[周葉] 我們仍不知道那天攻打的村莊的名字(05) Fin. 
前情提要詳見01

+ Warning!! +
-架空背景
-有傘哥但是沒有關於傘哥的感情戲
-關於年齡問題我們就哈哈哈的略過吧
-2015年都要過完了,就來貼個END吧!!小附錄是出本福利不會有噢XD
--


   
  終於見到了孫翔家長的魔族們其實心裡都有點複雜。
 
  一部分想著怎麼家長看起來這麼年輕,一部份想著原來家長就是所謂的葉修那他們是否涉入了一場他們並不該牽扯進來的家庭倫理劇裡?另外比較特別的那一個則是想著和孫翔本身關係並不大的原來他一直都在這裡。
 
  他們發現兼任了村長與孫翔家長兩個角色的葉修並不難相處,談話過後他們也發現所謂的要打倒葉修其實應該是要在村子裡每年例行舉辦的交流會勝出,但重點是交流會的交流方式是採一對一賽制,他們一群人總不能耍觀光客特權搞團體圍毆吧。
 
  更何況……他們這幾天隱隱約約都發現,村莊內部的居民們根本一點也不好惹,隨便搬任何一個人以前在大陸遊歷闖蕩時的名字出去都是人們耳熟能詳的大英雄大勇者的名字。
 
  就像當初在村門口喊孫翔做乖孫的武器店老闆手上那把讓方明華和江波濤都覺得眼熟的大劍正是當年繁花血景中的狂劍士孫哲平所持有的銀武葬花,上等的銀武都是會認主人的,因此武器店老闆的身分根本不言而喻,再加上武器店旁邊煙花店老闆那一手表演用的煙花炸彈使得那是出神入化,根本是街景一角退隱山林的繁花血景好嗎。
 
  而道具店旁藥品店的王大夫則是當年那個傳說中有著魔性之眼能上評古今歷史下斷人生機緣的大魔法師王杰希,常常被拿來清潔店面的掃把經求證後也的確是那把聲名赫赫的滅絕星辰。
 
  旅店老闆則是外頭現在勢頭很大的藍雨冒險團的創辦人,打鐵舖子的老闆和教堂裡較為嚴謹但聖光值爆表的那位神父曾經在同一個霸圖冒險團擔任正副團長,直到如今還被譽為傳奇。
 
  這裡與其說是勇者的故鄉,不如說是英雄們疲累時的歸處。
 
  而每年的交流會就像是一個周期固定的發洩管道,大家上台打打架排個排名,只是這幾年下來贏的大多是村長葉修,而對此最有意見的是從小讓葉修逗著養大的孫翔,最大的夢想是要在年度的交流會上把葉修給打趴下來。
 
  幾個魔族的小夥伴圍在角落商量了一下,決定果斷放棄當初離開魔王城時雄赳赳氣昂昂的目的,直接從打手團轉職成觀光團,不摻合進人家的家務事與村裡事,只決定在看台下幫翔哥打氣加油。
 
  孫翔不是很開心,提著戰矛就又往河邊走去打算精進自己的武技然後隔天靠自己給葉修好看,而原本還想要留在孫翔家裡的魔族們注意到魔王和村長間不尋常的氣氛,各自找了理由也都紛紛開溜了。
 
  被迫單獨留在室內的村長看著自始至終不發一語就直勾勾地用一雙電暈無數少女的眼睛只顧盯著自己瞧的魔王陛下,覺得自己還可以再搶救一下,「那個、魔王陛下對吧?」
 
  「小周。」
 
  「……呃好吧,小周是吧?初次見面,我是村長葉修。」友善地伸出了一雙美麗至極的手。
 
  魔王並不理會,但毫不客氣地握住了那雙朝自己伸過來的手,一抓住就不打算鬆開,就這麼牢牢地把那雙白皙柔美的手扣留在自己掌心裡,「不是初次。」
 
  這孩子怎麼就這麼熊呢……
 
  對看了好一會兒,而葉修從來就對那雙執拗又漂亮的大眼睛沒轍,人也沒法掙脫開來也就只得順著他,「好,不是初次不是初次,那我們能好好說話嗎?」
 
  「喜歡你,不要分開。」成年時數個日夜的煎熬他還有印象,是他親愛的管家衣不解帶地照顧著自己,也是那段時間他發現自己對這個照顧自己的男人似乎有著別樣的情愫,但什麼都沒來得及釐清前他便離開了。
 
  「你是,我的靈魂伴侶。」魔王仗著身形優勢把村長拉進懷裡抱著蹭了又蹭,性感的唇湊在對方耳邊輕聲呢喃,「知道你是葉秋,可是找不到。」
 
  親愛的管家就這麼徹徹底底地走出他的生命,派出了不管多少使魔都無功而返,就像在大陸上徹底消失了一樣。
 
  幸好後來發現會有個商人定期會出現在輪迴城尋找當年他無意間讓手下帶出去賣的手工捲菸,仔細探聽下才知道原來是商人故鄉有個朋友特別喜歡所以總會順道繞過來替他捎點回去。
 
  懷著不放過任何一絲可能信息的希望他讓使魔跟著商人,卻在半路便被甩開,讓他更加堅定他的管家先生肯定還躲在大陸的某處,只要自己不放棄,就總能循著蛛絲馬跡找到他。
 
  於是他開放了自己的倉庫,那些魔王親手捲的捲菸只能賣給那位遊走大陸的蘇姓商人,雖然追蹤魔法總會失效,但至少在捲菸時混進去的魔力總還是能夠讓那人在出現在他魔力可及的範圍時讓他瞬間辨識出來,他只要耐心等就行了。
 
  「你喜歡我捲的菸,讓商人帶給你。」你想要什麼,我都能給你。
 
  知道讓魔王一次說這麼多話的不容易,村長哼哼兩聲,還能自由活動的手摸索著碰了碰離自己極近的魔王臉龐,「還意圖在裡面附追蹤魔法是吧,哥可是都看透你的小把戲了,知不知道不讓你找到是為你好啊。」
 
  「我愛你。」魔王像是根本沒把村長的話聽進耳裡,像是被順毛的大貓一樣瞇著眼睛讓村長摸了摸臉,「要在一起,才會好。」
 
  「真是……」
 
  葉修任由對方抱著,然後輕輕嘆了口氣,混雜著無奈與寵溺的情緒,雖然感覺一直被強迫卻半點不悅的情緒也沒有,就是捏了捏魔王的臉蛋,一邊覺得手感一如記憶中的那樣好的同時覺得以後又天天都能捏了還真是怪懷念的。
 
  然後他終於還是點下了頭,「敗給你了。」
 
 
  距離魔王城很遠的偏遠地區有個小村莊,村民們安居樂業,全大陸都知道有這樣一個厲害的小村莊,雖然不知道名字,但從村子裡出來的人特牛逼。
 
  ──「葉修!我一定要打倒你!成為全村最厲害的男人!」
 
  「哦,那先從家裡的長工開始打倒唄,翔兒。」
 
  「我們家什麼時候多了長工?慢著周澤楷你上來做什麼!」
 
  「是長工。」笑得靦腆長得帥破天際線的青年眨眨一雙漂亮的大眼睛,毫無心理障礙地抬手比了比自己,「兼職魔王。」
 
  這村莊是勇者們的故鄉,也是英雄們的歸處。



  Fin.

  好啦讓我們下個故事再見:)
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/379-1c29bcfd