[LH] Burnout/職業倦怠(121) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter



  
--
   
121. 謀定而後動

 
  「Potter學長,我喜歡你,請跟我交往!」
 
  符咒學剛下課,Harry才踏出教室便被一個Gryffindor的學妹給攔了下來,對方紅透了臉然後緊張地遞上了粉紅色的情書。
 
  這已經不是第一次了,自從Blaise在萬應室裡拿出那份榜單開始已經過了將近半個月,期間一直陸陸續續有人在半路上攔住Harry大膽告白送花、遞交情書或是送一些手作的小點心,其中還有男有女。
 
  不管是誰,Harry總是禮貌得體地露出溫柔而疏離的微笑,然後婉拒對方送到自己眼前的任何東西。即使已經明白地表示出自己已經有對象了,追求者還是不屈不撓地湧上。
 
  想當然這段期間Lucius的脾氣有點壞,知道有人覬覦著自己的伴侶讓金髮的Veela感到十分焦躁。但是他們現在是教授與學生,雖然就這樣順勢宣告兩人的關係也未嘗不可,但Malfoy內在挑剔的完美主義卻不允許他如此衝動、不華麗也不浪漫地向全世界正式宣告兩人的伴侶關係。
 
  於是面對其實很焦躁卻又不打算直接公布兩人關係的伴侶,Harry發現自己除了多抽空陪伴對方跟繼續婉拒追求者以外沒別的事情可以做。
 
  窩在大鉑金懷裡,Harry正看著自己暑假從Potter莊園圖書館角落翻出來的舊書,他還記得某位恰好也待在圖書館裡的祖先在發現自己手裡抓著這本書的時候笑得神神秘秘卻不肯回答究竟是什麼讓他笑得那麼愉快,只說了要他看仔細點以後會用上。
 
  真的翻開了才發現是在介紹一些冷僻法術的書,雖然不知道為什麼祖先會說自己將來會用上,但相信自家祖先不會害自己的小Potter仍是乖巧地一頁頁看了起來。
 
  反正別做什麼危險的實驗就好。之前是因為無牽無掛,所以做什麼都覺得不要緊,缺失了一塊的胸口永遠只有在試驗未知的事物時才會燃起淡淡的滿足,但是現在、
 
  Harry猛然一怔,正想翻頁的手慢騰騰地撫上了胸口,表情有點空白。
 
  他發現自己已經很久沒有胸口空蕩蕩的感覺了。
 
  時時刻刻注意著懷中伴侶舉動的Lucius立刻低下頭,看見Harry的手停在胸口一臉怔忡卻又不發一語,不由得擔心了起來,「親愛的,哪裡不舒服嗎?」
 
  Harry搖搖頭,胸口蔓延著的情緒就連自己也說不太清楚。就像突然發現了自己長期以來從沒注意過的習慣,感到有點驚奇,同時卻又覺得本來就是如此。
 
  感覺到伴侶的情緒帶著點迷惘空白,Lucius瞇著眼細細端詳了懷裡的少年好一會兒確定對方身體上沒什麼問題,輕輕啄吻了幾下柔軟的唇瓣然後被小小回親了一下才確定對方應該只是情緒上突然產生了些需要慢慢梳理開的小障礙,便也沒再多問,只是摟著的手臂緊了一點。
 
  就算是最親密的伴侶也總會有自己的小祕密,不需要事事追問事事了解。
 
  手裡的書籍又翻過一頁,才看清標題Harry便愣了一下。抬起頭小心翼翼地瞅了似乎正在瀏覽學生作業的伴侶一眼,翠綠的眼睛眨了眨,有點心虛的、像是害怕對方突然低頭查看般的一把闔上了書,卻不自覺記住了頁數。
 
  「那個、Lucius?」
 
  放下了手裡不知所云的羊皮紙卷,Lucius當然注意到了小伴侶剛才一瞬間的慌亂,但他只是發出了一個徵詢的音節,「嗯?」
 
  「我和Draco他們約了下午有事。」
 
  鉑金貴族慢慢地挑起眉,不發一語地欣賞了似乎還沒發現自己有點臉紅紅的小伴侶好一會兒,扣著纖纖細腰地手用了點力道,在對方終於在自己明顯有所意圖的眼神裡紅著臉主動送上親吻以後才鬆開手,滿意地勾起微笑,「早點回來。」
 
  「嗯。」
 
  從黑魔法防禦術教授辦公室走到Slytherin的寢室其實很快,畢竟同樣都位於地窖。開門進房落鎖,一連串的動作Harry做得十分自然,卻讓待在小客廳裡全程觀看的Draco疑惑地挑起眉,然後轉頭面對同樣疑惑的女友。
 
  「Harry他這樣……是發生了什麼事嗎?」Hermione有點擔心。
 
  Draco沒說話,只是認真地聽了好一會兒,確認沒有什麼不明聲響從救世主的房間裡傳出,於是小鉑金回想了過去幾年的同寢經驗,優雅地聳聳肩,「應該沒什麼大事,等他出來我們再問問?」
 
  「好吧。」Ravenclaw的女孩點點頭,有點不放心地又看了緊閉的房門一眼,才低下頭繼續與男友討論作業。
 
  低下頭,Draco寫了兩行字後突然開口,「Mione,聖誕節來我家過吧?」
 
  「噢,好啊……咦?」正巧被書籍裡某個專有名詞給難住的女巫漫不經心地點點頭應允了,過了一會兒才後知後覺地接收到對方的語句,於是吃驚地抬起頭十分不可思議地眨了眨眼睛。
 
  「聖誕節過後我們可以順道去Weasley雙胞胎新開的店裡看看,Pansy似乎有打算聖誕節隔天去拜訪Ron家,Mrs.Longbottom對Blaise還挺滿意的樣子,應該是不會擋著他陪Neville出門,所以都能遇到。」Draco勾起微笑,「妳剛剛已經點頭答應了,出爾反爾不是個優秀的Ravenclaw該有的行為,Miss Granger。」
 
  「Well,我答應。……但是Mr. Malfoy,你趁人不備。」
 
  「這是Slytherin的美好品質,請稱呼我們為謀定而後動。」
 
  看著Draco笑得一臉得意,Hermione決定聰明睿智的Ravenclaw不要跟卑鄙陰險的Slytherin計較,於是低下頭繼續和作業奮戰,但過沒幾分鐘她又抬起頭,眉頭微皺,「可是Draco,你父親他……」
 
  鉑金少主胸有成竹,「放心,Harry會搞定他的。」
 
  房間裡,Harry趴在書桌上死死瞪著眼前攤開的書頁,上頭的英文字他當然都看得懂,只是腦袋仍舊一片混亂。然後深刻地體認到有些事情說著說著總會感覺好像還很久,但其實近在眼前,快得讓人措手不及。
 
  但是不管怎麼說,不管未來要不要做這件事情,先做好準備總還是好的。
 
  Harry趴在桌子上自我掙扎了一會兒,最後還是深深吸了一口氣先讓自己平靜下來,才拿起空白的紙張把書上的東西給認真寫了下來。
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/283-9bbafb77