[LH] Dear Professor (04) 
又可以開新稿了ㄏㄏwww

Lucius Malfoy x Harry Potter
TAG提示|時空逆轉|年下|小禽獸出沒注意|微R18
 --

  十年過去,他已經知道那份情緒叫作喜歡,並在這三千多個日子裡,那份喜歡已經慢慢發酵成了愛。但他卻不知道要怎麼向他所心儀著的那個青年表達出他的感情,每次出口的喜歡與愛都被當作是孩子的孺慕之情,雖然得到了同樣的詞語做為回應,卻每次都能清楚的感覺到那是不一樣的。
 
  Lucius的喜歡和Harry的喜歡是不一樣的。
 
  Harry只把他當作孩子,像個長輩一樣的寵愛他教導他,從來不覺得他們之間會有什麼更進一步的交集,但Lucius知道自己要的不止這些,想要吻他、抱他、理解他,想要擁有他的一切、完完全全的Harry Potter。
 
  雖然萬聖節那一晚讓他成功突破了本來正膠著著的關係讓兩人的親密度呈現了一個質的飛躍,但顯然是壞的那種,現在他們之間……簡直倒退到他出生以前。
 
  坐在床上看點睡前讀物是他一直以來睡眠前的習慣,但自從萬聖夜以來他看書的進度已經嚴重落後,過了半個月但他腦海裡關於目前這本書的印象仍是停留在萬聖夜前一天的句子上。
 
  若是以往,這種事情根本不可能發生,但如今他除了Harry Potter這個人以外,不想思考其他任何人事物。
 
  在Lucius Malfoy的心裡有一個特別的位置用來珍藏Harry Potter。
 
  他記得長輩們談到對方時的讚不絕口,記得那些被小心翼翼珍藏起來的來自對方贈與的禮物,記得他每一個表情每一個動作還有那些只在和自己相處時獨有的溫柔寵愛與少許的無可奈何。
 
  也或許是自己印象裡的Harry對自己總是太過放任,才讓他一時被沖昏了頭做出了這樣魯莽的行為。但Lucius其實也明白他即使像現在這樣懊惱著自己與Harry之間不進反退的關係,在心裡深處卻是從來不曾覺得後悔的。
 
  Harry若是想繼續逃,那他就追。
 
 
  他是家族的次子,和上頭的哥哥Charlus差了二十歲。若非因為被發現的太晚了來不及拿掉,他大概還得再在Merlin身邊徘徊個數十年才能有機會誕生在這個世界上。
 
  感謝粗心大意的母親和長年生育率低下的魔法界。
 
  作為相隔二十年再度出現的新生兒,並不需要繼承家族的、身為次子的他備受寵愛地長大,幾乎是要什麼有什麼,父母慣著他,連已經成為Auror小隊長的哥哥還有來自Black家族的大嫂也一起幾乎無條件地寵著他,總是盡可能地滿足他的願望。
 
  耳聞了Potter家族上上下下都把新誕生的小兒子捧在手心上、捧著怕摔含著怕化了的極盡寵愛,貴族們其實期待了好幾年那Potter家最小的、應該完全被長輩們給寵壞的頑劣二世祖究竟生做什麼模樣。
 
  但自從他在貴族圈中第一次公開亮相後,所有家裡有孩子的貴族家長們不是親自登門拜訪、就是派遣貓頭鷹或是祖先們的畫像來Potter莊園串串門子,為的就是打聽Potter家的二少爺到底是怎麼教出來的。
 
  是的,雖然整個家族的人都寵著他慣著他,但他做過最任性的要求也就是在五歲那年向家裡大人討了一顆全球限量三顆的金探子,然後他便安份守己地倘佯在知識的海洋裡、偶爾拿著掃帚在莊園裡飛一飛鍛鍊一下自己的飛行技巧,然後固定的時間接受家族的訓練:成為一個優雅得體且學識淵博的合格貴族。
 
  只有他自己知道,他並非不想任性。只是因為他發自內心地討厭那些囂張跋扈的貴族嘴臉,也打從骨子裡厭惡那些被家人們給寵壞了的孩子們的模樣。於是他就這樣成為了一個貴族圈中的傳奇──十年來難得一見的、明明受盡寵愛卻完全沒有長歪的貴族家次子。
 
  Charlus哥哥知道他喜歡看書喜歡做研究,但作為一個Auror以及家族的準繼承人他並不是總有空檔可以為他解決疑惑,所以他被Dorea嫂嫂帶到了Malfoy莊園,認識了已經成為家主的Abraxas Malfoy和當時已經在Hogwarts任教的Tom Riddle,長時間的往來讓他們的感情變得很不錯,對Harry而言,就像是自己又多了兩個哥哥一樣。
 
  他的生命裡沒遇過什麼大波折,至少在他的認知裡而言。即使是Hogwarts畢業後外出遊歷的那三年,大大小小不下數百次的絕境瀕死體驗都算是人生中必經的過程,只要還活著那就不算太嚴重。
 
  在他的觀念裡看起來,他的生活一直是順遂而美滿的。
 
  從小有家人呵護著長大,求學過程有哥哥們引領著一路提攜著過來,而畢業後進行了自己一直很想去的遊歷,回到英國後又順利地申請上了Hogwarts的古代魔文學教授一直至今。
 
  也許就是因為從小日子就過得太平靜,現在遇上事情他才會不知道該怎麼辦才好,而這又不是什麼可以隨意向人傾訴的煩惱。
 
  Lucius在他十四歲的時候降臨到這個世界上,那時候他還在上課,是下課了以後Tom哥哥領著他從壁爐抵達了Malfoy莊園,他才見到了那個有點皺巴巴的新生兒。
 
  那是Harry第一次看見新生兒,他睜著雙眼一眨不眨屏氣凝神地望著,生怕呼吸過重會嚇醒那個孩子,本來想伸手摸摸那看來十分軟嫩的頰,卻也收斂著雙手生怕一不小心就傷了他。
 
  Merlin在上,他真的好小。
 
  小小的、皺巴巴的嬰兒、頭上捲曲著細細軟軟稀疏的淺金色胎毛,眼睛緊緊閉著臉上卻猶自掛著淚痕,正沉沉睡著,安穩平靜。而Abraxas哥哥一臉驕傲,說這是他的晨曦之星,他寶貝的Lucius。
 
  而十四歲的他只想著自己要像哥哥們疼愛自己一樣的疼愛眼前的這個孩子。想要帶他認識這世界上所有有趣的事物、想要把一切的美好都捧到他的面前。於是向來把所有課餘時間都花在研究上頭的他破天荒地天天準時到黑魔法防禦術教授辦公室報到,為的就是在某人去探望自家小教子的同時能夠順道捎上自己。
 
  或許是緣分,小小的Lucius似乎很喜歡他,看見自己總會眨眨灰藍色的圓眼睛然後試圖抬起胖胖的小手討抱抱,而時日漸長,那孩子也從襁褓裡伸手討抱的小包袱成長為會踏著搖搖晃晃的腳步踉踉蹌蹌就像是個小醉鬼一樣朝自己奔來,嘴裡咿咿呀呀喊著只有他自己能懂的語言然後奮力一撲的小人類。
 
  沒接著還會哭呢。
 
  小包袱成為了小人類,而他也從Hogwarts畢業開始了為期三年的巫師遊歷以作為自己的成年禮。三年裡他走遍大大小小各式各樣的地方,利用過往日子裡自己所學習到的知識技藝克服障礙,然後將沿途遇見的珍稀一一寄回與親友們分享。
 
  然後回程他進入了海妖的領域,自古以來被海上的人們稱做海妖的海族們有著最美麗的容顏身形以及最最美妙的歌聲,宛若自然最完美的造物與寵兒。
 
  大海是另一個未知的所在,海底的一切看來是如此神祕美麗同時也與世隔絕,他們自成自己的一方天地,若非自己旅途中湊巧救了一對因為貪玩而被人類抓住的海妖姐妹,也不會有幸受邀前往她們的國度拜訪。
 
  他在海妖們熱情的招待下在深海裡待了一陣子,海底的世界讓他為之深深著迷,如果可以他真想要在這裡住上幾年好好觀察研究,但某天當他算著日子想著自己得在小孔雀的生日前趕回英國,卻發現自己已經在海裡待了超出自己所預計的日子,於是他只得匆匆地向海妖們辭別,在對方不斷地挽留中他只是笑著說在英國有個對他來說很重要的人在等他回去,最後他收到了一顆海妖淚。
 
  ──即使上了陸地也不會融化,代表著海族珍貴的友誼與祝福,請和你那位很重要的人分享,親愛的Harry,海族與海將永遠歡迎你們的拜訪。
 
  花了一段時間幾乎不吃不喝不眠不休的趕路,他終於在Lucius生日當天趕回了Malfoy莊園,雖然他也只來得及送出禮物與自己的祝福後便因為身體負荷不住而昏了過去,但醒來時見到那個孩子如獲至寶地對待那枚海妖淚時心底卻是十分滿足的。
 
  他知道Lucius會一直小心翼翼地珍藏著那枚瑩潤的淚晶。
 
  結束了遊歷,Potter家族的次子終於回到熟悉的英格蘭。那一年他二十歲,Lucius六歲,然後他應下了Hogwarts送來的聘書,成為一個沒大學生多少的古代魔文教授,而已經擁有某種程度上自主權的Malfoy家少爺開始時不時地往Hogwarts跑,為的不是他親愛的教父,而是Potter家那位對他很好又溫柔又親切又學識淵博的Harry哥哥。
 
  為此,Tom Riddle沒少抱怨過教子的無情,而作為被青睞的一方,Harry也只能微笑應對然後替不知為何也湊到自己辦公室的黑魔法防禦術教授及其愛蛇準備好他們各自偏好的茶點。
 
  Lucius是不同的,他知道。他知道即使未來自己的生命裡又出現了其他小小生命,Lucius總會是最特別的那一個,誰都不能取代。所以當他寶貝的金探子被不知為何鬧起脾氣的Lucius折了翅膀他也只是覺得遺憾而已,畢竟全世界這樣的金探子有三顆,但Lucius Malfoy卻只有眼前這麼一個。
    
 
只限管理員閲覽 
此留言只限管理員閲覽

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/315-afd5a00d