[LH] Burnout/職業倦怠(78) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  呼呼回來惹回來惹w
  但是這篇其實還是預約發表(被甩臉) 
  HPonly領書的同學,匯款到今天截止噢噢噢~
  《Burnout/職業倦怠》預購ING,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--  

七十八、掛墜盒Get

 
  「……Kreacher!」沉默地聽完,Sirius在安靜了好一會兒以後大聲喚道。
 
  被強制召喚的小精靈啪的一聲出現在所有人眼前,手裡還抓著一塊抹布,接著他因為發現自己所在的環境而瞪大了本來就大的眼睛,「這裡是Regulus小主人的房間!你們不可以進來!就算是Sirius少爺也不可以!」
 
  無視了小精靈的尖叫,Sirius皺起眉瞪著正歇斯底里的小精靈,「Kreacher,Regulus呢?」
 
  小精靈像是被掐住了喉嚨一樣發出了窒息的尖叫,網球般大的雙眼泛起了淚光,「Kreacher不能說、可憐的Regulus小主人命令忠心的老Kreacher不可以告訴家裡的任何人、Kreacher要聽Regulus小主人的話!」
 
  「Kreacher,我和Remus都不是Black,你可以告訴我們。」Harry腦筋轉了轉這樣開口,「……我知道你還沒完成你親愛的Regulus小主人交給你的任務,我有辦法替你處理掉那個掛墜盒。」
 
  「Potter小少爺可以替Kreacher完成Regulus小主人交代的任務?」小精靈停下了哽咽,顫抖著問道,「Potter小少爺真的辦得到?」
 
  Harry做出了發誓的手勢,「我向你保證。但是你得先回答我們,Regulus在哪裡?」
 
  即使明白放在海邊岩洞裡的那個分靈體掛墜盒是假的,但Harry明白Sirius堅持要問出弟弟下落的心情。那是唯一的弟弟,即使是死了,也要把他帶回Black家。
 
  在小精靈伴隨著大聲抽泣、一些喃喃自語的小抱怨以及部分過於頻繁使用特定形容詞的描述下,他們拼湊出了一個詳細的故事。Harry從小精靈手裡拿到了Slytherin的掛墜盒,而Sirius則是毫不猶豫地打算立刻前往那個海邊的岩洞把Regulus Black給帶回家。
 
  Remus立刻開口,「Sirius,我跟你一起去。」
 
  當Harry也想跟進時卻讓青年給率先搶了發話權。
 
  「Harry,乖乖待著,別和我爭,你該煩惱的事情夠多了,去接Regulus回來的事情你別管。」
 
  Harry微微擰起眉,「……但是只有你們兩個太危險了,多找一點人比較好吧。」
 
  他肯定Sirius絕對會連那個假造的掛墜盒也想帶回來。更別提水底下那些陰屍,還不能一燒了事,因為那裡面還有被拖進水了的、他們要尋找的Regulus Black,這樣任務的難度自然就會加大許多。
 
  「你們會需要一個魔藥大師的。」撫著下巴Harry陷入了沉思,光是請他們壞脾氣並且異常厭惡自家教父的Snape院長本身就是個艱鉅的任務,而且要怎麼瞞過其他人的耳目不驚動任何人的進行也是個難題。
 
  而真正的分靈體早就到手,他也不可能會交出去,這次的行動嚴格說起來是Black的家務事。當然他也可以打著找黑魔王碴的旗號去尋求白巫師的協助,商請外借個魔藥大師也不是什麼難事,但要怎麼解釋他所說的那些一個四年級生不該明白的東西。
 
  ……該來的還是得來。
 
  「要不……你們等我一兩天,我一定會找出個安全的方法來。」如此說著,Harry走出房間來到了擁有對外壁爐的大廳,「你們別擅自行動,等我消息!」隨手抓了把呼嚕粉便扔進火焰裡同時喊了聲Malfoy莊園,離開以前他的目光掃過一旁牆上的族譜掛毯,隱隱約約有什麼東西猛地劃過思緒他卻沒來得及抓住。
 
  下一秒火焰捲走了他。
 
  跌跌撞撞從壁爐裡摔了出來,Harry嗆咳了幾下隨即一條白色的手絹溫柔地晃過來替他擦了擦臉。
 
  「下次要小心點,不行的話還是用港口鑰吧。」
 
  「我兩種方法都不喜歡……咳咳……」終於覺得氣管舒服了點的Harry揚起臉讓對方擦完臉上的髒污才問好,「午安,Narcissa表姊,要去哪裡嗎?」
 
  Malfoy莊園一般通聯用的壁爐沒有放在大廳,一來是為了顧及每個不適應壁爐旅行的客人,二來是為了萬一有人擅闖,至少他會在第一時間先在龐大的莊園裡迷路。
 
  「今天要去Grimmauld Place,看看那兩個總是不懂照顧自己的男人。」笑意盈盈,Narcissa眨眨漂亮的藍眼睛,「Lucius現在應該在書房。」
 
  「啊、其實我是想回Hogwarts……」
 
  「可憐的Lucius。」一點憐憫之意都沒有的Narcissa笑得十分優雅,「不過Harry,要去Hogwarts,你得用家主書房的那個去。」
 
  「知道了。」男孩點頭,然後他看著對方拿起一小撮呼嚕粉,「Narcissa表姊,妳去Grimmauld Place的時候請替我看著Sirius,別讓他一時衝動就衝出去了。」
 
  「發生了什麼事嗎?」
 
  Harry斟酌了一下,最後決定這麼重要的事情不該瞞著Black家族裡的任何人,「我們發現Regulus在哪裡了,可是那個地方很危險,我現在要去Hogwarts找人幫忙,雖然已經要他們等我了,但我怕Sirius一時衝動就、」
 
  「好,我知道了。」迅速計算了下情勢,Narcissa斂起了臉上溫柔的美麗微笑,「我會看著他們倆的,那你動作快點。」
 
  熟門熟路地找到了家主書房,Harry才剛準備開口請畫像通報門便自動打了開,讓他看見正坐在書桌前處理著滿桌文件的鉑金貴族。
 
  Lucius沒抬起頭,只柔聲問,「Love,什麼風把你吹來了?」
 
  「呃、其實嚴格說起來,我只是路過。」Harry走進書房,明明作為目標的壁爐就在不遠處,但還是主動走到男人身旁站定。
 
  「只是路過而已?親愛的,你的答案真令人傷心。」放下手裡的羽毛筆,Lucius自然而然地把男孩摟到腿上親了親,「要回學校了?」
 
  作為把救世主從Hogwarts偷渡出來的幫兇,Lucius自然是知道小愛人的動向的,只是他本以為對方會想要待在家裡多一點時間的,沒想到也才一天的時間他似乎就要回學校了。
 
  「要回去找Dumbledore校長。」Harry如實回答,小小頓了下又說,「要跟他坦白了。」
 
  本來正打算把眼前的文件繼續處理完的Lucius收回手,低頭看向伴侶一點也不像在開玩笑的表情,隨即他評估了一下眼前文件的急迫性,「等我五分鐘?我跟你一起去。」
 
  嘴巴開開闔闔終究還是沒有吐出任何拒絕的單詞,Harry溫順地坐在男人腿上等待著,思考著稍後自己該怎麼做才好。
 
 
 
要坦白了阿~~~wwwwwwwww
 
「可憐的Lucius。」這句超經典VVVVVVVVVVV
 
開始了!開始坦白了!
 
「我只是路過。」 (笑倒地)

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/217-4a4cd1b6