[冰漾] Back Home 

  自我流設定,承接Retrieve設定。

  冰炎x褚冥漾

 --
  遮蔽除去,露出一張眾人熟悉無比的美麗臉龐。唯一和記憶中有所出入的是那鮮豔的紅髮,不再是閃亮耀眼的銀髮中帶著一綹紅絲,而是像在預告未來似的,艷紅。
 
  「……學長。」我輕啟唇,喊出了出現在鬼族陣營裡、原先以為再也見不到面的人的稱謂。
 
  那是我的代導人、高中部唯一的黑袍、那個總以欺負我為樂的黑心精靈……我的,學長。
 
  兩人相望,週遭的人都像是不存在般,我們的眼中只剩下彼此。
 
  我看著那雙依舊凌利卻再無情緒波動的紅眸,默默無語。
 
  「……」
 
  「……」
 
  沉靜了好一陣子,那個理論上來說應該沒有任何表情的人臉上出現了青筋,他動作俐落的轉身朝旁邊怒吼──
 
  「媽的妳到底要不要喊卡!」
 
  「啊、這畫面真美好……請讓我再沉浸久一點……」比安地爾不知道變態幾百倍的導演發出了以上不明發言。
 
  「妳是想讓我種在外面的大馬路上嗎?」
 
  「呃、學長……你冷靜點……」我連忙走過去安撫顯然已經焦躁到某種境界的學長。
 
  「這已經是極限了。」學長看向我時稍稍放柔了語氣,「算了,褚,走了!」沒等導演喊停,學長直接跩著我走回休息室。
 
  被揪著後領的我只好不好意思的朝大家笑了笑,「不好意思,最近學長心情不太好……」
 
  「褚,和那些人囉唆些什麼!回家了!」
 
  不知道為什麼,有了小孩的學長個性越來越幼稚了。……嗯,也許不只是因為有了孩子,畢竟那兩隻小不點也存在很久要變幼稚也不應該是現在才開始,學長又不像我一樣那麼遲鈍……
 
  腦袋很努力的轉了轉,我突然想到另外一個原因。
 
  「漾,一起回去吧。」
 
  安地爾出現在休息室門口,看著我微笑。
 
  是說先生你剛剛應該和我們是同一場戲的吧?為什麼你可以這麼快就出現在休息室門口!
 
  莫非安地爾也會影分身之術?
 
  「褚,別逼我動手揍你。」被揪著的衣領猛然一緊,學長語氣比剛才還冷,附近的氣溫下降了好幾個百分點。
 
  對不起學長我腦誤。
 
  「死變態,要滾就快滾,別在這裡佔地礙人眼!」
 
  「幼稚鬼,我愛在哪裡就在哪裡,更何況,我找的是漾不是你。」安地爾笑意更深,補上最後一句,「一起回家吧,反正順路。」
 
  是的,順路。
 
  我揉揉額角,決定閃過又要開始例行性爭吵的兩人先進休息室休息。
 
  早知道就不應該接這個大型長期任務了,一開始說的只是很普通的拍戲做宣傳──是說,是要宣傳什麼我也不知道──就糊裡糊塗的跟著學長接了,反正這一陣子也沒什麼大事,升上黑袍後也很少有這種價格高又輕鬆的任務,所以就答應了。
 
  不過,這個劇組真是大手筆,幾乎我認識的人都有戲份。
 
  拍到現在,也差不多要結局了。老實講,還真有點捨不得,畢竟大家能聚在一起的時間隨著歲月的流逝慢慢減少,當然有些人還是會常見面,可是大家還是有自己的事情要忙。
 
  對了,說到剛才的順路……
 
  因為生活中多了兩隻小不點,所以學長在小不點們六歲的時候決定搬出去。之後,發生了一些事情,最重要的事情應該就是安地爾重回公會,而且還在隔年搬到了我們家旁邊。
 
  ……從此我平靜安穩的生活永無寧日。
 
  「褚,你的腦袋一秒鐘不想廢話是會爆炸嗎?」學長推開門,原先火紅的長髮已經恢復以往的銀白帶一抹紅。
 
  呃、我怕觀眾不了解嘛……畢竟有很多人都是靠著我的腦部活動來了解事情始末的──對不起學長我錯了!
 
  「漾,東西整理好了嗎?」安地爾跟著學長一起走進門,笑容燦爛到學長可能下一秒就會抓他出去單挑。
 
  「啊、還沒……」我連忙開始收拾東西準備離開。
 
  這兩個人還真是怎麼也不會對盤。明明剛才還合作無間的攻破學院的各處據點不是嗎……果然,戲劇和現實是不一樣的。
 
  「褚,你到底有沒有好好看過劇本?」準確無誤接收到我想法的學長白了我一眼,「設定是我被死變態控制住了。」
 
  事實上,沒有。我抓抓頭,光是背我自己的部分就來不及了哪還有時間注意到那些有的沒的……
 
  「呀,漾你有要去配心聲的部分嗎?」安地爾開口問著。
 
  我搖搖頭,「導演今天一開始就和我說改天再來配就好,她說今天的畫面是經典她要沉浸在那種感覺裡久一點。」不過就是學長和安地爾站在鬼族陣營裡回來向我打聲招呼嘛……比起十七集,這算什麼?
 
  我突然想起拍完十七集之後我有好一陣子都會在睡夢中驚醒,一夜之中要確認好幾次學長真的還躺在我身邊,當然每次我嚇醒、學長也會跟著醒來。
 
  那個拋下我獨自面對死亡降臨的修長背影,怎麼也沒辦法從腦袋裡除去。而學長也只能緊緊抱著我和我說他不會這麼簡單就拋下我獨自赴死、偶爾吻去我臉上的淚,一個晚上要重複這樣的循環好多次。
 
  「褚,別想了。」學長握緊我的手,皺著眉。
 
  「嗯。至少,你們現在都還在這裡。」我漾起笑,看著大概永遠不可能會平靜相處的兩個人,一個是我的摯愛,一個是我的好友。
 
  「回家吧。」
 
  「嗯,我們回家。」
 
  ─Back Home,完
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/29-ac362f4b