[冰漾] Tiramisu 

  小品文。

--

 
  Tiramisu,請帶我走。
 
  忘了什麼時候開始,那個學弟不再恐懼的跟在自己身後。
 
 
  「褚,出任務?」學長驀地開了門,嚇了我一跳。
 
  我搖搖頭,「學長,我剛回來。你要吃點心嗎?」
 
  「……是什麼?」
 
  「提拉米蘇。」我晃晃手中的紙袋,「有試吃過,我覺得沒有很甜。」
 
  「進來吧。」
 
  「嗯。」
 
  一面擺著點心,我一面分神看著好久沒見的學長。這幾天都忙著出任務,都沒看見學長。嗯,看起來沒什麼變,還是一樣殺氣騰騰、標準的紅眼殺人兔。
 
  「褚,很懷念被巴頭?」紅眼瞇起,學長端起小盤,秀秀氣氣的吃著。
 
  一秒搖頭。「沒有,當我腦誤。」
 
  一個悠閒的、和學長一起吃點心的下午。祥和的讓我希望時間就這樣靜止不動持續到永久。這樣,多好?
 
  「學長最近沒有任務?」
 
  「嗯。」
 
  「那我也不要接任務了。」開心的吞下最後一口,然後、後腦被瞬間痛擊。「啊、好痛!」學長你幹嘛突然打我!
 
  「因為你欠打。」
 
  「……不然、都要好久好久才能看見學長一次。學長當我的代導人都是好幾年前的事了。」好不容易拼死拼活的考上了黑袍可以光明正大的住進黑館……呃、是說沒考上黑袍前我好像也是光明正大的進出黑館哪?
 
  「你也知道自己已經是黑袍了?」學長挑眉似笑非笑,讓我不由自主的感到寒意。
 
  這真是鏤進骨髓裡的恐懼。
 
  「……所以學長也不和我一起出任務了。」就是這萬惡的黑袍!不知道現在要退掉還來不來得及?
 
  學長冷哼一聲,「如果你可以讓小雞退回成雞蛋就可以。……如果讓路邊雜魚給奪了袍級,那你也不用回來了,因為都是死路一條。」
 
  意思就是就算袍級被搶了僥倖活著回到學院也會被你秒殺就是了。是說,我都還沒想到還有可以隨便輸給路邊雜魚讓袍級被搶走這個方法耶!
 
  「知道就好。」
 
  我突然不知道自己當初這麼努力的去考黑袍做什麼,繼續當我的路人甲不是很好?
 
  學長放下手中的小碟,像是很受不了的看著我,「褚,過來。」
 
  我眨了眨眼,然後很開心的窩了過去。
 
  然後被抱了個滿懷。
 
  「你真的很像路邊被人遺棄的小狗。」學長抱著我,這樣說著。
 
  對呀,被你遺棄在路邊。
 
  「然後眼神不斷散發著帶我回家的執念。」學長的語氣充滿無奈。
 
  我還配合道具耶!不然我怎麼可能還特地繞去原世界那間有名的提拉米蘇總店買點心?
 
  「嗯?」
 
  「學長不知道嗎,提拉米蘇在義大利文的涵義就是,請帶我走。」
 
  我磨了磨學長的胸膛,開心的抱緊他。
 
  ─完─
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/34-76f0a875