竟然是個Muggle血統時雖然僵了會兒,卻也沒有多做什麼不禮貌的行為。
 
  在對話裡發現眼前的小貴族的確不像想像中那麼邪惡的Ron則是漾開了熱情的笑容,而慢慢習慣和其他同齡人相處的Neville則是在幾分鐘後也加入了討論,不再像剛開始一樣怯懦。
 
  過了一段時間,Hermione看了眼手錶,然後拎著自己的隨身包站起身,「差不多該換袍子了,我去洗手間,你們也抓緊時間換吧。」
 
  幾個男孩翻起自己的行李箱,而Draco已經換好了所以沒有動作,只是若有所思地看著一直沒有什麼明顯動靜的、疑似是Harry Potter的角落,「要不要叫他起來換?」
 
  距離最近的Neville想了會兒,還是湊了過去輕輕搖了搖對方應該是肩膀的位置,「呃,不好意思? 」
 
  沉睡了許久的黑布團終於明顯地扭了扭,蜷縮著的身體慢慢舒展開,原先被寬大兜帽給摀得嚴嚴實實的臉露了出來。動了動由於維持同一姿勢而感到有些痠麻的四肢,Harry迷茫地仰頭,抬起手摘下鼻樑上架著的太陽眼鏡,發出了一個因為被口罩給掩著而聽不清楚的音節。
 
  「你好,我不是故意要打擾你的睡眠的……」Neville顯得有些侷促不安,「但是因為快到了,想提醒你差不多該換袍子了。」
 
  茫然的綠眼睛眨了幾下,發了一會兒的呆後才像是終於接收到眼前男孩想表達的意思般地動了起來。脫下寬大的連帽外套露出了一頭桀傲難馴的黑短髮,然後從椅子下面翻出早就準備好的寬大巫師袍套上,接著便又縮回了原先的位置,茫然無神了好一會兒綠眼睛才恢復明亮。
 
  偏頭看著呆呆注視著自己一舉一動的三個男孩,終於從睡眠模式切換為清醒模式的Harry在心裡頗為懷念的回想自己記憶裡那些堅毅成熟的臉龐,然後淺淺地、努力地慢慢抿出一個幾乎看不出弧度的害羞微笑——雖然被口罩掩著也看不出來——,他看向Neville,「剛剛是你叫醒我的?謝謝。」
 
  「你是長袍店裡的那個人!」盯著那雙似曾相識的綠眼睛看了好一會,Draco終於辨認出眼前就是那天莫名其妙就知道自己名字還塞了一支來路不明棒棒糖給自己的男孩。
 
  感覺車廂內的場景似乎不太符合自己記憶裡當年的情況,Harry.對歷史軌跡不怎麼在意的.Potter眨著眼睛點點頭,「真巧,又見面了。嗯……上次有點匆忙沒來得及自我介紹,那麼現在補上吧。你好,很高興認識你,Malfoy家的繼承人,我是Harry Potter。」
 
  居然真的是那個Harry Potter!
 
  看著眼前三個孩子無一例外都露出了驚訝的表情,Harry在心裡想著畢竟大部分魔法界的小孩都是聽著Harry Potter打敗黑魔王的故事長大的,會有這樣的反應是理所當然。
 
  雖然不喜歡他人向自己投來飽含激動與崇拜的注目禮,但Harry總是對認定為朋友的人們多了那麼點他自己也沒察覺的耐心與溫柔,於是他率先開口打破沉默,「你們好,請問你們是?」
 
  「我、我是Ron Weasley!叫我Ron就行了,我可以叫你Harry嗎?」
 
  Harry點頭。
 
  「我是Neville Longbottom,很高興能認識你……呃、你也可以叫我Neville。」
 
  「我也很高興能認識你們,之前我一直沒什麼同年齡的朋友。」Harry彎了彎碧綠的雙眼,注意到喊他起來換衣服的男孩們還沒換好長袍,出聲提醒:「啊、你們都還沒換長袍呢。」
 
  於是兩個男孩匆匆忙忙地挖出自己的巫師袍,Draco則是坐到了救世主身旁,揚起驕傲的小下巴,「我允許你叫我Draco,在你解釋完為什麼你會知道我的名字以後。」
 
  Harry思索了下,「Malfoy家的特徵很好認,知道你名字也不是什麼困難的事兒。」
 
  Draco狐疑地看著根據父親表示在十一歲以前都是住在Muggle界的救世主,但他猛然想起當天在斜角巷相遇時對方給出的資訊,「你真的是Harry Potter?」
 
  「我想我還不至於忘記自己從小用到大的姓名,不過如果你堅持要個證明的話……」Harry聳聳肩,抬手還是撥開自己的瀏海露出那道著名的閃電疤痕,「我想這個應該可以說服你?」
 
  「但是你說——」
 
  門被拉開,換好衣服的小女巫走了進來。看見多出來的陌生男孩她愣了一下隨即目光撇向原先黑布團的所在位置,然後理解地露出了友好的微笑,「Hermione Granger,你好。」
 
  「Harry Potter,很高興認識妳。」
 
  「所以你真的是Harry Potter?我在好多書上都看到你的名字!」Hermione驚呼。
 
  「那妳一定是事先預習過課本了才有餘力看那些課外讀物吧,像我就只來得及把課本翻完一遍。」作為多年好友,Harry自然明白如何轉移女孩的注意力以避開自己不喜歡的話題。
 
  Hermione坐下,有點害羞地笑了。「我到了十一歲生日才知道自己是個巫師,怕跟不上大家的進度,所以我把所有課本都背下來了,希望這會有用。而且我聽說分院儀式很嚴謹,你們有誰知道那是怎麼分的嗎?」
 
  「我哥哥說那會很痛……」Ron皺起臉,有點害怕,「他們應該不會讓我們去跟巨怪搏鬥吧?」
 
  「我、我奶奶說,他們會用一個東西來檢查我們的腦袋……真的會很痛嗎?」Neville苦著臉,看起來快哭了。
 
  Harry注意到Hermione和Draco聽見另外兩人的話時臉色都瞬間發白,試著回想自己當年聽見類似的話語時的反應,卻毫無所獲。精神上無所謂地聳肩,想著這大概是魔法界家長們共有的惡趣味,「反正他們也不可能讓我們真正受傷,也不可能把我們趕回去,不是嗎?」
 
  「你真樂觀,你覺得你會被分到哪個學院?」似乎因為Harry的話而安了下心,Hermione偏頭問著對方。
 
  Harry碧綠的眼眸轉了轉,「書上說我爸爸媽媽都是Gryffindor,但我覺得Slytherin的宿舍環境比較吸引我。」


  
 
 
因為小龍是點心SO小哈是為了點心才想到Slytherin嗎XD
 
不XDDDD
是因為地窖陰暗又潮濕(欸
 
小哈又往前邁進一步了~~
和小龍有良好的溝通是很重要的~~XDDDDD
 
齁齁齁小Dracoi-176
他是點心啊ˊ艸ˋ
 
地窖陰暗又潮濕<噗XDD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/85-03181928