[LH] Burnout/職業倦怠(123) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter



  
--
   
123. Merry Christmas

 
  「Lucius,聖誕節……」Potter家族專用的火車包廂,Harry坐在伴侶的懷裡,猶豫了一會兒終於還是開口。
 
  今年的聖誕節,Lucius反常地沒有和家長們爭奪Harry的假期居住地,於是在幾封書信往來之下,最終的地點被定在No.12, Grimmauld Place,據說Sirius為此還大肆採購了許多節慶用品,讓Remus和Regulus甚至得把他從商店裡一人一邊地把他扯回家。
 
  但是這樣反常的Lucius,讓他有點不習慣。
 
  「和家人們多聚聚,親愛的。」親暱地咬了咬少年軟軟的唇,鉑金貴族像是要提前補充接下來看不到伴侶的一段時間一樣,上了車就把小伴侶摟在懷裡不肯放手,然後三不五時地磨磨蹭蹭親親咬咬。
 
  「那群Gryffindor們抱怨我霸占你太多時間了。」
 
  聽見意外正當的理由,Harry挑起眉,表情寫著不相信對方會這麼順從、讓自家父輩們抱怨幾句就如此輕易拱手讓出自己的權益。
 
  而Lucius只是微笑,沒有做進一步的解釋,只是愉快地捧起少年的臉吻了一遍又一遍。
 
  「要想我噢,親愛的。」
 
  自從回到Grimmauld Place以來,Harry發現自己不知為何竟完全沒有機會見到Lucius,就連需要定時補充的血液也似乎是事先讓Arkin抽好送過來。
 
  總覺得有什麼事情正背著自己進行著。
 
  手裡端著一盤蛋糕,Harry咬著叉子,獨自一個人窩在柔軟的沙發裡望著老宅花樣繁複色調幽暗的天花板,思緒維持了片刻單調的空白然後恢復了運轉。宅子裡同住的幾個大人一早就出去了,到現在天都黑了也還沒回來,就連平時偶爾會過來跟這裡的畫像們串串門子的父母親也是一整天都不見蹤影,而親愛的血族親王,聽說也讓疑似金盆洗手了的黑魔王給纏著難以脫身。
 
  明明聖誕節就應該是家人團聚的日子。
 
  已經不是那個覺得什麼都無所謂的自己了,空蕩蕩的胸口在過去幾年裡一點點被填滿,曾經以為缺失的一切都隨著時光慢慢的被補上。他不再是曾經那個在戰後孑然一身的救世主,現在的Harry Potter已經有了牽掛。
 
  「Harry,我們回來了!」
 
  聽見大門開啟的聲音,Harry正坐起身,恰好看見了提著大包小包從外頭進來的三個男人。
 
  「Sirius……東西不是之前都買好了嗎?」
 
  「那點東西怎麼夠。」站在正中央的男人大大咧開笑,「聖誕節可是你──嗚呃、咳!聖誕節可是一個必須大肆慶祝的節日!」
 
  站在兩側的Remus和Regulus只是一如既往溫和的微笑,並點頭附和Sirius的話,但Harry十分確定自己剛剛看見了那兩個笑得一臉無害的男人同時給了現任Black家主、他的教父狠狠一左一右兩記肘擊,也才因而有了剛剛不自然的嗆咳。
 
  「Harry,你先回房間看看書吧,讓我們布置一下。」Regulus眨眨眼,順手替剛才受了兩記發狠的肘擊如今幾乎要落下男兒淚的自家兄長揉了揉。
 
  「嗯……我也可以幫忙的。」
 
  正替Sirius揉著另一邊的Remus搖頭婉拒,「這是我們該做的事情,Harry,你只需要負責享受接下來的這一切。」
 
  小Potter歪歪頭,最後還是乖順地照著幾位長輩的意思上了樓。懷著疑惑的心情打開房門,Harry思索著要不要偷偷下去看到底樓下的三個男人在策畫著什麼,說真的被瞞在鼓裡的感覺不好受,可是如果他們是在準備什麼給自己的驚喜的話,好像還是不該下去偷窺比較好。
 
  從櫃子裡拿出了裝著伴侶預先抽出的血液的試管,Harry咬著管口邊緣走到書櫃前面打算挑一本可以打發時間的書。
 
  然後房間的窗戶被輕輕叩了兩下,讓Harry反應極快地轉過身,然後愣住。
 
  「我親愛的王子,你忠誠的騎士來接你了。」
 
  ──窗外,鉑金騎士笑得優雅迷人,朝著房間裡的黑髮小王子伸出邀請的手。
 
  Harry走到了窗邊發現對方竟然是站在一輛懸空的馬車前,打量了一會兒拉車的白馬,黑髮的小王子歪歪頭,但還是把白嫩的手交到了自家騎士攤開的掌心裡,「Lucius,今天是平安夜。」
 
  「好日子,不是嗎?」一拉一帶把Harry抱進懷裡便回到馬車上,Lucius韁繩一拉讓原先停止不動的六匹白馬展開了隱藏著的雪白羽翼,穩穩地帶著他們上升前進,引起了Harry純粹讚嘆的驚呼聲,「我很高興你喜歡,親愛的。」
 
  沒把自己心裡平安夜就應該要用馴鹿拉車的刻板印象說出口,少年望著夜空點點頭,「很漂亮。」
 
  已經入夜,再加上馬車上施了隱蔽咒,Muggles完全看不見空中有這麼一輛豪華的馬車正在奔馳著。Harry看了好一會兒的夜景,才因為發覺身側傳來的視線集中在自己身上太久而回過頭。
 
  其實他已經很習慣被Lucius這樣認真注視著了。
 
  習慣被寵著慣著,習慣什麼事情都有人悉心為自己打點好,習慣被緊緊擁著輕輕抱著晃著,習慣被那樣深切地注視著就像自己是他眼裡最美好的一切般,習慣身旁總會有一個人叫做Lucius Malfoy,而他是Harry Potter的伴侶。
 
  「Lucius?」
 
  鉑金貴族伸出手把黑髮少年攬進懷裡,「Harry,我說過我愛你了嗎?」
 
  「……」仰起頭,Harry睜著美麗的綠眼睛沒開口,心裡一陣複雜的情緒擴散了開。他不知道Lucius要給的和他想要的一不一樣,雖然都是愛情,可是本能的就是覺得不一樣。
 
  Lucius低頭吻了吻許久未見的伴侶,看著那雙綠眼睛透出的猶疑,想起自己先前到血族親王那裡抽血時得知的訊息。
 
  他親愛的小Harry、他願意用生命與靈魂去呵護的愛人,不敢相信他對他的愛。而他知道,只要這個疙瘩一天不去除,他的Harry永遠都不會真正接受他的愛情。
 
  「親愛的,從來沒有一對靈魂伴侶因為相處了解而分開,他們只會在相處的過程裡找到更愛彼此的理由。……靈魂伴侶是彼此在這世界上最為契合的存在,這是最古老的魔法,就算到了現在,依舊沒有任何人能解釋為什麼會產生這樣的連繫,當然也無法人為施展。」
 
  「……」Harry維持著同樣仰望的姿勢,目光流露出訝異。張了張嘴像是想要說什麼,最後卻還是沉默地別開了臉。
 
  「我不是剛成年就被愛情沖昏頭的毛頭小子,Harry,我成年了,我知道自己在做什麼。我們是靈魂伴侶這件事情無法改變,但我敢說,就算今天少了這層連繫,我依舊會被你吸引、同樣會追求你。」
 
  或許兩人最初開始是因為靈魂伴侶之間的共鳴聯繫,但隨著相處時間漸長,在對彼此了解更深的現在,Lucius無時無刻都在慶幸著魔法將他們兩人綁在一起,感謝Merlin將一個如此美好的男孩給了他。
 
  少年揪著男人的袍子,不自覺地攢緊,卻是把臉悶進了男人的懷裡。
 
  「Harry, my dear,請相信、」Lucius溫柔堅定地扳起了少年的臉龐,灰藍定定地凝視著翠綠,「我愛你。」
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/285-3183b750