貳零壹捌 

去年的最後幾分鐘,我在洗碗。
倒數十秒的時候我在我家客廳四處流竄,捧著葵瓜子在找可以裝我的瓜子殼的容器,很幸運地在倒數結束的時候找到了。

然後、
新年快樂,又是元旦了,砰砰砰。

在很久沒開的Facebook上面看見了同學的消息,有人結婚了有人生了小孩,大家都長大了。
其實我也長大了,只是人類對於自我的感知可能還是沒有那麼敏銳,至少我每天看著自己的臉也沒有感覺到有什麼特別不一樣的地方,但是看著那些同學倒是每個都跟我記憶裡不一樣了。

好久好久沒有寫文創作,覺得自己對於鍵盤的使用生疏了好多,新的一年或許還是該拾起一點寫作的習慣......吧?
不知道在哪裡看到的,如果生活過得愉快,誰還有時間創作呢?
這幾天我一直在思考這件事情,直到現在還是沒個結論。不過幾年前我的心情一直是處於有點抑鬱的狀態,我想這可能跟我自己活著的習慣有關,因為無法停止思考,所以總是會想太多沒有必要的東西、自己給自己找麻煩。但因為創作對我來說一直是個非常任性又有點隱密的事情,所以我猜對我來說這可能還是近似於一個分享思緒以及逃避現實的過程。

至少在創作的時候我可以專注在思考故事本身、和人物進行對話,這樣就可以停止思考關於現實的很多很多。


最後,我想在告別2017的時候一起向我的阿嬤告別。
謝謝妳,多陪伴了我們十年。
希望妳在另一個地方過得更好,沒有煩惱,然後再也不會痛了。
我們彼此都解脫了,真好。

唉我怎麼又哭了呢。
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/401-8518582f