[LH] Burnout/職業倦怠(85) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  回老家前更新w
  
 --
八十五、Tom,加油好嗎
 
  「喏。」把Narcissa從Bellatrix金庫裡拿出來的金杯交給靈魂的殘缺已經修補大半的Tom Riddle,「這樣一來,就差主魂了。」
 
  Tom挑起眉,「Gaunt祖傳的戒指、Slytherin的掛墜盒、Hufflepuff的金杯,如果我沒分析錯,除了Gryffindor的寶劍我不屑要以外,應該還會有一個Ravenclaw的冠冕,而且應該會有六個。」
 
  他總是相信七是一個具有魔力的數字,所以加上主魂應該會有七個。
 
  「我相信你最初的打算是加上自己一共要有七個,但過程中不幸地發生了一點小失誤,所以實際上,加上主魂,一共有八個。」Harry扳著手指算了起來,「日記本、Gaunt家的戒指、Slytherin的掛墜盒、Hufflepuff的金杯、Ravenclaw的冠冕還有應該是最近才做成的Nagini、主魂……還有一個我。」
 
  然後Harry無視Tom難看的臉色繼續說,「Well,主魂跟Nagini要等第三項比賽到時候你自己看著辦,Ravenclaw的冠冕我二年級的時候不小心太順手毀了,至於我……出了一點小意外讓我吞噬了那一小片殘魂,所以三歲起就不是了。」
 
  「……所以你會說蛇語?」
 
  「嗯,謝謝。」小Potter十分懂得飲水要思源,「對了Tom,Papa說他最晚我生日的時候會回英國,你還是趕緊加把勁吧。」
 
  本來還想說些什麼一臉悲憤的Tom住了嘴,悶悶地捲著金杯再度消失了蹤影。
 
  被丟下的男孩聳聳肩,拿出課本看了起來。這學年由於他成了Hogwarts的勇士不需要考期末考試,因此很多課程的教授們都對他睜一隻眼閉一隻眼,就連作業也不太要求他交,本來覺得這樣子還不錯,但當他猛然想起自己上輩子的四年級似乎也是這麼過的以後,Harry便決定這一次要把過去遺漏掉的知識好好補回來。
 
  晚上他們特別和學校告了假要回Black家去看看剛醒過來的Regulus,Draco對這位素未謀面也未曾聽家長被提起過的表舅有點好奇,Harry則是一直以來都十分景仰那位明明身為食死徒卻膽敢私自偷走分靈體再在假貨裡留下紙條挑釁Voldemort的R.A.B,如今有了能和活生生的Regulus Black面對面的機會,他當然不會拒絕。
 
  用過晚餐,Harry和Draco用魔藥學教授辦公室的壁爐抵達了Black家。
 
  「這裡就是Black家?」望著寂靜嚴肅的房子內部,從沒來過的小鉑金站在Harry身旁輕聲問。
 
  「嗯,我帶你先去見Sirius的母親?」領著Draco走到大廳,Harry向著畫像裡的貴婦打了招呼。「晚安,Walburga阿姨,這位是Malfoy家的繼承人,Narcissa表姊的兒子,Draco Malfoy。」
 
  由於Harry一直以來態度都十分良好、而且還在Regulus的事情上幫了不少忙,終於盼回兩個寶貝兒子回歸且浪子回頭的Mrs. Black便顯得和顏悅色許多,對很多事情的看法都回到了古老優秀純血世家的貴婦該有的水準,更別提不管怎麼看,Harry Potter毫無疑問都是個完美的孩子。
 
  「晚安,Harry、Malfoy家的繼承人。」
 
  Draco向前跨了一步行禮,「您好,Mrs. Black,很榮幸能夠見到您。」
 
  Walburga點點頭,「他們都在Regulus的房間裡,Rell能醒著的時間可不多,你們恰好遇上。」
 
  打過招呼,Harry帶著Draco來到二樓,Regulus的房門並沒有關上,於是他們走了過去,禮貌性地在敞開的房門上輕輕敲了兩下,提醒裡頭正在說話的幾個人他們到了。
 
  「你們來了、吃過晚餐了嗎?」站在門邊的Remus溫柔地詢問,兩個男孩同時點頭,「Regulus身體還很虛弱,不能說太多話,但你們可以在旁邊看看他。」
 
  他們看著那個躺在床上孱弱的少年,明明該是只小Sirius一歲的成年樣貌,卻因為在水底下這些年被強行停止生長的時間而顯得只比他們大個三四歲而已。他跟Sirius長得很像只是比較秀氣精緻些。兄弟倆是同樣的黑髮灰眼,但卻一個張狂自在,另一個沉靜拘謹。
 
  真不知道同樣的一個家庭究竟是怎麼養出性格如此不同的兄弟來的。
 
  坐在床邊照顧著失而復得的弟弟,Sirius聽見自家教子與侄子來了,連忙招招手,「Rell,這是我的教子Harry,旁邊是Cissa的兒子,Draco。」
 
  少年順著兄長的介紹一一看了過去,禮貌地勾起淡淡的微笑,在兩個男孩遲疑著該怎麼稱呼的時候主動開了口,「晚安,你們可以叫我Regulus就好。」他也不太能適應眼前兩個和自己外表上沒差幾歲的男孩喊自己舅舅。
 
  「晚安,Regulus,身體好些了嗎?」湊上前去,Harry關心道。
 
  一覺醒來,發現轉眼間十幾年已經過去,周遭所熟悉的人們都成熟了而自己卻還是十八九歲的少年,Regulus看來適應得還算良好,也可能是早就習慣壓抑住自己最真實的情緒、習慣淡定地面對眼前的一切。
 
  Regulus舉起手試著握了握拳,語氣平穩,「感覺還不錯,就是使不太上力,也嗜睡了點。」
 
  「治療師說還是需要多多療養。」Sirius補充,皺了皺眉把Regulus的手壓了回去重新塞進被子裡,「之前在那個地方待太久,身體都給泡壞了,一直依賴著魔藥不是法子,還是得多休息讓身體自行修復。」
 
  「晚安,Regulus,祝你早日康復。」Draco面對這個素未謀面的年輕表舅還是挺有好感的,或許是因為看起來年紀相近的關係,相處起來自然比較不會有面對大人時的拘束感。
 
  「謝謝。」
 
  「如果有什麼需要幫忙的,隨時用貓頭鷹通知我。」Harry對著自家教父開口,Potter莊園裡東西挺多,而夜行巷的家裡也都是些珍稀的藥材,更別提自己那兩隻定了契約的寵物身上擁有的稀罕藥材,只要他們有需要,基本上只要是在不傷到Herpo和小姑娘的前提之下能弄到的,Harry都能供應。
 
  「這些事情你不用擔心。」Sirius笑著揉了揉Harry的頭髮,「目前積分遙遙領先的Hogwarts勇士,你現在最需要煩惱的是第三項比賽,到時候我們肯定會到場替你加油的。」
 
  「附帶一提,第二項比賽時你還是一樣出色。」然後他有點孩子氣地微微鼓了鼓臉頰,「雖然教父我對於你的珍寶人選不是很滿意,要不是忙得抽不開身,哪輪得到那隻孔雀待水裡。」
  
 
 
唔、感謝作者寫出這麼出色的LH文讓我解饞。
發掘到這篇文的時間太晚,特典無望……請容許我表示我的哀傷……(←會為了特典往前衝的人)
看向月見草那價錢目前下不了手……(學校薪水入袋無期/更哀傷了……)

當初看完HP總覺得書中留下很多遺憾,最近也想嘗試寫寫看同人,不過角色個性什麼的果然很難抓……如果完成了也請你觀看並指教囉。 >///<
(另,耽美同人無能,目前同人可能只能寫出BG向。)

最後,再次感謝作者的文讓我度過了美好的3天!
看過文前的小近況,如推測無誤我和作者大人同年呢~v-266
PS. 關注了噗浪,您介意多個潛水的小粉絲嗎(滾遠)
 
特典是隨書送的啊XD
只是更新只會更到完結,特典是給買書讀者的小福利大家都有這樣XD

歡迎一起加入挖坑大隊XD
你喜歡我的文章那真是太好了也十分感謝:D
唉呀居然同年嗎XD總覺得圈子裡好多我們這個年齡段的XD
噗浪關注當然OK啊只要你不嫌棄我吵XDD
 
哦~~~~~ 終於收到本本了, 興奮得在轉圈中~~~
先說本子的規格, 真好....如果封面封底是硬皮的更好, 當然我知道成本會增加, 本子價錢也會增加, 但這個規格硬皮好像感覺好拿一點(?!)
好吧...再來CP!
先說說, 總括來說我是哈受派, 只要小哈不是攻的我大多數會看, 但真的要找最本命的CP是LH!! 因為我一直覺得小哈是需要一個年上來愛護照顧加咬咬抱抱的!
SH不是不好, 先不說情敵的自家母親, 最重要是很多SH文寫得小哈好像是M一樣, 被毒舌傷得體無完膚還會發現我愛上教授這種文真的有些無言, 雖然這些文大多數到後期會開始有甜點吃, 但我還是想說我的小哈不是M來的....
VH嘛就是一個殺父殺母頭銜就很麻煩, 要寫這個CP還要討好真的要小哈穿回過去比較好....
DH不談了, 我主要是說年上....
所以還是LH最好, 其實經過我多年的推銷加努力洗腦還是失敗的情況下我已經放棄了, 但當看到作者的LH文又再重新燃起我的LH魂!!
最後是感想!!
最後只有L拔知道小哈是血族嗎? 好像連繼子(D:不準這樣叫我!!)也不知道呢, 我還很期待小D知道後再得出一年級低血壓原因的結論的反應呢~哈哈
這裡的L拔深情得令人感動, 請問大大那裡有一個我打算去預定! 水仙媽媽再身旁看戲看得真高興~可憐的LUCIUS~~~~~
另外我還很期待小哈帶教授回POTTER家見百合媽的說, 話說教授這文沒有CP呢.
小哈真的令人很心疼, 每次感到幸福的時候總是害怕這個只是夢, 害怕自己再次受傷, 幸好有L拔在, 緊緊的抱緊小哈, 一次又一次安慰~
後記
用了一整晚的時間看完了, 需知道很厚, 但看完總還是有種不夠的感覺, 很想再看下去,
希望能看到小哈生的小孩, PAPA和TOM的小故事(話說這裡的攻受是...?), 還有繼子跟兒媳(!?)
總言之這本本子很滿意! 期待大大下一本的LH本!! 下次來挑戰字典的厚度吧!! (被打!)
最後的最後....下次還是不要在淘寶訂好了, 太慢了, 反正也是要寄快遞到香港, 還是去月見草吧......

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/232-1365ebdd