[LH] Burnout/職業倦怠(82) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想心得歡迎~
  CWT31就在明天噢噢噢噢噢~ 52447c95ef841f496803f50f28047072_w24_h22.gif
--

 八十二、 第二個項目

 
  二月下旬,即使時序接近春季,Hogwarts的氣溫卻仍舊帶著冬日的冷冽。
 
  望著觀眾席上穿得相當保暖的觀眾們,換了一身泳裝的選手們握著魔杖,彼此互看了一眼,同時一閃而過的念頭是想施個大範圍衣物驅逐咒讓所有人一起共體時艱。
 
  只可惜都只能是空想。
 
  「好的,勇士們都已經就位,他們有一個小時的時間從人魚手中奪回自己心愛的寶物!現在請聽我倒數,三、二、一!計時開始!」
 
  Krum替自己施了個不完全的變形咒,然後縱身跳進了水裡,很快就消失了蹤影;Fleur則是施了一個泡頭咒讓自己可以在水裡呼吸後便優雅地跳進水裡。看見另外兩名對手都下水了,Harry蹲到黑湖邊,伸手估量了一下水溫,為著指尖感受到的一片冰涼而皺起眉。
 
  然後觀眾看見Hogwarts的救世主男孩一點準備也沒有的,就這樣走進了水裡。
 
  「Merlin!剛剛有任何我沒注意到的小細節嗎?我們最小的勇士、來自Hogwarts的Harry Potter,一點準備也沒有的就這樣踏進了凶險的黑湖──」
 
  播音員激昂的聲音被隱沒在湖面之上,Harry等待了一會兒才慢慢睜開眼睛,血紅的眼眸瞇了瞇打量了眼前一片青綠的景象,迅速地判斷了下自己的行進路線後便游了起來,朝著傳來若有似無甜美氣息的黑湖深處游了過去。
 
  他是類血族,只要讓體質轉換得更加接近血族便能將對氧氣的需求壓到最低。
 
  珍寶的人選最後還是決定讓Lucius擔任,他當然知道不管湖底下的是誰他都會救起來,但即使是為了大局著想,他也不想看見男人在得知他心裡最重要的珍寶不是Lucius Malfoy時的表情。
 
  就是本能地不想讓伴侶傷心,即使是作戲也不願。
 
  人魚唱起了歌,在空氣中尖銳喑啞的聲調在水裡顯得柔和優美。不知為何這樣的聲音卻讓他想起曾經看過的、和人魚同源的海妖一族擅長在海裡唱歌誘惑旅人再把對方拖進海裡吃掉的傳說,抿起的唇微微勾起。
 
  順著靈魂與歌聲雙重的指引,Harry十分順利地抵達了人魚的聚落。一眼望見被綁著的三個昏迷的人質,率先抵達的Hogwarts代表先是眨眨眼,然後在水裡無聲的笑了。
 
  第一次知道Malfoy的鉑金色竟然能夠進了水裡也絲毫不遜色、就跟平時一樣顯眼。一片灰跟綠的黯淡世界裡,他的伴侶顯得那樣突出,一頭淡金的髮絲散著微光在水裡閃閃發亮。
 
  就像在漆黑的空間裡突然亮起的希望光芒。
 
  Harry在原地望了幾分鐘,才想起自己還在比賽中途。
 
  先和看守著的人魚們鞠躬致意,Harry游到沉睡著的伴侶身邊,尖銳的指甲輕輕一劃便把綁著人的繩索給割斷,抓住男人的手摟過腰,Harry暗自慶幸著現在是在水裡,否則以他一個十四歲男孩的力量怎麼可能搬得動一個成年男子。
 
  Harry原先打算就這樣什麼也不做直接離開,但看了眼手錶後發現時間已經過了將近四十分鐘,另外兩人卻都沒有出現,於是他又轉回身。
 
  人魚們立刻緊戒地盯著他。
 
  「只能帶走一個。」為首的人魚將武器橫在胸前,用帶著奇怪口音的生澀英語開口。
 
  不用他們說,Harry也知道以自己的力氣來說這次他也只能帶Lucius一個人走。讓昏睡著的Lucius輕輕靠在一旁的石頭上,Harry抽出魔杖。
 
  就算明白比賽是不可能真的讓人質死亡,但既然時間設定是一個小時,那麼肯定有什麼東西是有時效性的,可能是讓人昏睡的魔藥,也或許是讓他們在沉睡狀態下也能夠平穩地待在水底的魔法,而不管是哪個部份結束了效果,對待在水裡的人質都不太美好。
 
  在人魚們變得更加緊繃以前先扔出了無聲的氣泡咒跟保護咒到另外兩名人質身上,完成魔法的Harry收起魔杖轉身拉起Lucius便頭也沒回地朝著湖面游去。
 
  由於水負擔了大部分的重量,Harry的回程雖然速度有減緩,但仍算是順利。途中他遇見了擁有鯊魚頭的Krum,騰出手比了比人魚鎮的方向讓對方能夠更快抵達目的地,匆匆幾個眼神交會表達了謝謝不客氣,他們向著相反的方向繼續前行著。
 
  又游了好一會兒,Harry看見被水裡的魔法生物給纏住、急得臉色發白的Fleur,於是抽出魔杖解救了來自法國的女孩並且指引了前往人魚鎮正確的方向,女孩先是驚訝他的出手相助,被指引了方向以後更是立刻投來感激的眼神,Harry微笑著接受對方的謝意並提醒她快去完成任務後便繼續朝上游。
 
  游了好一會兒,一直被他帶著游的身體突然動了動。Harry停止移動,然後在下一瞬間對上了正緩緩睜開的灰藍。
 
  看來有時效性的是魔藥。
 
  「日安,Love。」在魔法的作用下即使身在水裡也毫無影響的鉑金貴族柔聲道,反把自家男孩摟進懷裡,「我感覺我睡了好長一覺。」
 
  Harry點頭,他沒辦法像Lucius一樣在水裡也能毫無障礙地說話。
 
  「不過……這次可沒法攔住了,親愛的。」
 
  知道在如此公開的場合下來的媒體報社肯定不只一間,而且來的也不可能只有英國記者,更別提外頭那些來自歐洲各地的觀眾們,只要他們一出水面,這次可一點偽裝也沒有的Lucius Malfoy就會立刻被認出來。
 
  ──以Harry Potter的珍寶的身分。
 
  Harry彎彎嘴角,沒有露出猶豫或是困擾的表情,只是在水裡輕輕啄了男人性感的薄唇一下。
 
  於是Lucius摟著Harry往上游,直到即將到達水面時他停了下來,男孩偏過頭,而他則是伸出手點點對方的眼角,「眼睛的顏色。」
 
  評估了一下目前自身與水面的距離,Harry點頭表示他知道,然後繼續往上游,在兩人破出水面的瞬間把體質給轉換回去,水面之上,救世主標誌的翠綠眼睛睜了開。
 
  「噢噢噢出現了!第一個回來的勇士竟然是什麼防護措施都沒有做的Harry Potter!他究竟是用什麼方式從人魚手裡奪回了他的珍寶呢?而他的珍寶……Merlin的粉紅豹紋吊帶襪啊!那是Lucius Malfoy──!」
  
 
買本本了 
今天默默的經過攤子買了一本
 
今天很幸運的帶走了一本,真的好厚
看到本子的第一眼忍不住吐槽了,為什麼裝訂的方式好像字典,還附帶了很貼心,但讓它看起來更像字典的夾頁繩
封面很漂亮,我喜歡書名燙金的感覺,感覺就很華麗,但書皮好像很容易沾到東西
書腳尖尖的感覺很俐落,但也很容易凹到,帶回來時就發現不小心折到一個腳了,好心痛
期待下一本新刊(拇指
 
猶豫太久錯過預購~
不過到現場去看到實體本還是決定買了,超有質感~^ ^
整本看完了,整個很可愛阿~不過意猶未盡呢...拜託再出一本番外本嘛~~>w<
過幾天再來打詳細心得(哎呀不能劇透對吧XDD)
赫然發現之前也買過綠大的本呢~感謝綠大寫出這麼可愛的作品喔^ ^
 
看到大家也拿到本子, 在淘寶家訂的我很羨慕的說 T_T
弱弱的問綠大, 本子何時會寄到淘寶家?
淘寶店員表示不知何時才會到貨...只能等呢 Orz
 
買本大感謝噢>/////////////<

這次的裝訂方式是軟精裝,難得一次作這麼厚的本子,總覺得要奢侈一下才好呢(欸)但因為是軟精裝所以邊邊角角真的會比較脆弱一點(ryyyyy

啊啊謝謝喜歡O////O
番外什麼的......人總是要向前看的(咦)讓我們期待下一個故事!!!(欸欸欸)也不是不寫啦但就是....時間(ryyy
總之我現在超期待大家的心得W

淘寶的部分我之前已經把本子交給代理了,那時候詢問他們是說會在這一兩個禮拜內寄出,所以可能還要在等一段時間,讓你久等了實在是不好意思,這一兩天等代理把CWT場次後的事情忙完以後我會再去詢問的> <
 
請問
錯過了預購 又無法去CWT
還有其他方法可購買嗎? Q口Q
 
可以去月見草購買噢^^
但他們這陣子還在忙場次後的東西,所以要等一段時間才會正常運行~
 
上禮拜六我去CWT的時候買到職業怠惰了唷>3<
超開心的啦!!!
 
職倦是全本一集嗎?還是還有後續?
 
全一冊完結喔
 
是實上對於HP角色的英文名子我搞不太清楚......
所以預定本子時有點猶豫
但看完此本,真的覺得大大寫得很好看!而且看到英文名子也沒太大的困擾((心中慶幸自己當初有預定此書QwQ
期待大大下次出的本子!
突然想起當初進入同人世界,我第一次買的小說是大大寫的『詠綠』印像超深刻那時候小精靈問我要不要請作者簽名,默默點頭,就看到大大幫我簽書((現在想起來覺得自己好幸福喔>///<第一本小說得到惹大大的簽名
 
英文名字什麼的看久了就習慣了XD
謝謝你喜歡OWO//

咦呀居然第一次就獻給了詠綠嘛(羞赧)

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/228-b79219e3