[LH] Burnout/職業倦怠(115) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter



  
--
   
115. 令人苦惱的就業方向

 
  在Hogwarts休養了幾天,Arkin還是挑了一個日子離開前往血族領地,還特別吩咐養子不准跟著來。只能待在Hogwarts的Harry望著自家養父離開的方向,顯得憂心忡忡,然後被Lucius一把攬進懷裡細聲安撫。
 
  「沒事的,你要相信他。」把伴侶帶離了窗邊,Lucius柔柔地印下了幾個親吻。
 
  「可是……」咬著下唇,Harry正想說些什麼,口袋裡的雙向鏡便震動了起來,男孩把震動著的雙向鏡從口袋裡拿出來,發現是幾乎不曾主動聯繫的黑魔王。
 
  鏡子裡的畫面模糊了一陣,然後屬於Tom Riddle英俊的臉龐過了幾秒便顯現了出來,一雙勾人的紅眸似笑非笑。顯然心情極好的黑魔王甚至主動和眼前的救世主打了招呼,「嗨。」
 
  Harry懨懨地看了鏡子裡的男人一眼,然後一句話便成功地讓鏡子另一端的男人瞬間扭曲了臉,「噢,Tom,恭喜你臉整回來了。」
 
  「Harry Potter!」
 
  Harry癟癟嘴,正打算一如以往地繼續激怒對方,然後一個想法讓他立刻把話給吞了回去,「Tom,Arkin Papa去血族的領地了,剛出發,沒說什麼時候回來,但肯定不會像是去散步一樣那麼快回英國。」
 
  Tom瞬間挑起端正的眉。
 
  然後Harry又補充了一句,「而且他前陣子受了傷才剛好。」
 
  才剛說完話,英國魔法界的救世主發現自己單方面地被剛恢復正常容貌的黑魔王切斷了聯繫,鏡子的畫面裡突然白茫茫的一片,原先對話中的人消失了蹤影。
 
  聽著鏡子裡傳來微弱的聲響判斷彼端的黑魔王肯定是收拾東西追著自家Papa去了,評估了一下自家強悍的Papa加上某個陰險狡詐的Slytherin組合起來的整體實力,最後Harry終於覺得比較安心地收起了雙向鏡。
 
  「有那一位跟著,應該可以放心了。」Lucius摟著伴侶輕輕晃了晃,懷裡的黑色腦袋點了點,然後揚起頭主動吻了吻他。
 
  久違的彼此啃啃咬咬了一會兒,Harry突然覺得有些納悶,「……Lucius,為什麼你還在Hogwarts?」
 
  懲罰般地深深吻住愛人的唇,Lucius露出了一副可憐兮兮的模樣意圖博取同情,「親愛的,你這是在趕我嗎?我受傷了。」
 
  被搶了好一會兒空氣的Harry默默推開又重新逼近自己的伴侶,「不要轉移話題,你明明就不是高級監察官了。」
 
  從Umbridge被帶走後,出了這麼大紕漏的魔法部自然暫時不敢再把手伸進Hogwarts,當然某位高級監察官的職位也就這麼被撤掉了。
 
  至於Hogwarts的黑魔法防禦術自從Umbridge離開後便一直是由Slytherin的院長Snape負責授課的。某人雖然一臉殺氣地瞪了兀自笑咪咪地宣布了這項消息的校長整整一段晚餐的時間,卻還是在隔天陰沉地準備好教案開始接下魔藥學與黑魔法防禦術共同的教學責任。
 
  不得不說,Severus Snape真的是一位值得尊敬的大師,雖然他說話很毒。兩輩子都飽受魔藥大師毒液噴灑的小Potter縮了縮肩膀,雖說心理素質已經被養得不錯了,自己分進了Slytherin以後也沒再那麼經常被針對,但看Snape毫不留情對著一群Gryffindor罵的時候還是會下意識地覺得自己也是其中的一份子。
 
  不依不撓地又湊上前去啄了一口,「Dumbledore找過我了,聽說Severus威脅他,要是再不找到一個新任的黑魔法防禦術教授,他就要停止一切對老蜜蜂的魔藥供應,聽說還打算在晚餐裡下毒。」
 
  「院長這招……」Harry愣了愣,想起自家院長看來似乎越來越憔悴的模樣,想著那個向來認真負責的男人大概也是忙不過來了才下這樣的狠招,他看向眼前笑意盈盈的鉑金貴族,「……所以,Professor Malfoy?」
 
  「是的,Mr. Potter,上我的課要專心,否則我就只好關你禁閉了呢。」
 
  Harry眨眨眼,翠綠的眼微彎,「Malfoy教授,你也是噢。」
 
 
  隨著O.W.Ls的考試越來越接近,Hermione的脾氣也越來越暴躁。但顯然沒什麼人會去在意這一點,因為所有人似乎都被她感染了焦慮,三不五時就會開始對著課本煩惱起自己的考試究竟該如何是好,特別是黑魔法防禦術。以往還只是一年換一個教授,今年卻一口氣換了三個,而第一個在前半個學期唯一會做的事情就是逼迫他們閱讀一本沒什麼用的過時書籍。
 
  但是比考試來得更快的,是就業諮詢。
 
  桌上散著滿滿的職業介紹,五年級的Slytherin們有的因為方向決定不了而愁眉苦臉,有的則是目標早就決定好了因此看也不看一眼。
 
  Harry坐在學院首席的專坐上隨手翻著眼前一疊資料,最後沒什麼興趣地撇撇嘴扭著身體改窩扶手椅的另外一邊,決定眼不見為淨。
 
  「Harry,你想好要做什麼了嗎?」剛從外頭走進來,發現好友看都不看資料一眼,Pansy坐到了Harry身旁,搖搖折扇讓小精靈送上了兩杯紅茶和一盤小點心。
 
  「……完全相反。」整個人趴臥在扶手椅上,Harry伸手捻起一塊紅茶小餅乾送進嘴裡咀嚼,「我不知道我要做什麼。」
 
  Pansy替彼此的紅茶都扔進了一塊半的方糖,攪了攪,試著幫眼前似乎有點苦惱的少年找出方向,「唔,你有過什麼夢想沒有?」
 
  「嗯……世界和平。」
 
  「呃、有沒有小一點的?」
 
  「……平凡安穩地過完一生。」
 
  「……Harry,院長會把你活生生熬成一瓶魔藥的,如果你這樣回答他的話,我剛才從那邊經過,他今天心情感覺還滿糟糕的。」
 
  綠眼睛的少年嘆了口氣,「那Pansy妳呢?」
 
  「魔法部,財政司。」Pansy喝了一口紅茶,「先進去試試看,不習慣就再換。像Blaise好像是打算進國際交流司,Draco則是打算進法律執行司。」
 
  「我對魔法部沒什麼興趣……」Harry也跟著喝了一口紅茶又咬了一口餅乾,微微蹙起眉,扭頭把職業簡介召喚到手上,「也不是很想做個治療師,古靈閣的解咒師聽起來似乎不錯但好像要四處出差的樣子,一年到頭回不了英國幾天。」
 
  看Harry把一疊職業簡介拿起來挨個嫌棄了遍,Pansy的嘴角抽了抽。雖然說決定職業是件麻煩事,但也沒見哪個人像他們偉大的救世主一樣這麼挑的。
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/277-5eff24c0