[LH] Burnout/職業倦怠(93) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  恢復更新啦哈哈應該吧7b53a093c4ff749edd3397a000c2c79d_w48_h48.gif

  
-- 
九十三、親人愛人

 
  經過了那天小小的情緒失常以後,Arkin又恢復了平時的模樣,只是胸前多了一條墜鍊,不時地就會拿起來反覆把玩。
 
  看來Tom那時候給Arkin Papa的刺激真的很大。
 
  可憐的Tom。
 
  如果可以,Harry當然希望Arkin心裡那道像是不管過了多久都不會痊癒的陳年舊傷能被撫平,否則每每挖開總是生生撕裂的疼。但雖然心裡期待著未來把臉給整回來的黑魔王能夠順利追到自家Papa,讓年長的血族能有個新對象轉移注意力,但那畢竟不是他能作主的事。
 
  決定權可不在他手上。
 
  「Papa,同學說要來家裡幫我慶生,順便還想滿足他們對店裡長期的好奇心。」難得父子倆同時在櫃台後頭坐著,Harry一面整理著新進的藥材一面報備,目光微微偏移看了下血族目前的情況,接著便習慣性地在心裡再次為那正在不知名的遠方改造臉蛋的Tom默哀一次。
 
  收起掌心正在把玩的十字架,血族親王挑眉思考了一下,「人類十五歲也的確是個適合成長的好歲數。」
 
  「……Lucius也會跟著一起來。」
 
  「來做什麼?」語氣瞬間差了好幾個等級,年長的血族瞇起眼上上下下檢查了寶貝兒子好幾遍,「……我不在的這段期間那傢伙沒對你胡來吧?」
 
  親吻、擁抱、同床共枕都是之前有做過的事情,所以應該不算在胡來的範圍裡吧?歪歪頭思考了下養父口中所謂「胡來」的定義,Harry最後搖搖頭。
 
  「那就好。」滿意地勾起微笑,一面把Harry整理好的藥材放到專門的容器裡保存好,血族親王恢復了平時與愛子說話時的溫柔語調,「你才十四歲,他要是敢對你亂來我只好動手廢了他了。」
 
  嚴格說起來,要十五了。Harry明智地把回應扼殺在喉嚨裡,「他怕我帶一群小孩在夜行巷會有危險。」
 
  「他不知道這裡根本沒人敢動你?」
 
  某種程度上在夜行巷裡的地位十分崇高的血族男孩指指自己的眼睛,去接幾個好友的時候他可不能頂著一雙紅眼睛去,「但是他們也許會對Harry Potter出手,更別提後面還帶一串未成年的孩子。」
 
  他總不可能在好友面前毫不猶豫地把礙事的傢伙們通通依照往例斷手斷腳丟路邊吧,那樣的震撼就太大了。把新進的物品都整理好,Harry重新坐回椅子上開始等待客人上門。
 
  Arkin望著他親自顧著長大的孩子。他一年一年顧著、一點一點教著。把他從人類轉化為類血族讓兩人真正意義上有了血緣的連結,耐心地教導他正確的、除了戰鬥以外的生活方式,看著他從毫無情緒波動到現在能笑能鬧甚至懂得渴望明白爭取。
 
  他的寶貝、他美麗的Harry,竟然這麼早就被他的靈魂伴侶給找到了。如此想著,一瞬間的不愉悅油然而生。
 
  「……我還是不喜歡他。」
 
  Harry眨眨眼,伸手扯了扯不知為何竟鬧起了小彆扭的養父衣袍的一角,試著扭轉某隻Veela在血族親王眼裡的壞印象,「Papa……Lucius很照顧我、對我很好的。」
 
  「……Papa對你就不好嗎?」
 
  「不,不一樣的。」Harry搖搖頭,「Papa是Papa,Lucius是伴侶,你們是不一樣的。」
 
  雖然同樣都是生命中十分親密的存在,可是家人和愛人總是有區別,不可能完全一樣。明明一樣可以親吻也可以擁抱,但就是本能的會知道不一樣,就是會感覺到家人之間的親密溫暖,就是能感受到伴侶之間柔軟纏綿的情感交融。
 
  怎麼能夠混為一談,不管對那一邊而言都是不尊重。
 
  把自家一臉認真的小孩抓進懷裡,Arkin一把揉亂了Harry的髮,沒再開口。
 
  或許,還是能夠獲得幸福的,他最最心愛的兒子。
 
 
  Draco惴惴不安地看了眼站在身旁的父親,十五歲的金髮少年評估了一會兒當前的情況,確定在人來人往的斜角巷自家父親即使再討厭Muggle血統也一時半會兒不會發作,更別提接下來要來的人裡有Harry,之後父親或許一高興就不會想起這回事了。
 
  再不然,請Harry去和父親說說估計也是可以過關的。
 
  Slytherin向來謀定而後動,打定主意的小鉑金於是勇敢地在自家父親眼前牽起了才剛抵達的Ravenclaw小女友的手。
 
  Lucius挑起眉。
 
  「咳嗯,父親,這是Hermione Granger,之前和您提過的、Ravenclaw的榜首。……Hermione,這是我父親。」替其實都有聽過彼此的事情卻十分湊巧從沒有近距離接觸過的兩人彼此做著介紹,Draco頂著自家父親似笑非笑的目光卻依舊抓著女孩的手沒放開。
 
  「您好,很榮幸能見到您,Mr. Malfoy。」明白身旁的少年是頂著多大壓力向眼前的貴族介紹自己,Hermione行了一個標準用於見長輩的禮節。
 
  「……Draco常提起妳,Hogwarts每年的榜首小姐,Miss Granger。」沉默了一會兒終於還是沒在大庭廣眾之下做出什麼有違貴族風範的舉動,Lucius淡淡的點頭算是打了招呼,勉強對於眼前一雙少男少女交握著的手視而不見。
 
  知道自己暫時過了一關的Draco偷偷吁出一口氣,而Hermione則是把正鬆了一口氣的小鉑金拉到遠一點的旁邊講悄悄話。
 
  「Draco,你父親也要一起去幫Harry慶生?」
 
  「呃、大概是,我沒問。」小少爺眨了眨銀灰的眼。在莊園裡確定了沒遺漏什麼東西便打算和自家父親進行出門例行報備時的他可沒想過對方會就那樣站起身隨著他一起來到斜角巷。
 
  「……他不會覺得彆扭嗎?」
 
  Draco小心翼翼地覷了Lucius一眼,然後扭過頭,「我想,會覺得彆扭的大概是我們。」
 
  隨著男友的視線也看了大貴族一眼,Hermione同意地點點頭。
 
  過了一會兒其他人也陸陸續續到場,同為Slytherin貴族的Pansy和Blaise神色如常地向鉑金家主打了招呼,Neville略為膽怯地輕聲問了好,而Ron則是彆彆扭扭地行完禮便逃到了一邊,畢竟Malfoy和Weasley的現任家主向來對彼此都不怎麼友好。
 
  「……Draco,你爸爸怎麼跟來了?」
 
  掃了愁眉苦臉的紅髮小獅子一眼,Draco挑起眉,「他也想替Harry慶祝生日。」
 
  「可是、」
 
  Ron還想再說些什麼,卻讓一旁的Pansy舉起扇子一敲直接鎮壓了下來,「Lucius叔叔是Harry的伴侶,怎麼不能來?」
 
  「噢……Pansy,有點疼……」揉揉被敲的腦袋,Ron嘶了一聲。
 
  Pansy小小驚呼了一聲,連忙替Ron揉了揉,「我忘記今天扇子的材質比較硬了,還好嗎?」
 
  「……還行。」
 
  「Nev,暑假過得好嗎?」Blaise笑意盈盈地伸手捏捏將近一個月沒見的小獾臉蛋,肉呼呼的好手感讓他忍不住又多捏了幾下。
 
  習慣了Blaise三不五時對自己揉揉捏捏的行為,Neville皺著眉嘆了口氣,「還是老樣子,魔藥學的期末考試成績不太好,奶奶不怎麼高興。」
 
  「這樣吧,八月你來我家裡住,我替你惡補一下魔藥學?」
 
  「……那我今天回家再問問我奶奶好了。」
 
  看著一群孩子聚集到了離自己稍遠的地方說悄悄話,Lucius沒說什麼,只是耐心地等待小伴侶出現。一群人交流完,正巧Harry也踏著悠悠哉哉的腳步來到了約定會合的地點。
 
  「等很久了嗎?」點點人數確定所有人都到齊,Harry朝著所有人招招手,往自己來時的方向走了過去,「跟我來吧,等一下要小心點,今天我家裡附近出了點事情不太平靜。」
  
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/247-76f49020