[觀後] HP/DH 《前世今生》 
終於又神經病發的來寫觀後感了。
其實從去年就開始斷斷續續地重拾對HP的愛與熱情,也許已經過了狂翻原作的時期,但是狂翻同人......我想是的。
我必須坦承我喜歡翻譯風、喜歡對岸的文章,倒不是說我們自己這裡不好,單純就只是看文的習慣而已。
我喜歡那些辛辣尖刻的筆法,實在。
而這是我大部分在台灣看不太到的,嗯...也許有人願意推薦我XD?

好了回歸主題,我今天是要來寫觀後感的,終於寫到DM/HP了,下一篇我想就可以朝LM/HP邁進了。
我愛L拔(深情款款)(人家不要#)

《前世今生》作者:黑色發條橙
配對是DH,年紀相近的兩個孩子,戰後文。

對於戰後,大家都有不同的看法。
Harry會去當Auror、在Hogwarts任教、去打Quidditch、當魔法部長或是其他任何一切他有可能做的。
作者讓他在Hogwarts任教。

我喜歡這個作者的文風,總是平平靜靜,但是平靜底下潛藏的是炙烈的情感。
她的Draco很溫柔,不是柔到化出水那種一口寶貝一口親愛的的那種。她的Draco是Draco,貴族的少爺純血的驕傲,舉手投足間都看得出教養優雅的貴族典範,Draco Malfoy,嘴巴依舊那麼壞,但是很溫柔。如果要說戰後的Harry傷痕累累,我想也只有這樣的Draco可以擁他入懷,讓那個疲憊的孩子有個可以安心休息的地方。

前世今生的Harry有魔法衰退症。
依賴著魔法的強大巫師,巫師界的救世主,他只能眼睜睜的看著魔法慢慢從自己身上消退,然後想盡辦法多留住一點,然後小心翼翼的不讓任何人發現。他知道很多魔法,但是卻再也沒有魔力足以支撐。
然後食死徒們又回來了,想要為Voldemort報仇、想要復活黑魔王。
於是Harry又回到了Auror的行列。

其實我總是不能明白,他已經殺了黑魔王,為什麼連食死徒也成了他的責任?
魔法界的其他巫師是都死光了嗎?他才幾歲,從小讓他年年面對黑魔王還不夠嗎,非得讓他擔下所有一切的責任嗎?為什麼不告訴他你辛苦了然後把剩下的事情接過去做?期待一個救世主拯救巫師界而自己毫無作為,想要求救不是應該要先自救嗎?
我討厭這樣自私的魔法界。

我喜歡那個在天空中飛的自由自在的孩子。
只有那時候的他才是毫無拘束的,猖狂寫意。

反正還是個皆大歡喜的結局,我很喜歡。
我覺得我的觀後感其實都很沒意義,就真的很單純的是觀後感。
這個作者的文章我都很喜歡,相同的文風,一樣的柔軟溫柔,不會有很激烈的情緒起伏(有也只是一點點)但就是那樣地深刻動人。

 
只限管理員閲覽 
此留言只限管理員閲覽
 
不好意思,我居然白癡的選了秘密留言......
(自已也看不見orz)
 
我好像也沒辦法把留言弄成功開的(歪)
不過如果你想的話我可以複製再貼上(喂#)

雪盲我只看過一次,因為是最早的時候翻的所以有點忘了,但是是一篇不錯的文章,也許有機會我會再去翻一次XD
真的,英文的就要等翻譯啦(痛哭打滾)其實有想過要不要乖乖地捧字典查,但是有點懶(喂#)所以可能要等時間真正清閒下來才有辦法吧,就當作練練英文其實也是個不錯的休閒活動XD

七周年本我有買噢,看不懂是哪方面的不懂呢?
最近是如果有在預定帖截止以前預定的會員可以買,11/7開始是沒有在預定帖留言的孩子可以開始買。
如果是灣家的孩子付款困難的話台灣這邊有寧大可以支援,到時候寄信給她應該就可以了OAO//

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/77-dfb67f3b