[LH] Burnout/職業倦怠(80) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想心得歡迎~
  今天是我家絯絯小甜心生日耶♥然後我看日曆才發現我跟她生日只差七天(嚴肅臉)
  
  《Burnout/職業倦怠》預購ING,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
 --
八十、啊、那顆石頭
 
  他們花了一個星期的時間帶回了Regulus Black的身體。
 
  接到訊息的當下Harry正好吃完早餐跟著好友們一起走在路上準備去上魔咒學的課程,然後他看見了朝自己極速飛來的小信鳥,不假思索便抓住拆了開。匆匆掃過上頭的文字後他停下了腳步。
 
  「Harry?」
 
  「幫我替Flitwick教授請個假,我教父家那裡突然有點事情需要我回去。」注意到好友們擔憂的眼神,Harry簡單地解釋了遍,「……不是什麼危險的事情,就是找到個失蹤很久的親人了。」
 
  掐著變回單純紙張的小信鳥,Harry腳尖一轉朝著反方向快步離去。
 
  「Harry的教父是Sirius Black吧?」
 
  幾個小貴族立刻思考起Black家這幾年有沒有什麼人鬧失蹤,然後不約而同地搖搖頭,這幾年Black家族都沒落得差不多了,最大的新聞也就去年Sirius Black逃獄跟洗清冤屈而已。
 
  最後是體內也流有一半Black血液的Draco提議,「不然我晚點寫信回家問我媽媽,如果重要到需要Harry過去,我媽媽應該也是知道的。」
 
 
  匆匆忙忙用壁爐來到了Grimmauld Place的Harry,才剛出壁爐便看見自家教父正焦躁地在牆邊踱步,Narcissa手裡抓著絲絹眼眶泛紅明顯不知道哭了多久,跟著一起去做為支援的魔藥大師與第一代黑魔王兩人正嚴肅地討論著什麼,唯獨看不見Remus的蹤影,然而沒過多久便看他端著幾杯茶走了回來。
 
  「發生什麼事?」從Remus手裡接過茶,Harry輕聲問。
 
  「人帶回來了,現在在房間裡,Kreacher在顧著。」Remus把托盤放到桌上讓其他人自己拿,自己也捧了一杯在手心,才開始詳細說明,「我們發現Regulus並沒有真正的死亡,他的靈魂還在身體裡,所以發現的時候Mr. Grindelwald立刻先施了阻止靈魂散出體外的魔法,現在他們在討論讓Regulus醒來的方法。」
 
  Harry把目光放到那標示著家族成員的掛毯上面,恍然大悟。
 
  Black家的族譜有個特點,如果家族成員被放逐,他在掛毯上的位置會被燒掉,就像Sirius一樣,但由於Sirius繼承了Black家並且願意擔負起家主的責任,Black家重新接納了這個叛逆的孩子,所以被燒毀的部分便恢復回原先的樣子。
 
  若是家族成員死亡,他在掛毯上的標記會變黯淡,並且隨著時間過去,他的圖像會慢慢失去活力最終變為單純的圖像一動不動。
 
  Regulus則是另外一種情況,由於現在的Black家成員大多都死亡了,而在它旁邊的Sirius過去是被燒毀的狀態,因此誰也不會去特別注意到他的位置。在掛毯上,或許是因為本身個性的關係,Regulus的畫像始終安靜地一動也不動,偶爾才會微微轉頭看向身旁的兄長,他並沒有呈現死亡的黯淡,而是微光,不像明確活著的成員那樣明顯的亮度。
 
  就像他如今的狀態,橫跨了生死交界。
 
  過去他從沒認真看過那幅掛毯,頂多就是自家教父在跟他介紹的時候有看過。所以也不太會去注意上頭的情況,只覺得那裡總是陰陰暗暗,就像他們的姓氏一樣黑的彷彿沒有盡頭。
 
  「那麼,一個復甦魔法。」終於討論出一個結果,魔藥大師皺起眉,「得先讓他的身體恢復活人的狀態,才能讓靈魂重新跟軀體結合在一起。」
 
  「那可不是什麼簡單的魔法。」
 
  從不知名的空間翻出了自己實驗專用的紀錄工具,老魔王手裡握著鋼筆迅速列下了項目清單,讓魔藥大師看了看,Snape瞇起眼看了幾遍,伸手指了指其中幾項。
 
  「這幾樣我能弄到。」
 
  Gellert在那幾個項目前頭做了標記,反覆看了幾回,又多做了幾個標記,而魔藥大師在他標記其中兩個項目時瞠大了眼,「你弄得到新鮮的獨角獸自願獻出的血跟眼淚?」
 
  金髮藍眼的魔王笑而不答。他把剩下的清單複製了一份,「前面這些我估計這邊幾個大貴族家裡都有辦法弄得到,但是作為整個魔法儀式中心的能量源頭是最麻煩的東西。」
 
  「黑曜石?」
 
  「那不夠。」把複製好的清單扔到正在牆邊來回踱步、被勒令不得靠近干擾討論的Black家主頭上,Gellert開口,「你負責把清單上剩下的東西弄來。」
 
  手忙腳亂地接住清單,Sirius研究了一會兒清單,定了定神,然後微微皺起眉,「……Cissa,這幾項Malfoy莊園裡有嗎?」
 
  Narcissa紅著眼接過清單看了看Sirius說的那幾樣物品清單,「有點印象,但得回去看看。」
 
  皺眉思索的魔藥大師又開口,「綠松石或丹泉石?」
 
  「那些石頭的能量撐不到整個魔法完成,……我請Albus去問問Nicolas Flamel手邊有沒有多的魔法石好了。」
 
  「……呃、不用那麼麻煩,魔法石我弄得到。」終於找到時機開口的Harry出聲,讓Gellert正準備施法要守護神傳話的手生生停在半空中。
 
  「小Harry,你哪裡弄來的魔法石?」
 
  救世主無辜地眨眨眼,「一年級在禁區裡拿的。」
 
  那顆石頭現在大概在Malfoy莊園裡某個不知名的衣櫃裡,希望Lucius沒有什麼定期清理舊衣服的習慣。呃,希望家養小精靈們也沒有。向前走了幾步從Sirius手裡抽了那份清單看了起來。
 
  「我想我應該也能幫上一點忙,有幾樣我記得Potter莊園裡有。」召喚出Potter家的小精靈,Harry撕了一小張白紙記錄了幾個東西才交給那名新冒出來的小精靈,「Willy,這些東西幫我拿過來,越快越好。」
 
  激動地點點頭,小精靈霹啪一聲便消失在眾人眼前,沒過多久便又捧著一個精緻的木盒出現,「Willy拿來了,Harry小主人!」
 
  「謝謝,真是幫上大忙了,Willy。」接過小精靈手裡的盒子,Harry微笑著道謝,「你可以回去了,替我向大家問好。」
 
  把手裡的木盒放到桌上,Harry打開盒子讓Gellert清點數量與品質,最後老魔王滿意地點點頭,「那麼,各自行動?提醒各位,材料越快蒐集完全,復甦魔法便能夠越快進行,我的魔法能留住他靈魂的時間可不是太多。」
 
  快速地分配好每個人負責的項目,魔藥大師在冷冷刺了Black家主幾句話後便大步跨進壁爐裡消失了蹤影,讓被諷刺的某人只能瞪著恢復正常火焰的壁爐朝著空氣揮拳。
 
  Harry和Remus一左一右地把Sirius拉回椅子上坐好,「Padfoot,你可沒有多餘的時間在鬧小孩子脾氣上,Regulus還躺在樓上呢。」
 
  「Sirius,我和Narcissa表姊回Malfoy莊園一趟,你也趕快去找你負責的那些材料吧。」
 
  叮囑了幾句,在Remus的連連保證下Harry才終於放心跨進壁爐,跟著Narcissa一起回到Malfoy莊園。
 
  Malfoy莊園裡頭,Lucius正聚精會神地思考著家族產業在法國南部臨時出現的天災意外該如何進行補救措施時,位在門口的畫像突然開了口,「Lucius,你的小朋友正朝著這裡走過來……不過這時間,他應該在Hogwarts上課的,不是嗎?」
 
  「曾曾曾祖父,您別擔心,Harry懂得分寸的。」Lucius在屬下送來的報告上頭寫下指令,過沒多久,書房的大門緩緩打開,黑髮綠眼的男孩踏著極輕的腳步走了進來,「親愛的,我假設你是想我了?」
 
  「唔,嚴格說起來,我只是來看看你的衣櫃而已。」
  
 
 
LUCIUS真可憐.....(* ゜∀゜*)ノ
不是路過就是來看你的衣櫃......
 
喔喔~衣櫃終於登場了XDDDDDD
突然有種莫名的興奮感。
 
喔喔~總覺得每次Lucius看到Harry來看他很高興的時候,Harry總要潑他冷水的感覺,這對怎就這麼萌呢XDDDD
 
吐槽什麼的最萌了=///=

雷古勒斯可以回歸了~~~~(灑花)
 
悽慘的L拔啊XDDDD
竟然比不上一個衣櫥XDDDDD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/222-cc632e68