[LH] Burnout/職業倦怠(124) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter



  
--
   
124. And…

 
  直到深夜,Harry才被Lucius送回Grimmauld Place。把在回程中便在自己懷裡沉沉睡去的伴侶放到床上,再細心地替對方掖好被子,躬身在少年的額際輕吻了下才一如來時的方式離去。
 
  Harry做了個夢。
 
  夢裡的他擁有他夢寐以求的一切,一個幸福美滿的家庭,愛他的伴侶、可愛的孩子,他的親朋好友們都在,沒有任何一個落下。就像一年級時在Mirror of Erised裡頭看見的場景一樣,他被Lucius緊緊地抱在懷裡,好聽的聲音一遍又一遍地在他耳畔呢喃著愛語纏綿。
 
  溫柔和煦的午後,平靜安寧的和平年代。
 
  自己愛著的人恰好也愛著自己,這是件多麼幸福的事。
 
  美好的讓他不願醒。
 
  然後Harry毫無預警地睜開了眼睛,映入眼簾的是花樣繁瑣沉重的天花板,手邊空蕩蕩的,整個空間裡只有自己一個人,一瞬間過於熟悉沉默的環境讓他心臟突突地跳了一下。
 
  已經以為遺忘了的、那彷彿永無止境的冰冷寂寞。
 
  茫茫然的眼睛研究了一會兒四周,Harry遲疑地翻身下了床。夢境與現實過於相似的情境讓他分不清自己究竟身在何處,也無法判定自己記憶裡的那些究竟是自己的幻想還是實際存在的。
 
  走到門口,Harry不自覺屏著呼吸打開了房門,外頭卻是靜悄悄的像是屋子裡再也沒有其他人一樣。
 
  原來,都是夢嗎……
 
  默默蹲下身雙手環抱著自己,碧綠的眼裡一片空洞。
 
  踏著輕巧的腳步走了過來,被一群人以眼神示意給派了過來的小鉑金才踏上樓梯就看見好友穿著睡衣蹲在房間門口,周圍的氣息宛若被整個世界遺棄的孤寂,於是Draco走到Harry前面也蹲了下來,「Harry,怎麼了?」
 
  聽見有聲音,Harry遲疑地抬起頭,怔怔地看著眼前面露關心的小鉑金,「……Draco……?」
 
  點頭,然後下一秒小少爺便一臉驚恐的被還穿著睡衣不知為何瞬間淚眼汪汪的好室友給撲倒在地板上,力道大得讓他大腦霎時一片空白無法思考只剩下痛的感覺,當然也可能是因為被撲的後腦著地的關係。
 
  被懷裡黑色毛茸茸的腦袋蹭了幾下,Draco終於回過神來掙扎著努力坐了起來,他剛剛摔那一下可真夠疼的,而且聲音貌似還很大的樣子。一面揉著腦袋,鉑金小少爺努力地想起自己上來的目的,然後注意到自己目前和目標人物的姿勢,嘴角抽了抽顧不得還在抽痛的腦袋連忙推了推懷裡的室友。
 
  「嘶──Harry、你快起來!」
 
  懷裡的少年依言抬起頭,露出了紅紅的眼眶和過於蒼白的臉,頰上還蜿蜒著未乾的淚痕,自認識以來他可真從沒看過Harry這副模樣。
 
  「呃、Harry……」
 
  話還沒問完,原先撲抱住自己的少年便被一雙大手給攔腰撈了起來,原本黑髮的少年還緊緊抓著自己不放,卻又在下一瞬鬆開了手任由對方把他給抱了起來。
 
  Lucius是聽到樓上的撞擊聲又加上上樓的兒子跟被叫的人一直遲遲沒有動靜才上樓看的,卻讓他看見了兩個少年摟在一起的畫面,本想出聲打斷,卻注意到自家愛人不知為何竟淚汪汪的,情緒極為不穩定。
 
  當務之急是先安撫好心愛的伴侶。
 
  親親少年染著眼淚的冰冷臉龐,Lucius柔聲問著,「Harry,怎麼了,做惡夢了嗎?」
 
  被摟進安心熟悉的懷抱裡,Harry立刻抱住了伴侶,「Lucius、Lucius……」
 
  讓Draco先回到樓下,Lucius抱著死死賴在自己懷裡的Harry細細安撫,對方怎麼也不肯說發生了什麼事情,只是一個勁兒的摟著自己,像是怕自己隨時會消失一樣。
 
  「親愛的,我就在這裡,不會不見的。」
 
  在男人懷裡胡亂點著腦袋,終於平靜下來的Harry才抬起臉,「Lucius, Merry Christmas.」
 
  鉑金貴族只是微笑,沒有回答,抱著小伴侶便往樓下的客廳走去。
 
  ──「Merry Christmas!」
 
  剛被抱到已經被布置完成的客廳,Sirius便迫不及待地拉開設置好的大綵球讓亮片緞帶之類的東西灑了Harry和Lucius整身。頭上堆滿彩帶的Harry茫然地眨眨眼睛看著客廳裡的親朋好友們,然後呸出了不小心落進嘴裡的亮片。
 
  望著眼前笑咪咪望著自己的人們,又看了看滿溢節慶氣氛的華麗佈置,雖然不太明白為什麼今年的聖誕節要弄得如此盛大,但Harry仍是柔軟地綻開了開心的微笑,「嗯、你們也聖誕快樂。」
 
  「來拆禮物吧。」
 
  輕巧地把伴侶抱到了聖誕樹下,鉑金貴族讓人坐在自己腿上,悠悠哉哉地一件一件把屬於對方的禮物遞到了少年手上,讓Harry只需要負責拆就好。
 
  拆了好一會兒,Harry歪頭看了看一旁擺得整整齊齊的禮物,又看了看笑意盈盈的Lucius,接著回過頭看著一群除了開心以外似乎還有那麼一點緊張的人們,然後又扭過頭數了數禮物的數目又對了對送禮物的人名。
 
  少了一個。
 
  看著愛人的視線從禮物堆又轉移回了自己身上,雖然沒有說話卻能從那雙綠眼睛裡發現對方正在意著什麼,Lucius瞇著眼輕輕笑了開。
 
  「找什麼呢?親愛的。」
 
  「……」Harry抿抿唇,雖然很想直白的說少了一個或是直接問對方你的禮物呢,但這樣的說法卻讓他覺得自己就像被寵壞的Dudley一樣。
 
  其實並不真的在等答案的Lucius從懷裡拿出了一個包裝精美的小禮物,無比慎重地交到了Harry的掌心裡。
 
  「Merry Christmas, my dear.」
 
  或許是被Lucius慎重的態度給影響到,Harry輕輕地拆開了包裝,小心翼翼地打開了恰好巴掌大的小盒子,然後屏住了呼吸,猛然地扭頭看向身旁仍是微微笑著卻讓人感覺無比莊重的男人,粉嫩的唇微微張開卻是一個音也發不出來。
 
  ──「Would you marry me?」
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/286-073f9fe1