[LH] Burnout/職業倦怠(76) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  有些劇情我實在是很(ry),Herpo超可愛的啦[emo16] 
  《Burnout/職業倦怠》預購ING,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--
  
七十六、小漢格頓
 
  小漢格頓是個純樸的小鎮,位在小鎮偏僻之處的Gaunt宅是人人皆知的鬼屋,而曾經是鎮上大家族的Riddle莊園也在好久以前那件恐怖的滅門慘案後荒廢了,如今只剩一個老園丁。當然幾十年前Gaunt家的瘋女兒和Riddle家少爺那個可怕且令人震驚的愛情故事早已被人們漸漸遺忘。
 
  小鎮外來了兩個旅人。
 
  較年長的把小的抱在懷裡,寬大的兜帽因為恰好有風吹過而露出了一縷鉑金色的髮絲,然後被抱著的人伸出白嫩的手自然而然地將那綹金髮給塞了回去。
 
  他們是Harry Potter跟Lucius Malfoy。
 
  溫柔地放下男孩,男人望著眼前祥和寧靜的小鎮,「接下來我們往哪兒走?」
 
  而實際上其實沒有真正用如今這樣的方式抵達目的地的男孩皺眉苦思,「唔、應該是在那裡。」粉嫩嫩的指尖有些遲疑地比了個大概的方向,兩人隨即消失在原地。
 
  沿著記憶走著,隨著離目的地越來越近,Harry周身的氛圍越來越緊繃,讓跟在他身旁的Lucius微微皺眉,牽著的手微微一動,但他的小伴侶在他有動作以前便搖搖頭,拒絕了他想把男孩抱進懷裡安撫的行為。
 
  「你要寵壞我了,Lucius。」
 
  「我應該的。」
 
  Harry沒有回頭看自家伴侶的表情,只是一個勁兒地往前走。而被死死牽著的Lucius也只好跟上,雖然他其實也挺樂意給男孩這樣緊緊抓著。
 
  走沒多久,一棟看來廢棄了許久的屋子出現在兩人眼前。Lucius為著眼前廢宅的模樣而皺眉,Harry則是因為想起埋在這間屋子地底的東西帶來了怎樣可怕的後果而握緊了拳。
 
  抬起頭,Harry一臉認真嚴肅,「Lucius,等一下進去以後不管發生什麼事情,別讓我戴上那枚戒指,東西拿到了就把我帶出來。」
 
  明白牽扯到黑魔王的事情一點也馬虎不得,Lucius沉默地點了頭。
 
  進入Gaunt老宅的行動沒有預想中那麼困難,房子裡幾乎沒有設下任何攻擊性的魔法,一直走到最深處,Harry才感覺到了極為強烈的魔法波動。慢慢地走上前,Harry揮舞魔杖靈巧地用一個漂浮咒掀起了微微翹起的木質地板,地板下藏著一個破舊的小盒子,而強烈的魔法波動便是從那上頭傳來。
 
  「等等。」拉住了正想走過去看的男孩,Lucius在記憶裡迅速地查找了一會兒才回應正瞧著自己的Harry,「別過去,我知道這個魔法。」
 
  Harry眨了眨眼。
 
  Lucius舉起魔杖輕聲唸了幾句聽起來彷若祭文的語言,一陣黑霧從盒子周圍浮現,在空中凝聚成了一個類似於圖騰的圓形小魔法陣。
 
  「很古老的黑魔法詛咒,中咒者不僅魔力會極速衰退,還會遭受無比的痛苦,除了心靈上的幻象折磨還有身體上的,直到全身被魔法咒力腐蝕殆盡才能解脫。……這是Malfoy的祖先們發明的魔法,用意在守護家族的寶物,但是由於太過殘忍已經被列為禁術了。」
 
  Malfoy家族的古老禁術被Voldemort用來保護分靈體,這代表什麼?代表Malfoy這個家族曾經是對著Voldemort張開雙臂熱烈歡迎的,也代表Voldemort不認為Malfoy會背叛自己。
 
  Harry的視線順著Lucius的魔杖杖尖凝著光逐一滑過那個魔法陣,然後跟著一起在某個點停頓。
 
  「嗯?」
 
  「這裡不太一樣,被做了修改。」
 
  相對於其他以古代文字書寫的部分來說,讓男人停下來的部分是以一種極為扭曲、無法判斷是不是文字的符號書寫而成。即使對眼前的詛咒並不熟悉,但曾經投入大把時間金錢與心力徹底研究各式各樣法陣的救世主依舊能判斷出那個地方是法陣最關鍵的所在。
 
  微微往前傾,Harry盯著圖騰想找出任何足以提供辨識其意義的部分。
 
  「Harry,這裡好冷。」從男孩的衣領微微冒出頭,縮得很小一直盤據在主人後頸補眠的蛇怪睡眼惺忪地嘶嘶說道,「你在看什麼?……唔、那些字寫得好醜,肯定是隻沒好好練過字的蛇。
 
  「你看得懂?」注意到Lucius的手不自然地抖了一下,Harry一面伸手讓Herpo爬到自己手上一面轉頭看向伴侶,「怎麼了?」
 
  「Hmmm……Harry,我們這趟旅行是不是多了個你沒事先跟我提過的小參與者?」灰藍的冰冷視線直勾勾地射向正盤在男孩手上的綠色小蛇,腦海裡不斷重複的是對方從男孩後領冒出來的畫面。
 
  敏感地察覺某人的視線毫無任何善意的成分,Herpo縮了縮,趕忙用尾巴尖點了點圖騰上的某個不起眼的點,「……Harry,你應該也能看得懂,從這兒開始用蛇語唸就行了。」說完便匆匆縮回男孩衣領裡。
 
  本來想要先回答伴侶問題的救世主頓了一下,立刻轉頭盯著Herpo比的那個地方凝神細看,然後試著在腦袋裡將那些此刻在他眼裡看來完全是歪七扭八符號的圖案給轉換為蛇語。
 
  「……Lucius,要是這詛咒沒被做更動的話,一般怎麼解開?」
 
  「以家主而言,只要用血、」魔杖杖尖輕輕虛點過圖騰上頭的幾個元素支撐點,「滴上這幾個地方就能夠解開。」
 
  Harry歪著頭評估了會兒,然後咬破了自己的指尖,依著Lucius原先的步驟點在了那個詛咒法陣上頭,動作快得連站在他身旁的男人也來不及阻止。
 
  「Harry!」在法陣亮起光芒的瞬間把擅自行動的小伴侶一把撈進懷裡後便立刻先施下最強力的保護咒,然後護著Harry慢慢遠離正在閃爍的不安定法陣。
 
  在伴侶懷裡掙扎了幾下,Harry含著指尖先止住血才開口,「沒事、Lucius,我把那個詛咒解開了。」
 
  不得不說Voldemort真的學識淵博、對於魔法的使用相當得心應手,同時還把他的天賦靈活運用的相當廣泛。他不相信任何人,所以即使用了Malfoy家的禁咒卻仍是在最關鍵的部分做了修改,變成只有他本人才能夠用那樣簡單的解咒方式除去保護。
 
  透過蛇語讓Harry明白法陣辨識來者的方式是藉由血液追溯上靈魂,所以某種程度上也得多虧Voldemort那拿自己切片的小小愛好,不管哪塊分靈體復活了都算是符合資格。
 
  Harry本身說起來已經不算是分靈體了,因為他三歲重生時便把原本這世界的Harry Potter腦袋上那一塊靈魂碎片給融合掉了,而與此同時也順道完整了他自己本身就有缺陷的靈魂。
 
  融合了Voldemort無意識分裂出來的靈魂碎片,他是完整的。所以他依舊會說蛇語,所以他能夠讓法陣如此輕易地解除。並且由於兩個靈魂強度的不同,他依舊是Harry Potter。
 
  Harry踏上地面走回原先的位置凝視著保護咒被解除的小木盒,蹲下身小心翼翼地捧起那個老舊的盒子,打開。
 
  一枚粗陋的黑石戒指靜靜躺在裡面。
 
 
 
L拔就是個大醋桶VVVVVVVVVVV
海波爾你小心別被L拔暗中抓去煮惹(RY
話說其實我一直覺得V同學的魂片就是給小哈開外掛用的
只是悲催的是原作就是用完即丟(?)好可憐
 
我想起老爹說不管你要養什麼養蛇養孔雀都讓你養W
HERPO蛇皮包W
 
V殿WWW沒有WWW好好練過字WWWWWW<看見狂笑
噢我的天,怎麼想他的字都不會太醜但這裡到底怎麼了WWWWWWWWWWWWWWW
 
L爸對於
小哈的爬說嘴
帶著蛇怪Herpo
都不在意, 他最在意的是
Herpo剛才在小哈的後領爬出來!!
在後領爬出來哦!!!!
即是他一直在甚麼地方待著哦!!!!
 
卡的太不是地方了
 
今天才翻到這篇文章,好期待後續發展,很喜歡這文風。
加油喔!期待實體書!

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/215-bcc6e4c5