[LH] Burnout/職業倦怠(113) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter



  
 --
  
113. 提前問世的沼澤

 
  救世主的寵物行列又多了一項。
 
  早餐時間,黑髮綠眼的男孩兒捧著一隻身上包著繃帶的蝙蝠早早便坐定在餐桌前,細心地舀著麥片粥一口一口餵著,然後又從口袋裡掏出一瓶魔藥,小心翼翼地倒出一小匙後不容反抗地餵進蝙蝠嘴裡。
 
  「我知道你不喜歡,可是你還是得吃藥。」把魔藥收進口袋裡,接著男孩挑了一小盤飽滿的新鮮番茄擺到了蝙蝠眼前,「……吃點番茄?」
 
  Harry和蝙蝠大眼瞪小眼了好一會兒,最後蝙蝠屈服地用小爪子扒抓起對他而言還是稍嫌大了點的番茄一口口啃了起來。
 
  「Harry,你哪裡撿到的蝙蝠?」
 
  「窗邊。」確定蝙蝠進食的毫無阻礙後,Harry才吃起自己的早餐。
 
  一般而言他是不會帶寵物到禮堂一起用餐的,畢竟物種不同、用餐的習慣也不太一樣。想起Herpo的用餐習慣,Harry癟癟嘴。但是這隻蝙蝠不同,這是他受傷的Arkin Papa,一個極端討厭魔藥味道可是目前卻不得不照三餐吃藥的血族,為了讓自家養父能夠快一點好起來,他只得餐餐盯著對方。
 
  「窗邊?不會是特別飛來找你的吧?」
 
  得到Harry肯定地點頭,本來只是說玩笑話的Blaise不可置信地眨了眨眼睛,看看桌上的蝙蝠又看看一旁微笑著的救世主男孩,「Harry,我哪天一定要替你做個測試,找出你這獨特的吸引力究竟可以影響到多遠……Merlin,居然真的是特別飛到Hogwarts來的……」
 
  「取名字了嗎?」
 
  「不需要取,不會在我這裡待太久的。」挑了幾樣對傷口癒合比較有效的食物擺到終於把一顆番茄啃完的蝙蝠眼前,然後被瞪了一眼,全是血族親王不愛吃的,但是看著養子眼裡的懇求,Arkin還是悶悶地吃了起來。
 
  吃完飯,顯然是夜行性的蝙蝠窩進了救世主的襯衫口袋裡,Harry揮揮魔杖施了幾個咒語可以讓自家Papa休息得更好後,便背起書包跟著好友一同展開一天的課程。
 
  才剛上完魔咒課,就看見Ron氣喘吁吁地衝了過來,然後扶著教室外頭的牆邊喘著氣卻又急促地開口,「Fred跟George……被逮、住……了……」
 
  邊走邊聽完Ron有點七零八落的敘述,Harry在路上順手逮住了一個七年級學長詢問Weasley雙胞胎在黑魔法防禦術課堂上被逮的經過,得到了結果是似乎Umbridge逼迫一個父母親在魔法部上班的Hufflepuff假裝要買惡作劇產品,並約好第一堂課下課後交貨,但一上課Umbridge就立即搜身,把東西帶在身上的雙胞胎什麼話都來不及說就這樣被請進了她的辦公室。
 
  上輩子DA的集會也是這樣被逮到的。
 
  Harry領著一群人往Umbridge的辦公室走去,卻在轉彎時聽見了不遠處辦公室一聲極大聲的爆炸。
 
  連忙邁開步子跑了過去,恰好看見Weasley雙胞胎灰頭土臉地跑出辦公室門口,手上鮮血淋漓但兩人卻笑得歡快無比,見是Harry過來,他們也嘻嘻笑笑地招了招手。
 
  Harry看見他們兩人手上不約而同刻劃著我不該在學校內惡作劇,狠狠皺起眉,立刻扔了兩個治癒用的魔咒到雙子鮮血淋漓的手上,然後他身旁的Draco在書包裡翻了翻掏出加速傷口癒合的魔藥一人一瓶遞了過去。
 
  「噢,謝了。」同時開口,Fred和George動作十分一致地扭開瓶蓋,手裡的玻璃瓶碰了碰對方的以示乾杯,接著仰頭一飲而盡。
 
  發覺辦公室裡頭再無動靜,Draco挑眉,沒走到辦公室門口,僅僅只是站在Harry身旁,「你們做了什麼?」
 
  雙子得意洋洋地咧嘴一笑,亮出自己的手背,上頭的字跡還沒消,還隱約看得出邊緣的紅腫,「癩蛤蟆讓我們罰寫。」
 
  「我們寫了幾遍,然後、」
 
  雙子眨眨眼睛,一左一右站在Umbridge的辦公室門口,擠眉弄眼地要他們過來看看,「最新發明,活動式沼澤搭配驚奇火龍煙火秀。」
 
  裡頭現在是一片沼澤,辦公室裡頭的東西都以極為緩慢的速度正在慢慢往下陷落,包含被留在辦公室裡目前一臉驚慌正在拼命往高處攀爬的Umbridge,看來十分狼狽。
 
  「──向我們親愛的Slytherin魔藥小王子致敬,但可惜你沒瞧見那頭火龍。」
 
  「當然我們十分樂意為您再展現一次。」George手裡掏出了一顆小圓球,表情躍躍欲試。
 
  「這裡發生了什麼事?」
 
  被爆炸聲音引了過來的教授們急匆匆地跑了過來,後頭還跟著一群來湊熱鬧的學生。於是雙胞胎立刻收起了手裡的小球,並排站著一臉乖巧,畢竟最前頭的是Gryffindor的院長McGonagall,嚴肅的女教授一看見是Weasley雙胞胎心裡便明白了七七八八,想著大概又是自己學院出了名的搗蛋鬼又闖了什麼禍,沒想到她一看見辦公室裡的景象以後,向來嚴肅拘謹的臉龐也不由自主地抽了抽,介於一種有點想笑又有點想暈倒的表情。
 
  「噢Merlin!」恰好教室就在附近的矮個子教授小小在原地驚訝地跳了一下,連忙揮動手裡的魔杖給了辦公室裡頭驚慌的女人一個漂浮咒。
 
  終於從辦公室裡頭被解救出來的Umbridge發現自己竟被這麼多人圍觀著,又看向造成這種狀況的罪魁禍首們一臉乖巧無辜的模樣,頓時腦袋被氣得一片空白,只記得要狠狠教訓眼前兩個紅毛崽子,於是她攢緊了魔杖直覺便甩出了瞬間閃過腦海的、折磨人專用的酷刑咒。
 
  而在Umbridge握緊魔杖時Harry便已經有所警覺,在看見對方的魔杖杖端凝聚著的紅光時他便立即舉起魔杖發出咒語打偏了剛從Umbridge魔杖射出的紅光,讓那記黑魔法咒語狠狠打在Hogwarts的牆上,留下了一道裂痕。
 
  一群人全傻了眼,怎麼也想不到眼前的女人竟然一揚手就是不可饒恕咒,幸好咒語被及時打偏。Gryffindor的院長從驚訝中立即回過神,神色一凜便舉起魔杖用綑綁咒牢牢地把Umbridge給綁了起來。
 
  不管怎麼說,眼前人公然使用了不可饒恕咒是事實,更別提她瞄準的對象還是學生。
 
  「啊,瞧瞧我看見了什麼。」身後跟著兩三個穿著制服的Auror,魔法部派來Hogwarts的高級監察官排開圍觀的眾人來到了事發現場。
 
  「Mr. Malfoy,你來得正好。」McGonagall板著臉,雖然對對方身後跟著的Auror感到不解,卻仍是把當前最急迫的事情給說了出口,「Umbridge……女士,剛才對著兩位Weasley施放了酷刑咒,幸好Mr. Potter及時扭轉了咒語的方向。」
 
  Lucius挑眉,轉頭看著身後的Aurors,慢吞吞地一字一句開口,「我想,也許你們接獲的家長投訴的確是其來有自。」
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/275-65990f75