貳零壹陸 

我剛剛花了一點時間在想年度回顧要寫些什麼,後來研究了一下我每次回顧差不多都是在年中我生日的時候,本來想說別打破這個慣例,但想了想還是決定來回顧一下。

2015有個獨一無二的開始。
秒針跨過年的那一瞬間我還沒有回家,我和同事在公司附近的麥當勞她吃聖代我喝玉米湯,那天的我們過得不是很順,於是我們決定陪彼此說說話,說了好多好多,但現在實際上我都不記得說了些什麼,相隔一年的現在我只記得曾經有這麼一個年我沒有在家裡而是在一間快要打烊的麥當當裡面和同事聊人生,我記得那時候我們甚至認識不到半年。
日子過得很快,親愛的同事她現在已經離職了人在日本,我今天才和她聊過天,她一如既往地拒絕我個是無理取鬧甚至變態的要求,但我還是一邊說著討厭她真壞的同時覺得好喜歡她。

緣分就是這麼微妙的東西。
開始工作以後遇見了很多人,現在的我不太敢用認識這兩個字。因為人們總是匆匆地來匆匆地走,說了認識感覺就要相當熟稔,但我們認識的僅僅只是工作時的那個部分,但是私底下其實我們並不真的熟悉,會在假日約出來吃吃飯逛逛街的依舊是少數的那些朋友。

然後還是都躲在自己的蝸牛殼裡面,越躲越裡面。
不知道是不是想太多,每次在群體發言前都會再三斟酌,想著這樣可不可以適不適合,喜歡好久了覺得好棒這種話到底可不可以說,可以跟著起鬨媽還是該乖乖閉嘴以免造成冷場,很多很多以前從來不考慮的,現在在Enter出去前都會好認真的糾結。心裡總是有個聲音說你是大人了,不可以再鬧小孩子脾氣。

還是本能地、想要討好每個喜歡的人。
但總還是會覺得是不是又不小心得罪人了。

整體來說2015是個不錯的年,雖然卡稿是一定的、奧客是必然的、公司政策總是腦胞的、趕死線是突然頻繁了的,但是還是有心愛的家人親愛的朋友以及很多很多新遇見並且正在朝著認識邁進的小夥伴們以及偶爾偶爾會遇見的可愛的客人們。
希望2016也能持續地覺得不錯下去。

以及,雖然我很不擅長回應留言,但我會努力的:)
新年快樂!!
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/380-86827ef8