[LH] Dear Professor (09) 
HP本聯合再刷印調,有興趣的同學可以看一下嘎。
老是感冒,這個工作場所敢不敢再乾淨一點。
互相傳染來傳染去的嚶嚶嚶。

Lucius Malfoy x Harry Potter
TAG提示|時空逆轉|年下|小禽獸出沒注意

 --

  踏著輕巧的腳步繼續走在暗道裡,小小的黑貓讓自己和黑暗融為一體,刻意地撿著陰影行走,熟門熟路地拍拍牆上某塊磚頭,隨即磚頭某個不起眼的角落微微亮了一瞬,沒等多久牆面便裂開了一個能讓黑貓輕易通過的小洞。
 
  穿過隱藏在牆裡的暗道,黑貓踏進了一間以銀綠為主色調的房間,腳掌傳來的觸感是柔軟的羊毛毯,忍不住地在上頭軟綿綿地翻滾了一兩圈後他無聲地朝著某個固定的方向前進,卻在中途被一隻修長的手被拎住了後頸最柔軟的毛皮然後被提了起來,正對一雙似笑非笑的酒紅雙瞳。
 
  黑貓在對方開口以前無辜地喵了一聲。
 
  「是的,非常不巧,我還沒睡。」絲綢睡袍敞著前襟露出大片線條優美勻稱的胸膛,Tom Riddle隨手變了個綴著綠色寶石的項圈套住了黑貓的脖子,然後非常故意地摟著無法掙扎的黑貓躺到了床上,「老規矩,掙脫項圈或是陪我睡一晚。」
 
  黑貓用收起爪子的貓咪肉球推了推男人的臉,又喵了一聲。
 
  「如果你堅持,我會把貓語列入我研究的清單裡,鑒於你同樣地向我學習了蛇語。」Tom瞇起一雙漂亮的眸子,強硬地把正努力掙動著的貓咪塞進懷裡,又揉了揉對方毛茸茸的腦袋,「那孩子比你想像中的還要認真許多,對他多點信心,好歹是你看著長大的我的教子。」
 
  用爪子扒抓了會床單,被身上的大掌撫摸得昏昏欲睡的貓咪終於還是閉上了眼睛,盤成一團睡了過去,渾然忘了自己之所以浪費晚上的睡眠時間從古代魔文教授辦公室長征到黑魔法防禦術教授辦公室的目的。
 
  ……
 
  他是被空氣中突如其來大幅度的魔法波動給吵醒的。
 
  脖子上的項圈並沒有被解除,安穩地睡了一覺的黑貓在被褥間掙扎了好一陣子才終於探出了頭,翠綠的眼睛帶著淺淺的困倦與疑惑四處望了望,然後他輕輕叫了聲。
 
  「啊,Harry你醒了?」似乎一直盤據在床邊等待著床上的夜間訪客清醒的蛇小姐迅速地竄起,尾巴一甩便把小巧的黑貓給捲了起來接著放到身上,「Lucius一早就來找Tom,沒人陪Nagini吃飯。
 
  睡得暖呼呼的身體猛然貼上了一片冷涼,黑貓哆嗦了幾秒鐘才適應了溫度,貼著蟒蛇的身體任由對方帶著自己在室內移動,腦袋空茫茫地轉了好半晌才回到正常的運轉速度,然後他終於開口,發出的聲音卻是陰冷的嘶嘶聲。
 
  「他們在做什麼?
 
  「打架。」Nagini想了想,又補上解釋,「Lucius總是被Tom打著玩,學不乖,一有空就來找打。
 
  在前去觀戰與用餐兩個抉擇中猶豫了片刻,回過神來卻發現自己已經被帶到了餐桌旁,原先有的兩個選項瞬間被強硬地縮減為一。跳上餐桌簡單地掃了一眼,Harry眨眨眼睛,發現某人似乎是認真地要把自己當成貓養,不僅是沒有去掉項圈,連早餐都是標準的貓咪食量。
 
  見到Nagini已經歡快地用起餐,黑貓也只得動動爪子勾住了那特別準備給自己的牛奶喝了起來。
 
  吃過早飯,一貓一蛇又一起朝著整間辦公室裡魔法波動最為激烈的練習室晃了過去。在用餐期間他們也有感應到幾次魔力因子的劇烈碰撞,Nagini倒是沒什麼感覺,但Harry卻是越吃越緊張。
 
  Tom哥哥當然不可能有事,所以有事的九成九是Lucius。
 
  對於Tom Riddle為親友特開的訓練小灶,Harry自然是再清楚不過的。那個Slytherin向來對自己狠,對別人也同樣狠,甚至越喜歡下手就越重,原因則是非常單純的如果連在他手裡十招都逃不過那當然沒有繼續存在於人間的必要性。
 
  喜歡的人就算沒用,他寧可親手廢了也不要讓對方有機會受到來自他人的傷害。就是如此護短又極端任性的男人,讓他幾乎整個童年都痛並快樂著地體會什麼叫作用生命去學習實踐人生。
 
  夥同Nagini頂開了蛇小姐專用入口的門,一如黑貓所預期的是蹣跚著步伐的鉑金少年和毫不留情持續著攻擊的黑髮男人。
 
  蛇小姐興致勃勃地觀察了一會兒,「Lucius進步了,之前每次Nagini吃完飯過來他總是趴著的。
 
  認出了黑髮男人使用的攻擊咒語以及訓練模式,黑貓不安地甩甩尾巴,「……我怎麼不知道Lucius有要去參加國際決鬥賽的打算?
 
  「因為他沒有要參加啊。」黃澄澄的大眼睛眨眨,Nagini認真地回答了Harry的問題:「Tom說,Lucius就算不能超越Harry你,至少也不可以三招以內被你擺平。
 
  黑貓用爪子搔搔頭,「可是、我又不會打Lucius。
 
  蛇小姐努力地想了想,尾巴捲了又鬆鬆了又捲,「噢噢對了,Tom還說,只要能在你手裡撐過認真的十招還不倒,Lucius基本上就可以戰勝魔法界現存所有想要追求你的生物。
 
  「……」
 
  「所以Lucius很努力。
 
  每個人都說要他多相信Lucius一點。黑貓歪著腦袋,漂亮的綠眼睛直勾勾地望著就算傷痕累累也還是不肯放棄地持續爬起身繼續訓練的少年。他可以看得出來,少年的進步是明顯的,從身形步法、施咒手勢的連續性以及時機的掌握都看得出來,已經變得純熟而流暢、宛若成了身體的本能。
 
  看著少年一次次地喊著再來,雖然被打得灰頭土臉不復華麗優雅的貴公子模樣卻依舊沒有露出任何退縮或是想要放棄的表情。這樣努力的鉑金少年,讓Harry心裡某個地方被柔軟地觸碰了下接著泛起陣陣漣漪。
 
  Lucius是認真地想要追上來,他說想要追上他、要他等他,並不只是說說而已。
 
  「好像、真的可以相信呢……
 
  「你當然可以相信他啊,如果他不能向Harry你證明自己是最強悍的雄性就不配得到和你交配的權利,求偶總是這樣的。
 
  「……Nagini,我也是雄性。
 
  「但你是被追求的那一個。Tom說,這點小細節就不用計較了。啊、Lucius這次躲過了,Harry你看!
 
  「……」眼神複雜地注視了一會兒注意力早已轉移到前方決鬥場上的蛇小姐,黑貓最後還是把即將出口的那句「不其實我覺得性別問題怎麼也不該被算作是小細節。」給嚥了回去,「嗯,被打了這麼多次也該學乖了。
 
  一貓一蛇坐在門邊一個可以看見戰鬥卻不會被波及到的絕佳觀賞席,活潑的蛇小姐不時嘶嘶幾聲發表意見,而身旁嬌小的黑貓則是偶爾甩甩尾巴偶爾點點腦袋像在附和。
 
  注意到角落多了兩個觀眾,Lucius一個分心便又被打趴在地,Tom微微皺起眉,對於少年竟被輕易地轉移了注意力而感到不滿,「Lucius,如此低劣的失誤,我不允許有下一次。」
 
  「是的,教父。」咬著牙再次站起,握緊了魔杖準備迎接下一輪攻擊,但對面的男人卻收起了魔杖,然後少年的長袍突然被往下扯了扯,他低下頭,看見了那隻讓他分心的黑貓。小小的貓咪用一雙圓潤的大眼睛晶晶亮亮地望著自己,而Lucius敏銳地察覺了那雙綠色的眼底似乎少了點複雜糾結,轉而增添了些柔軟。
 
  彎下腰,鉑金少年溫柔地抱起了似乎正打算用自己的長袍練習攀爬的貓咪,淡色的灰藍瞬間盈滿一片暖意,他知道對方就算是要拿自己的臉練牙口磨爪子自己也不會皺一下眉頭或說出任何一個有關拒絕的詞彙,於是大膽的灰藍映著翠綠,鼻尖蹭鼻尖,「日安,Harry。」
 
  黑貓喵了一聲當作回應,沒有拒絕少年親暱的動作,然後在少年的懷裡轉了身面向正雙手抱胸的男人,乖巧討好地也喵了聲主動打招呼。
 
 
 
作者你好!年初時喜歡上LH.後來找到這個網頁十分喜歡
在此打招呼並支持作者OWO
更了好開心OWO
作者保重身體喔!
Nagini化身交通工具了XD
求偶理論真是一針見血且富真理wwwwww
祝身體健康
 
這裡的納吉妮好可愛~
作者大大加油:DDD
 
作者君你好~
你的LH太幸福啦!!
希望可以一直幸福下去..
另外提問一下~
職業倦怠會再版嘛??
注意到時已經太晚了

 
http://ppt.cc/Za1s
這是再刷,目前開放中,可以參考看看

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/323-0ab06d60