[LH] Burnout/職業倦怠(105) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  還有10章..................欸還是20章?

  
--
 
105. 高級監察官

 
  幾乎是所有人都注意到了Umbridge在早晨的明媚心情。
 
  證據是Pansy一臉糾結痛苦地推開了她做了快一個多月的心理建設終於讓自己的食慾重新接納了的草莓布丁,然後讓Blaise樂呵呵地接過。
 
  「她究竟是被多可怕的門給夾到腦袋,竟然敢穿那種顏色的衣服在身上,之前的少女粉紅根本是她審美的巔峰!」Slytherin的公主殿下一臉痛苦地低聲喃喃,「Merlin的彩虹條紋緊身衣、螢光粉紅!」
 
  看著春風滿面的Dolores Umbridge,Harry微微蹙眉。她這麼開心絕對沒好事。如此想著,早餐時間例行的貓頭鷹雨再度拍騰著來到,從天花板的各個縫隙裡鑽進來,貓頭鷹們在一群黑壓壓的人群裡找到自己的主人然後再把信件扔下。
 
  Malfoy家的金鷹無疑在何時何地都是最顯眼的一個,跟著Hedwig一起降落,卻沒像雪梟一樣站在牛奶壺上,而是在發現收信人的肩膀上頭沒有上次遇到的另外一隻討厭的黑隼以後,歡快地站到了少年肩膀上。
 
  先拿下自家小公主帶來的信,才接過金鷹遞來的信。Harry先是餵了Hedwg一點火腿跟一小塊餅乾,轉頭看著顯然天天吃飽睡好生活過得應該非常滋潤的Malfoy家專屬的高傲信差,目光在餐桌上巡視了一圈,Harry有點為難。
 
  「……Harry,你隨便餵牠一點什麼就可以了。」注意到室友的為難,Draco挑眉建議。他當然知道自家猛禽早就被Harry天生的魔法生物吸引力給征服了,哪怕Harry餵牠的是吐司邊牠大概也會毫不在意地吞下去。
 
  「這樣不好吧,你們家裡平常應該讓牠吃很好不是嗎?」
 
  小鉑金聳聳肩,「反正牠要是不想吃,就不會張嘴。」
 
  猶豫了會兒還是挑了幾塊培根遞到肩膀上的金鷹嘴前,然後被一點異議也無地接受了,還被小小的蹭了一下。
 
  倒是一旁的Hedwig不樂意自家主人的寵愛就這樣給了別人養的寵物,嬌嗔般地叫了一聲便拍拍翅膀從餐桌上撲進了Harry懷裡,對著男孩的大腿就是一陣亂踏,也用力的啄了啄少年冷涼的手指。而Harry不解地眨眨眼,確定被啄的手指沒什麼大礙後便柔聲哄起自家突然鬧起脾氣的小公主,又是順毛又是端茶遞水餵餅乾培根的,鬧騰了一會Harry才終於得到懷裡雪梟一個消氣的輕啄。
 
  終於有時間可以打開信,Harry小心翼翼地打開來自Lucius的信,今天並不是他們之間約定好的三天一封信的來信周期,所以他有點好奇自家伴侶突然連繫自己的原因。
 
  信紙一展開,伴侶一手漂亮的花體字以墨綠色的墨水勾勒在灑著金粉的信紙上,卻是語焉不詳地說了有個驚喜要給他,其它什麼也沒說。
 
  把信件內容讓旁邊的Draco看了看,得到小少爺一個優雅的聳肩表示不清楚,兩人對望著想不出這時間能出現什麼驚喜,Harry只好收起信,開始等待Lucius所謂的驚喜。
 
  坐在教師席正中央的Dumbledore突然敲了敲眼前的玻璃杯吸引學生們的注意,直到原先鬧哄哄的大廳確實安靜下來後他才開口道,「……各位同學,我們今天有一位新客人。為了深入了解Hogwarts的辦學成果,魔法部特別派了一位高級監察官,接下來直到學年結束,這位高級監察官都會和我們一起度過接下來的時間。」
 
  Harry看著笑容突然變得更加燦爛並且還驕傲地挺起了胸膛的Umbridge,抿起唇。上一次是Umbridge直接兼任Hogwarts的高級監察官,這次居然是另外一個人,但是看教師席上的粉紅色生物笑得如此猖狂,他可不覺得接下來會來的是什麼好相處的人。
 
  Dumbledore的視線投向大廳門口,「啊、看來我們的客人稍微遲到了一下,那麼、」白巫師還正想說些什麼,被其他教授們排擠坐到了較偏僻位置的Umbridge突然嗯哼嗯哼地清起喉嚨,讓所有教授都不約而同做出了厭惡的表情,但心情十分愉悅的Umbridge一點兒也不在意。
 
  再次被同樣的方式打斷話,Dumbledore停頓了一下,卻不像開學宴時一樣好脾氣地讓出發話權,完全無視了彼方十分清晰的咳嗽聲,本世紀最偉大的白巫師微微放大了音量,「也許部分的同學對這位即將來到的客人一點也不陌生,他同時也是我們Hogwarts的──」
 
  大門突然開了,校長的話再次被打斷,但他卻只是眨眨眼睛,一點兒也沒有話被打斷的氣惱,「時間真剛好,我們的客人來了。」
 
  所有人的視線投向大門口,一個衣著華麗的男人踏著優雅緩慢的腳步悠悠地走進了Hogwarts的禮堂,外頭照射而入的陽光襯著他美麗的金髮,一瞬間晃花了好多人的眼睛。
 
  「希望我沒來的太晚,Dumbledore校長。」
 
  「時間正好,我才在向所有人介紹你的到來呢,Mr. Malfoy。」
 
  魔法部派到Hogwarts來的高級監察官是Lucius Malfoy。
 
 
  「她又開始找Harry的麻煩了?」一如以往的萬應室,Hogwarts七人組例行的聚會,眾人閒聊了一會兒,Hermione從作業裡抬起頭發問,「……她只找Harry麻煩嗎?」
 
  「還有Fred和George。」Ron補充,不太在意的聳聳肩,「他們兩個已經抱怨了很多次他們的產品都被Umbridge給沒收了,Gryffindor也這樣被扣了很多分。」
 
  「我是說,整個Slytherin就只有Harry被找麻煩?」
 
  「差不多。」
 
  「……她不怕被Mr. Malfoy報復回來啊?」
 
  「是不是、我今天吃完早餐怎麼想都覺得要完蛋了的是Umbridge,怎麼她早上還能這麼高興?」Ron抱著一籃圈圈餅啃著,一臉困惑,他想了一個早上,百思不得其解。
 
  「顯然她覺得要完蛋了的是Harry。」
 
  今天一早五年級的Slytherin是上黑魔法防禦術的課程,沉靜了好些日子的Umbridge又開始找起了救世主的麻煩,扣分扣得比之前還狠,幸好Harry前些日子即使沒有被扣分也依舊在其他課程發了狠地搶分,Slytherin的寶石沙漏才沒有下降太多。
 
  但重新被當作標靶的Harry倒是一臉沒事人的樣子,或者該說,他從最開始被Umbridge扣分時就是一臉不痛不癢的狀態,像是早就習慣被這樣莫名其妙地扣去大量分數一樣,可是Harry之前四年裡可沒有任何讓他可以習慣被大量扣分的時期出現。
 
  Draco看著趴在沙發上像貓一樣柔軟慵懶的好友,挑眉。
    
 
 
我想...大概還約20章吧
110往後的章數都要+10(111章數跳回101

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/266-97f2c524