[LH] Burnout/職業倦怠(108) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  黃金蜂蜜柚子茶無糖超好喝!!


  
--
 
108. 今晚八點,Mr. Potter

 
  Umbridge很高興,一連著幾天Lucius都在關注其他的課程。如今高級監察官的評鑑目標終於輪到黑魔法防禦術課程,還湊巧地是挑在有五年級Slytherin與Gryffindor合上課程的今天。
 
  「Mr. Malfoy,我認為與其說這麼多,不如讓您親自看看Mr. Potter惡劣的上課態度,您選擇今天正是太正確了!」
 
  Lucius沒說什麼,只是點點頭,在教室裡挑了Slytherin的一邊坐下。他習慣提早到教室,這是歷代Slytherin的習慣。十分肯定Slytherin的學生們同樣也會早到,Lucius十分慶幸自己不需要再和講台前的女人進行更進一步的談話。
 
  沒等多久,Slytherin的學生以Harry為首推開門走了進來,Draco站在Harry的右邊稍後一點的位置,其他人則是跟在後面。注意到這樣的隊形,Lucius只是懶洋洋地挑起眉。也許在其他學院的人看來這樣的行進隊伍並不算什麼,但只要是個Slytherin一看就能明白。
 
  和用餐的位置一樣,Slytherin不管是用餐的位置還是學院交誼廳的座位乃至行走時的隊伍都有嚴格的規定。用餐時間他們的餐桌是依照年級次序排下,每個年級首席總是坐在最前面最好的位置,其他人則依照自己家族的實力和個人的表現排出位置依次坐好,唯一的例外是學院首席。
 
  最為全Slytherin學院僅次於院長的存在,一個學院首席可以是任何一個年級,只要他有那份本事在決鬥上勝過前任,因此學院首席在Slytherin內部能擁有各項特權,包括交誼廳裡最舒適的位置、優先選擇寢室的權力、能強制命令所有Slytherin的地位,而在禮堂用餐時學院首席也同樣能夠決定自己想坐的位置。
 
  所以用餐時間能看出年級首席,卻看不出學院首席。但在行進間就不是這麼一回事了,隊伍行進時向來是年級首席走在最前面,Lucius十分確定自家兒子的年級首席地位並沒有任何改變,但他卻是跟在Harry的右後方。
 
  這可不存在著因為是好朋友感情好便無視學院規矩的成分,所以唯一的可能是Harry的地位比Draco要高,那麼一個年級裡地位要比年級首席還高的,除了學院首席以外再無其他。
 
  訝異著自家伴侶竟然會主動攬下這在他認知裡十分麻煩的位置,Lucius默不作聲地看著一群Slytherin五年級生在向他無聲地問候完以後便陸續就座,又過了幾分鐘,一群Gryffindor的五年級生也匆匆忙忙地進了教室。
 
  上課鈴響,Dolores Umbridge魔杖在黑板上一揮,課堂裡需要閱讀的章節摘要出現在黑板上,已經完全理解黑魔法防禦術教授的授課模式的一群學生低下頭,Gryffindor的學生們皺皺眉還是翻開了指定的教科書,而Slytherin的學生們則是觀望了下中央首席們的舉動後才放下心翻開自己另外攜帶的複習用書籍。
 
  分了點神看著教室裡的學習狀況,還記著自己職責的鉑金貴族在心裡替這樣的教學方式標了個不合格,卻沒立即表現在臉上。
 
  魔法理論知識固然重要,但實踐也是掌握其要訣必不可少的一部分,更別提對方所選用的教科書更是早就過時、枯燥乏味並且訛誤連連。這裡是教育小巫師的殿堂,如果只是一昧的閱讀書本上的知識,那麼Hogwarts直接改建成圖書館即可,自然也不需要什麼教授之類的引導者存在。
 
  真不曉得魔法部怎麼就選了這個毫無教育相關知識的女人來,還是他們以為來做Hogwarts的教授只需要懂得如何洗腦?但Dolores Umbridge的洗腦功夫很顯然的也並不夠純熟。
 
  「Mr. Potter,Slytherin扣二十分,因為你不遵守課堂要求的行為。」Umbridge又端出了她做作的笑容,從講台上走到了Harry身旁,「請拿出你的《魔法防禦理論》,開始閱讀第六章。」
 
Harry從自己的數字算命學作業裡抬起頭,先是瞥了黑板上頭的字一眼,才冷眼看向站在自己身旁的Umbridge,過於冰冷的視線讓Umbridge握著魔杖的手瞬間抖了抖,卻沒退開。
 
  「Mr. Potter,在我的教室裡請遵守我的規則!」
 
  「第六章,防禦魔法的基礎理論,由1153年前的魔法防禦大師……」面無表情地背誦著Umbridge要求他們閱讀的內容,Harry背了大約五分鐘後看著顯然被自己給嚇到的女人,嘲諷地揚起嘴角。
 
  「請恕我直言,Umbridge女士,在選用這本《魔法防禦理論》做為教科書時,您真的熟悉書本內容了嗎?或者說、您真的對黑魔法防禦術有進行過任何的了解嗎?書裡面提到的防禦理論,早在1576年就被證實是錯誤的,至於其他的部分也有許多如今看來一點也不合理的闡述……Umbridge女士,我從第一堂課就提出了對於您授課資格的疑惑,您現在能給我一個解答了嗎?」
 
  「不尊重教授、Mr. Potter,Slytherin因為你的出言不遜再扣去、」
 
  「──Umbridge教授,我恐怕扣分對Mr. Potter而言毫無意義。」突兀地打斷了Umbridge的扣分舉動,Lucius從自己坐待著的位置站起身,臉上標準的貴族假笑,「勞動服務應該會是個更好的選擇。」
 
  「啊,當然,這次寫五十遍可好,Umbridge女士?」
 
  聽了Lucius的建議,Harry對著身旁的女人冷笑,而Umbridge的臉色微變。
 
  像是察覺到Umbridge的為難,Lucius十分善解人意地又提出了新的建議,「當然,做為重要的黑魔法防禦術教授,妳想必是十分忙碌的,不如Mr. Potter的勞動服務就由我代為處理吧?」
 
  Umbridge連忙點頭,對著教室後方的鉑金貴族甜甜一笑,「那麼就麻煩您了,Mr. Malfoy,但是我要先提醒您,Mr. Potter可從來就不是一個懂得乖乖聽話的合作對象。」
 
  「感謝提醒。」Lucius的目光望著因為聽見自己提出的新提議而轉向自己的綠眼少年,收斂了因為與伴侶視線對上而反射性柔和了起來的眼神,而是改以一種不懷好意的目光注視著,「但我想我能夠妥善處理這些來自Mr. Potter的小問題。今晚八點,我的辦公室,Mr. Potter?」
 
  「……是的,先生。」
 
  Umbridge露出勝利般的微笑,而Harry則是重新低下頭繼續書寫自己的作業,臉上依舊淡淡的看不出表情。
 
  而光明正大獲得了關小愛人禁閉機會的Lucius坐回了自己的座位上,心情頗為明媚。
    
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/270-21e17e7a