[WOW] 絕望不死牧 - 那些從世界各地回來的冒險者們 
  線上遊戲「魔獸世界」衍生。

  單篇完結,別跟作者認真←
  祝七月生日的我們生日快樂>333333<


  那些從世界各地回來的冒險者們其實只有一個

--

 
  我是霏蜜,是個血精靈,會叫這個名字的原因,似乎是因為媽媽懷我的時候想吃哈密瓜。
 
  媽媽說我其實還有個叫做綠央的哥哥,但他在我還小的時候就到前線參加了與巫妖王的戰爭,但一直到現在,戰爭都結束了,他卻還沒有回來。我們本來以為他死在戰場上,戰爭結束前卻傳來消息說他被轉化成了死亡騎士,並作為黯刃騎士團的一員歸順了部落,可是我依舊沒見過他,他沒回過銀月城。
 
  現在的我成年了,作為一個法師過得還不錯,還經過了歷練被族人們認可並准許踏出銀月城見見這個廣闊的世界。
 
  艾澤拉斯很大,可是聽說在外面還有更大的世界,我想也許有一天,等我變的強大到足以讓足跡踏遍每個世界的每個角落的時候,我或許能夠遇見我的哥哥,血精靈的生命很長,而死亡騎士聽起來就不像那些容易死在路邊的布衣。
 
  站在大酋長的告示板前,我認真地猶豫著到底是該去阿拉希高地好還是去希爾斯布萊德丘陵好,至於梣谷,位於遙遠的卡林多大陸的這個特點讓我從來就沒有把它列進我的考慮範圍內。
 
  「啊,霏蜜……嗎?」
 
  我的身邊不知何時站了個風塵僕僕的旅人,包得一身密密麻麻、身後揹著一支看起來彷彿會灼傷主人以外所有人的火紅法杖,青綠的眼眶閃閃發亮,慘白的面容淺淺地勾起笑容。
 
  「好久不見了。」
 
  下一秒我被拉進一個滿是骨頭的擁抱之中。
 
  我大概在很小的時候見過她幾次,她是我遠房表姊Alexie的隊友,還有另外一位不死族盜賊Atilol,他們三個常常結伴在外替人們解決問題、為了任務來回奔波,總是水裡來火裡去。我知道他們很厲害,但在記憶裡我卻始終只記得那兩位不死族坐在旅店裡抱怨銀月城太過明亮的模樣。
 
  後來我大了一點點,他們就離開了銀月城,然後離開了艾澤拉斯,好久好久都沒有她們的消息了。
 
  「Lueer姊姊,妳怎麼突然回來了?」
 
  女性的不死族喝了一口海鮮湯,坐在階梯上抬頭望了望天花板,「不只我啊,很多人都回來了,Alexie也是。」
 
  「咦!」
 
  不死族的牧師嘆了一口氣,視線朝著出入口的獸人守衛瞟了過去,然後又收回了目光,「銀月城沒什麼變,但是其他地方都變了很多,幽暗城啊奧格瑪,牛頭人那邊連凱恩族長都……哎不說這些,小霏蜜長大了,也到了妳出來闖闖的時候了呢,接下來打算先去哪裡?」
 
  她看向我拿在手上的任務日誌。
 
  「大概是希爾斯布萊德丘陵吧,阿拉希我想等過一陣子再去,大酋長發佈下來的任務很多。」
 
  我聽見不死族很不屑地嗤了一聲。
 
  Lueer姊姊說她所效忠的部落大酋長是索爾大人,她以身為被遺忘者的一員為榮,她永遠都愛著她們偉大的黑暗女王希瓦娜斯.風行者女士,而卡爾洛斯.地獄吼並沒有善待被遺忘者的女王。
 
  坐在我身旁的不死族牧師聳聳肩,說她不喜歡現在的部落,如果可以,她想要一輩子都待在撒塔斯或是達拉然,就算是在每天去噴泉那裡釣金幣或是每天面對鐵砧扳手地精微調器也好。
 
  「可是妳回來了。」
 
  「對啊,我回來了。」她從包包裡抓出了一個豬頭擺到地上,神奇的是豬頭延展出了一道盛宴,接著她隨手撕了塊肉嚼了嚼,「……這裡是艾澤拉斯啊。」
 
  是所有種族共同的故鄉,是那些在外界征戰奮鬥的冒險者們共同的出生地。雖然有些委託人的委託莫名其妙、雖然有些人可能死在路上死到了小小孩都變老人都還沒有人願意去復活他、雖然有些人初次見面的時候盛氣凌人,卻會在妳幫他們忙以後給出一句真誠的感謝順道送出一隻寵物。
 
  有時候會覺得不干自己的事情卻還是會忍不住地想要出手幫忙,有時候會覺得這委託實在有夠白癡的卻在面對委託人時傻楞楞地便接了下來,就是這樣不知不覺地參與了那些人們的人生還樂此不疲。
 
  就是一個這麼可愛的世界。
 
  搖搖頭婉拒了牧師遞過來的巧克力餅乾,我眨眨眼,「Lueer姊姊,其實妳還是很喜歡這裡的吧?」
 
  因為妳述說那些冒險事蹟時的表情是那麼柔和那麼開心。
 
  回歸的冒險者收起了食物,想了想,然後笑著點點頭。
 
  「……嘛、畢竟是家啊。」
 


  Fin.
 
 
 
 
 

|小後續|
  「啊,Lueer姊姊,妳在旅途中有遇到過血精靈的男性死亡騎士嗎?」
 
  「有啊,其中一個好有趣,我在龍骨荒野認識的一個死亡騎士,剛好也是血精靈,平常最大的樂趣是脫掉身上所有的裝備在龍骨荒野跳熱舞。」
 
  「哇!可是這樣不會很丟臉嗎……他叫什麼名字?」
 
  「我想想……啊、叫綠央。」
 
  「……」
 
 
  「對了,妳說妳哥哥叫什麼名字,要我請朋友幫忙找嗎?」
  「不、不用了。」
  
 
 
太經典了VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
 
還好我在龍骨荒野的時候沒遇過(咦

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/225-5e08ec83