[周葉] Hydromel (10) 
這不是花甲更,這不是花甲更!!!!!!!!!!!!
每天都想更新卻不想碼字的我(ry

接續Honey Honey。
腦洞一時爽,碼字火葬場。
→周葉兩人組隊開啟孕期副本最後通關的故事,馬麻說沒有肉的ABO都是耍流氓,為了證明我不流氓,一樣有肉。

+ Warning!! +
--ABO/生子 Alpha周澤楷xOmega葉修
--各式Play,孕期私設,國際賽後
--副CP有,大多敘述帶過(或者在我腦內飄過)
--
 
  趁著周澤楷料理的空檔,葉修走到客廳拿了賽程表出來看,算了算還要一段時間才輪到興欣對輪迴,雖然退役了,但每次賽後他還是會開視訊給興欣復盤,但現在因為懷了,蘇沐橙便以孕夫不宜長期接觸電腦為由只在遇到瓶頸時發QQ或是打電話詢問。
 
  妹妹成長了是好事,但這種妹妹有了和小夥伴們青春期共同的小祕密卻不讓哥哥知道的感覺是怎麼回事,心塞。
 
  端著魚肉粥出來準備喊葉修吃飯的周澤楷只見自家前輩手裡抓著賽程表整個人坐在柔軟的沙發上表情略微苦悶地不知道在想什麼的樣子,急忙放下粥急急奔過來,「前輩,不舒服?」
 
  葉修搖搖頭,轉身把臉埋進周澤楷肩窩難得撒嬌地整個人縮進了Alpha懷裡,周澤楷反射性地攬住了自家Omega,露出了一個我不知道我家戀人怎麼了但是他對我撒嬌我很開心的表情。
 
  膩在Alpha懷裡,對方本能輕柔地來回拍撫自己後背的動作成功地安撫了有些焦躁的情緒,在周澤楷腿上待了一會兒,葉修才站起身慢吞吞地踩著拖鞋走到餐廳坐下等開飯。
 
  由於不久前才從醫院被放出來,身體還有點虛弱的Omega被交代了必須要先吃一段好消化的食物,之後再改回一般食譜,周澤楷也就翻翻食譜弄出了鍋營養價值高的魚肉粥,白嫩的魚肉被細心地剔去了刺剁成小碎塊混在白米裡,加上剔出來的魚骨熬出的高湯搭配小火燉煮到軟爛,再加上易熟的蔬菜,最後才撒了點蔥花作為提味。
 
  先用湯匙攪了攪才舀起一匙,葉修怕燙地先吹了吹才送進嘴裡,因為吃到了好吃的食物所以愉快地瞇起了眼睛,一口接著一口小心翼翼地吃。觀察心愛的前輩好一陣子確認對方喜歡自己這次做的料理,周澤楷心裡鬆了口氣然後自己也吃了起來。
 
  「小周,我想回興欣一趟。」
 
  飯後水果時間,葉修喀吱喀吱咬著被切成小塊的蘋果,突然轉頭看著周澤楷,向來對自家Omega有求必應百依百順的Alpha聽了先是維持一貫的沉默,目光隨後落到了放在一旁的賽程表停滯半晌,才將視線轉回。
 
  知道和興欣的比賽還有一段時間才輪到,明白戀人想回去看看的心意,卻也不放心讓人就這麼行囊一背往人群裡擠。前陣子他獨自從B市搭飛機來就躁了一段時間,怎麼可能再讓他一個人往H市去。
 
  心裡盤算好半晌,周澤楷不知不覺地擰起眉,沒說話。知道他在思考,葉修也沒打擾,依舊一塊接著一塊插起水果送進嘴裡細細咀嚼,吃得累了就放下水果叉左看右看地選定位置補眠。
 
  懷裡湊進了心愛的Omega,周澤楷本能地摟住男人讓對方窩得更舒服,下巴頂著腦袋讓葉修把臉埋在自己頸窩裡,青年開始抱著伴侶發呆,卻直到嗜睡的孕夫在自己懷裡睡翻過去也沒想明白自己前段時間究竟腦子裡都在轉些什麼。
 
  葉修一睡就睡到了晚上,在柔軟的被褥中掙扎著清醒,終於睜開眼睛時周澤楷正好推門走進來,身上帶著食物的香氣,見戀人清醒他加快腳步走到床邊,一雙黝黑的眼眸晶晶亮亮,「餓嗎?」
 
  「餓。」
 
  慢悠悠嚼著菜,突然發現自己就算到了S市也同樣被半強迫地維持著吃飽睡睡飽吃的規律生活,葉修又叼了片鮮脆的菜葉,喀吱喀吱地嚼進嘴裡,蔬菜本身又脆又甜單吃就讓人胃口大開,再沾上自家Alpha特調的醬汁……嗯,再一片。
 
  飯後他們手拉著手出門散步消食。由於醫生特別叮嚀過,就算葉修再怎麼不情願也還是得出門增加點運動量,時間一長也就養成習慣。兩人戴著成對的口罩,身上穿著寬鬆的休閒服在搭上保暖的外套,出門前的簡單討論讓他們決定今天的活動目標是到家裡附近的公園走幾圈。
 
  走了段時間葉修選定一張長椅拉著周澤楷坐下,手有些慣性地撫上腹部揉了揉,「聽說一般都是在五六個月的時候突然鼓起來的,感覺就像是在子宮裡蓄勁蓄了幾個月然後一口氣長起來不知道想嚇誰的樣子。」
 
  「嗯。」專注地看著葉修,伸手覆上男人正撫著肚子的手背,周澤楷目光柔和又繾綣。
 
  「大家都說會胖到看不見腳,那我是不是得趁這段時間多看幾眼。」說著說著還伸長腳晃了兩下,沒想到重心一個不穩人也跟著晃了兩下驚得周澤楷連忙把人攬進懷裡顧著。
 
  「幫你看。」
 
  深秋晚間的天氣微涼,在外頭待了一段時間的兩人十指交握著慢慢散步回家,才回到家周澤楷便拿了衣服毛巾讓葉修先去洗澡,他則是簡單地整理起家裡。其實房子並不髒亂,畢竟每周兩次都還是會請鐘點工來做掃除,主要還是一些書報雜誌文件之類的雜物需要依照分類分好歸位。
 
  整理完後周澤楷細細檢視了一會兒家中的擺設。自從葉修懷上他就請人來把所有有稜有角的家具裝飾全數撤換成有著圓弧柔軟邊角材質的,地板上只要是葉修有可能經過的地方也通通鋪上了又厚又保暖的地毯。
 
  被家裡大改造後的模樣嚇到的葉修雖然一開始覺得自己真的沒那麼嬌弱,後來在周澤楷的堅持下也還是慢慢習慣了,甚至還不小心養成了睡在地毯上的壞毛病,讓每回從戰隊回家開門就瞧見自家Omega拖著床棉被抱著抱枕窩在地毯上睡得正香的槍王一面糾結著在地上睡不好得讓前輩改改一面又給那畫面萌得心肝發顫幾乎都要化了似的。
 
  再過一段時日葉修的肚子就會大起來,活動也會更不方便。盯著三角桌曆看了好一會兒又伸手翻了翻,盤算好半晌又拿起賽程表比對,周澤楷終於還是訂了個較近的時間打算自己開車帶前輩回興欣瞧瞧。
 
  聽見浴室門被打開的聲音,知道年長的戀人已經洗完澡,還待在客廳的青年連忙把手裡的東西一一歸位,先用保溫杯裝了杯溫水才進主臥,果然看見葉修坐在床上有一搭沒一搭地用毛巾擦頭,時不時還打個呵欠。
 
  把水放在床邊的小桌上,周澤楷主動接過了替戀人擦乾頭髮的任務。在青年接過手上工作的同一瞬間就鬆了手整個人軟綿綿地倚著對方,安靜了幾分鐘,睏倦的Omega伸手抱住了自己的Alpha。
 
  「我去洗澡,先睡?」把葉修的頭髮一綹一綹地都擦乾,周澤楷低頭睇著半瞇著眼睛的男人,隨手把毛巾扔到一旁又把人從自己身上剝起來再塞進被窩裡。
 
  打著呵欠搖搖頭,「等你。」
 
  「好。」
 
  青年彎身在伴侶額上落下輕吻,知道就算自己讓他先睡他也還是會強撐著直到自己也躺上床,便沒有多做勸說而是直接進浴室一點也不浪費時間地快速洗了澡,渾身熱烘烘地蹭進被子裡,才剛躺好懷裡就窩進了個已經在被子裡睡得暖呼呼的Omega,後背貼著胸膛,兩雙同樣保養極佳的手交握在隆起的小腹上形成一個舒適又契合的姿勢。
 
  半睡半醒間,模模糊糊突然又想起今日未竟的話題,「……小周……」
 
  「開車,和你一起。」
 
  知道這樣就算討論完了,葉修胡亂點了點頭終於安穩地閉上眼睛讓自己的Alpha牢牢抱在懷裡沉沉睡去。
 
 
  幾天前就接到訊息說周澤楷要帶葉修回興欣,陳果在預定的日子裡起了個大早,拉著同樣早起的唐柔和蘇沐橙去了趟菜市場打算好好露一手讓葉修補一補,雖然也想過定個飯店一夥人一起熱熱鬧鬧吃一頓,但只要一想到自家戰隊的前隊長現在可是有身子的人就還是覺得自己做怎麼也比較安心。
 
  愉快地走到了市場附近,陳果卻突然想起了葉修似乎並沒有什麼特別偏好的食物,過往幾年的相處也總是給什麼就吃什麼從不挑食好養的很。
 
  想到這,陳果停下腳步看向蘇沐橙,這位也是個給啥吃啥從來不說不吃這個的主,「沐沐,妳和葉修好像都不太挑食啊?」
 
  蘇沐橙點點頭,看出了陳果問題的用意,於是溫和地笑了笑,「我和他都沒特別不吃的,所以果果妳就挑妳想做的買就好啦,我們都很好養,不過他現在有小寶寶啦,要煮營養一點。」
 
  「買魚吧,網上說吃魚會讓孕夫心情好,對寶寶也好。」唐柔晃晃手機展現自己的搜索成果,陳果恍然大悟地點頭同意,而蘇沐橙愉快地朝著唐柔眨眨眼睛。
 
  「懷孕期間得少油鹽,盡量吃清淡點。剛好葉修口味也不重,那就蒸個魚吧!」確定了大方向的陳果大手一揮就這麼決定了菜色,於是興匆匆地拉著兩名好友進了市場挑菜。
 
  陳果興致高昂地那兒翻翻這兒揀揀,同行的唐柔和蘇沐橙一個因為家庭環境好基本沒進過這類場所,另一個則是因為打小就讓兩個哥哥保護得極好也是沒多少進市場的經驗,為了不給陳果添亂於是便落在後頭一面看著陳果忙一面聊著天。
 
  「他真的喜歡吃海鮮?」唐柔歪頭看蘇沐橙,「雖然我看他幾乎每次都會多夾兩口進碗裡,可是也不會真的吃太多。」
 
  「對呀。」清楚葉修進食習慣的蘇沐橙彎著眉眼,「應該是家教的關係,他是個就算喜歡也不會明顯地表現出來的人,像是喜歡的食物頂多就多嚐個一兩口就會自己停下來。」
 
  「那他還真是非常喜歡榮耀呢。」唐柔想了想,突然這麼說。
 
  「非常非常地喜歡。」
    
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/352-c1ff8c36