[LH] Something Different 
我拿到火護角鷹獸惹我神爽←
歡迎大家留言感想心得巴拉拉閒嗑牙問問題噢噢噢噢噢7b53a093c4ff749edd3397a000c2c79d_w48_h48.gif 


  Lucius Malfoy x Harry Potter

  Something Different
+  副標題是Harry有個小Lucy +
--
 
  Harry Potter從小就知道自己和別人不太一樣。他沒有自己的爸爸媽媽、沒有自己的家,他和他阿姨一家住在一起,金髮藍眼的一家人裡只有他是黑髮綠眼,還因為糟糕的視力而戴著眼鏡。
 
  而且他總是作著一些不科學的夢。即使夢裡的人總是親密地喊他Harry,全心全意地信任著自己,可是夢裡的情景他從來就無法理解,他不懂那些人、那種團體生活,不喜歡那些處處充滿危機的環境跟幸福總是稍縱即逝的每個瞬間。
 
  三歲的時候他扯著Petunia阿姨的圍裙邊仰著臉細聲問為什麼他不一樣,為什麼他不能跟Dudley一樣有著一頭漂亮的金髮,為什麼家裡只有他是黑頭髮,為什麼他不可以是他們的小孩,為什麼不能喊爸爸媽媽。
 
  Petunia阿姨只是表情複雜的看著他,放下了手裡正在處裡的蔬菜然後摸了摸那頭桀傲不遜完全不受地心引力影響的柔軟黑髮,難得放柔了聲音說著因為你不是我們的孩子,即使我們是家人住在一個屋簷下。
 
  他和他的表哥分享玩具、衣服,受著同樣的教導和也許不那麼一致的寵愛,可是就是不一樣,他是黑髮的Potter,不是金髮的Dursley。
 
  三歲的Harry Potter討厭和他的表哥、他的家庭不一樣。
 
  五歲的時候他和Dudley一前一後地背著書包上學,他們感情不是頂好卻也不差,Harry幫Dudley完成作業、幫Dudley征服全社區的計畫出主意、注意著Dudley的生活飲食注意他的身材和健康,而Dudley分享他的玩具他的生活還有他的家他的爸媽,無比大方。
 
  和夢裡不一樣,五歲的Harry Potter喜歡他待著的Dursley家。
 
  七歲的時候Harry拿著被老師誇獎的成績單和Dudley一前一後衝進家門想讓Petunia阿姨知道他們多麼優秀想讓她為他們驕傲,待在廚房正思考著下午點心該做些什麼給家裡兩個男孩的金髮主婦詫異地望著齊齊舉到面前的成績單,明白了什麼後她笑咪咪地抱起了金髮的那一個親了又親,然後摸了摸黑髮的那一個,說她好驕傲。
 
  那天下午點心吃布丁,又香又甜又美味,而且Petunia阿姨破例讓他們都多吃了一份。雖然笑著,黑髮的男孩卻明確地感覺到了有哪裡不一樣,前所未有的清晰。
 
  於是七歲的Harry Potter又開始思考起自己為什麼沒有爸爸媽媽,然後幻想起自己未來幸福美滿的家庭。
 
  他想娶一個金髮的,漂漂亮亮,然後生一個同樣金髮的孩子,他會把這世界上所有的美好都捧到他的伴侶和孩子面前,他不想讓自己的孩子和自己一樣。
 
  他喜歡在Dursley的生活,可他只能是個格格不入的Potter。
 
  十歲的時候他們已經是社區裡最優秀的一對男孩兒,大家都知道Dursley家的Harry和Dudley樣樣都好。Harry腦袋好些,纖瘦的身材讓他體育活動大多走技巧型;Dudley雖比Harry差些但成績也僅僅只差自家表弟一點,但人家體育樣樣行,體格一等一的好。
 
  Petunia和Vernon一樣高興家裡的兩個孩子都這麼優秀。這些年兩個孩子愈發的懂事,雖然偶爾還是會有點孩子氣,但是男孩子任性一點又有何妨呢。
 
  Harry決定自己未來要成為科學家,做了十年不科學的夢以後他決定讓自己務實一點,夢想著自己的潛意識有一天可以擺脫那些不理性的夢境,但出於他自己也不太明白的理由,他捧著的書本裡總有那麼一兩本非理性不科學怪力亂神的東西,也因此他的塔羅自學的不錯,Dudley是他最忠實的支持者。
 
  十歲的Harry Potter有理想有目標,並且將要和他的表哥一起進入優秀的司梅汀中學,很期待。
 
  十一歲的時候他發現原來夢不是夢,屋子外亂飛的那群貓頭鷹讓他困擾,眼淚幾乎止不住的Petunia阿姨讓他愧疚心疼卻無能為力,狂躁地把家裡一切封死的Vernon姨丈則是緊緊把他們護在身後說著誰都別想進來,而Dudley牽著他的手很疑惑不知道是發生了什麼事。
 
  而Harry則是乖巧地躲著,想起房間裡被Petunia阿姨熨燙得整整齊齊的司梅汀中學制服,作為生日、今天他們本來會有一頓豐盛快樂的大餐的。
 
  九月一日,他推著行李跟一隻在籠子裡睡得安祥的雪白貓頭鷹,一步三回頭地看著車站外頭的Dursley一家。然後悶悶不樂地撞進了柱子裡來到了夢裡的世界,望著猩紅色的火車,他沉默。
 
  和夢裡一模一樣,可是他想要他的現實。
 
  推著行李踏進火車的瞬間他眼角微光閃過一道燦金,輕輕淺淺在他的視線裡晃了過去,悄悄在他心裡留了個印象。
 
  那種顏色真漂亮,他在巫師們所謂的Muggle世界裡可從來沒有見過。
 
  一個人窩在火車的包廂裡,Harry嘗試著用夢裡的記憶鎖上了包廂的門,意外地成功,翻閱著課本預習的同時他發現自己甚至不需要動用到魔杖就能夠施下咒語,並且Hogwarts一年級的知識對他而言易如反掌。
 
  那麼為什麼要來這裡呢?收起了課本,因為外頭實在太吵於是乾脆地又補了一個靜音咒的男孩歪著腦袋想了想,不知不覺地睡去。
 
  救世主似乎分錯了院,比起Gryffindor他似乎更適合Ravenclaw,舉手投足間隱隱約約像個Slytherin,但對於麻煩事的逃避能力卻有著Hufflepuff的影子。他對誰都顯得冷淡而疏離,一個人獨來獨往,下課就往圖書館裡窩,回到寢室就是寫信央求遠方正在司梅汀上學的表哥寄課本來給他、也寫信向阿姨姨丈報平安。
 
  Dursley家不喜歡魔法,但是Hogwarts只有貓頭鷹,而他們為了Harry還是願意勉強忍受Hedwig。
 
  在確定了Hogwarts就跟他夢裡一樣毫無變化後,Harry踏進圖書館翻遍了每一個年級的教科書,最後他只能開始看一些看起來似乎挺有趣的書順便自習Dudley寄給他的課本。
 
  十一歲的Harry Potter對魔法世界不屑一顧,一天一天算著日子期待假期。
 
  這樣的救世主讓巫師們頭疼。他沒有特別不擅長的科目,也沒有特別偏愛的學科,但說他不認真他卻又總是班上頭三個完成課堂要求的學生、報告也總是交的分毫不差字字句句思路清晰條理分明,但他就這樣優秀地將自己隔離在魔法之外。
 
  甚至連同寢室的同學對救世主的了解也並不比其他學院的學生了解的多。唯一的例外是同為Muggle世界來的Hermione Granger,作為更進一步認識的契機是緣自於Harry在圖書館翻看司梅汀的化學課本時她正巧經過,突然看見懷念事物的小女巫自然忍不住過去主動搭了話。
 
  而Granger也真不愧是全年級最聰明的資優生,即使已經學習了一段時間的魔法,但面對Muggle學科時依舊聰穎過人,兩人嘀嘀咕咕的討論竟也能在沒有師長指導的情況下把問題解決。
 
  作為Gryffindor唯二會在課餘時間到圖書館學習的兩人,自然感情愈發的好,Harry對她的稱呼也從原本拘謹的Miss Granger到Hermione甚至進展到親密的Mione。
 
  而Hermione也發現原來Harry Potter並不像傳聞中的那樣冷漠難以親近,他也只是個十一歲的小男孩,雖然也許早熟了點。
 
  要和他做朋友不難,別無禮地把視線一直往他額頭招呼(聽說他同寢的Weasley就是這麼幹)、也別一直詢問他對當年的那個夜晚有沒有印象(這個似乎Weasley也犯了)、最後是不要對Muggle表現出不以為然的態度(這點似乎全部巫師家庭來的孩子甚至連教授們都犯了),其實Harry人很不錯的。
 
  一年級的聖誕節,Harry搭著Hogwarts特快車回到了Dursley家,幾乎是迫不及待地撲向了自家表哥的房間,整個假期幾乎都把自己黏在書櫃邊近乎貪婪地把那些在魔法世界看不到的知識給塞進腦袋裡。
 
  學期末,Harry Potter在圖書館裡發現了一個古老的魔法,而他終於明白原來自己的夢境與現實曾經是完全相反的兩個存在。
 
  但是比起那些他早已知曉的事物,相對來說更加現實的世界無疑更加吸引他,特別是在當他發現所有的知識和每天每天會發生的事情都在他的掌握之中時,與其繼續那顯然一年比一年還要凶險的求學生涯、比起面對一次又一次不得不失去自己重要的人,那是否他不參與就不會推動那一切的發生呢。
 
  歪頭看著眼前的牌面,十一歲的Harry Potter眨眨眼睛想了又想,像是做出了決定一樣重重點了點頭,才把散在桌上的塔羅牌給收了起來。
 
  1992年,Harry Potter搭上了Hogwarts特快車從Hogwarts回到了London,然後扭過頭望著那輛猩紅色的火車鄭重地鞠了躬,頭也沒回地離開,也因此沒有注意到在月台旁有個衣著華貴的男人盯著他看了許久,高深莫測地挑起眉淺淺勾起嘴角。
 
  十二歲的Harry Potter沒有回到Hogwarts,而是準備和自家表哥一起去司梅汀中學念書,雖然花了一些時間努力追上其他同齡人的學習進度,但他卻覺得這樣的生活更加踏實,阿姨跟姨丈也為此覺得非常滿意。
 
  為此,Hogwarts的教授們找上了門,甚至驚動了校長先生。
 
  面對他們不可置信的目光和質問,Harry只是堅定地擋在他的家人前方,目光沉靜。
 
  Mr. Potter,你的父母都是巫師,你自然也是,Hogwarts能夠指導你更加精確地運用自己的能力、理解自己的專長,而且你一年級的表現那麼優秀,你天生就屬於魔法界!
 
  Harry,經過這一年你應該也知道你對魔法界代表著什麼,你的離開對巫師們將是一大打擊,甚至可能因此導致巫師的滅亡。
 
  一年級學到的只是基本,你難道對接下來六年會學到的其他高深的魔法毫無興趣嗎?而且不只是未來六年,就算你畢業以後,還是可以繼續鑽研魔法的,魔法的奧妙是窮極一生都探索不完的,而且你還如此地具有天賦。
 
  你難道不想為你的父母親報仇嗎?他們拼死保護你,而殺了他們的兇手還會再回來,你想讓他們的犧牲變得毫無價值嗎?
 
  黑髮的少年面色不改,一句話也沒說的聽著眼前的巫師們一人一句七嘴八舌,等到他們都沒再開口時才說話。
 
  Professor,魔法世界對我來說只是一個夢,而我作了一年的夢以後覺得自己還是應該要回到現實,我很感激爸爸媽媽生下我、保護我,但我想他們拼死讓我活下來並不是讓我為他們報仇,更何況……為什麼要把一個世界的存亡壓在一個孩子身上呢,無論是魔法知識還是經驗,在場的你們肯定都比我優秀,那為什麼決定世界存亡的卻是我呢。
 
  不公平啊Professor,我為什麼要為了一個我沒有歸屬感的世界拼命呢?說我自私也好,但我沒有拯救世界那麼崇高的理想,我只想安安穩穩過日子,珍惜爸爸媽媽為我拼命保下來的人生。
 
  但是Mr. Potter——
 
  而且,魔法界為我做過什麼呢,除了讓我失去父母親以外?
 
  男孩的目光太過尖銳,明明白白寫著憑什麼我要為了這樣一個只是讓我失去更多的世界拋頭顱灑熱血。
 
  最後十二歲的Harry Potter向魔法界說了再見,只是依舊和唯一能說得上話的朋友Hermione Granger保持著連繫。
 
  十三歲的時候Hedwig為他帶來了一封緊急的信,Hermione驚慌但冷靜地告訴他魔法界有個殺人犯逃了出來聽說指名要找他,要他自己多多小心注意安全。而Harry捧著信細細閱讀的同時歪頭看著每天定時在家門口蹲點的大黑狗,伸手招了招。
 
  嗨,你是我教父嗎?
 
  十三歲那一年,Harry夥同Dudley一起用著水汪汪的大眼睛軟磨硬泡地讓Dursley夫婦在花園裡養了一隻骨瘦嶙峋的大黑狗。
 
  然後聖誕節假期時那隻被Dursley家養得身強體壯的大黑狗離開了,沒過多久Hermione來信表示Weasley養的老鼠原來是個食死徒,本來告訴他的那個犯人其實是無辜的,並且他還是他的教父,Harry想了想不知道怎麼回信,望向窗外卻發現一個穿得西裝筆挺的黑髮青年正一臉不自在地按了Dursley家的門鈴。
 
  Sirius Black,那個黑髮青年的名字。
 
  Sirius Black對Dursley家表達了感激之情,並十分有禮地提出了他想要擁有Harry的撫養權的這件事情,他是Harry Potter的教父,理應在Potter夫婦過世後接過教養Harry的責任。
 
  Dursley夫婦皺了皺眉,Dudley在伸手拿走Harry面前一點也沒動的芒果奶酪時還擔心地看了沒什麼特別表情的表弟一眼,然後得到在你媽發現以前快幫我把那可怕的食物吃掉的眼神一枚。
 
  協調的結果是Sirius得到了撫養權,Harry會和他一起住,但他可以隨時前來拜訪Dursley家,重要的節日也可以一起過,同時,他就讀的學校不變。
 
  Sirius幾乎無條件地溺愛著缺失了十三年的寶貝教子,知道Harry不想回Hogwarts上學時雖然也失望了一段時間,但只要親愛的小Harry能開心地活著,那又有什麼關係呢。
 
  而且上不上Hogwarts也不是那麼必要的,許多貴族子弟也是在家裡自己學習的,瞧他親愛的Harry無杖無聲咒用得多麼自然順手,而他閒暇時間的興趣居然是研究占卜、替他身邊的人指引迷津,要知道就算是在魔法界,擁有這項天賦的人也是極少數。
 
  十三歲的Harry Potter回到了魔法界生活,但依舊不屬於魔法界。
 
  十四歲,聽說之前曾經和自己同寢的Longbottom成了魔法界的新指標新救世主,而Harry只是對著信件聳聳肩,回信時簡單地一筆帶過,接著興奮地向遠在另一個世界的好友闡述他在實驗室的新研究。
 
  他的教父越來越忙,忙著四處奔波重振家族事業,當他難得假日待在家裡時偶爾會看見有其他別的什麼人出現在客廳,而他只是靜靜窩在圖書館裡假裝自己不存在,極其少有地他會看見炫目的鉑金在眼尾餘光晃過。
 
  教父有說過他的堂姊夫偶爾會過來借閱資料,Black是個歷史悠久的貴族,擁有的黑魔法藏書不計其數,就連Malfoy家族的藏書也無法比Black更加齊全。
 
  Lucius Malfoy,Slytherin的Draco Malfoy的父親,如果他有去念二年級、有去買課本,那個男人就會在書店裡無禮地用他手裡的蛇杖掀起他的瀏海看那道閃電疤痕,但他沒有,所以什麼事也沒發生。
 
  Harry Potter. The boy who lived?
 
  Not me, Sir.
 
  拒絕魔法的男孩,Mr. Potter?
 
  我只是選擇對我而言比較有趣的那一邊而已,先生。
 
  又一個Muggle擁護者?真不愧是Gryffindor。
 
  Harry把洗好的牌放在平穩光滑的桌面上推開,抬起頭望著一臉倨傲的貴族男人,擺出了請的手勢。
 
  抽一張吧,Mr. Malfoy。
 
  男人抽了一張,翻開牌面,命運之輪。
 
  這代表什麼呢,Mr. Potter。
 
  沒什麼,Mr. Malfoy。……其實分院帽本來是在猶豫該把我分去Slytherin還是Ravenclaw的,只是最後它卻喊出了Gryffindor,很有趣,對嗎。
 
  ……我很好奇你還隱藏了什麼,男孩。
 
  您具體指哪個方向呢,先生?
 
  比方說一個在Muggle世界長大的男孩在未入學前就掌握了鎖門咒及靜音咒?
 
  您今天得到的資訊太多了,先生。
 
  我會再來的,有趣的男孩。
 
  1995年Harry聽說黑魔王復活了,也聽說他在眾多巫師的圍攻下被徹底消滅,於是他抱著他雪白的貓頭鷹想著要不要寫一封信去祝賀那給了魔王最後一擊的男人,但他最後還是擱下了筆。
 
  那一年Harry Potter十五歲,心滿意足地發現自己的夢醒了,再也沒有惡夢侵擾,而他從小的夢最終沒有變成現實,果然只要他不參與,親愛的他們就不會過得一年比一年還要危險。
 
  「救世主」真正想要的就這麼多而已。
 
  1997年的夏天Harry Potter繼承了Potter家,在教父的陪伴下聽了父母親的遺囑,然後望著那滿滿都屬於他的財產文件認真地發起呆,家族金庫裡頭的金銀財寶明亮地刺痛了他的眼睛,他印象中屬於Harry Potter的金庫已經夠有錢了,而進了Potter家的金庫以後才發現原來那只是九牛一毛。
 
  簽完最後一份繼承文件,Harry恍恍惚惚地想著大學要記得去學一下財金管理相關的學科,但十分可惜的是他的財產沒這麼多時間等他,雖然想要拜託自家教父,但只要想起某人光是處理Black家族的產業就能讓他母親的畫像給罵得抬不起頭來的模樣,少年歎氣。
 
  終於踏進Potter家莊園的Harry捧著一堆正待解決的書面資料愁眉苦臉,而某位不曉得從哪間莊園的畫像晃過來的、正和Harry的奶奶Dorea的畫像閒話家常的美麗青年眨了眨一雙勾人的灰色眼睛,優雅地啜了口紅茶後才出聲道。
 
  小Harry啊,這時候只要找個有經驗的伴侶替你處理就好了。
 
  剛成年的孩子眨眨疑惑的綠眼睛,有禮貌地先問了好,才告訴對方他對魔法界並不熟悉,幾個熟識的不是來自Muggle世界就是長輩級的人物,沒合適的對象。
 
  Dorea,我之前送過來的那份聯姻請求書妳還留著嗎?
 
  應該是留著,大概還擺在哪兒呀我想想……不過你們家的孩子不是和Black家的孩子?
 
  他們覺得彼此不適合,也就不勉強他們得綁在身邊一輩子,之前契約完成後就分開了。
 
  既然這樣那就沒問題了呢,Abraxas。
 
  畫像裡的一男一女溝通著外頭少年不太理解的話題,最後兩人齊齊看向他,讓他找出一張看起來還頗有年代的羊皮紙並在上頭簽名。
 
  這是什麼?
 
  小Harry啊,我們家Lucy很能幹的,絕對能替你把財產管理好甚至翻上好幾倍,和Lucy結為伴侶你絕對不吃虧的。雖然剛結婚可能沒什麼感覺,但貴族哪家不是這樣的情況,感情是可以慢慢培養的。美麗的青年眨眨眼,努力遊說,而坐在一旁的美麗婦人也是一臉贊同地頻頻點頭。
 
  左思右想覺得似乎也沒什麼不好的Harry揚起頭,望著美麗青年一頭漂亮的鉑金長髮,明媚閃耀得幾乎要晃花他的眼。
 
  那……Lucy也是金髮嗎?
 
  當然,絕對純正的鉑金髮。
 
  十七歲的Harry Potter抓著自己怎麼握都握不太習慣的羽毛筆把自己的名字簽上了一張有年代的羊皮紙,最後一個字母完成的瞬間,契約書泛起了金色的光芒。
 
  而貴族們共同的族譜書《生而高貴》上,Potter和Malfoy兩家的現任家主就這樣被突然延伸的金線給連繫到了一塊兒。
 
  呃、Lucy?
 
  ……如果可以,我希望你可以叫我Lucius或是Luc,親愛的。
 
  巫師界曾經的救世主念了大學,俊俏的外表和出色的表現讓他成了校園裡的風雲人物、女孩們心目中的男友對象,甚至有部分男孩同樣也是無所不用其極的想親近他。
 
  但他對所有人都是那樣的一視同仁,臉上總帶著淺淺的笑容、舉手投足間都是恰到好處的禮貌,對於周遭朋友們的邀約他多數會欣然前往,但若是時間太晚他便會婉拒,沒有和誰過份親近也沒有讓自己過份游離在人群之外。
 
  對於那些向他大方表明好感想要有進一步感情交流的男男女女們則是一律被他以已經有對象了為由拒絕,而面對追問時那個溫文儒雅的大男孩會先是露出了有點困擾有點傷腦筋的表情,然後才眨眨那雙美麗的綠眼睛說他的對象有一頭美麗的鉑金長髮和漂亮的灰藍眼睛,個性有點強勢有點小惡劣但是很聰明、會對家人很溫柔很體貼,名叫Lucy。
 
  很快地,大家都知道了Harry Potter有個叫做Lucy的對象,金髮藍眼,只是沒人真的見過,但他說的又是那麼煞有其事,甚至每天固定晚上七點以前一定要回到家因為Lucy等著和他一起吃飯。
 
  神秘的Lucy甚至讓Harry把幾年的課程硬是濃縮在兩年半的期間修完,然後在一堆教授與學生們不捨的目光與眼淚中畢業離開。
 
  十九歲的時候Harry從Potter家的莊園裡拿了一張自家母親的照片回到了自小生長的Dursley家,面對照片裡突然鮮活了起來並且會和自己打招呼的妹妹,Petunia瞬間又驚又喜又難過,兩姊妹在二三十年後終於誤會冰釋,一人一畫像在彼此的空間裡哭得梨花帶淚,從那天起堅持Muggle堅持得很徹底的Dursley家的客廳永遠多了一張Lily Potter的魔法照片。
 
  二十歲的Harry Potter脾氣變得很糟,當然原因並非出自他的家人們。他悶悶不樂地把自己縮在Potter莊園的柔軟沙發上認真地假裝自己是顆球,並且故意地忽視了正從客廳大門踏著從容不迫腳步進來的某個鉑金貴族和他難得紆尊降貴親手端著的托盤以及上頭擺著的香噴噴暖呼呼的食物。
 
  Harry,親愛的,吃午餐了。
 
  沙發上的團狀物拒絕回應。
 
  把食物放到了桌子上,男人習以為常地費了點勁把青年從團狀掰回人形,放柔了聲音哄了又哄。
 
  走開,Lucy,我討厭你。
 
  別這樣,你早餐都吐掉了,這中間又沒有吃小點心,胃裡空空的可不好,這樣我們的小寶貝可是會營養不良的,你捨得嗎?
 
  青年哽了一下,水潤潤的綠眼睛瞪了半跪在自己面前的男人一眼,然後鍥而不捨地再度蜷曲成球狀,被養得白嫩嫩的手掌揮了揮拍開了對方又要強迫自己恢復成人類的舉動。
 
  發現自己被拒絕得很徹底,鉑金髮的男人只得收回手,等到眼前呈現球狀的小丈夫稍稍鬆懈後才趁隙出手把對方一把抱了起來又強制固定在自己的腿上坐好。
 
  這都是你的錯。
 
  好,我的錯,吃點粥?這次是Dorea當年懷你爸爸時喜歡吃的口味,試試?
 
  被抱在腿上的青年悶悶不樂地搖搖頭,他現在是吃什麼吐什麼,既然如此那又何必吃東西,反正都會吐出來。
 
  至少有東西墊著你吐出來不會那麼難受,親愛的。
 
  最後他還是吃完了男人帶來的午餐,然後在下午無比慘烈地吐個精光。
 
  二十歲的Harry Potter顯得有些憂鬱,原因或許是他的伴侶Lucy,全名Lucius Malfoy的那個鉑金貴族。
 
  三年前他傻傻地簽了契約,雖然是成功找到人幫他處理偌大的家產,但同時他也就這麼把自己給賣了。從此他必須和那男人住在同一個屋簷下睡同一張床一起吃飯一起生活一起一輩子過下去,這就是他的家庭。
 
  可是當初他在簽名時可沒想到他以為的金髮美女居然是個男人,也沒想到那個男人居然就這樣一點反抗也沒有的接受了契約成為他的伴侶,然後二話不說地一肩扛起兩家的事業甚至還把他照顧得無微不至處處用心呵護備至。
 
  結婚第二年,他有次難得陪Lucius去參加魔法界貴族的宴會,卻在看見一堆濃妝豔抹的女人們像蒼蠅一樣地不斷往他家男人身上黏的瞬間便硬生生捏碎了手裡的酒杯時他就知道自己完蛋了。
 
  他竟然就這麼糊里糊塗地、就像Abraxas爸爸說先結婚再慢慢培養感情的模式一樣,就這麼被培養出了對那男人的感情。
 
  當晚他就讓不知為何心情很好的Lucius手拉著手給帶上了床,翻了一圈又一圈,當他的意識恢復清醒而床幔再度掀開時已經是隔天的下午,他才知道原來主臥室有這麼大的床除了炫耀以外還是具有其實用性的。
 
  於是婚姻生活持續到第二年即將邁入第三年的時候,他們終於不只文書上的結成了伴侶。然後、然後……不小心被自家如狼似虎的Lucy給做人成功的他就在所有人殷殷期盼的目光下努力地提早畢業了。
 
  男性巫師能懷孕,這真是太不科學了!
 
  在樹蔭下就著陽光小小打著盹,手邊是家庭小精靈們細心準備的餅乾和被施放了恆溫咒的蜂蜜牛奶,手指輕輕捏了塊杏仁燕麥餅乾起來有一口沒一口地咬著,無法進食吃什麼吐什麼的痛苦時期已經過去,取而代之的是會突然無理取鬧地想吃某樣食物的任性時刻。
 
  雖然要什麼有什麼,但Harry卻覺得自己不是很開心。而引發他不是那麼愉悅的情緒的男人此刻正從建築物的方向朝他走了過來,帶著一臉習以為常的微笑,然後彎下腰把他一把抱了起來。
 
  晚餐想吃什麼?
 
  嗯……仰望星空派。
 
  ……你是認真的嗎,親愛的?
 
  大概跟我三年前簽名時一樣認真吧,Lucy。
 
  Harry喜歡Lucius,有著想要跟對方過完一輩子的覺悟、想要被那男人牽著擁著親吻著,可是Lucius Malfoy這個男人他從來就不懂。他的伴侶臉上總是掛著淺淺的笑,對自己總是溫柔體貼呵護備至,好像對什麼事情都處理的游刃有餘,好像什麼都難不倒他,那麼完美、那麼不真實。
 
  那你看過他生氣的表情嗎?
 
  他生氣的時候眼睛會瞇起來,臉上的微笑會讓人看得寒毛直豎,說話會變得簡潔有力也會變得比平常還要毒舌,雖然在餐桌上看不太出來可是飯後不會陪我一起吃點心而是去倒酒喝,很生氣的話他會消失一段時間,不會在我面前發脾氣,可是晚上睡覺的時候他會抱得比較緊,也比較……咳嗯。
 
  我覺得你透露得太多了,我親愛的繼父。
 
  ……你自己要問的。
 
  不過,我覺得父親是愛你的,你也沒你想像中的那麼不懂他。
 
  你從哪裡看出你爸爸愛我的?
 
  從我發現你在鬧脾氣時會叫他Lucy開始,Harry,你能好好的活到現在就是他愛你的證明。
 
  有著一頭鉑金短髮的青年悠悠哉哉地陪著同齡的繼父吃完下午茶,沒有打擾對方的思緒而是在自家父親回到莊園時識相地自己離開。
 
  可是為什麼呢。
 
  什麼為什麼,嗯?
 
  Lucius喜歡我哪裡呢?他為什麼愛我?我不是救世主、我只念了一年的Hogwarts就自己退學了改往Muggle的學校、我一直待在Muggle界幾乎就是個Muggle了,甚至我還是個混血。
 
  我已經不是那個打敗了Voldemort的救世主了,明明一點好處都得不到、為什麼他會愛我。
 
  啊、終於讓我逮到你了。
 
  如此說著,男人把終於發現自己的談話對象不知何時換了人的青年給抱上大腿,制住了對方所有的驚慌與反抗,小心翼翼地以不壓到青年的肚子為原則調整好兩人姿勢,然後輕輕抬起被養出了一點圓潤的下巴低頭覆上粉嫩唇瓣吻了一遍又一遍。
 
  Love,我可是在書店時就愛上你了呢。
 
  Fin.
 
 
 
 
|那被稱作夢境的現實世界|
 
  他只是想挽回一切而已。
  在一無所有的現在,他只是想要一切變好。
  如果他不參與不介入、如果這世界沒有救世主。
 
  If something were different.
 
  懷著虔誠的心願,跪在親朋好友墓碑前滿身疲憊全然絕望的救世主一臉平靜地用匕首劃開手腕,用鮮血勾勒出魔法的結構。
 
  隱身在暗處望著的男人看著眼前的青年,就好像在他眼前浮現的是全世界最美好的景象般,一雙美麗的翠綠在蒼白的面容中顯得那樣明亮美好。接著青年便在他面前撲進了魔法造就出的黑色漩渦之中,從此消失了蹤影。
 
  灰藍的淡色眼眸微瞇。
 
  最後,在漩渦消失以前,進入的不只一人。
 
  戰後第十年,魔法界偉大的救世主Harry Potter與Malfoy前任家主Lucius Malfoy,失蹤。
 


  End.
  
 
 
莫..莫名的感到有些心疼又很感動,綠大寫的總是這麼好QvQ
希望Harry跟Lucy幸福XDDD
 
這個世界太美好了。
沒有仇視他的德斯禮家,是疼愛他願意為他挺身而出的威農姨丈、佩妮阿姨。還有會跟他打鬧的表哥。

這個世界的哈利不是救世主。
就只是哈利而已。
不需要為魔法世界負責、不需要一肩扛起無謂的責任,他就只是做他自己。

很輕描淡寫的敘述卻處處牽引著我們所知道的現實。

Lucy,藍髮碧眼。從那麼早以前就已經決定好了自己想選擇的人也是種幸福吧。

這一次,你們會幸福的。
 
突然懂為何你會對Lucy這個人生的贏家起了殺意...........
wow.......就某方面他真的是個大贏家啊!
 
第一個感想:我好愛綠綠,感謝給我這麼棒的故事:)
 
我好喜歡這個世界的德斯禮家
對小哈好好啊
我果然還是喜歡這種溫馨的感覺
果然還是不當救世主的好啊XD
然後小哈就這樣被L拔的爸爸拐帶惹(ry
結果L拔也是那時一起陪他過來的wwwwwwwwww
這樣好萌阿wwwwwwwwwwwwww(心情愉悅撲夫人wwwwwwwwwww
 
每個人都會有想要挽回的過去,這樣美好的故事是在故事中才有可能發生的,但我卻覺得很滿足www
人生中已經太過現實,有這麼一個小小的滿足自己心願的故事,讓我覺得很開心www
綠綠真是太棒了wwwwww
 
Lucius提到他在書局就愛上哈利了,是在和哈利說其實他在上一次的人生就愛上他了是吧?畢竟這一次他們可沒在書局見過面,這篇超有感的>
 
用了和原作相反的設定看起來好有趣,原來達力也可以這麼有親和力(?。這邊的哈利很有自己的主見,因為設定不同,所以哈利的想法也不同,不再認為魔法世界是他的歸屬,這點很有趣。
然後..........傳說中的小露西登場,我必須老實承認,我一直以為小露西是哈利和L拔未來的小孩,所以當發現小露西是L拔時,我整個愣了三秒然後爆笑!!!!!!!

結束(?
 
小D說"從我發現你在鬧脾氣時會叫他Lucy開始,Harry,你能好好的活到現在就是他愛你的證明。"
是因為沒人敢叫L拔做LUCY只有阿布拔會這樣叫?
哦~~~ 所以LUCY是小哈的專有叫法!
 
每一次Greendre的文字和看似平淡實則意義深遠的敘述.都會讓我有種既站在制高處觀察HP的世界流轉.又隨同Harry一起在他複雜的生命中隨波沉浮的感覺...看過很多Dursley虐待Harry的小說(應該說這佔了百分之90).但這樣的風格我也是喜歡的.我覺得與其把Durslry描寫成純粹愚蠢又心胸狹隘的人.像這樣雖然牴觸但為了家人尚能忍受並接納的更能貼近我們的現實與日常.畢竟我們也不同於HP.他們能但我們不能
雖然說很清楚Greendre喜歡的L爸...但實際上很想看看Greendre寫出情節別出心裁.非養成的VH文章(笑)
PS.最喜歡的是那句"那被稱為夢境的現實世界"~
 
Harry想要扭轉自己原本的人生
Lucius算是其中沒預想到的另一層幸福吧^^
話說這代表Lucius默默暗戀了小Harry好幾十年嗎?
你這悶騷的L拔(斜眼)
綠綠的故事總是淡淡的敘述
卻能讓人感到默默的溫情
細水流長的感情
看似平淡反而濃烈
卻最讓人殷羨也嚮往
一般人能期望的也就是平常生活罷了
真的很喜歡綠綠的故事
看了總讓人不禁微笑
心情變得很好=v=
 
我會說看完後回頭看副標題
腦袋突然充滿了Harry have a 小Lucy嗎(請用Marry have a little lamb的旋律無止盡重播Q︿Q)
所以其實是哈利醬再次在勝利後用命換取讀檔二週目啊
果然原著結局是讓人遺憾無窮的
不過這次二週目混入披著小羊皮的大野狼啊(驚)
小哈利果然最後還是被狼叼走了(灑淚揮手帕)
一路好走啊(毆)
而且Lucy完全符合哈利醬小時候娶妻的標準(極有可能是潛意識一週目帶來的,所以戀愛END已經在一週目達成了!o!)
除了生孩子是誰生的這點,嘛~應該不重要啦(哈利:這才是重點啊!!!)
果然還是很喜歡作者筆下的LH
 
整整一個早上都在看綠大的文,文筆和想像力真是太棒了,看到這裡終於忍不住留言。太喜歡這篇文裡的dusley一家了,而且到最後Lucius一句話反轉 居然也是穿越回來的,當然還要重點表白這篇裡harry的設定啊!沈著冷靜 對未來目標明確 啊 感覺我要準備文荒了...

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/233-2034deaf