[LH] Burnout/職業倦怠(79) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想心得歡迎~
  為了慶賀我的生理時鐘終於調回來惹於是更新W
  
  《Burnout/職業倦怠》預購ING,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--
 
七十九、歡迎來到校長室

 
  校長室裡有四個人,各個面色凝重,並且以當代最偉大白巫師、現任Hogwarts校長Albus Dumbledore最為嚴肅。
 
  他和Harry的交集不太多。一直以來,作為一個Slytheirn的救世主,他始終安份守己,偶爾闖點小禍、偶爾做點驚人之舉,但都不致於要鬧到校長應當要召見他的地步。
 
  而那些曾經有意的試探也讓他有意無意地擦著邊避了過去,他唯一能確定的便是即使被分進了Slytherin,身上充滿了一堆謎團,但Harry依舊是個善良的好孩子,他能夠感覺得出來,透過他們曾經有的對話與那些他與朋友們相處的方式。
 
  他確定Harry Potter不會走上Tom Riddle的老路。
 
  經過這些年,其實他也想過如果那個溫柔的孩子真的不想當救世主,那麼辛苦一點也還是有辦法讓魔法界迎來和平。將拯救世界的重擔全壓在一個孩子的肩膀上,想來始終堅信著那個預言的自己也是過於偏執了。
 
  而現在Harry告訴他,他已經經歷過一次了。
 
  聽見男孩平靜的敘述裡自己做出的選擇與未來,Dumbledore看起來一瞬間蒼老了許多。他不知道該如何表達,卻明白若是當年事情一如他所預想的那樣發展,他的確會做出那些決定。
 
  「……Harry,我的孩子,我非常抱歉,讓你經歷了那些事情……」
 
  「不,Dumbledore教授,也許曾經怨過,但現在的我並不怪您。」Harry搖搖頭,「那些對我而言都是過去的事情了,而現在我知道未來正朝著好的方向前進。即使是那時候,您也沒虧欠我什麼,您只是做了您認為該做的。」
 
  他只是想要所有人都能夠擁有一個沒有那麼多遺憾也不那麼寂寞的未來。
 
  「而我經歷過了一次,所以我想讓未來變得更好。」握著Lucius交叉在自己身前的手,Harry的目光在對面的兩位校長先生臉上來回巡視了會兒,調皮地眨眨眼,「像我看Gellert和您這樣就挺好的。」
 
  Dumbledore被哽住了。
 
  而站在一旁作為德國第一代黑魔王兼職現任Durmstrang校長的Gellert Grindelwald則是回以一個優雅含蓄的笑容,「如果Albus肯讓我再更進幾步那就更好了。」
 
  看見自家校長有那麼一瞬間微微扭曲的表情,Harry明智地沒開口,只是偷偷傳達了個加油的眼神然後被對方愉快的收下。
 
  決定忽略掉一旁的金髮魔王,Dumbledore輕咳了一聲,「那麼Harry,發生什麼事情讓你突然願意說出這些事情了?」
 
  Harry簡單地說明了下有關分靈體的資訊以及Regulus Black目前的情況,為了保險起見他特別說了過去他跟著白巫師前往那個海邊岩洞時的情況,同時講解了他所知道的、用來藏匿分靈體的那種魔藥的效用,這讓他面前的兩個人同時陷入了沉思。
 
  「總之,我會請Severus隨行的,我想這大概是你想要的?」從思考中回復,Dumbledore眨眨眼,拿起魔杖輕輕一揮放出了守護神,那是一隻銀白色的獨角獸,守護神出現的時候不只是Harry跟Lucius,就連顯然見過大風大浪的兩名老巫師也怔住了。
 
  形成之際便明白自己任務的守護神扒抓了幾下地面,在Dumbledore身旁晃了晃又親暱地蹭了蹭一旁的Gellert便猖狂地無視了主人鐵青的臉色歡快地蹦跳著離去。
 
  「Albus,你、」
 
  「Mr. Grindelwald,既然您如此有空閒,那麼就麻煩您跟著我們學校的魔藥學教授一同前往那個充滿黑魔法的海邊岩洞吧,正好您也能做些研究。」
 
  「……Albus,你知道我永遠不會拒絕你。」
 
  敏銳地從兩人的反應裡捕捉到了一點什麼,目送金髮的第一代魔王離開,Harry眨眨眼,和身後的伴侶同樣聰明的什麼都沒說。
 
  「另外,Dumbledore教授,分靈體的這一部分能交由我全權處理嗎?」
 
  半月形鏡片後的湛藍眨了眨,「Harry,那是非常邪惡的東西,我相信你明白。如果你要銷毀它們,最好還是有其他人在旁邊守著。」
 
  「不,我沒打算要銷毀分靈體。」Harry坦然地直視著那雙湛藍,「Dumbleddore教授,我想給Tom Riddle一次機會。」
 
  是Tom Riddle,不是Voldemort。
 
  感覺到伴侶摟著自己的力道加重了的Harry輕輕捏了捏男人的手,才又繼續說,「他不會走回黑魔王的老路,因為他已經知道這世界上有些事情比他曾經想要的權力地位還要重要。現在的他只會是Tom Riddle,絕對不會再成為那個殘酷暴虐的Voldemort。」
 
  老人不發一語,神色複雜。
 
  「Dumbledore教授,你知道你該給他一次機會。如果當年您曾經給過他機會,也許事情會完全不一樣。」Harry的語調十分平緩,絲毫聽不出任何強迫的味道,因為他只是陳述事實,「既然我有了重來一次挽救一切的機會,那我希望Tom Riddle也能有一個完全不同的結局。」
 
  Dumbledore沉默了好久終於開了口,聲音有些沙啞,「……你能保證他不會再次成為Voldemort?」
 
  「我可以。」
 
  「……每個人都應當要有一次重新開始的機會。」老校長推了推鼻梁上的眼鏡,目光突然放得很遠,「那麼,我相信你,Harry。」
 
  Harry不知道那時在對方的眼裡究竟看見了什麼,只看得出那雙湛藍的眼裡迷茫了一瞬間又恢復了原先的樣子,唯一的改變是Dumbledore看起來就像是把什麼揹了很久、很重的東西給放下了一樣,周身的氣息變得輕鬆許多。
 
  告別校長,Harry和Lucius回到了Slytherin的學生寢室。才跨進交誼廳,Lucius便熟門熟路地牽著Harry進了正確的寢室,讓Harry狐疑地挑起眉。
 
  「歷代的Malfoy都是住這間。」注意到伴侶的疑惑,Lucius如此回應。
 
  「哦,那同時在Hogwarts上學的兄弟怎麼辦?」
 
  「你得知道一件事,親愛的。」Lucius突然富含深意地笑了,「Malfoy一脈單傳幾百年了,當然若是未來真的出現了這個甜蜜的小困擾,我會非常樂意讓Hogwarts再多出幾間Malfoy專用的寢室。」
 
  Harry看著他,沒說話。
 
  Lucius摟著小伴侶坐下,吻了吻男孩粉嫩的唇瓣,「Potter專用的寢室也沒問題。」
 
  救世主翠綠的眼睛望著男人,表情似乎有點滿意。但隨後他歪了歪頭,「萬一他或是她不是Slytherin呢?」
 
  「親愛的,你是Slytherin,我也是Slytherin,當然她、或是他,會是個高貴優秀的Slytherin。」
 
  似乎不小心窺見了鉑金貴族內心野望的男孩眨眨眼,最後決定暫時不繼續這個對他而言還太早的話題。
  
 
 
我好像看到L拔內心的小野獸奔出來惹(诶
 
噗~甜蜜的小困擾XDDDDDD
某某貌似一點也不困擾疑似還樂見其成啊(炸)
 
雖然看到L爸心中的野獸在叫囂(?)問題是最後會是誰生...?不知從哪本(還是就從這裡??)同人有看過.男的迷拉是與有生育能力的.當然在Greendre您的"Harry Potter和他的史萊哲林"裡男巫師也同樣擁有生育能力啦==
 
L拔悶騷了XD
雖然確定是伴侶 但是重要的求婚步驟難道L拔你想省掉嗎!!
還沒結婚就想到小孩
L拔子/女控確定(筆記)
 
銀白色獨角獸讓大家訝異的意思是....

校長守身如玉等著老魔王嗎XDDDD

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/221-10378791