[LH] Burnout/職業倦怠(100) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  今天是貨真價實的星期四呢!!!!!!!
  LMHP《No.158》預購倒數第二天

  
--
 
一百、針鋒相對

 
  「沒聽見我的話嗎?翻開你們眼前的《魔法防禦理論》,開始閱讀第一章。」
 
  又重複了一次自己的命令,Dolores Umbridge看著眼前包含了兩間學院學生的教室。注意到教室裡一邊正冷眼瞧著自己,另外一邊正興致高昂地像是在看熱鬧並且不論哪一邊都沒有按照自己的吩咐下去做的Umbridge瞬間握緊了拳就想發作。
 
  小小的眼睛繞了幾圈,嘴角便微微揚起。和早上Ravenclaw和Hufflepuff合上的課程不同,早上的學生會主動發言,自然靶子就好找,雖然那名Ravenclaw的女孩太過尖銳,但沒有關係,晚上她就能夠給那個不知天高地厚的丫頭一個永生難忘的教訓了。
 
  讓她用自己的鮮血寫「我不該質疑師長的權威」應該是個不錯的決定,把教訓永永遠遠留在手上。
 
  至於在這間教室……她明確簡單而迅速找到了她的目標。
 
  瞧瞧她看見了誰?「Mr. Potter,你的課本有什麼問題嗎?」
 
  Harry不喜歡那被刻意放的甜美在他聽來卻是滿懷惡意的少女嗓音,然而他只是挑挑眉,「Professor Umbridge,我的課本沒什麼問題,除了它是我從我教父家裡的圖書館專門擺放廢物書的角落裡翻出來的以外,雖然有點舊,不過應該還能用。……另外,我認為有問題的是您的課程目標。」
 
  Umbridge回頭望了一眼黑板,笑得和藹可親,「我的教程都是經由十數名專家評估後一致認可的安全教育方案。我看了你們過去四年的課程記錄,那簡直是一蹋糊塗、毫無系統的教育方針!也許你們已經習慣了那樣的教學方式,但是既然我成為了你們的黑魔法防禦術教授,就絕對要把這個陋習改正過來,端正你們的學習風氣。」
 
  「所以,Professor Umbridge,您的意思是,我們不需要在您的課堂上傻呼呼地揮動魔杖,只需要依照您的課程進度閱讀這本《魔法防禦理論》,就能夠端正我們的學習態度、並且給予我們足夠的知識與技巧應付我們明年的O.W.Ls?」
 
  「沒錯,很高興你能理解我的意思,Mr. Potter。」
 
  「那我懂了。」Harry冷冷一笑,瞬間換了稱呼,「Umbridge女士,恐怕我必須對您的教師能力提出質疑。」
 
  教室裡同時響起了驚呼。
 
  「至於您說有十數名專家認可了您的教案,我同時對此表示懷疑。」沒等講台上的女人開口,Harry伸手懶洋洋地翻了翻桌上的課本,擺出了被薰陶了許多年終於還是學會的Slytherin貴族式不屑表情,「如果一整年都是要我們反覆閱讀這本書,直到實踐考試時我們才能舉起我們的魔杖施放咒語,很遺憾我看不出這種教學方式有任何存在於人間的必要性。並且、」
 
  Umbridge斂起了所有笑容,粗魯地打斷了Harry的發言,並且聲音變得更加尖銳,「Mr. Potter,這是經由魔法部認可的教學方式,全是為了讓你們能在安全的環境裡學習而經過嚴格篩選出來的方式!魔法部重金聘請的專家們可輪不到未成年的你來評斷!」
 
  「魔法部的專家們能保障我們出了學校也能身處在這麼『安全』的環境裡嗎?」Harry微瞇起眼,刻意在某個單詞加重了發音。
 
  「……外面能有什麼危險呢?」Umbridge同樣瞇起了她的小眼睛,語氣突然變得冰冷而尖銳,「現在是和平的年代,Mr. Potter,離開學校也不會遇到危險,誰會忍心傷害在學中的你們呢?」
 
  「噢,比方說……Bellatrix Lestrange?」
 
  「我要求你立即停止你的謊言,Mr. Potter!」
 
  「我有沒有撒謊,大家心裡都有數。」
 
  「Bellatrix Lestrange依舊安穩地待在Azkaban裡,被Dementors牢牢地看守著!從來沒有人能夠從Dementors包圍下逃離!」
 
  「Umbridge女士,看來您的資料有點過時。」微微勾起唇,「您打算怎麼解釋前年的Sirius Black呢?」
 
  「那是意外!魔法部已經調派了更多的看守,如今的Azkaban堅不可摧!」
 
  「但是應該要被Dementors牢牢地看守在Azkaban的Bellatrix Lestrange可是狠狠朝我手臂上劃了一刀呢。」
 
  Harry扯扯嘴角,舉起曾經受傷的手臂晃了晃,「黑魔法防禦術不是應該教導我們如何面對敵人的攻擊嗎,如果只是念書,我恐怕上了戰場沒人能活著走出來。噢當然,有個例外……除非敵人們是您的好學生,十分認真地接受您的教導、即使面對生死關頭也不會拿起自己的魔杖施放哪怕任何一個盔甲咒。」
 
  「──Slytherin扣一百分!」
 
  Harry輕笑出聲,「妳得說出理由,Umbridge女士,沒有正當理由,Hogwarts的記分系統不會執行妳的扣分。」
 
  Umbridge氣得說不出話來,肥厚的下巴不住地顫抖,最後她繃著臉語速極快,「勞動服務,Mr. Potter。因為帶頭不服從課堂指令!」
 
  目光掃了教室一圈,Harry看著被自己氣得整張臉都扭曲了的Dolores Umbridge,心情頓時十分愉悅,於是他閉上嘴沒有再反駁,反正他最主要的目的已經達成。
 
  「……立刻翻開課本第一章!」
 
  Harry依舊沒打算動作,反而逕自拿出了自己帶著書打算用來打發接下來的時間,而坐在他身旁剛剛始終一語不發的小鉑金選擇在此刻慵懶地舉起手。
 
  「Professor,看完了。」
 
  「那就看第二章,Mr、」
 
  「Malfoy, Draco Malfoy.」鉑金髮的少年揚起貴族假笑,「我想妳並沒有理解我的意思,我是指、我已經看完這本書了。」
 
  Umbridge微笑,在聽見Draco的姓氏時立刻換上了一副和藹可親的表情,「你需要看仔細點,只看過一遍可不能真正把內容確實記進腦袋裡。」
 
  「已經記起來了。」
 
  Malfoy家的少爺勾著微笑前後看了看四周的同學,Slytherin的學生們向來都有預習的好習慣,而既然要做、自然是做到最好。至於Crabbe和Goyle,他不太強求,但至少也會看過一遍,至於有沒有真正看進腦子裡就又是另一個層次的問題了。
 
  「像我、噢應該說我們全體Slytherin這樣的情況……」欣賞著講台上教授多變的臉色,Draco好整以暇地問出聲,嘴角勾起淡淡的惡意弧度,「妳說應該要怎麼辦呢,教授?」
    
 
只限管理員閲覽 
此留言只限管理員閲覽
 
謝謝你喜歡這篇w
能夠為讀者們帶來感動對我來說真的比什麼都還要來的開心,也謝謝你願意和我分享:)

這本其實還沒完售啦XD
月見草那邊還有,之後場次如果還有也還是會繼續帶過去賣這樣XDDD

總之我也要謝謝你願意喜歡我的文章<(_ _)>
只限管理員閲覽 
此留言只限管理員閲覽
 
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21208244494224

頁面在這邊呀,當然場次只要月見草那邊沒完售的話就一定會有XD
只限管理員閲覽 
此留言只限管理員閲覽
只限管理員閲覽 
此留言只限管理員閲覽

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/259-b59954a9