[周葉] Hydromel (07) 
CWT順利結束了謝謝大家麼麼噠y(ˊ︶ˋ*)y

接續Honey Honey。
腦洞一時爽,碼字火葬場。
→周葉兩人組隊開啟孕期副本最後通關的故事,馬麻說沒有肉的ABO都是耍流氓,為了證明我不流氓,一樣有肉。

+ Warning!! +
--ABO/生子 Alpha周澤楷xOmega葉修
--各式Play,孕期私設,國際賽後
--副CP有,大多敘述帶過(或者在我腦內飄過)
--
 
  輪迴這賽季的成績不錯,或許是即將當爸爸的喜悅讓槍王在場上的氣勢愈發銳不可擋起來,再加上經過幾個賽季的磨合,一槍穿雲和一葉之秋的配合也越來越默契,不管單挑還是團隊擺出去都幾乎能妥妥把分數帶回來。
 
  不過也有一點原因是因為聯盟此刻正值新舊交替期,前三賽季的選手們大多退役了,還在賽場上的也打起了輪換,正是讓後幾賽季的新秀正式體驗賽場殘酷的時候,而選手年紀都正值當打的輪迴成員並沒有大變動,算是相對較為平穩的一支隊伍。
 
  退役的葉修如今任職於國家競技總局。由於近期並沒有國際賽事舉行再加上身上多了個新裝備的關係他已經先和單位打了個招呼,而上頭也爽快地批了個長期的公差下來讓他可以四處蹦噠美其名曰考察各戰隊情況挖掘國家隊選手名單,但實際上其實就是讓他跟著自家Alpha好好養胎。
 
  考慮到葉修身分與目前身體的特殊性,雖然當事人熱切積極地表達了對於觀看比賽的渴望,但為了自家Omega的人身安全著想,其實心裡也想要讓葉修以戰隊成員家屬身分列席的周澤楷還是努力擠出了少有的長句子讓戀人乖乖待在休息室裡看轉播。
 
  於是全身被包得暖呼呼窩在沙發上的葉修捧著杯熱牛奶聚精會神地盯著眼前與膝上的螢幕,上頭已經進行到團隊賽環節,而腿上擺著的平板也同時播放著在另一個地方也同樣正進行著的賽事。
 
  今晚,輪迴客場對霸圖,同時興欣主場對微草。
 
  其實他也是有提出過要自行脫隊前往H市觀戰的,卻被毫不留情地否決。兩邊都是重要的比賽,但興欣畢竟是葉修一手帶起來的戰隊,再加上現任隊長可是他寶貝的妹妹蘇沐橙,就算退役了也想要在現場陪著也是情有可原,結果知道了周澤楷不讓他去H市時蘇沐橙竟然立刻傳了訊息給對方說幹得好。
 
  不過就是肚子裡添塊肉的事,怎麼一個個都這麼小心翼翼。
 
  抿了口熱呼呼的牛奶,螢幕上的賽事也即將進入尾聲,從比賽畫面中判斷了興欣整體目前狀態都維持得挺好,在QQ上先發了個訊息到興欣群裡表達鼓勵與讚賞,本來還想再寫些什麼卻又住了手,最後只是說了過陣子會找時間回去看看就下了線。
 
  把手裡的牛奶喝完後整個人都暖了起來,瞇著眼睛打了個呵欠,已經分出勝負的兩支隊伍已經握完手退場先各自回到自己的休息室。
 
  突然休息室的門被規律地敲了三聲,像是篤定裡頭一定會有人一樣。
 
  「沒鎖。」懶懶地朝外喊了聲,葉修在聽見開門聲響後看過去,一點驚訝也沒有地抬手揮了揮,「唷,你們不去安慰小朋友們嗎?」
 
  霸圖的隊長與副隊長,韓文清和張新杰走了進來在葉修對面的沙發上坐了下來,韓文清表情依舊嚴肅的很稀鬆平常,張新杰則是推了下鼻樑上的眼鏡觀察了葉修好一會兒,然後他低下頭察看時間。
 
  「你不應該熬夜。」
 
  葉修的表情看起來像是被噎了一下,他放下手裡的馬克杯,目光謹慎地低頭看了下被層層疊疊衣物包著根本看不出是圓是扁的肚子,「……我還沒伸手讓你把脈吧大夫?」
 
  「該知道的都知道了。」張新杰回了這麼一句,室內安靜了一會兒,見葉修沒有詢問的意思,於是又補上一句,「孕期反應會越來越明顯,不要熬夜。」
 
  沒有問自己是怎麼暴露的,葉修扭了扭乾脆整個人縮進沙發,孕期中的Omega皺著一張臉,像極了曾經沒菸抽了無生趣的模樣,「比賽的日子是例外。」
 
  「周隊還是太心軟,居然還帶你出門。」
 
  「喂,拘禁Omega是犯法的。」
 
  「懷孕的Omega哪個像你一樣四處在外溜達?」韓文清眉頭一皺,他在旁邊打量葉修有一陣子了,「瘦成這樣,挑食的壞毛病又給慣出來了?」
 
  嚴格說起來他也算是比較早期就知道葉修是Omega的人,只是知道的人都守著一種默契:知道但從不說出口。
 
  韓文清和葉修畢竟是十多年的老交情了,從網遊時期就不打不相識一直鬥到現在,自然是見識過各式各樣的葉修。不管是流浪在外三餐有一餐沒一餐有泡麵加顆蛋就是大餐的時期還是嘉世小隊長被隊員們爭先恐後寵壞的小隊長時期還是後來被隊員們疏遠餓了就隨便拿東西填肚子的時期他通通見識過。
 
  過過苦日子的人其實都不挑食有什麼吃什麼,他印象中的葉修就是這樣,什麼都不挑,能入口能填肚子就行。葉修會挑食他也是很偶然地掛在競技場和葉修閒聊時聽見那個在聯盟剛起步時就帶頭寵壞小鬥神的嘉世副隊吳雪峰的嘮叨才知道的。
 
  但只要仔細點觀察就能隱隱約約看出一些端倪,有回全明星結束一夥人約好了出去吃頓好的,一頓飯整張桌子十多道菜葉修都會夾一點放在盤子裡試味道,喜歡的就會多夾幾口放碗裡,不喜歡的就再也不碰,可是本著節約的概念他還是會在最後把預先放在盤子裡的菜吃完。
 
  要說他挑食嘛,也都有吃,但是說他不挑食,瞧瞧那些嘉世的隊員們把他們的小隊長慣成什麼樣,只要被夾進過葉修碗裡的料理缺了就立刻補,補上了還拼命往他面前擺,這是有轉盤的圓桌啊喂,已經被寵到連動手轉轉桌子都不會了嗎。
 
  這種無意識的挑食都是給慣出來的!和嘉世吃過一次飯頓覺累不愛的職業選手們嘆息。
 
  這次葉修回應得理直氣壯,「我想吃的東西崽子和崽爹不讓,所以他們要我吃的我也決定不讓。」
 
  「你想吃什麼?」
 
  「麻辣牛肉麵。」
 
  「……」
 
  一片沉默裡輪迴的選手們推開了自家休息室的大門,突然覺得畫風有點不大對。暫且不提隊長名下的那位現在捧著怕摔含著怕化了的孕夫,但是沙發上並排坐著的應該屬於霸圖的兩位前輩究竟是為何會出現在這裡,這裡可是剛剛擊敗霸圖的輪迴戰隊休息室啊。
 
  評估著大概是老朋友敘敘舊的江波濤主動抬起手,「前輩們好,來找葉神嗎?」
 
  「嗯,今天比賽打得不錯。」乾脆俐落地點下頭,韓文清目光落到不知為何稍微落後了大部隊一點現在才踏進來的周澤楷身上,槍王同時也注意到室內多出來的兩人,於是露出了友好的微笑無聲地打著招呼。
 
  「我訂了大包廂,你們開完記者會過去剛好。」張新杰從口袋裡拿出一張餐廳的名片放到桌上,「雖然不贊同他熬夜,但偶爾一次破例應該還是在允許的範圍內。」
 
  周澤楷嗯了一聲拿起名片快速掃了眼,然後他坐到葉修身邊先是捧起男人的雙手握在手心摀了一會兒,黝黑的眼瞳晶晶亮亮,「先去?」
 
  總算知道自己是被誰給出賣的葉修挑眉,想著乖巧的後輩最近真是越來越心黑了到底是誰帶壞他,注意到心愛的前輩此刻表情的Alpha眨眨眼,指尖蹭著指尖,同樣修長美麗的手柔柔地壓了壓Omega軟嫩的指腹,再出聲卻是帶了S市特有的軟濡,「修……?」
 
  坐在包廂裡邊喝熱湯邊和霸圖兩人閒扯邊等人員到齊的葉修覺得自己最近似乎真的對小周越來越沒輒了,肯定是肚子裡多了個小叛徒的關係。
 
  「你倆打算什麼時候公開?」
 
  「本來也沒怎麼在藏。」用筷子簡單俐落地把燉得軟爛的雞腿肉自骨頭上剝離再送進嘴裡嚼嚼,葉修空閒著的手將菜單翻過下一頁,「這不是正好沒啥機會說嘛,而且就是肚子裡添了塊肉罷了所有人都緊張地跟什麼似的,弄得電腦鍵盤像是階級敵人一樣碰都不讓碰,再加個蛋羹。」
 
  雖然並非付不起,但從進來到現在葉修已經林林總總點了十多樣菜,並且還有繼續增加的趨勢,過了飯點基本就不吃東西只喝水的張新杰伸手抽起菜單,「你吃的完?」
 
  「就想嚐嚐。」捧起碗喝了口熱湯,葉修突然又露出了生無可戀的表情,「我活到這把年紀,只有因為突然想到新的打法新的裝備設計突然醒來過,沒想到現在半夜居然會因為突然想吃什麼東西醒過來,簡直是敗壞哥的名聲。」
 
  理智上明白這是孕期正常現象,但在深夜時分因為想吃麻辣小龍蝦而醒來並且還把枕邊人弄醒的自己……隔天早上醒來恢復理智後都忍不住地覺得有些不忍直視。
 
  談話間開完記者會的戰隊選手們也總算到場了,由於在Q市霸圖主場,所以由韓文清張新杰作東共同請了對戰的兩支隊伍一起打完比賽吃個飯順道聚聚餐。職業選手們就是這樣,場上輸了下了場自然還是朋友,勝敗乃兵家常事,這次輸了下次贏回來便是。
 
  坐在葉修身邊當著乖巧安靜美男子的周澤楷低著頭正在挑魚刺,手邊還有一碗剛盛好等著放涼好入口的雞湯和一些依著葉修喜好夾來的料理各擺了一點放在乾淨的小盤裡。
 
  輪迴的幾個人對於自家隊長這樣周到的餐桌服務早已見怪不怪,倒是隔壁桌無意間將視線扭過來的霸圖戰隊新生代選手看了就有些驚訝。他們當然認得被周澤楷這樣細緻服務的對象是葉修,也正奇怪著怎麼退役了的葉神會出現在這裡,但是看見自家隊長和副隊也一副稀鬆平常的樣子就自然而然想到也許正巧他們約了來敘舊,可這樣看卻又不是那麼一回事。
 
  只是礙於前輩們氣場太強大,他們也沒敢好意思直接上前去問,只能低頭猛吃菜,偶爾藉由空隙悄悄看一眼拉長了耳尖想聽聽有什麼隻字片語可空腦補的提示。
 
  吃了六七分飽,葉修抬手輕輕揉了揉肚子,雖然是兩人份的營養吸收,但因為胃被壓迫到的關係葉修的食量也沒有增大,只是餓得快,所以不只葉修自己身上總是備著簡單的零食餅乾,周澤楷比賽用的行囊裡除了裝自己的比賽裝備外更是長期裝著小點心以供孕夫隨時徵收。
 
  「不吃了。」又塞了幾口菜進胃裡,葉修搖頭放下筷子,發現自家Alpha又只顧著給他張羅吃的自己根本沒動筷,皺皺眉把湯挪到自己面前再把裝著菜的盤子推到對方眼前,「我再喝個湯就好,你吃。」
 
  不放心地伸手摸摸葉修最近開始變得有些緊繃的肚皮,周澤楷輕輕嗯了一聲便吃了起來。他不挑食,向來有什麼吃什麼。本來兩人同居就是他負責張羅吃的,想吃什麼弄什麼從來不講究,但現在不同了,現在他的同居人可是飲食起居都必須非常注意小心再小心的、懷著孩子的、他的愛人。
 
  喝完了湯捧著杯溫水潤喉,等著大家吃飽的空檔葉修低頭看了眼自己的肚子,現在看起來也就是稍微胖了點,一般人大概就想著應該就是被天天吃好喝好睡好的退役生活養肥了,不過按照自家母親有關懷孕後期肚子會和吹氣球一樣鼓起來的說法,「全明星大概就遮不住了。」
 
  韓文清睨了葉修一眼,「什麼時候扯證?」
 
  「不急。」偏頭咬住周澤楷剝好遞來的蝦肉,葉修愉快地瞇起眼,「反正不管扯不扯證日子都還是照這樣子過,等孩子出生報戶口的時候一併辦了吧。」
 
  聽見葉修話的所有人不約而同地給了周澤楷一個憐憫的眼神,槍王只是微笑,沒說話,淡定地低頭繼續剝蝦。
    
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/349-68ce3087