[LH] Burnout/職業倦怠(119) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter



  
--
   
119. 學生的成績單當然就是要寄到學生手上啊

 
  七月末,在Malfoy家主與Black家主接連幾天激烈的語言交流後──在Harry時不時地探頭關心之下兩位成年男子都堪堪抓住了自己的理智與風度,沒有讓事態演變成激烈的肢體交流──總算勉強敲定了地點,於是Harry得以在華麗的Malfoy莊園度過親友齊聚的十六歲生日,雖然其實他本人對此不怎麼在意。
 
  ──「反正都是我的家啊。」
 
  生日過後,Hogwarts的書單一如往年準時地在八月一日抵達,連同五年級生們的O.W.Ls成績單一起。
 
  用過早餐以後,Draco讓家庭小精靈拿來拆信刀,動作優雅俐落地拆開了信,頓了一會兒像是在做心理準備,才拿出了夾在裡面的成績單,認真地看了一會兒後才把成績單交給坐在主位的父親。
 
  Lucius看了看,最後點點頭,「還不錯,Draco。」
 
  然後他們的目光同時轉向同樣也接到了信的Harry,而被注視著的少年靜靜看著貓頭鷹剛送來、還沒有拆封的信,在兩個Malfoy的注視下,神色如常地把信揣進了懷裡。
 
  「Harry?」
 
  「我……晚一點回來,也可能過幾天再回來。」Harry站起身,先是湊到了伴侶身旁給了對方一個輕吻,才轉身出了Malfoy莊園,握緊了手指上一直隱藏著的Potter家主戒指,轉瞬便消失了蹤影。
 
  「……父親,Harry他是去哪兒了?」
 
  Lucius望著大門口的方向,明白心愛的男孩這時候會想去的地方只有一個。
 
  「他回家了。」
 
  降落在Potter莊園的大廳,Harry腳才剛碰到地板便跑了起來,逕直衝向了畫像大廳,一直到站在父母親的畫像面前才停了下來。
 
  「寶貝,發生什麼事了嗎?跑這麼快。」看見寶貝兒子一路跑了過來,Lily從椅子上站了起來,一臉關切地貼到畫框前,「……Lindy,快倒杯水來給小主人。」
 
  Harry努力平穩了自己的呼吸,才揚起臉,從懷裡掏出了還沒打開的信封。同色的兩雙眼睛對上,畫框裡的女人看著鼓鼓的信封霎時明白了什麼,連忙轉身跑進去硬是把不曉得跑去哪裡的丈夫給拖了回來。
 
  站定了的James扶了扶在激烈動作裡撞歪了的眼鏡,看著畫框外頭的寶貝兒子,沒說話,順著妻子的視線一起低頭看著那雙白皙的手上抓著的信封,一眼看出那封信來自Hogwarts。
 
  Harry緊緊捏著手裡的信封,望著眼前的父母親,翠綠的眼睛眨了又眨,努力壓抑著翻湧而上的情緒嘶啞著嗓音開口,「我……O.W.Ls的成績單……想和你們、一起看……」
 
  只是想跟爸爸媽媽一起分享自己的成績單,想一起分享這份喜悅。每個人都可以輕易做到的事情,只有他不。上輩子他只能在Dursley家的小房間裡望著成績單,不管考得再好都沒有人可以拿著成績單一臉認真地點點頭說他好棒。
 
  他曾經努力過,曾經以為只要自己做得好努力得到好成績就可以獲得誇獎,但是他的姨媽永遠只看得見他的表哥,而Mr. Weasley縱使再疼愛他,優先看到的也只會是自己的孩子。
 
  於是他明白,不管再怎麼親、感情再怎麼好,只要不是親生的,他再努力都毫無意義。他們看見的只有Harry Potter是個優秀的孩子,沒有人會親親密密擁他入懷說我的小Harry好棒。
 
  可是這次不一樣了,他有爸爸媽媽,即使是以另外一種形態存在著,即使不能擁抱,但至少他還可以分享。Harry背靠著畫框好讓自己在打開成績單的同時能讓後頭的雙親能夠一起看見。
 
  「快拆開來看看吧!」James興致勃勃地推了推眼鏡把臉貼上畫布,「既然是我James Potter的兒子,變形學跟黑魔法防禦術是肯定要拿O的!不過雖然你媽媽的魔藥和符咒都不錯,但考慮到教授的問題,魔藥有拿A爸爸就接受了!」
 
  「James!」
 
  「噢噢噢Lily別又擰我耳朵我說的是事實妳看Harry小寶貝長得這麼像我,陰險卑鄙的Snape怎麼可能給他好過!」
 
  「你也知道你學生時期做了多少壞事!Ah?……寶貝,別理你爸爸,媽媽相信你都有乖乖上課跟複習,成績肯定不會差。」
 
  「爸爸,院長對我還不錯的。」小心翼翼撕開了信,Harry一面抽出成績單一面替自家毒舌的院長做澄清,然後他慢慢地攤開了手裡的成績單。
 
  突如其來的靜默。
 
  然後回過神來的James爆出了歡呼,「──噢噢噢這一定要好好慶祝一下!我們的Harry小寶貝在O.W.Ls拿了全O!居然連魔藥學都是O!油膩膩的Snape絕對要吃驚到掉鼻子了!」
 
  接著興奮無比的前任Potter家主開心地像是吃了歡欣劑一樣地闖進每個祖先的畫像裡蹦蹦跳跳嚷嚷著寶貝兒子優異的考試成績,而Harry望著攔也攔不住的自家爸爸,眉眼彎彎,仰起頭對上了和自己同樣含著笑的綠眼睛。
 
  「Harry、媽媽的寶貝,你考得真棒。」Lily溫柔地微笑著,眼裡是無比的愛憐,「爸爸媽媽都為你驕傲!」
 
  被稱讚了的少年微微紅了臉,然後輕輕點了點頭,綻開了柔軟的笑容,「嗯!」
 
 
  Lucius依舊是黑魔法防禦術的教授,在六年級開學時,爭取到隨車教授資格的他毫不客氣地坐進了Hogwarts特快車裡頭的Malfoy專屬車廂,讓一群十六歲的孩子們戰戰兢兢面面相覷,直到Harry無奈地搖搖頭把對方拉出了朋友們齊聚的車廂再帶進被荒廢了許久的Potter家專屬車廂為止。
 
  做為創校十二校董之一,Potter家還是有屬於自己的車廂的,只是過了幾代已經不怎麼使用了,Harry也是聽祖先們閒聊時才知道有這回事。
 
  成功得到了和伴侶的兩人世界,Lucius把Harry抱到腿上先順著自己的渴望親了又親,才低下頭看著微微瞇起了眼睛的伴侶,「想睡一下嗎?」
 
  Harry搖搖頭,手攀上Lucius的後頸,把毛茸茸的腦袋塞進了男人的頸窩裡。
 
  「……Lucius,Arkin Papa和Tom還是沒有消息。」都過了大半年,年初便前往遙遠的血族領地的兩人卻依舊無聲無息,Harry連續瞪了雙向鏡好一陣子,卻仍是一點動靜也沒有,但血液裡卻沒有任何跡象顯現血族親王受到了致命傷害。
 
  即便如此,他還是很擔心。
 
  Lucius用下巴蹭了蹭愛人毛茸茸的腦袋,「親愛的,這種時候,沒有消息就是好消息。」
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/281-27506827