[LH] Burnout/職業倦怠(91) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  橘子的季節來了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ry
  
--
 
九十一、 賽後
 
  清晨的陽光從窗外折射而入,還窩在淨白床褥間的男孩本能地皺皺眉,慢吞吞地翻了身更縮進被子裡。而早先一步起床的男人則是無聲地拉上了窗簾,才回到床上把男孩重新摟進懷裡。
 
  睡眠被小小打擾了下的男孩嚶嚀了些什麼,胡亂抓了幾下便依著習慣自然而然地攀在男人胸膛上繼續沉沉入睡。男人微瞇著眼,勾著淺淺的笑容,修長的指尖捲著細軟的黑髮。
 
  時間還早,他的男孩當然可以多賴一會兒床。
 
  過了半小時,Harry才醒了過來。在暖呼呼的床上蹭了蹭,幾分鐘後覺得觸感不太對地睜開眼睛,望著眼前一片潔白,由於剛清醒大腦還沒恢復平時運轉速度的救世主顯得有些遲疑地歪了歪頭。
 
  「……?」
 
  看著小愛人難得迷糊的模樣,Lucius輕輕笑出聲,「Good moring, my dear.」
 
  順著聲音的來源抬頭望過去,茫然的綠眼睛眨了幾下,直到額頭被印下一記輕吻才慢慢回過神,原先扯著男人睡袍的手緩緩撫上被吻了的額,不知為何明明不是第一次被親吻卻是首度感到了類似羞赧的情緒。
 
  或許是男人的表情過於虔誠。
 
  「……Morning, Lucius.」輕聲回應,Harry垂下視線,靈巧地下了床,看了看四周才發現自己身處Malfoy莊園的家主臥房,回頭望著床上的男人,努力地回想了一會兒,但記憶卻只到兩人在帳篷裡的情形然後便沒了後續。
 
  「你睡著了。」有技巧地省略了一些關鍵部分,比方說愛人暈紅著臉在自己身上磨磨蹭蹭不肯離開的可愛模樣,那可是他要好好珍藏的記憶,「所以就直接帶你回來了。」
 
  忽略了在他打算直接把人抱回莊園時受到的阻礙,其中包含被自家教子的特殊飲食習慣給嚇到的Black家主、由於心虛所以回過神來便想到要封救世主口的魔法部長、因為Hogwarts的選手獲勝了而顯得過於興奮的觀眾們,還有那些更多的被Voldemort復活的消息給驚動的人群與媒體們,毫不心虛的Lucius笑得十分坦然。
 
  狐疑地盯著床上的男人看了一會兒,Harry最後決定先去洗個澡讓自己清醒清醒再來解決自家伴侶說話總喜歡藏東藏西的習慣。
 
  用過了Malfoy莊園異常豐盛的早餐,被說服晚上才回學校的救世主坐在伴侶大腿上,翠綠直勾勾盯著灰藍,「Lucius.」
 
  「嗯?」
 
  發覺對方沒打算直接招供,Harry想了想決定從比較重要的事情開始問起,「Sirius呢?」
 
  「被Regulus跟Lupin架回去了。」精簡地回答,然後在小伴侶明顯不贊同的目光下繼續補充,「顯然他們不知道你的……飲食偏好和一般巫師有點小出入,不過在他做出失控的事情以前,驚嚇之餘還擁有理智的Lupin制住了他。」
 
  在計畫裡安插了去Grimmauld Place的行程,Harry點頭,然後想起了很重要的一個問題:今天可不是假日,「……沒人阻止你帶我回來?」
 
  事實上,想阻止的人可多了。鉑金貴族臉上的笑意頓了會兒,低頭親了親男孩軟嫩冷涼的臉頰。
 
  「Dumbledore的存在還是有點價值的。」
 
  被譽為當代最偉大的白巫師可不是沒有道理的,即使被救世主所帶回的消息所驚嚇,在Hogwarts現任校長的安撫下還是穩定了大部分人慌亂的心,也因為Dumbledore和Grindelwald聯手拖住了Fudge跟那些媒體與觀眾們,他才得以趁隙帶著進食到一半便紅著臉睡了過去的小伴侶回家。
 
  「……那、Moody呢?」Harry想起那個將獎盃改成港口鑰的男人,雖然他有事先告訴校長,也相信Dumbledore會將這件事情妥善辦好,卻還是忍不住想再確認一次。
 
  「昨天在發現你不見以前他就被逮起來了,Severus調換了他的變身水,時效一到他就變回了Barty Crouch,立刻就被現場的Auror給抓了起來,真正的Moody也被立刻送去St. Mungo治療了。」
 
  「噢。」Harry點點頭,安靜了下來沒再開口。他想知道的事情差不多就這樣,既然知道學校裡的食死徒已經被解決,他便安了心。
 
  然後換成Lucius盯著他,「Harry,你是不是應該要交代一點事情?」
 
  被詢問的男孩眨眨眼,表情茫然而無辜。
 
  摟著男孩的手移動了位置,捧起救世主仍包著繃帶的手臂,Lucius以眼神示意,明確地表達出雖然傷口已經被治療的差不多了但是作為伴侶的他依舊非常不悅。
 
  「這個啊……Voldemort的復活儀式要用我的血,Bella下手當然不會留情。」Harry無所謂地聳聳肩,剛才洗澡的時候他有拆開來看一下,傷口癒合的很好,估計擦個幾天藥應該就沒什麼事情了。
 
  「那你的計畫?」暗暗記了Bellatrix一筆,明白對Harry而言那道傷口根本一點也不重要的Lucius不想在這件事情上面死纏造成伴侶的不愉快,於是他挑挑眉繼續下個話題。
 
  沒想到Harry卻突然笑了起來。
 
  「Love?」
 
  Harry笑意盈盈,看向面露不解的大鉑金,「……Tom成功了,以後不會再有Voldemort了。」
 
  回想起當時某人從魔藥鍋裡出來以後的情形,Harry笑意更深。
 
  Lucius心裡先是為了不會再有Voldemort的這件事情而鬆了一口氣,注意到小愛人過於明快的情緒,Malfoy家主低下頭和自顧自笑得很樂的小Potter額抵著額,然後忍不住啄了啄近在咫尺的唇瓣,「介意跟我分享一下你的快樂嗎,親愛的?」
 
  「Hmmm……Tom遇上了一點小麻煩,我本來以為他不介意,我還特別確認過了。」Harry眉眼彎彎,明亮的綠眸帶著顯而易見的笑意,語氣卻十分無辜,「……但事實上他好像真的很介意這件事情的樣子。」
 
  直覺伴侶嘴裡的事情絕對不會是什麼好事的鉑金貴族挑起眉,但憑著心裡難得對黑魔王產生的八卦好奇之心他仍是追問了下去,「介意什麼事情?」
 
  突然想起那個某人在領著一批食死徒的情況下、臨走前竟然還特別撂下了狠話要他不准回來對任何人嚼舌根,否則他不介意重操舊業當個稱職的好魔王。
 
  Harry為難地瞅瞅Lucius,左思右想。思考著究竟是該守口如瓶維護Tom的尊嚴還是應該滿足親愛的伴侶的好奇心。
 
  「Harry?」
 
  ……反正Tom其實也就只是不想讓Arkin Papa知道自己不能見人了嘛,給Lucius知道沒什麼的,都給手底下一群食死徒看了不是。反正如果Tom真的要重操舊業當魔王,自己也不是沒辦法制住他,而且為了這種事情要毀滅世界未免太丟臉,Tom不可能會這麼做的。
 
  在心裡打定主意,Harry眨眨眼睛一臉純良。
 
  「Well……介意他的新身體長了一張蛇臉的這件事情。」
  
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/243-86f77066
 ×?讀前警告×  重生|血族|Arkin Papa|怠惰救世主|愛與自我流  Lucius Malfoy x Harry Pott