[LH] Burnout/職業倦怠(88) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  本日第三更嘎嘎嘎w
  
--  

八十八、進入迷宮

 
  第三項比賽在六月底舉行。
 
  由於是最後一個項目,三位選手的家人們幾乎全員到齊,而Harry則是笑著迎向了他的教父一家。Sirius和Remus攙著臉色蒼白的Regulus站在帳篷外等待,Harry連忙小跑步過去把他們帶進帳篷坐著休息。
 
  「怎麼在外面等,Regulus還好嗎?」看著少年發白的臉,Harry倒了杯開水遞給對方。
 
  「還好,就是在房子裡悶久了,第一次出來不太習慣、有點暈。」小小抿了一口水,Regulus微笑,「比賽加油,Harry。」
 
  「Harry,準備好了嗎?」Remus望著外面,微微皺起眉,不知為何他竟覺得空氣中有著一股肅殺之氣。
 
  低頭再度檢視了一遍自己的裝備,Harry扭扭手腕,確定了黑色的日記本正穩穩當當躺在口袋裡而隱形斗篷也好好放在儲物手環裡,Herpo藏在袖子裡,很久沒出來放放風的Marguerite影子空間裡睡覺,確定一些必備的物品都有帶齊後他點點頭,「準備好了。」
 
  「嘿Moony,我就說Harry肯定不需要我們操心。」Sirius把Harry的頭揉得更亂了些,「那麼去吧,我們的小Prongs!」
 
  「那麼我去比賽了。」眉眼彎彎地重重點了下頭,Harry像是突然想到什麼一樣眨了眨眼,「我一定會平安回來的,請相信我。」
 
  說完,沒等長輩們回應些什麼,Harry便轉身出了帳篷。
 
  做為當前積分最高的選手,Harry擁有最先進入場地的資格。比賽的方式非常簡單明瞭,誰先找到藏在迷宮裡的三巫鬥法大賽的獎盃,誰就是冠軍,所以即使積分最低也有機會可以得到冠軍。
 
  站在入口處,Harry分神瞥了一眼教師們所在的位置,那裡坐著的Alastor Moody神色平靜甚至隱約帶著笑意,左眼窩裡的魔眼不斷翻轉著像是在探測周圍的情況。
 
  那個男人曾經試著接近他想要幫助他贏得比賽,卻被自己明著暗著都婉拒了。而自己附近的幾個好友當然也不是什麼好拐騙的孩子,就算是,也總會有個精明點的在旁邊顧著。
 
  看Alastor Moody如今的表現,Harry十分肯定迷宮裡頭的獎盃已經被動了手腳,既然如此,那就不能讓另外兩人先碰到那個港口鑰了。微微捏緊了手裡的魔杖,Harry點點頭。
 
  第一束魔法鞭炮聲響起,在空中燃起炫爛的煙花,同時象徵比賽正式開始。代表Hogwarts的Harry踏進迷宮,而他所選擇的入口也隨即被樹叢與藤蔓給包圍了起來。
 
  身後的入口被封起,連聲音都被隔絕了。Harry先施了個指向咒確定方向,由於他在黑暗裡頭的視線跟白天時一樣好,因此省下了光源的麻煩。靜靜朝四周微微釋放出血族的氣息,聽見附近的樹叢傳來窸窸窣窣像是飛快地逃離的聲音,造成低等魔法生物集體恐慌的元凶滿意地勾起笑,繼續朝著目標走去。
 
  把那些低等的魔法生物嚇跑以後,帶來的不知道該說是好處還是壞處的效益便是敢擋在眼前的都是不好對付的對手。望著眼前擋了自己路的八眼巨蛛,Harry看了下對方的體型,發現眼前的蜘蛛距離會說人話的等級還差了一點。
 
  點了點繞在手臂上的小青蛇的頭,「Herpo,餓嗎?
 
  「有一點,我想吃小羊排……」窩在男孩冷涼的手臂上睡得正香,突然被叫醒的小青蛇嘶嘶朝著干擾源蹭了過去,「Harry,這裡是哪裡?
 
  「我們還在Hogwarts,但現在沒有小羊排,前面那個你勉強湊合一下?
 
  一人一蛇輕聲嘶嘶,原先擋在道路中央打算攻擊眼前脆弱的人類小巫師的八眼巨蛛敏銳地察覺不對勁,巨大的身體猛然顫了顫,如果說剛剛那名小巫師讓牠感到些微的畏懼,那麼現在出現在人類手上的蛇就是讓牠本能發自內心的恐懼。
 
  ──是蛇怪!
 
  「牠看起來不好吃。」Herpo挑剔地看向正簌簌發抖的蜘蛛,小尾巴甩了甩。
 
  男孩先點頭表示同意自家寵物的觀點,隨後皺眉,「可是牠擋著我的路,我想走這裡。
 
  「我記得你不是這麼任性的孩子啊,Harry。
 
  「我也記得蛇怪該吃的是蜘蛛,而不是小羊排。」Harry睨了手腕上的小青蛇一眼,「乖,去遵從你的本能。
 
  「不,我是條有品味的蛇,我拒絕生食。
 
  Harry的目光十分含蓄,試著用眼神想傳達出對方喜歡吃的三分熟小羊排也沒有離生食的範圍太遠的意味,但手上的小蛇拒絕接收,「書上都說蛇怪喜歡吃蜘蛛,你不考慮試試你其他同類都一致認可的口味嗎?
 
  小尾巴緊緊纏住少年纖白的手臂完全不打算屈服,激動的嘶嘶聲在旁人聽來可能沒什麼感覺,但在Harry耳裡聽起來就成了哭天喊地的碎碎唸式哀鳴,「你居然寧可相信書上說的也不願意相信我自己說的嗎?噢親愛的Salazar、千年以後的世界居然這麼殘酷!你學院的學生居然要逼我生吃我不喜歡的食物,這樣我千年蛇怪的尊嚴往哪裡擺、我生命的意義何在嗚嗚嗚……
 
  還打算說些什麼,卻發現本來擋在眼前的八眼巨蛛早在不知何時便已逃之夭夭,眼前早就空了一條通道讓自己過。點了下似乎因為他無動於衷而打算開始翻滾撒潑鬧騰的Herpo的腦袋,「停,牠已經被你嚇跑了。
 
  狐疑地看著男孩好一會兒確定對方沒打算要自己追去把那團毛茸茸的蜘蛛給逮回來吃,Herpo才放鬆了一點。
 
  「真的那麼不想吃蜘蛛啊?」讓Herpo環到自己的頸子上,小青蛇碎動了會兒找到舒服的姿勢便停止不動,小尾巴懶洋洋地勾著,Harry好奇,「不然千年前你吃什麼?
 
  Herpo安靜了幾秒,像是在懷念,「你知道,那時候比較亂,老是有些不長眼的傢伙來鬧場,所以有時候Salazar處理煩了就會放我出去……
 
  「我懂了。」繼續往前走著,不是很想想像那時候畫面的Harry打斷Herpo對過往的回憶,「吃小羊排的習慣很好,繼續保持。
 
  第二束魔法鞭炮聲響起,不知為何隔絕了外界聲音的迷宮內部卻能清楚地聽見那聲音,第二次聲響代表積分第二的Viktor Krum也進入了場地,Harry又施放了一次指向咒並加快了腳步。
 
 
 
吃小羊排的習慣很好這句超好笑

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/237-342f1c6d