[周葉] 那天周澤楷打開了他的抽屜(04) 
這系列的全名是寶貝啊我突然有了個畫風特別清奇的腦洞你先聽聽看再告訴我可不可行好嗎

可以確定的是CP都是周葉,但是腦洞這個部分…總之醫生、保小吧。

清奇腦洞第二彈--那天周澤楷打開了他的抽屜》


+ Warning!! +
-架空背景
-偽科學、設定不嚴謹,唯一認真的只有作者腦袋有洞這件事
-腦洞大了當然就什麼東西都有
-莫慌,抱緊我

--


   
  愉快的日常話題攻防結束,江波濤和葉小修看著表情有些呆滯的周澤楷,採取了一人拍肩膀一人在掌心裡跳跳的喚醒模式,成功引回了周澤楷的注意力。
 
  「?」
 
  「小江說,你們還沒吃飯,差不多該去吃啦。」
 
  「是的,前輩說你最近在家裡食量變小了,得盯著你在學校把便當都好好吃完才行,走吧!」
 
  ──我的髮小和家裡機器人的迷你版在我上線求救的時候建立起了好像很深厚的革命情感怎麼破?急!在線等!
 
  「歡迎回家,想要先洗澡還是先吃飯還是先吃我?」
 
  周澤楷關上家門,覺得自己身處的這個世界走向已經從好像有點奇怪正式地偏離到非常不正常了,在他打算走回學校再重新進行一次回家這項行程的時候才剛被關上的家門就從裡面打了開,穿著小花圍裙的青年樂呵呵地把被迫叛逆的青少年拉進門。
 
  「開個玩笑嘛。」葉修笑意盈盈地把周澤楷推上樓,「先去洗澡,洗完就可以來吃飯了。我下載了做菜的資料庫,保證沒有奇怪的味道。」
 
  腳步一頓,想起自己今天在筆記本上面記的內容,周澤楷急急忙忙轉身扯住了葉修的衣角,「那個、沒有……」
 
  看少年有些急躁的模樣,葉修就是伸手摸了摸那顆手感很好的腦袋,然後極其自然地捧起容貌姣好的臉蛋瞅准了粉嫩的唇瓣直接啾一口,「好好好,先親一口乖啊。」
 
  被解讀失敗,羞憤的青少年紅著臉一語不發地衝上樓洗澡去了。
 
  「當然知道你不嫌棄我啊,傻小周。」望著周澤楷消失的方向,葉修就是笑了笑,把順手摸出來的、一進家門就主動進入休眠模式的葉小修頂在自己頭上,哼著小曲子走回了廚房,那裡也有一個葉修正在認真地觀察鍋子裡的燉菜,還不怕燙地伸手下去測試了下溫度。
 
  「再滾兩分鐘就可以了。」
 
  頂著葉小修的葉修哦了一聲,「那飯好了嗎?」
 
  沒有圍著圍裙但實際上才是煮飯的那一個葉修抬頭看了下時鐘,「半分鐘後開關會跳起來,不過再燜一下會比較軟。」
 
  「那我現在能做什麼?」
 
  流暢的機器運轉出現了短暫的停滯,強行阻斷了您就什麼也不做乖乖待著等到料理完成再端出去就好的回應,煮飯中的葉修找了個小碗舀了一些燉菜轉交給對方,「請試試味道吧。」
 
  被賦予了重要的試吃任務,葉修於是捧著碗愉快地吃了起來,「啊,好吃。」
 
  「兩位喜歡就好。」
 
  「榕飛到底是怎麼幫你調整的,管家模式簡直跟葉秋一模一樣。」
 
  「事實上,的確是拿葉秋先生當作範本的。」掐準時間把瓦斯爐關掉,將所有料理都俐落地裝進容器裡一道道擺好,獨自一人完成了所有料理的葉修從襯衫口袋裡拿出了一顆小球,「他已經洗好澡了,祝兩位用餐愉快。」
 
  說完,他便將小球按在一旁的櫥櫃門上,默數到三後便拉開櫥櫃的門靈巧地鑽了進去。一直等到門裡面再也沒了動靜,葉修小心地把小球收回自己的口袋裡,把準備好的菜端出去放在餐桌上,「真是,怎麼誰不用偏偏用了葉秋那個硬梆梆的個性。」
 
  葉修才把餐桌擺好,剛洗完澡頭上還蓋著毛巾的周澤楷就恰好走了下來,臉上還帶著不知道是剛才沒退乾淨的紅暈還是洗澡洗出來的熱度。
 
  「洗好啦,那就來吃飯吧!」
 
 
  一連好幾天,葉小修總是跟著周澤楷一起上下課,但不管是問葉修還是葉小修他們都不給正面地回答。一個說自己從被做出來到現在都沒上過學很嚮往不要剝奪一個小機器人對學習的渴望,一個就是說反正也增加不了多少重量就帶著他去上課吧他還能給你做做筆記當當計算機什麼的。
 
  發現自己拒絕也沒用以後他就放棄了掙扎,每天吃完早餐就是把睡到小肚子微微翻出來的葉小修捧起來放進胸前口袋,然後拎起葉修在廚房裡不曉得搗鼓多久的午餐便當與書包出門。
 
  自從葉修表明自己下載了做菜的資料庫以後家裡的伙食美味度就呈現了如火箭般飛躍的提升,不但兼具營養美觀還屬於人類完全可以接受的味蕾享受,而且竟然還天天變換不帶重樣,而每天看著自己午餐便當菜色變換的江姓小夥伴也終於在第三天露出了羨慕的表情。
 
  而課堂上的葉小修會自己乖巧地坐在桌子上不妨礙周澤楷抄筆記的地方跟著一起聽課,而周澤楷有時候聽得累了想休息一下就會盯著那正背對著自己認真聽課的小東西看,然後想著在家裡的葉修現在在做什麼。
 
  然後他猛然意識到從那個軌道開始偏離的晚上開始至今短短不到一個月的時間,「葉修」就這樣一點縫隙也不留地入侵了他的生活。他開始每天期待晚上回家能見到什麼菜色、期待每天早上能看見葉小修怎樣的嶄新睡姿、期待每天打開便當的驚喜感,然後在每一個空閒的思考時間裡想著葉修在家裡做什麼、視線可以放空的每一秒就會先習慣性地找到葉小修所在的方位開始發呆。
 
  甚至還會期待來自葉修偶爾帶著點惡趣味的晚安吻。
 
  「小周,你臉紅了。」抓起桌上的筆戳了戳周澤楷的臉,其實是要提醒對方翻頁的葉小修一手插腰一手扶著筆,臉上突然揚起了曖昧的笑容,「在想什麼羞羞的事?」
 
  「……」沒回答,就是作勢要用用指尖戳戳葉小修柔軟的小肚子,很難解釋機器人會怕癢這件事。
 
  警覺性很高的葉小修立刻摀住自己肚子退後到桌子角落,「你不能每次都用這招!」
 
  周澤楷就是微笑。
 
  「晚上讓葉修收拾你!」葉小修低聲嘟嚷,爬進周澤楷的筆袋裡只露出一個小腦袋,才想說什麼就感覺窗外有屬於同類的氣息,葉小修連忙又衝了出來趴到了窗戶邊仔仔細細地看。
 
  「……怎麼了?」
 
  運用掃描儀對著窗外能看見的每個地方都掃了遍,掃描的結果讓程序中的警鈴直響,葉小修從扁平的口袋裡掏出了一把傘,先是順時針甩了三圈直到傘尖的提示燈亮了幾下,然後才走到周澤楷的掌心裡讓他把自己放回胸前的口袋裡,「今天葉修會來接我們放學,下課先待在教室裡等他。」
 
  「危險?」
 
  葉小修趴在口袋裡手裡抓著傘,表情有點凝重地,「有點難解釋,但姑且就算是有危險吧。」
 
  姍姍來遲的葉修手上帶著一把紅傘,臉上雖然是像平常一樣閒適的笑容,但周澤楷注意到男人的袖口有燒焦的痕跡。
 
  「抱歉,等很久了嗎?」
 
  周澤楷搖搖頭,主動拉住葉修的手。而被抓住手的葉修只是微微愣了一下,旋即彎了彎眉眼輕輕回握住目前還顯得有些稚嫩的手,「放心,有我呢。」
 
  一路上都算是平靜,直到就在距離家門口一百公尺遠的地方葉修突然就停下了腳步,周澤楷先看向收斂了臉上微笑的葉修,然後才順著男人的視線朝前望過去,那裡站了兩個黑衣人。
 
  「朋友,路就這麼寬,好歹讓點位置讓對向的人走吧?」
 
  「我們要找的是周澤楷,跟你沒關係。」
 
  「怎麼沒關係,沒見到我們手牽著手要回家嗎。」葉修語氣依舊和和氣氣,但是稍微抬起了兩人牽著的手晃了晃,「所以,幾位是打算要主動讓開,還是要被動地離開?」
 
  兩個黑衣人對看一眼,不約而同地掏出了槍。
 
  而葉修就是動作極快地開傘、再拉著周澤楷蹲在傘面後頭,「好小周,乖乖待在這裡別探出頭,一會兒我們就回家。」
 
  待在傘後的周澤楷看不見前方發生了什麼事情,只是聽見了兩聲聽起來就很痛的、像是鈍器重擊身體的聲音,而沒過多久葉修就走回來收起傘又牽起他,「暫時解決了,走吧。」
 
  被葉修盯著洗完澡又吃完飯後,換成周澤楷執拗地盯著葉修討解釋,大有你不說清楚我們今天就耗在這兒了的氣勢。
 
  「葉修。」難得露出了耍賴的姿態、周澤楷索性整個人坐在青年腿上不讓人走,表情相當認真。
 
  「哎。」葉修靠在沙發上應了聲,覺得周澤楷這樣幾乎是胡攪蠻纏的模樣還真是個甜蜜的負荷,「小周你今天好熱情,純潔的晚安吻已經沒辦法滿足你了嗎?」
 
  雖然被調戲已經是日常慣例,但周澤楷還是會忍不住地臉紅。深呼吸了幾次平復情緒,目標是逼供的少年決定不再浪費時間,拿出自己的殺手鐧,「之前、三個願望……告訴我。」
 
  這熊孩子怎麼記性就這麼好呢。葉修在心裡嘆了口氣,「有些東西我真的不能說。」
 
  周澤楷眨眨眼,那就挑能講的告訴我。
 
  葉修這下是真的嘆了口氣,「簡單說,在未來有人花了大價錢買你的命,但是因為你周身的安全系統做的太優秀導致他們遲遲無法得手,於是就有人動了歪腦筋打算從過去掐滅你的存在,而我就是特別回來拯救你這個倒楣孩子的。」
 
  「……為什麼?」
 
  「因為你是可以拯救世界的技術宅啊,想毀滅世界的人那麼多,總有那麼幾個有錢又有閒還不缺智商的想到必須先去除掉那些會礙事的人啊。」
 
  周澤楷於是捧起葉修的臉使勁揉,表示這個答案我不滿意,要求退貨。
 
  臉部慘遭蹂躪的葉修唉唉叫了幾聲,「我說的可是大實話你怎麼就不相信呢,未來這種東西本來就說不準,你這個年紀的熊孩子志向改很快的,你現在不想當技術宅搞不好過兩天你又覺得拯救世界這條路也挺好的啊。」
 
  依然不期望自己成為技術宅的熊孩子不說話。
 
  葉修抓下了兩隻熊爪子握在手裡,覺得自己這樣一個非戰鬥人員也是滿拚的,「總之,交給我吧,很快就會結束了。」
 
  像是明白了什麼的周澤楷看著葉修,漂亮的黑眼睛眨也不眨地望著對方帶著笑意的眉眼,忍了又忍,最後還是沒把自己最想問的事情問出口。
 
  「別露出這表情嘛。」向來對周澤楷隱忍不說話的委屈小模樣沒轍的葉修放柔了聲音把臉湊近了周澤楷的,柔軟的唇瓣一開一闔,帶著淺淺上揚的弧度,「那會讓我想親你。」
 
  ……
 
  由於二十四小時內調戲未成年調戲太多次,被強制關在房門外不許進的葉修只得在門外喊著別把自己埋在被子裡不透氣,但晚上也別踢被子當心著涼,然後理所當然地沒有得到任何回應。
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/387-602abb8e