[LH] Burnout/職業倦怠(116) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter



  
--
 
116. 說的全O好像很簡單似的

 
  最後Harry被自家院長給轟出了辦公室。
 
  據臉很黑的Snape院長表示,是因為偉大的救世主十分囂張跋扈地──像極了他那該死也的確死了的渾帳老子──才剛踏進門就說他沒決定好就業方向,反正只要O.W.Ls拿全O就暫時不必煩惱這個問題了不是嗎。
 
  於是自認才疏學淺不足以指導偉大救世主就業方向的魔藥大師選擇把大言不慚的某人狠狠請出自己的辦公室。
 
  「我說的大意是這樣沒錯,但是我明明態度沒那麼差。」魔藥大師嘴裡囂張跋扈的小Potter拿著塊奶油小餐包啃著,面對一干好友向自己報告的、正在流傳中的流言蜚語,聳了聳肩後這樣表示。
 
  「Harry,你真的沒有想過以後要做什麼嗎?」Hermione終於被迫放下書本跟一群朋友們共同享受起午茶時光,捧著甘菊茶微微皺起眉詢問。
 
  救世主把嘴裡的麵包碎屑用薰衣草奶茶沖下了肚,有點遲疑地搖搖頭,「很久很久以前,我曾經很想做個Auror,可是現在不想了。」
 
  「除了Auror以外就沒想過做別的了?」
 
  「……其實也想過要做職業Quidditch選手之類的,可是我只是喜歡飛行的感覺。」Harry聳聳肩,一臉無所謂,「現在煩惱這太早了,反正只要O.W.Ls拿全O,我就還有一年多的緩衝時間可以思考。」
 
  大不了,就讓Lucius養在莊園裡也未嘗不可。Harry樂天的想,反正就算Lucius不養他,他擁有的財產也足夠他無憂無慮地當個紈褲子弟了。
 
  看Harry一副不想多談的樣子,一群人也沒再追問,問著彼此生活況好一會兒,Hermione突然啊了一聲吸引了所有人的注意力。
 
  「Harry,有件事情想請你幫忙下。」Hermione眨眨眼,有點不好意思,「是這樣的,想請你幫忙補習一下黑魔法防禦術的課程。不是說Professor Malfoy教得不好,只是之前這樣一年換一個老師、今年甚至一口氣換了三個,我們有些擔心期末黑魔法防禦術的考試萬一考砸了怎麼辦。」
 
  救世主眨眨眼睛,「……具體一點地描述妳嘴裡的『我們』。」
 
  「其實四個學院都有一點人,只是想請你有系統地幫我們複習一下,當然如果你沒空的話也沒關係的話也沒關係的。」
 
  Harry想了想,覺得也沒什麼不好,也許還可以重新認識那些因為歷史被自己改得徹底而沒有機會認識的人們,「……好啊。」
 
  但是作為救世主伴侶的新任黑魔法防禦術教授Lucius Malfoy覺得非常不好,陰沉著臉看著男孩本來窩在自己腿上窩得好好的,接著在自己準備要做些什麼的時候對方便跳了起來,匆匆忙忙地在他的辦公室裡跑來跑去,然後走到他面前彎下腰主動親了自己一下。
 
  「Lucius,我有事情,晚點回來。」
 
  然後他的男孩就會這樣神神秘秘地消失三四個小時,就連回來的時候也像是在煩惱著什麼拿著張紙塗塗改改,就連自己好不容易養出來的、讓他一回辦公室就會主動蹭進自己懷裡的習慣也就這樣被輕易戒除了,非得要自己親自動手才能夠把親愛的伴侶給攬進懷裡,這讓Lucius很挫敗。
 
  忍耐了兩個禮拜,某隻耐心到了極限的Veela終於拉住了再度從自己懷裡跳起來的少年,重新把對方抓回懷裡。
 
  發現自己又重新回到伴侶腿上的男孩歪著頭,「Lucius?」
 
  「Harry,我很想知道,是什麼事情重要到你必須每個星期、固定三次的,把你親愛的伴侶遺棄在他孤單寂寞又冷清的辦公室裡,然後在他面前殘忍的、一副迫不及待的模樣離開,而他獲得的安撫竟然只有一個吻?」
 
  Harry眨眨眼,明白自家的Veela是吃醋了,真難為他可以忍耐這麼久。少年跨坐在男人腿上,輕輕捧起鉑金貴族的臉,慢慢把臉湊了過去,卻沒有把唇貼上對方的,而是在距離只剩一點點的時候停住,讓兩人的呼吸彼此交融。
 
  Lucius看著近在咫尺的盈盈翠綠,少年甜美的氣息充斥在他的呼吸之間,讓他忍不住往前輕輕含住那雙柔軟的唇瓣,反覆廝磨。
 
  「唔……」
 
  搭著鉑金貴族的肩膀喘了喘,注意到時間的Harry小小驚呼了聲便從口袋裡抓出一枚金加隆,仔細地看了看上面的資訊,然後他讓拇指貼著加隆的正面,細微的魔力注入,修改了上面的文字排列。
 
  從男孩手心裡拿起那枚金加隆,Lucius凝神細看了一下,「做得不錯。」
 
  「Hermione的魔咒向來就好。」Harry伸手拿回金幣,等待了一會兒後看著上面的訊息,確定今天自己會缺席的消息傳遞過去以後才收起來,然後抬頭看見自家伴侶有點糾結的表情。
 
  Malfoy是個歷史悠久的純血家族,可如今Malfoy家的繼承人卻打算娶個Muggle血統的女孩為妻。雖然Harry也是混血,但是Lucius已經有了Draco作為繼承人,之後不管他們兩人有沒有後代都無關乎Malfoy家的純血傳承。
 
  可是Draco是Malfoy家現任的繼承人,他如果決定要和Hermione結婚,那麼Malfoy家族就再也不是純血了,這對從初代開始就以自己貴族純血身分為傲的Malfoy們而言不啻是個極大的考驗。
 
  「我不會說堅持血統的純淨毫無意義,但是時代在改變,純血將會越來越稀少。」Harry親了親男人微微皺起的眉,「Hermione這幾年的努力足夠證明她即使是Muggle血統,在面對純血時也毫不遜色,甚至遠勝於她們。」
 
  「而且,我是混血、院長是混血,甚至Tom也是混血,可事實證明我們並不比純血統的差,不是嗎?」
 
  「……Miss Granger的確夠優秀。」Lucius沉默了好一會兒,才終於做出決定,「但是還不夠,要想成為Malfoy下一任的家主夫人,光是這樣還不夠。」
 
  Malfoy從來就只要最好的,只是優秀還不夠。如果那個女孩能夠證明自己擁有的價值遠勝於她的血統帶來的缺陷,那麼他想他會願意接受一個Muggle血統的媳婦。
 
  明白Lucius話裡的意思是他願意給Hermione時間,Harry獎勵般地多親了幾下已經為了自己做出最大妥協與讓步的愛人,「謝謝你,Lucius。」
 
  「你不需要道謝,親愛的。」Lucius將手指輕輕抵上小愛人的唇,「我可沒說我同意了。」
 
  親暱地咬咬男人的指尖,Harry微微瞇著眼笑了,「你會同意的。」
    
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/278-5449ce16