[周葉] 那天周澤楷打開了他的抽屜(01) 
這系列的全名是寶貝啊我突然有了個畫風特別清奇的腦洞你先聽聽看再告訴我可不可行好嗎

可以確定的是CP都是周葉,但是腦洞這個部分…總之醫生、保小吧。

清奇腦洞第二彈--那天周澤楷打開了他的抽屜》


+ Warning!! +
-架空背景
-偽科學、設定不嚴謹,唯一認真的只有作者腦袋有洞這件事
-腦洞大了當然就什麼東西都有
-莫慌,抱緊我

 --
 
  周澤楷放學回到了家,站在家門前認真地思考了幾分鐘後,他決定把書包擺在沙發上先進廚房淘米煮飯,接著又挑挑揀揀了幾樣食材出來放在水槽裡備用,才又拎起書包爬上樓梯。因為工作的關係父母都不在家,夫妻兩個大忙人忙著在空中飛來飛去忙得腳不沾地、一年下來在家裡的時間還不知道算起來有沒有滿一個月。
 
  家裡沒大人,他自己就是一家之主,什麼時候煮飯開飯都是自己決定就好。
 
  在房間門前猶豫了幾分鐘,他終於深深吸了一口氣地打開門,然後在看清房內模樣的下一秒就又立刻關上了。
 
  ──絕對是我開門的方式不對。
 
  接著一個帶著滿滿笑意的慵懶嗓音從房裡傳了出來,「你開門的方式沒問題啊少年,勇敢地跨進來吧!」
 
  周澤楷好想轉身,不知道現在逃去竹馬江波濤的家來不來得及。
 
  還來不及移開腳步,房間裡面那個懶洋洋的聲音又隨後補充,「而且小江他今天要幫學弟們補課,現在不在家。」
 
  而仍然拒絕開門的周澤楷開始滿身體找攝像頭。
 
  ──同時想著昨天晚上他就不應該沒關好抽屜就跑到廚房倒牛奶喝的,現在想想那真是個再明顯不過的、不祥的左邊第一格抽屜。
 
 
  「啊,終於給哥找到一個沒關著的抽屜了。」正巧將最後一隻腳抽離抽屜的青年愉快地感嘆了聲,在地面上站定後不慌不忙地撣撣身上的細小灰塵,才轉頭看著門口捧著牛奶嘴巴微微張開一副想叫又不知道要怎麼叫似乎心理陰影面積擴大了點的少年。
 
  青年眨眨眼,先是扭頭看了一下桌面上擺著的課本,隨即面朝少年露出了個極度友善的笑容,「嗯……小周同學對吧?你別怕,我是來拯救你的。」
 
  騙人,你明明是剛剛才從課本上知道我名字的。
 
  見少年一副不信的樣子,青年偏過頭嘖了一聲,似乎還低低咕噥了句現在的小孩怎麼這麼不好騙,在少年心裡終於做出決定既然不尖叫那果然還是報警吧並且打算移動腳步付諸實踐的時候青年一個大步上前把少年拉進了房裡並且動作極度迅速地關上房門。
 
  「哎哎哎你先別報警!我不能出現在一般人面前,這樣不符合規定。」
 
  「這裡,我家。」意思是你一個陌生人突然出現在我家裡也並不是合法的行為。簡單扼要地說完以後周澤楷微微皺了皺眉,想起自己的不善言辭老是會造成周遭人的誤解,才想著該怎麼讓對方明白自己的意思,就見對方完全沒有理解障礙地點點頭。
 
  「不就是借了個道嘛,為了報答你沒關上抽屜、讓我不致於在時間線裡漂流太久,我可以完成你的三個願望噢。」青年愉快地仗著自己的體型優勢把少年塞進了椅子裡,自己倚著桌子微笑著比了個三,「我真的是來救你的,相信我嘛。」
 
  不信,我不信。
 
  見眼前的少年擺明了就是不相信自己,青年有些困擾地抓抓後腦勺,看看還睜著一雙漂亮大眼睛盯著自己看的小朋友又看看手上戴著的錶,想了想決定換個方式。
 
  「那好吧,咱們換個靠譜點的設定。」青年突然單膝下跪,不容反抗地抓住了還沒來得及反抗的少年雙手,「我來自未來,是你親手打造出來的機器人,因為未來的你成就太高所以引發了其他人的妒忌,那些人派了殺手要穿越時空來害你,我是特別回來要保護你的!」
 
  ……這到底哪裡聽起來比較靠譜了。少年周澤楷眉頭微微皺了下,忍下了吐槽的衝動,只是抽出手拿起自己放在桌上的文史課本在青年面前晃了晃,「文科生。」
 
  受到打擊的青年面無表情地把書本扔回桌上,然後以迅雷不及掩耳的速度逼近了坐在椅子上的少年,「看來只能拿出殺手鐧了,這是你逼我的。」接著毫不猶豫地就湊上去叼住了對方粉嫩嫩的唇瓣,愉快地舔舔又親親了一番後他才滿意地退開,「好了,我會對你負責的。」
 
  「……」
 
  論周澤楷此刻心理陰影面積。
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/381-215548f3