[LH] Burnout/職業倦怠(120) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter



  
--
   
120. Gryffindor加五分

 
  Harry發現自己的六年級生活過得很平靜,每天依照課表規律的上下課,三不五時和好友們到黑湖邊或是萬應室裡喝個下午茶順道聊聊近況,偶爾再讓親愛的黑魔法防禦術教授關關禁閉,甜甜蜜蜜的小日子過得十分愜意。
 
  五年級在忙O.W.Ls,七年級得忙N.E.W.T,算起來六年級也應該算是過渡期,否則學生們可真夠累的,而要是一次面對三個年級都過度神經質的學生們,教授們就算再強悍再有經驗大概也吃不消。
 
  由於在O.W.Ls拿了全O,Harry所有的課程都能夠進入進階班,於是課業壓力頓時變得重了起來,因為每門課的課程內容都變得更加艱深,即使Harry擁有上輩子的研究經驗做輔助也依舊需要花費比之前還要更多的時間在預習複習上頭。
 
  不過他本人對於這樣的忙碌感到非常滿意。
 
  附帶一提,Harry依舊是Slytherin的學院首席,雖然他本人在開學宴當天表示自己十分歡迎其他想當學院主席的學生們前來挑戰,但顯然過往五年裡他展露出來的能力足以讓所有Slytherin的學生失去所有戰意。
 
  這讓Harry.發現自己無法卸任的.Potter著實小小惆悵了好一會兒。而作為室友的小鉑金則是看著進了寢室便像灘爛泥一樣癱在沙發上的救世主,毫無任何同情憐憫之意。
 
  由於沒有什麼需要煩惱規劃的事情,只餘學業的生活忙碌而緊湊,讓他在重生了十多年後終於體會到求學生涯的快樂與悠閒。安安份份當個學生,不必煩惱課業以外事情的感覺真的很美好。
 
  相較於綠眼睛少年的自在寫意,鉑金家主的日子似乎更為煎熬。
 
  作為一個教授,他需要做的事情太多太多,更別提他還得抽空管理家族事物。雖然能夠無聊就關關自家小愛人禁閉是愉悅的,可以三不五時製造在走廊上的巧遇是美好的,但是他還記得來自前任Potter家主的要求,而顯然對方也沒忘記。
 
  ──替Gryffindor加分,是無比折磨的。
 
  作為Hogwarts的教授他當然擁有加分的權力,但是他的兒子理所當然是個Slytherin,他的伴侶也不是在Gryffindor,而勉強算起來大概很有可能會成為自己媳婦的女孩很明顯是個Ravenclaw……這讓他怎麼加分。
 
  「遇到教授不打招呼,Gryffindor扣五分。」
 
  正苦惱著,便聽見耳邊絲滑宛若大提琴的低沉嗓音流暢地報出理由接著扣分。Lucius看看身旁的好友,接著注意到眼前站著幾個Gryffindor的學生,一副不服氣的樣子卻沒有開口反駁,只是低聲打了招呼又給兩位教授讓了路。
 
  於是鉑金貴族靈光一閃,「禮讓教授,Gryffindor加五分,每人。」
 
  不只讓路的Gryffindor學生吃驚地抬起頭,連魔藥大師都扭頭看向不知道吃錯什麼藥的鉑金孔雀,黑眸裡透著疑惑不解但更多的意圖是把眼前的男人拖回辦公室多灌幾瓶醒腦的魔藥。
 
  Lucius聳聳肩,不著痕跡地站離準備動手擄人進辦公室的魔藥大師遠了一點點,「有禮貌是好事,能看見向來粗魯無禮的Gryffindor朝著智慧人種更前進一步讓我倍感欣慰。」
 
  成功讓眼前幾個Gryffindor變了臉色的黑魔法防禦術教授得意的彎起嘴角,不管怎麼說,他總歸還是個討厭Gryffindor的Slytherin。
 
  所以,加分的確還是得加,但可不代表他也得同時收斂自己的語言。
 
  於是接下來好長一段時間,Gryffindor的學生們都對黑魔法防禦術教授感到又愛又恨。
 
  他會幫Gryffindor加分,毫無特別理由的,打招呼加兩分,讓路加五分,課堂表現十分到二十分不等,至於其他莫名其妙的理由則是一分到十分不等,但他同時又能夠在加完分的同時不遺餘力地運用他的語言藝術狠狠擊潰對方剛有了一點起色的自信心。
 
  甚至偶爾狠一點還能直接激怒對方,但因為他是教授,又才剛幫自己加完分,所以學生們也只能敢怒不敢言。
 
  聽聞了消息的Harry只是歪歪頭,看著忿忿不平跳上竄下的紅髮好友──上午黑魔法防禦術課堂上光榮的犧牲者──然後遞上一杯溫熱的洋甘菊茶,「至少Gryffindor的紅寶石有在慢慢增加,這是好事。」
 
  「是啊,然後魔藥課Snape……教授,就會扣掉更多。」悶悶不樂地接過茶杯灌了一大口,Ron撇撇嘴,目光瞥向兩位和Lucius Malfoy關係密切的好友,「……我還是無法理解、Malfoy教授怎麼今年突然轉了性子開始給Gryffindor這樣瘋狂地加分。」
 
  Draco聳肩表示不清楚,而Harry睜著明亮無辜的綠眼睛沒說話。
 
  「對了,我跟Nev剛剛來的路上拿到了一份很有趣的排名。」突然想起什麼的Blaise放開了原先抱得正歡快的Neville,接著興匆匆地從口袋裡抓出一份羊皮紙攤開,「Hogwarts的最佳男友目標排行,Draco和Harry你們可是分別占據榜上第一跟第二呢。」
 
  Harry被剛入喉的茶給嗆住,咳了幾聲才放下茶杯拿走Blaise手裡的紙看了看,「……怎麼會有這種東西?」
 
  「這就是情報的重要性。」Blaise得意地挑起眉,「順便再告訴你,一個好消息跟一個壞消息,想先聽哪一個,Harry?」
 
  「……壞消息。」
 
  「因為Draco很顯然是跟Hermione在一起了,雖然有一部分的女孩還是不死心地想要試圖成為小Malfoy夫人,但大多數人的目標還是轉移到你身上了。另外,好消息是,這是半小時前才統計出來的結果,所以你還有時間想想該怎麼應付那些女孩兒們的追求。」
 
  「可是,我也跟Lucius在一起了。」
 
  Blaise哽了一下,不管幾次聽見救世主稀鬆平常地做出這樣的發言還是讓他覺得有點超現實,「你跟Lucius叔叔是……靈魂伴侶的這件事情,你知道、我們也知道,可是沒更多人知道了。所以Harry,在她們眼裡看來,你還是單身。」
 
  「……我三巫鬥法大賽的時候珍寶是Lucius這件事情我記得全魔法界都知道了。」
 
  「答案同上,親愛的Harry。」
 
  Harry盯著紙上清楚明白毫無疑問屬於自己的名字,沉默了。
 
  他從來沒想過自己竟然也會有上這種排行榜的一天,以他自己的標準來看,他完全稱不上是個合格的情人,和伴侶之間的相處總是Lucius在包容他、嬌寵著他,嚴格說起來他也從沒為Lucius特別做過什麼、付出什麼,就這樣恣意享受著男人給予他的一切。
 
  這樣自私的他,怎麼會有人喜歡呢。
 
  最後他把紙放到桌上然後整個人縮進柔軟的沙發裡頭,決定逃避。
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/282-4ac83eac