[LH] Burnout/職業倦怠(94) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  我的賭運差到我自己都不忍說(ry

  
 --

 
九十四、拜訪救世主
 
  領著幾個朋友,Harry走在最前面。
 
  說家裡附近不太平靜倒不是嚇唬人,雖然說夜行巷每天都有黑吃黑的事情發生,大家也早就見怪不怪了,但一般都會在角落自行解決,而且還會很有默契地不敢鬧到位於最深處的自家門前。
 
  沒想到今天自己剛走出店門就看見幾具歪七扭八橫在自家門前血淋淋的屍體,空氣中濃重的血腥味讓他不由地瞇起了眼。
 
  出於習慣他簡單看了下屍體的狀態,發覺行兇者的手法並非一道道乾淨俐落的索命咒,而是先予以折磨、挑斷他們的手腳筋又折了他們的四肢才用最原始的刀割方式切斷了這些人的喉嚨。
 
  極為兇殘,行刑式的殺人手段。與其說是單純的黑吃黑,倒不如說像是在藉機展示什麼。或許是立威、也可能在挑釁。
 
  這讓過了幾年和平日子的他某根神經突突地跳了一下,身體裡屬於血族的那一部分不小心便躁動了起來。強自壓下翻湧著的嗜血渴望,Harry迅速俐落地扔出幾個魔法把眼前一堆有礙觀瞻的屍體處理好,轉頭便打算前往斜角巷赴約,卻被人給攔住了腳步。
 
  「喂,小鬼,讓你們店主出來!」
 
  才一眼Harry就確定眼前的巫師是不懂規矩的新住戶,有一點實力卻太過驕傲自滿,以為殺了幾個人就能夠在夜行巷稱王。看來把屍體丟在門口也是打算先鎮住位於最裡頭、理論上而言最不好惹的店家。
 
  簡單分析了來者的心態,Harry慢吞吞地揚起頭,「……先生,今天是我生日。」
 
  ──夜行巷生存的第一條規矩,別對陌生人出手,即使對方看起來十分無害。
 
  因為生日的關係Harry沒下殺手,只是動手卸了對方的關節又封了魔核,雖然沒徹底殺了對方可能會造成未來自己的麻煩,但在生日的當天殺人怎麼想都覺得有點掃興,特別是有朋友要來的今天。
 
  結果因為自己久違了的動手竟然如此溫和,讓那些見證事情完整發生的巫師們躁動了起來,雖然靠著以往的威壓不至於讓他們過於放肆,但難保自己帶了一群未成年巫師進去也能順順利利抵達巷底最深處,而且當他再踏進來時,他的身分是Harry Potter,並不是Moonlight of Blood的紅眼男孩。
 
  所以說家裡附近不太平靜就是這麼回事。
 
  在心裡嘆了口氣,想著要不要乾脆讓Lucius帶著集體現影到店門口,但又覺得一口氣帶六個未成年人也真是太難為自家伴侶了。一面思考著一面熟門熟路地在蜿蜒曲折的巷弄裡穿梭,越來越偏僻的街道讓後面跟著的幾個孩子面面相覷。
 
  本來以為是不是走錯了,但在後頭似乎是壓陣用的鉑金貴族卻一點反應也沒有,只是沉默不語地跟著走。有人會把商店開在這麼偏僻的地方嗎?用眼神交流著疑惑,幾個孩子靜靜地跟著好友的步伐,幾度想開口問卻又磨磨蹭蹭地將問句重新吞了回去。
 
  一個拐彎,和斜角巷截然不同的街道映入眼簾。
 
  黑暗、陰沉,各式各樣的黑市交易、千奇百怪散發著陰鬱氣息的黑魔法違禁品,英國巫師界最知名的地下交易聚集地──夜行巷。
 
  「……Harry?」
 
  一直站在前頭的救世主男孩轉過身,露出了安撫性質的溫柔微笑。
 
  「嗯……歡迎來到夜行巷。」
 
  幾個孩子這才終於徹底地明白Malfoy家主為何會跟在他們身後一語不發也沒有向他們曾經有幸見過的那樣佔有慾極強地把自家好友摟進懷裡蹭蹭磨磨,原來完全是出自安全考量,他是特別過來保護他們的。
 
  雖然緊張卻還是掩不住好奇地偷偷觀察起從小就被大人們告誡不能隨便進來的黑暗巷道,和習慣了的、明亮的斜角巷反差極大。緊緊跟在救世主身後,即使遲鈍如Gryfindor也能感覺到路邊一個個看不清臉的巫師們所投射在自己身上不懷好意的眼神。
 
  但說也奇怪,那些人卻也只是看著,一點也沒敢上前挑釁。Harry挑挑眉,想著莫非自己出來時感受到的躁動是自己誤解了?
 
  他沒想到的是,過去他動手向來都是乾脆俐落的斷手斷腳,只需要幾瓶魔藥就能夠輕鬆搞定,但今天看來下手雖然溫和了許多卻是直接封了人家的魔核,讓對方硬生生從一個有實力的巫師跌落到啞炮的地位,這對一個巫師而言簡直比死還痛苦。
 
  而就算變了眼睛的顏色,從身上隱隱約約散發著的淡淡黑暗魔壓也能讓有實力的資深巫師們看出Harry是誰。資深的不敢動,那些資歷尚淺的當然也不會輕舉妄動出去當靶子。
 
  一路順遂地領著朋友們回到自家門前,發現店門已經打開一副正在營業中的模樣,想著難得自家Papa這麼早起床開店的Harry踏了進去,「Papa,我帶朋友回來了。」
 
  端著杯醒神用的血慢慢抿著,Arkin勾起微笑看著一個個擠進店裡的孩子,「歡迎你們,路上還好嗎?」
 
  僵硬地點了點頭。
 
  Merlin!他們可從來就不知道他們親愛的Harry從小就在夜行巷長大!
 
  替彼此做完介紹,Harry走出店門看著站在外頭沒進門的伴侶,護送的目標任務達成,他只是在等小伴侶出來給他一個暫時告別的吻。
 
  讓男人微微彎下腰,十五歲的男孩微微墊起腳尖送上親吻,「回去路上小心。」
 
  「別忘了你答應我的。」啄了少年粉嫩的唇瓣一下,大鉑金在小伴侶點點頭表示知道後十分愉悅地消影離開。
 
  重新回到店鋪裡,領著朋友們把店舖裡的商品逛了一遍,看著幾張熟悉的臉龐帶著敬畏的表情看著眼前的一切,Harry只是笑咪咪的一一介紹,同時也順便普及一下相關黑魔法物品的知識。
 
  交代了一下哪些能碰哪些不行,Harry讓幾個好友自行找自己有興趣的部分參觀後才回到櫃台。
 
  「早上有點吵。」
 
  Harry小心翼翼地望了距離櫃檯還有段距離的友人們一眼,才點點頭,「我清理掉了,是個新來的。」
 
  「你留下來的那個,今天正好有個老朋友來,我就順手讓他帶走了。」明白自家養子不想讓旁邊幾個小朋友聽見過於兒少不宜的內容,Arkin配合地換了種比較含蓄的說法。
 
  明白早上那人的下場不會太好,畢竟讓血族帶走也不是什麼值得慶祝的事情,要嘛成為糧食要嘛成為血僕。
 
  「……不過難得看你下這麼重手呢。」
 
  「可能被刺激到了吧。」Harry回想了一下,「我果然還是比較喜歡俐落點的手法。」
 
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/248-28c5e961