[LH] Burnout/職業倦怠(110) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter


  
--
   
110. 速效逃課糖

 
  時序進入冬天,Hogwarts的學生們身上的基本配備開始增加了圍巾跟手套,而生活魔法熟練點的則是會替自己加個保暖咒避免自己像顆球一樣的在人群之中滾來滾去,魔咒若是厲害些的則是會替自己弄個暖源收著以備隨時取暖。
 
  已經開始微微結冰的黑湖旁,雖然因為上了五年級各自有了各自要煩惱忙碌的事務與職責而不能像以往一樣幾乎可說是形影不離,但Hogwarts七人組還是會盡可能地抽出大家都有空的時間三不五時便小聚一番,在毯子上施加了延展咒、保暖咒跟防水咒後,他們才把點心飲料擺到正中央,然後各自拿取自己喜歡的食物。
 
  「Ron,早上Umbridge的課是怎麼回事,好端端的你怎麼突然流鼻血?」Blaise挑眉,看著早上被送醫院廂房的好友如今沒事人一樣地坐著大嚼特嚼,一點也看不出當時課堂上的虛弱模樣。
 
  Ron正想答,卻在Pansy無聲的注視下自覺十分乖巧地先把嘴裡的食物給吞下肚後才開口,「噢,那是Fred跟George最近在試驗中的新產品,我也不知道效果會那麼嚴重。」
 
  幾個人看著Gryffindor的男生級長從口袋裡掏出了幾個明顯屬於違禁品範疇的雙色糖果,「紅色是流鼻血、橘色是發燒、藍色是嘔吐,另外一邊都是解藥,不過還在改良中,目前這個效果、」像是也想起自己一早鼻血流不停的畫面,Ron沉默了好一會兒,下意識伸手揉了揉鼻子,「……太好了。」
 
  「給我瞧瞧。」Draco伸手拿了一個,好奇地在手裡反覆研究。
 
  Hermione也拿了一個在手上觀察,然後微微皺眉,「Ron,我記得Umbridge盯你家哥哥們盯很久了,這個要是被發現了不好吧。」
 
  「Fred說,這是抗戰。」
 
  「沒錯,親愛的學弟妹們,這是抗戰──」一個聲音突然從一旁冒出。
 
  接著另一個與第一個聲音極為相似的聲音很順地接了下去,「──我們絕對不向惡勢力屈服!George、」
 
  「還有Fred──在此向各位誠摯推薦我們最新的發明!」
 
  「──速效逃課糖!」兩人的大合奏,兩雙手同時捧著滿滿的糖果送到七人組面前,「想來一顆嗎?」
 
  Harry頗感興趣地拿了一顆,觀察了下發現手裡拿著的和自己記憶中完美販售用的成品還有段差距,「這還在試驗中吧?」
 
  Draco從雙胞胎手裡又拿了一個和手裡原先從Ron那得到的進行比較,全校公認魔藥大師的愛徒、Slytherin的魔藥小王子眨了眨銀灰的眼,「你們霜芒草加太多了,而且攪拌的方向和時間也不對。」
 
  雙胞胎驚奇地望向鉑金小貴族,一副撿到寶的表情。
 
  「嘿、George,我剛剛聽見了Slytherin的魔藥小王子指出了我們研究上的缺失。」
 
  「你沒聽錯,親愛的Fred,而我認為既然魔藥小王子願意開口指出我們的不足,那他說不定也願意參與進我們的研究?和我們一起為了對抗粉紅癩蛤蟆而努力!」
 
  「噢但是粉紅蛤蟆的夥伴高級監察官先生是魔藥小王子的爸爸,聽說最近還頻頻關可愛的小Harry禁閉。」
 
  Harry不太自在地輕咳了一聲下意識地攏了攏自己的衣襟又把外露的手腕給縮進了寬大的長袍裡。
 
  「這年紀的孩子通常都該有點兒叛逆,親愛的Draco、」
 
  「──是時候替你爸爸找點有趣的麻煩了,要不要考慮加入我們?」
 
  「當然會讓你分紅,只要你成為我們的合作夥伴……」
 
  「然後負責替我們解決那些來自魔藥上的小小困難,如何?」
 
  Weasley家的雙胞胎湊到小鉑金身旁一左一右合作無間地一人一句說完話,笑得一臉誠懇。沒見過雙胞胎這樣說話方式的Draco瞬間愣住,僵硬了片刻後他揉了揉太陽穴,「Merlin,你們總是這樣說話嗎?」
 
  「當然──」
 
  「這是我們感情好的鐵證。」
 
  兩個七年級的紅髮Gryffindor勾肩搭背地笑得滿臉陽光燦爛,瞬間讓Harry的視線迷離了一會兒。
 
  「Draco,我覺得你可以試試。」Harry輕聲開口,「Weasley哥哥們的創意和你的魔藥才能,Hogwarts以後可不怕無聊了。」
 
  Draco思考了會兒,其實骨子裡也不是什麼安份的人的小鉑金最後點點頭,「……那好吧。」
 
  「噢噢,感謝善解人意的小Harry。不過不只是Hogwarts、」
 
  「──我們的目標是將我們的產品拓展到全魔法界!」
 
  Harry笑著點點頭,「我相信你們會辦到的。」
 
  自從Draco加入了Weasley雙胞胎的研發團隊以後,Harry十分驚奇地發現不只許多產品提前問世、效果也都比他記憶中的要好並且也更加持久,當然,破壞力也更加驚人。
 
  而更多惡作劇商品在學生之間流通的結果便是焦頭爛額的Umbridge。
 
  由於她的授課方式引起了大多數學生的不滿,在發現自己至少還得忍受這樣無趣的課程一整個學年的時候,所有的學生們都沸騰了,紛紛自願加入Weasley雙胞胎的抗戰團隊裡頭,而那些為了抗戰用途而研發出來的產品自然也都全數招呼在黑魔法防禦術的課堂上了。
 
  Weasley雙胞胎和Draco荷包滿滿,出了一口怨氣的學生們也很歡騰,整個Hogwarts唯二不高興的只有Dolores Umbridge和管理員Argus Filch。
 
  由於Draco的關係有幸成為速效逃課糖前幾批的使用者,Harry凝視著躺在掌心裡的淡金色軟糖,他很確定不管是這輩子還是上輩子自己都沒看過這種顏色的速效逃課糖,「這顆是什麼效果?」
 
  「……今天三年級的Gryffindor試驗的成果還不錯,聽說看見學生們在她踏進教室的瞬間集體嘔吐的場面時,Umbridge的表情實在是不怎麼好看。接下來是一年級幾個自願要當試驗品的Slytherin,我十分期待他們、」
 
  小鉑金手裡拿著記錄表,羽毛筆刷刷刷地書寫著。聽見Harry的問話,Malfoy家的少主收了聲然後抬起頭突然意味不明地笑了,「那是特別做給你的,Harry。」
 
  救世主挑起眉。
 
  「你可以在去給高級監察官做勞動服務的時候用,一點點發燒的效果,我還在裡頭加了一點增齡劑。放心、增齡劑是院長的作品絕對沒有副作用。」
 
  Harry果斷地放下了手裡的軟糖。
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/272-07f9603d