[LH] Burnout/職業倦怠(118) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter



  
--
   
118. 悠哉的假期

 
  暑假剛開始,由於血族親王尚未歸來,Malfoy家主便以迅雷不及掩耳的速度強行拐帶了Potter家主回莊園,讓原先開開心心到車站準備接教子回家卻等不到人的Black家主在得知消息後狠狠炸了毛。
 
  被連人帶行李直接打包進Malfoy莊園家主臥房的救世主只是瞇著眼微笑,沒怎麼抗議,然後花了幾個小時透過壁爐安撫自家暴躁的教父。雖然曾經很習慣Grimmauld Place的臥房,但在親愛的教父依舊活得活蹦亂跳的現在,Harry由衷地希望自己永遠都不會有再度繼承Black家族的一天。
 
  這個暑假他沒什麼計畫,想做的事情也都差不多到了一個段落,目前魔法界就是一副歌舞昇平的景象,沒有魔王準備隨時隨地冒出頭來打算作亂,大家都安安份份地過自己的小日子。
 
  所有他在乎的人都活得好好的,雖然有一部分的人們感情皈依和他記憶中的不同,但只要過得開心,Harry沒覺得哪裡不好。Draco和Hermione,Ron和Pansy,Blaise和Neville,雖然小小洗了下牌但Harry看著看著也感覺這幾對情侶十分契合。
 
  需要煩惱的事情大致上都告一段落,Harry便毫無異議地待在Malfoy莊園裡讓Lucius寵著養著嬌慣著,每天過著茶來伸手飯來張口伴侶來招手的日子,無比愜意。
 
  Draco多數的時候沒法和他在一起,Malfoy家的繼承人在六月初已經正式滿了十六歲,而做為現任家主的Lucius大筆一揮便讓Draco開始進行所謂第二第三階段的繼承人訓練,讓Draco每天累得沾枕就睡,難得有空閒時間也是會選擇不用曬到毒辣太陽的地方好好休息,同時有一搭沒一搭地和Harry聊天。
 
  「Harry,你生日也快到了呢。」靠著粗壯的樹幹坐在樹蔭下,Draco看向正在逗著手上小青蛇玩的好友,突然有點疑惑,「對了Harry,怎麼從二年級到現在,Herpo看起來都沒長大?」
 
  作為Harry的室友,對於救世主究竟養了多少寵物只怕他是全魔法界裡最清楚的一個。學前先養了隻雪梟,一年級養了挪威脊背龍,聽說暑假還收了一株魔鬼網,二年級不知道從哪裡找了一條蛇當手環,三年級從外頭牽了他教父變成的大黑狗進莊園,五年級還從窗邊撿了一隻受傷的蝙蝠。
 
  救世主對魔法生物的強大吸引力總能讓他們這群好友佩服得五體投地。
 
  被Draco的問題提醒了自己似乎一直都出於保護心態沒讓自家室友知道太多事情,Harry歪歪頭,低頭看著纏在自己手腕上因為天氣太熱而顯得有些懶洋洋的Herpo。
 
  想著是該先解釋Herpo的身分好還是先說出那些自己從沒說仔細的事情好,Harry抬頭望著蔚藍的天空,小小困擾了一會兒。
 
  Draco看著Harry突然抬頭望天,內心的警鈴頓時響了起來。每次,當Harry要說出什麼嚇人的事情時,他總是會這樣突然不發一語面無表情地望著某個地方,然後清清喉嚨,一臉無辜地轉頭看著自己,有時表情甚至會比即將受到驚嚇的自己還要困擾。
 
  「呃、Draco,有些事情我好像不小心忘記告訴你了……」
 
  鉑金少主的嘴角抽了抽,深深吸了一口氣表示自己已經作好了心理準備。
 
  「Herpo是我在Slytherin的密室裡帶出來的……千年蛇怪。」
 
  小少爺瞬間瞪大了一雙銀灰色的眼睛,卻沒有驚呼出聲。救世主滿意地點點頭,心裡對小鉑金幾年來提升了不少的心理素質做出了極大的肯定,確定親愛的繼子接受了第一件事情以後他繼續說,「然後,我是個蛇語者。」
 
Draco的腦袋瞬間空白了一下,從暑假開始每天每天繁重的繼承人訓練的內容亂糟糟地在腦海裡面炸開,直到終於回過神來,他看見魔法界偉大的救世主、他親愛的室友兼繼父正一臉關切地望著他,不知何時竄到了少年脖頸處的小青蛇也睜著黃澄澄的眼睛好奇地望著。
 
  「Draco,你還好嗎?」
 
  「……」鉑金少主顫巍巍地抬起了手指,又在發覺自己的動作是何等的失態以後連忙放下手端正地坐起身然後又硬生生壓下想要仰天長嘯的衝動,腦海裡亂七八糟地閃過父親怎麼還需要請人來訓練自己處變不驚臨危不亂的能力呢只要Harry天天和他說一件不小心忘記告訴自己的事情就好了嘛的念頭。
 
  「Harry,他傻了嗎?真可惜,我記得小姑娘說她還挺喜歡這孩子的。
 
  被詢問的少年小心翼翼地覷了似乎有點打擊過度的小鉑金一眼,才回應,「他沒傻,只是太震驚了。
 
  「可是你叫他都沒反應耶。
 
  「總是需要一點時間適應的。
 
  見一人一蛇嘶嘶交談著,Draco勉強回過神。不管怎麼說,實際上見到救世主說著冰冷的蛇語時還是有點嚇人的,但因為已經事先被提醒過了,Draco發現自己竟然奇異地、在最初的驚嚇過後便接受了這件事情。
 
  注意到小少爺的表情恢復了冷靜,Harry一臉無辜地朝著眼前的鉑金少年眨眨眼,又重新問了一次,「Draco,你還好嗎?」
 
  「……Harry……」Draco突然無比慎重地抬手搭上了Harry的肩膀,萬般艱辛地擠出了話,「你還有什麼忘記說的,一次講完吧?」
 
  Harry只是輕輕拍了拍顯然想要一次開完所有驚喜的小少爺的肩膀,「呃,我覺得還是不要這麼集中地講會對你比較好。……放心,最重要的你剛剛已經先知道了。」
 
  Draco抿起唇,瞪著Harry看了好一會兒,才歎了口氣讓背靠上樹幹。直到其實還有點混亂的腦袋終於慢慢恢復了正常運轉的模式後,Malfoy家的繼承人像是突然想到什麼般地挑起眉,「不過,怎麼突然想到要告訴我了?」
 
  「因為,是家人啊。」Harry的手指輕輕順著Herpo的鱗片,如此答道。
 
  有很多事情他在之前沒有辦法和Draco明說,因為是家人、是珍視的好友,是生命中很重要的存在。也許這是自以為是多餘的保護,但他寧可事後再說,也不要冒一絲一毫會傷害到他們的風險。
 
  而如今,幾乎所有事情都算是告一段落的現在,已經沒有瞞著的必要了,因為他們遲早都會知道。
 
  而且,要是等到他們長大成人,無聊時回憶起過往的時候,肯定能憑著他們的聰明才智拼湊出那些他從沒說出口的事實,要是等到那個時候他們自己發現,自己是絕對無法輕易善了的,那倒不如現在坦白,自己還可以多欣賞一點好友們驚嚇的表情。
 
 
只限管理員閲覽 
此留言只限管理員閲覽
 
其實主要嚇到小鉑金的還是Herpo是千年蛇怪這件事情畢竟平常總是那麼無害的一條小手環XDDD
爬說嘴這件事情二年級就知道了沒錯,但是Harry平常也不用蛇語講話的,所以Draco其實....嗯沒有那麼把它放在心上XDD畢竟某種程度上Harry身邊實在是太多光怪陸離的事情了XD

書的話可以去問一下月見草那邊還有沒有嘎XD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/280-e27133e1