[LH] Dear Professor (11) 
祝我自己生日快樂:)

Lucius Malfoy x Harry Potter
TAG提示|時空逆轉|年下|小禽獸出沒注意
--
 
  「Harry,戒指拿來我看。」總覺得還是不太放心的Tom優雅地手一翻掌心向上,他相信在事實面前,任何解釋與保證都是蒼白的。
 
  被索討的一方愣愣地張了嘴,壓下幾乎快成為本能的乖巧順從,有點糾結地看看Tom又瞅瞅Lucius,「那個,我和Lucius還只是在追求期……沒必要吧?等我們──」
 
  「那也沒關係。」更加確定了某人心裡有鬼的Slytherin院長微微瞇眼,直接打斷了某人的話,「給我看你的誓約之戒。」
 
  Harry閉上嘴,決定沉默。
 
  一旁的Lucius低著頭想了想,最後下定決心般地挪了挪坐到Harry身旁。先是小心翼翼地覷了覷對方的表情後才大膽地伸出手輕輕握住了青年的手,先清清喉嚨等對方一雙晶亮的翡翠雙眸望向自己時才開口,一臉真誠。
 
  「Harry,我是認真的。不是青春期的躁動、也沒有什麼不理智的一時衝動……無論你的誓約之戒到底在哪裡、也不管它最後能不能真的屬於我,我的誓約之戒只會是你的。」
 
  被抓著手的青年眨眨眼。
 
  「雖然現在我的實力還不足以與你並肩,但也只是現在,我會追上來的。Harry,你可以相信我嗎?」
 
  「Lucius,我不是、」
 
  「──Tom!」
 
  黑魔法防禦術教授辦公室的壁爐突然燃起了碧綠的火焰吸引了所有人的注意,率先踏進來的是一雙作工講究的龍皮靴,雖然因為沒有過多的裝飾看來平凡無奇,但識貨的人就能從上頭的紋路看出那一雙靴子上頭其實被刻了不少防護法陣。
 
  立刻從鞋子認出是自家大哥,Harry表情僵了僵,知道自己已經錯過了最好的逃離時間,只得和Lucius一起乖乖正襟危坐等待來訪的Potter與Malfoy兩位家主入坐。
 
  看見乖巧坐在沙發上等待的寶貝弟弟,Charlus略略驚奇地揚起眉,「Harry你也在?那正好,就不用再花時間找你來了。」
 
  「父親。」站起身向自家父親打招呼,鉑金少年觀察了下自家父親笑意盈盈的表情和Potter家主看來似乎心情不錯的模樣,心中的忐忑被安撫了不少。就算沒談成,至少應該不會接受到任何反對的訊息。
 
  反倒是Harry默默地緊張了起來。萬一Charlus哥哥真的答應了Abraxas哥哥的請求,那自家哥哥鐵定便是要來找自己拿誓約之戒的,但是他根本拿不出來。
 
  等所有人都入坐,Charlus視線轉向自家弟弟,「Harry,我和Abu都認為時間定在聖誕節比較合適。雖然Lucius還沒畢業,但早點向外人公佈你們的關係還是必要的。」
 
  隱約知道Charlus正在說些什麼但卻對內容無法理解的Harry露出了芒然的表情,「……什麼的時間?」
 
  「正式訂婚。」Abraxas笑咪咪地接過了話題,「聖誕節先公佈,等明年Lucius生日就可以辦結婚儀式了,再來就是等Luc畢業正好就能去遊歷兼蜜月旅行。我和Charlus討論了下發現這樣的行程還不錯,你們覺得呢?」
 
  Lucius自然是滿意這樣的安排,但他並沒有即刻做出反應,而是先轉頭看心上人的表情。這段感情,擁有決定權的並不是他。他是追求者,在心上人沒有明確點頭答應自己接受這段感情前他可不敢擅自做出決定。
 
  Harry蹙眉,表情仍然帶著些茫然不解。眼前兩名家主竟都沒有提到任何有關誓約之戒的事情,是他記憶中的禮儀體制改了還是發生了什麼他不知道的事情?但是古老貴族的那些繁文縟節怎麼可能這樣說改就改?
 
  見話題中的兩人都不回答,一個皺眉不知道在想什麼,一個小心翼翼地觀察對方的表情,抓到了其中決定權比較大的那一個,Charlus開口點名,「Harry,眉頭皺這麼緊,不喜歡這樣的行程?」
 
  這不是喜不喜歡的問題啊哥哥,姑且不論我和Lucius還處在追求期我根本也還沒答應,訂婚儀式可是需要交換彼此的誓約之戒的,原來你對我這麼有信心嗎?完全沒想過我其實有可能已經把誓約之戒給搞丟了嗎?
 
  Harry在心裡無聲地吶喊了一陣,末了只化做一聲疑惑,「所以我們、不需要誓約之戒?」
 
  「你不是已經把誓約之戒給Lucius了?」
 
  「啊?」
 
  見自家弟弟和好友家的崽子都一臉錯愕迷惘,Charlus露出了納悶的表情,扭頭看著從對話裡發現了事情並不如他們所想像因而臉上笑容也收斂了許多的好友,「沒給?那我在傳承室看見的是怎麼回事?」
 
  他們之所以會如此趕著操辦兩人的婚事也是因為當Abraxas隻身闖進Potter祖宅要求兩家聯姻時,雖然對於Hogwarts正在發生的事情略有耳聞,但由於還沒有正式向自家弟弟確認意願,就算身為家主權力很大的Charlus也不敢貿然替寶貝弟弟決定終生大事。
 
  畢竟Harry脾氣好是好,但生起氣來也是令人不敢領教的。
 
  為了謹慎起見,雖然不能明確地給出答覆,但先看看自家弟弟有沒有背著家人私下和他人訂親的事情他總是還能查的。於是他領著Malfoy家主來到了祖宅裡能呈現家族成員情況的傳承室想要確定Harry是否有未公開的對象,但他們看見的卻是Harry Potter已經將自己的誓約之戒交給了Lucius Malfoy。
 
  看見了這樣的事實,任何來自Hogwarts的小道消息頓時都蒼白無力了起來。什麼你追我逃追求期?誓約之戒都給人家了還追什麼躲什麼,果然還是趕緊地把人給訂下來該辦得辦一辦比較實在。
 
  「你的意思是,傳承室顯示我的誓約之戒已經給了Lucius?」Harry愣了一下才反應過來,思維迅速地運轉起來,然後像是猛然想起了什麼,「可是我的戒指已經——呃。」
 
  由於停頓太過突兀,理所當然地吸引了所有人的注意。同時被幾雙犀利的眼睛注視著讓Harry反射性地向後縮了縮,發現自己如果沒交代個什麼也許下一秒自己的生命就得交代在這裡。
 
  他想了想,「那Lucius的誓約之戒呢?」
 
  Lucius轉頭望著自家父親,而Abraxas則是從懷裡拿出了一個小小的絨布盒子遞了過去。接過自己的誓約之戒,Lucius看向身旁的心上人,穩了穩自己不自覺有些發顫的手,定定心神後才將開口朝著Harry輕輕打開盒子。
 
  一枚綴著和少年眼睛同色藍寶石的銀戒靜靜躺在上頭,隨著光線變換還能隱隱約約看見戒身上頭靜靜穩定流動著的、屬於Malfoy家族特有的魔法紋路。
 
  「我的誓約之戒,它屬於你。」
 
  也許是少年的神情太過真誠,或許是那枚戒指純粹的太過美好,Harry像是被蠱惑般地伸出手探向那枚戒指,動作極輕地想要把屬於眼前少年的誓約之戒拿起,卻在指尖觸及戒身的那一刻、讓整個室內猛然爆開了強烈的光亮。
 
  「──Harry!」
 
  直到光芒消退,手裡早就緊緊纂著魔杖姿態防備的眾人不約而同地看向不久前才發出驚叫聲的地方,只見到Malfoy家的少年緊緊摟著已然陷入昏迷的黑髮青年。
    
 
 
生日快樂~~雖然有點晚了

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/326-33733a13