活著的確很累啊 
如果這個經驗能夠恰好安慰到一些正在徬徨的人,我想也是一件好事。
但我本來就是個想法比較奇怪的人,所以這也就是我自己的經驗談而已,真的覺得有問題我想還是找一下諮商或就醫的方式解決比較好噢。

朋友跟我說,覺得活著好累。
我跟他說好巧我也覺得,所以每天早上醒過來的時候我都跟自己說妳真是個勇敢的大女孩,妳看、妳睜開眼睛面對這世界了。
活著的確很累啊,所以願意繼續活著的你跟我,都是非常勇敢了不起的人呢。

不用事事要求完美,偶爾面對自己不那麼完善的部分,學著接受自己並不是滿分的這件事情的確需要適應。
我花了好幾年的時間讓自己慢慢習慣這件事情。
習慣需要向旁人求助、習慣把這些習慣一個人處理好的事情交給其他人一起分擔、習慣自己沒辦法憑藉著自己一個人就拿到群體的滿分。

然後我發現自己變得很容易快樂。
大概是真的和世界也和自己和解了。
生活中獲得的一點小小的善意就會讓自己變得愉快,一些很簡單的事情也可以讓我說出我覺得好快樂。

今天我煮了一鍋滷白菜,我覺得自己好棒。
今天我花錢買了一組角落生物的床單被套,我好快樂。
今天我醒過來了,今天我不用上班,今天的我寫了一些稿子,我覺得自己生活好幸福。

不用強迫自己振作,畢竟活著已經很累,偶爾讓自己廢廢的軟爛一整天真的沒有關係。
真的,沒關係的。
 
去他的 
加油啊!

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/409-86a209c9