[LH] 職業倦怠(02) 
×閱讀前警告×

  重生血族部分自創角怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  其實還有很多神秘(?)的副配對(咦)


--

二、總而言之是來到了有魔法的地方
 
  有禮貌地對計程車司機說完謝謝,Harry背著背包,這一輩子終於第一次踏上倫敦。
 
  仰望終年都霧濛濛的天氣,他說不上心裡盤旋著的情緒究竟是懷念或是煩悶,但他已經缺失判別情緒的能力很久了,於是也稱不上非常困擾的,他拐彎踏進一間似乎周圍人都看不見的酒吧。
 
  壓低帽沿左閃右躲,他走到酒吧後頭面對磚牆,抬高了手用指節依照特定的順序敲了敲磚頭,幾秒後,他踏進了一個和來處截然不同的世界。
 
  歡迎來到魔法界,Harry。他在心裡對自己輕聲說。
 
  Harry Potter,巫師界的救世主。低頭看著自己小小的手掌,男孩抿唇。他已經回到這個年代兩年了,從那個已經結束戰爭打敗Voldemort的未來,那個已經不需要救世主的年代。
 
  他只記得自己正縮在Black家的地下室實驗某種未知的魔法陣,然後法陣啟動了,再次醒來他又回到了碗櫥裡,帶著一身全盛時期的魔力卻渾身難受,然後他從腦海深處艱難地挖出自己三歲時候在碗櫥裡燒到幾乎斷氣的記憶。
 
  過去他熬過來了,只是這個現在……算了,反正都是Harry Potter,沒差的。而且他也不打算繼續當個救世主,很多東西他戰後的幾年才陸陸續續知道,但早已無力改變,不過既然讓他回來了,他想那是他應該要先優先處理的。
 
  對自己的時空穿越沒有太激烈的情緒起伏,他只是平順地接受了自己必須重新長大一次的事實。在那場戰爭中他失去了一點東西,只是他從來不敢讓好友們知道,雖然他懷疑聰明的Hermione也許察覺了卻每每總是被自己給迴避掉。
 
  一點點情緒波動而已,他應付得來。
 
  Harry深深吸了一口氣,空氣中蘊涵著的濃烈魔力元素讓他渾身舒暢,依照自己的規畫晃進二手長袍店替自己買了件黑色的長袍,在後巷簡單地試驗了幾個魔法,Harry謹慎地檢查周遭環境,確認了沒有人以後才放心地閉上眼睛凝聚魔力。
 
  片刻以後,巷子裡走出了一個纖瘦的青年,寬大的兜帽罩住了他的臉,但巫師裡總是有這麼幾個特立獨行的存在,因此誰也沒有給予過多的關注,而青年也得以毫無障礙地走進古靈閣。
 
  他逕直走向一旁專司貴族金庫的主管妖精,「日安,Clyde。」
 
  妖精在他的名字被喊出的瞬間抬起頭,他確信自己的記憶中從來沒有見過眼前這名青年,人類巫師會知道他名字的不多,會費心去記的更少,而這些資訊足以讓他在頃刻間做出最合適的回應,「您好,尊貴的陌生人。」
 
  Harry喜歡和魔法生物打交道,因為他們總是比人類更加可親可愛,而且一但交付信任就不會更改。他看著眼前和記憶中沒有太大改變的妖精,「我想進行血緣繼承。」
 
  妖精在一瞬間瞪大眼。每個貴族的金庫都有一個專門的妖精負責,因此若是要進行家族金庫相關的文件處理只要直接找負責自己家族金庫的妖精即可,而他所負責的金庫……妖精站起身,有點拘謹,然後帶著眼前的青年走進一旁的房間。
 
  「Well……尊敬的先生,請將血滴在獅子的眼睛上。」妖精從牆裡拿出一個古樸的小木盒,上頭刻著一隻栩栩如生的雄獅,只可惜獅子的眼睛是兩個窟窿,減損了風采。
 
  Harry看著妖精,並沒有任何取血的動作,目光在房間裡巡視一圈,在某個地方刻意地停頓了下,「Clyde,還有另外一個,你知道的。」
 
  緊盯著青年的一舉一動,妖精有些緊張地握了握拳,他的家族守護著那個家族已經太久太久,久到目前在世的人類巫師都不可能會知道這件事情,但是眼前的青年卻能夠這麼清楚,連傳承物的擺放位置都知道。
 
  「您、您的大名……」
 
  Harry看著未來自己亦師亦友的妖精朋友,很乾脆地咬破手指讓血液滴上屬於Potter家族黃金獅空曠的雙眼,血液在那兩個窟窿凝結成了寶石,綻放出鮮紅璀璨的光芒。
 
  接著他們同時注視著空氣中浮現的魔法簽名。
 
  Harry James Peverell Potter.
 
  修長纖白的手指畫過第三個單詞,輕輕抹去,「這是秘密,只與你分享,我的朋友。」
 
  見到了魔法簽名,妖精激動地說不出話,只能快步走向方才青年刻意多看了一會兒的角落,用妖精的語言低誦古老的咒語,從裡面拿出塵封千年的小盒子,顫巍巍地捧到了青年面前。
 
  Harry伸手接過盒子,從裡面拿出一個小小的銀環,上頭繁複地刻著許多難解的符號,他將它連同Potter家的族長戒指一起戴到了左手的無名指上,然後銀環在下一瞬融進了Potter家主戒指裡,僅僅在家主戒指上留下了一圈銀色的花紋。
 
  妖精在看見屬於Peverell家族傳承的戒指順從地融合進Potter家族的戒指裡後,毫不猶豫地對著眼前的青年深深行了個古老的妖精禮,在發現對方以正確的方式回應後更是激動地不能自己,「古老的Peverell傳承者,Clyde很榮幸為您服務!」
 
  「請叫我Harry就好。」Harry柔聲道,「Clyde,我今天除了來辦繼承以外,還想請你幫幾個忙。」
 
  「好的,Harry,這裡是繼承需要簽名的文件。」妖精憑空抽出了一疊厚厚的文件遞到Harry面前,而Harry沉默片刻後還是拿起了一旁的羽毛筆認命地開始簽,他該慶幸的是上一次他還得加上Black的部分一起繼承、文件更多,不過Potter家的金庫卻比上回還多了許多,讓他不由自主地握緊了手裡的羽毛筆。
 
  妖精一邊看著Harry簽名一邊細數他如今繼承的產業和財產,Harry一一點頭,接著決定停止在腦袋裡思考有哪些東西是在戰後他正式繼承時沒有發現的。直到簽完最後一張羊皮紙,Harry揉了揉太陽穴。
 
  「Clyde,我相信這些產業你能打理得很好,目前我只有幾個小要求。……我要暫時廢除金庫鑰匙改以家主認證,我繼承的所有金庫從此刻開始,沒有經過我的允許,一個納特也不能流出去,並且,請對我的身分進行保密。」
 
  「是的,即刻起Potter和Peverell的所有金庫都列為最高級別保護,擁有者身分別改為不可說。」
 
  「至於之後再拿著金庫鑰匙要來取錢的人請沒收他們的鑰匙交回來給我,而在之前五年的金錢流向……請給我一份資料,不用追討,我只需要資料就好。然後我想進我父親James Potter的金庫一趟。」
 
  「如您所願,Harry。」
 
  重新踏進他曾經以為是Potter家金庫的地方,Harry穿過幾堆金加隆,走到最深處,裡頭躺著一個Muggle的行李箱,他蹲下身打開,拿出裡頭伴隨他許多年的隱形斗篷,愛惜地摸了摸那如水般柔滑的布料,挑了一些東西放進背包裡,Harry向Clyde確定了財產未來的走向和如何聯絡以後,拉起了兜帽走出古靈閣。
 
  他無意向那個老人討要什麼,只是想守住自己的東西。做了十多年光明一方的旗幟,在打敗Voldemort又徹底剿滅食死徒以後,他感覺很疲憊。所以他遠離人群,盡情地做著自己喜歡的事情。
 
  他不想當Auror也不想回Hogwarts誤人子弟,當個職業的Seeker也早已激發不了他的熱情,他的能力夠去St. Mungo擔任治療師,但是他何必再度進入人群。最後他一頭栽進了Black家裡的黑魔法藏書,潛心研究,過著足不出戶的隱居生活。
 
  在彎彎繞繞的巷弄裡穿梭,Harry熟門熟路地走進夜行巷一間陰暗的小店鋪,不像其他客人安靜地挑選著自己要的商品,Harry踱步到店主面前,「你不在這裡,卻也從未離開。」
 
  店主的眼睛裡閃過了一點情緒,卻依舊平穩地秤著黑女巫心臟。「沉默在永夜裡行走,獻祭純真與絕艷。」
 
  Harry安靜了幾分鐘,「……自此,月光是我唯一的信仰。」
 
  店主看著他,下一秒,他就被摔進後頭的房間,接著店主強制關店後走了進來,一雙暗紅的眼睛看不出情緒。
 
  放棄了偽裝,Harry解除了身上的魔法效果,恢復了原先男孩的模樣。
 
  「你認識我。」
 
  男孩點頭。
 
  「但我沒見過你。」
 
  男孩點頭。
 
  「你是誰?」
 
  「Harry Potter。我來完成我的承諾。」男孩在沙發上找了一個比較舒服的姿勢坐著,「某個時間點我答應過你,成為你的繼任者。」
 
  「哪怕光明成為傷害你的利刃?」
 
  Harry歪頭看著眼前的男人,或者嚴格說起來該說是吸血鬼,一直以來都沒有表情的臉突然扭開了一個淺淺的笑,「光明從來就不曾保護我,不過……也永遠不會傷害我。」
 
  吸血鬼挑眉。
 
  「家族遺傳。」簡單扼要地解釋,「即使給我『初擁』,你也無法把我完全的轉化成血族,但你說那樣倒也挺好。」
 
  轉身從櫃子裡抽了瓶酒,以拇指頂開軟木塞後狠狠灌了一口,「……我想你知道儲思盆放哪,我親愛的繼任者。還有,你的身體幾歲?」
 
  「五歲吧。」男孩聳肩,然後從沙發上站起身,乖巧地去拿取對方指定的物品。
 
  才剛離開儲思盆,吸血鬼便以迅雷不及掩耳的速度把站在一旁守著的男孩給抓進懷裡狠狠蹂躪,「小鬼,教你古魔文不是讓你這樣亂搞的!」
 
  一直以來平靜無波的綠眸閃過半點心虛,「Arkin,提早幾年認識沒什麼不好。」
 
  吸血鬼橫了他一眼。
 
  「……未來有什麼打算?」
 
  男孩以不符合自己年齡的表情沉思了會兒,然後面無表情地仰起臉,「Arkin Papa,吸血鬼不上Hogwarts的對嗎?」
 
  「你是人類,son。」
 
 
 
快來後續~~~~
吊胃口不道德~~~~~
親愛的綠綠(你好煩)
 
喔喔喔喔!!!!!
吸血鬼小哈VVVVVVVVV
突然想像了一下吸L拔的血的樣子好萌阿VVVVVVVVVVV
可能有其他配對是?XDDDDD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/81-e6545a83