[LH] Another 
對不起我是社畜,我真的該去訂製天窗狗T恤了對吧OTLLLLL


Lucius Malfoy x Harry Potter
純粹胡鬧|算是一個復健的感覺|不管過了多久我還是好愛片段式|好啦我真的會努力每天34個字真ㄉ



 --
  第一天晚上他覺得自己做了一個夢
 
  綠眼睛的男孩在深夜裡睜開了眼睛,眼前一片熱烈的猩紅讓他發了好一會兒的愣,翠綠的眼睛眨了又眨,右手習慣性地在身邊摸索著想要尋找自己用慣了的柔軟抱枕卻撲了空。
 
  思緒來不及想完到底發生了什麼事情就讓猛然襲上的睏倦給掐滅,男孩於是有些不悅地抿抿嘴、側身抓著身上的毯子團成一團又靜靜睡了過去。
 
  大概是夢吧,房間怎麼突然變得這麼Gryffindor呢。
 
  第二天早上他希望這真的是一個夢
 
  Hogwarts的早餐時間總是熱鬧的,學生們彼此交談的聲音鬧烘烘地和貓頭鷹飛進來扔信扔包裹的聲音混雜在一起,而屬於Gryffindor長桌的一角卻陷入了神秘的膠著中。
 
  褐髮的小女巫一臉擔憂地替身旁的男孩倒了杯溫牛奶,在遞給對方以前又拌了點蜂蜜進去,「Harry,吃不下起碼也喝杯牛奶,不然你會不舒服的。」
 
  綠眼睛的男孩順從地接過牛奶靜靜抿了一口,盯著自己身上的制服心裡還是一陣控制不住的茫然,目光忍不住地朝著另外一張學院長桌望過去,又看看身旁記憶中也是同學院的女巫,為了不讓對方更擔心他只好又灌了一大口。
 
  「我們怎麼會在這裡呢,Mione。」
 
  「什麼?」
 
  「沒事。」一早起來就被迫接受了太多事實的小Potter搖搖頭。
 
  他現在是個Gryffindor、昨天睡前明明還是十七歲的身體現在縮水到了十三歲,覺得一早遇到的驚嚇有點太多的男孩決定靜觀其變,反正跟著Hermione一起行動總是不會錯的。
 
  第三天他發現其實事情不只嚇到他本人
 
  「Harry,我覺得你今天有點怪。」
 
  魔藥學的課程,一如既往地Gryffindor與Slytherin合上,由於早起反應有些遲鈍呆滯,Ron後知後覺地擔心起好友好像真的有那裡不太對勁,雖然主要原因是由於一直以來總是被魔藥學教授給針對因此和自己同樣對這門課程感到頭痛的好友、如今竟動作流暢自然有條不紊地處理著藥材。
 
  「嗯?」把手裡的藥材切成同樣大小的塊狀,Harry歪著頭看了眼沸騰中的魔藥,數了幾秒後伸手順時針攪五圈半,「啊、請幫我拿一下切好的雛菊根,謝謝。」
 
  把最後的藥材加入藥劑裡,成功將魔藥調配完成的Harry熟練地裝瓶後準備拿到講桌前面放好,途中經過Slytherin的區域時還避過了某人突然伸出的腳,一點也不以為意地把玻璃瓶放下後甚至還當著全班的面對著正緊皺著眉的魔藥學教授露出了一個靦腆的微笑。
 
  陰沉的魔藥學教授冷冷看著眼前的藥劑瓶冷冷一勾唇,大提琴一樣絲滑的聲音冷冷迴盪在教室裡,「Potter,雖然並不期待你那驕傲自滿的大腦裡能裝下多少知識,但顏色一樣的液體並不能充當我們今天的課堂作業,恐怕我將不得不為你試圖欺騙師長的行為扣去Gryffindor五分。」
 
  而被所有人注視著的Harry迅速把魔藥旋開聞了聞,雖然對方對自己的稱呼與態度顯然也很奇怪,但自己的作品被質疑的困惑卻戰勝了一切,確認了自己做的一切步驟與結果都正確無誤,一臉認真的Harry把藥劑放到魔藥學教授面前,完全沒有平時敢怒不敢言的模樣,而是明擺著要拿事實說話的學者模式。
 
  「Professor,這都是照著步驟做出來的,不管是味道和顏色都是預期中藥劑完成的模樣,請問有哪裡不對嗎?」
 
   ──先別管魔藥了,你今天的畫風哪裡都不對啊!
 
  第四天開始有更多人發現事情不太尋常
 
  「Harry,今年聖誕節和我一起回家嗎?」
 
  坐在屬於Ravenclaw的長桌上,覺得自己好像還是Harry Potter又不真的是Harry Potter的Harry Potter在一堆信件裡茫然地抬頭望向發話者,從幾天前早上起床就開始覺得自己還在作夢的男孩瞠大了翠綠色的眼睛,一時之間失去了語言能力。
 
  活生生的、長大了的Draco Malfoy站在他面前,露出了有點彆扭的表情但語氣卻是和緩地發出了疑似邀請的問句,而且、而且──他!居然!叫他!Harry!
 
  大概是某人的表情太過驚訝,發出邀請的Slytherin挑起眉,觀察了一下後偏頭看著向來比某人更能迅速了解發生了什麼事的褐髮女巫,卻發覺對方也陷入了那種獨屬於Ravenclaw的自我思考中。
 
  不太明白發生了什麼事情但知道肯定有什麼東西不對勁的Slytherin謹慎地看向眼前的綠眼男孩,「嗯……你需要去見一下Mrs. Pomfrey嗎?」
 
  一夜之間被迫長到十七歲、一連茫然了好多天的男孩反射性地搖頭,才剛想說些什麼就發現信件堆裡有一封偽裝成一般信件的咆哮信終於耐不住寂寞地炸裂開來。
 
  「!」
 
  「爸爸絕對不允許──畢業以前那隻驕傲的孔雀休想私下邀請你去他家莊園!就算是透過他兒子也不行,爸爸的小Harry──
 
  教師席上一身黑的男人不耐煩地收回剛消滅咆哮信的魔杖,「Mr. Potter,關於你的家長以及你的婚約者之間的爭執,我們這幾年來已經知道的太清楚了,希望你可以有效地約束一下他們雙方……或是你向來反應太過激烈的父親。」
 
  被過大信息量給淹沒的小Potter無語凝咽,一瞬間不知道該先驚訝自己爸爸還活著還是自己居然有了婚約者還是一向看自己不順眼的魔藥學教授居然出手幫自己解決了似乎放任下去內容會越來越丟臉的咆哮信才好。
 
  第五個失誤後終於驚動了家長
 
  「你出現在這裡做什麼,我記得Hogwarts通知的是家長們。」還穿著Auror制服的青年瞇眼看著眼前風度翩翩的鉑金貴族,在自家妻子溫柔的視線下勉強忍下了要撲上去打架的衝動,「Harry聖誕節會回Potter莊園,你別想了。」
 
  自始至終不發一語的男人輕輕地翹了翹嘴角,優雅而精準地朝著一旁的Gryffindor表達了自己的輕蔑。極淺的灰藍雙瞳注視著病床上仍閉著雙眼的男孩,握著手杖的手指緊了緊。
 
  「你這──」
 
  「James,我們可不是來吵架的。」Lily低聲制止了丈夫,而後她伸手輕輕摸了摸自家兒子的臉,雖然在魔藥的治療下原本的傷口已經沒有痕跡,但作為母親還是忍不住地心疼,「Harry都多少年沒炸坩鍋了……」
 
  下一刻,同色系的兩雙祖母綠無預警地對上。
 
  「……媽媽?」
 
  第六天的晚上他們終於彼此相遇
 
  他們一人有一張舒服寬大的扶手椅,還有一壺不知道能不能喝的茶以及聞起來相當美味的餅乾。
 
  「我查閱了圖書館所有相關書籍,卻依然對此毫無頭緒。」稍長一點的男孩望著眼前比自己十三歲時還要來得瘦小許多的自己,在過了幾天對方的生活後他覺得心疼。
 
  「我也是。」注意到對方心疼的目光,年幼的男孩有些愧疚,「我很抱歉讓你經歷了這樣的生活。……事實上,我暑假還逃家了,如果我們換不回來,我猜下一次回去的時候你得吃點苦頭。」
 
  「不需要為了這件事情道歉,這並不是你的錯。」年長的男孩深有所感地抬手拍了拍對方的肩膀,「媽媽有帶我去Petunia姨媽那裡過,她們對巫師的確……不太友好。」
 
  兩個男孩對著彼此露出了理解的眼神,頓時覺得另一個時光的自己更加親近許多。
 
  「所以,你是個Gryffindor。」年長的那一個雙腿優雅地交疊,溫和的綠眼睛微彎,幾個小時過去他觀察到了很多東西,「要是爸爸和Sirius知道了肯定會高興的。」
 
  年幼的那一個看起來仍有些侷促,瘦弱的身體縮在扶手椅裡,隔著鏡片望著另一個世界的自己,幾個小時裡堆積出來的問題們在喉嚨裡推擠著想要搶第一。相較於十七歲面對救世主不太美好人生的游刃有餘,十三歲就要直面衝擊未來的救世主顯然遇到了更多小麻煩,或者該稱其為甜蜜的小煩惱,「你和Mr. Malfoy的、呃……」
 
  「婚約,如果你指這個。」Ravenclaw朝著Gryffindor點點頭表示肯定,「我們身上有彼此的標記,但你們那兒似乎並沒有這種說法。……這麼說並不是要勉強你也走和我一樣的路,但Lucius會是個很好的伴侶。」
 
  「我猜我們立場不同,但祝福你們。」得到對方輕輕的一個微笑後,Gryffindor慢慢地眨了眨眼然後說,「……我只有在一年級的時候透過Mirror of Erised見過James和Lily,他們和我鏡子裡看見的有點不一樣。」
 
  第一次見面愉快又友好,直到桌上的小點心與飲料不再自動出現,他們都同意這也許是這次會面必須結束的暗示。
 
  「呃嗯……總之既然我們碰面了那還是問一下,你聖誕節是想要回家還是去……Malfoy莊園?」
 
  黑魔王無法抵抗七的魔力,作者也是
 
  互相體驗著彼此的人生角色,再在不定期的相遇裡分享每個他們生命中的相同與不同,雖然成長經歷並不一致,但本質上仍是同一個人的Harry迅速地在偶爾的夢中相聚中成為了無話不談的好朋友。
 
  「……也不知道什麼時候會換回來,但你見過他了嗎?」
 
  「上次炸坩鍋的時候他好像有來,但後來好像有事情所以沒說到話就走了。但若是算上我去年那幾次不怎麼美好的會面經驗,是的,我見過我那邊的他。」十三歲的救世主捧著甜甜的奶茶一口口抿著,然後皺皺眉,「我猜這又是一個完全不一樣的部分。」
 
  年長的男孩只是露出一個特別Ravenclaw的睿智微笑,「那倒未必。」
 
  就像雖然成長經歷不同,但他們本質上都還是Harry Potter;所以即使做了不同的選擇得到了並不一致的未來,Lucius Malfoy也仍是Lucius Malfoy。
 
  最後他們終於彼此告別然後緩緩睜開了眼。
 
  ──翠綠驀地撞進了一雙專注的灰藍裡。
 
  「睡得好嗎?」
 
  -Fin.
 
 
上班刷出更新感動的痛哭流涕! 
綠綠綠綠太太我最愛你惹耶耶耶!!!(語無倫次
 
偶然刷一下 竟然更新了!!! (跪地QAQ
大大的文是忙碌生活的提神劑啊~
 
果然還是最愛大大 筆下的
Lucius Malfoy x Harry Potter
每次拿書來看總是停不了
意猶未盡
真想再跪求10w字呀.....
大大我愛你 
那我要跪求30W字
 
雖然晚了很多點才看見QQ
但是欣喜若狂!!!QQ

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/402-596e2883