[冰漾] 鴛鴦浴 

小品文。

 --

 
  不太溫暖,最近。
 
  你窩在鋪著暖暖毛毯的搖椅上,如此心想道。手中握著的是散發著溫暖氣息的馬克杯,裡頭盛裝的是加了蜂蜜的熱牛奶,輕輕啜飲一口,你心滿意足地瞇起雙眼。
 
  果然冬天就是要喝些熱的飲料來暖胃才對。
 
  「你就連夏天也照喝不誤吧。」一旁沙發上戴著細框眼鏡的男人自書頁間抬頭,美麗的紅眸帶著淺淺寵溺。
 
  你偏著頭,一時之間想不太到反駁的言語,只好微微笑。
 
  於是他盯著你看了好一會兒後便又低下頭,將視線投往書頁間,你也不怎麼介意地繼續喝著牛奶。這是你們最喜愛的日常,彼此保有屬於自己的一方天地,同時卻處處可見對方確實存在於自己世界裡的證明。
 
  比方說你手中的飲品是經由對方所調製,比如說對方用來綁髮的髮帶是出自你的手並帶有你滿滿的祝福。
 
  多數的日常,他會為了自身的工作而四處奔波,大多靠著手機與簡訊互相聯繫。但對方太冷靜淡漠,而你又過於害羞內斂。親近的友人看了也只能搖頭,畢竟經過這麼多年你們依舊一點長進也沒有。
 
  通話時間最短三秒最長三分鐘,簡訊內容最少兩個字最多十個字,完完全全就是不懂情趣不解風情。
 
  ——就他們眼裡看來,的確一點長進也沒有。
 
  明明守世界的手機又不必付通話費,節省成這樣做什麼呢?
 
  這是他們共同的疑問。
 
  偶爾當你極為難得地接到了任務委託,而又恰好分派到同一個任務,頂多也就是像最初一般學長學弟的互動模式,情話綿綿或是離情依依這種東西基本上完全不存在。更何況,放閃光刺激同行的夥伴們似乎不太道德。……雖然聽說你們即使什麼也沒做也能刺激到周遭的人。
 
  事實上,你覺得這樣的生活也沒什麼不好。正是因為平常沒什麼時間聯絡,生活上偶發的小事件小浪漫才更顯得彌足珍貴。
 
  更加珍惜地捧著馬克杯,感覺到沾染上指尖的溫度透過掌心順著血液確實的傳送到了心臟,整個人都因此而暖了起來。
 
  「沒事笑成那樣做什麼?」你的同居人望著你,眉頭蹙起。
 
  你沒說話,也沒有用兩人慣用的溝通方式回答,只是離開原先盤據著的躺椅,接著往沙發上移動,緩緩朝著戀人的所在蹭了過去。
 
  即使覺得你不太對勁的戀人仍是把正在閱讀的書闔起,摟過一早就把自己包得像顆粽子的你,「冷?」
 
  冰涼的指尖撫過你的臉頰。
 
  你在他意料之內地瑟縮了一下,接著把臉別開拒絕接受任何冰冷物體的接近。你其實不太耐冷,你自己知道,而身旁這個男人更沒道理不知道。
 
  這是自學院畢業以後度過的不知道第幾個冬天,雖然一開始剛畢業的時候還死皮賴臉的留在黑館裡過了好長一段日子,不過終究還是得乖乖離開。
 
  「什麼死皮賴臉,明明是那群人硬要我們留下的。」把你摟在懷裡的同時不屑地冷哼,對你的說詞相當不滿意。
 
  說的也是。你恍然想起當你們說了要搬離黑館到現在的住處時,眾人露出的驚愕表情,以及隨後而來的不捨。
 
  雖然現在也是常常見面、三不五時會約出來聊聊天吃吃飯,進行任務的時候也總是會遇到,更何況,你們兩人的身體可都是要定期回去複診的。說是分離了,卻又像是依舊近在咫尺。
 
  只要最初懷著的情感不變的話,想必就算是到了世界盡頭也不算遠吧。
 
  你唇邊漾著笑,在戀人懷裡眷戀地蹭了蹭。
 
  這種行為,應該是叫做撒嬌。
 
  而你的戀人相當配合地摸摸你的頭,把你緊緊鎖在懷裡。靜謐的氣息一下子散開。良久,你望向窗外看著天色。
 
  「吶,學長……」
 
  「嗯?」
 
  「天氣好冷。」
 
  「所以?」
 
  「今天來泡澡吧。」徵詢的目光看著對方,你深深地望進那對艷紅。
 
  姣好的唇瓣彎了彎,你的戀人點頭應允了你,「好。」
 
 
  蒸騰的霧氣,在建造房屋之時便刻意規畫過的大浴室,一半是淋浴間另外一半是直接引進天然溫泉的大浴池,是友人們參觀時讚嘆的地點之一。
 
  經過平常使用的淋浴區,你踏上浴池邊的木造地板,這是為了防止你行走的時候不小心滑倒而特別建置的。浴池的另一端是終年冰涼的石頭,為了避免你自己一個人時泡太久會頭暈,所以可以邊泡邊抱讓頭腦清醒一點。
 
  說到底,這一切都是為了你。
 
  蹲下身,伸出手稍微測試水溫,接著緩緩踏入,讓全身浸入熱呼呼的泉水中。你心滿意足地瞇起眼,而提早你一步先進入浴池的戀人則是伸手將你抓進懷裡,細緻漂亮的銀絲披垂著,飄散在水面上。
 
  你很習慣地窩著。
 
  其實你們的身高體型也沒有相差到可以讓你小鳥依人地倚在他懷裡,只是長久以來就是這樣,不知不覺也成了習慣,成了另一種形式的契合。自然而然地,就會在他懷裡找到最舒適的位置。
 
  你們的相處模式總是如此,在接近的時候相擁,擁抱後親吻,偶爾會更進一步的纏綿。而共浴,更是再平常不過的事情。
 
  你猛然驚覺,原來就你們認知裡是稀鬆平常的事,在他人眼裡竟是如此親密。
 
  「學長,我突然想到……」
 
  「嗯?」
 
  揚著臉主動湊上輕吻,你輕咬著那姣好的唇瓣,而他也毫不猶豫地壓著你進入更深更繾綣的漩渦裡。
 
  「我們這樣,是鴛鴦浴呢……」
 
  伸手摟上戀人的後頸,你甜甜一笑。
 
  -鴛鴦浴,完-
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/60-d69a903b