[LH] Burnout/職業倦怠(75) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  舞會下篇w
  我剛剛突然發現因為話是說在前面所以都不能劇透惹嗚嗚嗚← 
  《Burnout/職業倦怠》預購ING,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--
  
七十五、舞會(下)

 
  由於救世主的舞伴令人太過震驚,Hogwarts的聖誕舞會集體當機了幾分鐘,才在迅速回過神的Dumbledore的引導下繼續了下去。
 
  只是仍有很大一部分的人瞠大了眼注視著站在黑髮男孩身旁的金髮少年,不敢相信那就是那個傳言中不可一世的Malfoy家主,直到冷冽的灰藍狠狠掃過一圈,被瞪得寒毛直豎的人們才終於收回視線。
 
  「……我們大概會成為明天預言家日報的頭版。」站在大廳中央擺好姿勢等待音樂開始演奏時才想起自己剛才一時衝動的行為將會造成怎樣的結果,Harry任由Lucius的手攬上自己的腰,懊悔的低喃。
 
  「這樣挺好,全魔法界都知道你是我的人了,誰都不敢再對你有非分之想。」
 
  「噢Lucius,這樣全魔法界也就知道你跟救世主扯一塊兒了。……你不懂Rita Skeeter那女人有多會煽動人群,明天一大早我們就會被貓頭鷹雨給淹沒,一群你根本不認識的人對著你指手畫腳、指責你不該拐帶救世主接著指責我怎麼可以勾引有婦之夫。」
 
  之前勇士們的訪談雖然成功的沒讓那位資深女記者多寫些什麼不該寫的東西出去,他卻不敢保證這次。
 
  而且,這麼一來,Malfoy就正式和食死徒做切割了,那些食死徒們將會怎麼做、而正伺機等待復活的Voldemort──
 
  Harry猛然抬起頭還想再說些什麼,卻讓Lucius輕輕以食指抵住了唇。
 
  男人的眼神清楚明白地告訴他,他根本不擔心那些事。
 
  「從我發現伴侶是你的那一天我就有這份覺悟了,Dear,我知道這些都是遲早的事,一個Malfoy自然是做任何事情都游刃有餘的。你現在該作的可不是自尋煩惱、」台上的魔法管弦樂團拉起了悠揚的小提琴曲,Lucius握著Harry的手滑開了舞步,「來,跟著我。」
 
  被Lucius帶著在舞池裡翩翩起舞,由於開場舞是比較緩慢的旋律,於是鉑金貴族趁機一步一步領著Harry跳起了他過去從來沒見過的舞步。和一般的男女舞步不同,雖然被領著卻能感覺跳舞的雙方彼此對等。
 
  一開始還踏著有些遲疑的腳步跟隨著,經過了幾次的重覆Harry也抓到了訣竅,兩人的舞步越來越融洽和諧,而始終將視線固定在下方不想踩到舞伴的腳的救世主也才有餘裕抬起頭。
 
  「這是什麼?」
 
  「同性巫師伴侶的標準舞,當然女巫們自己也有另外一套。」隨著旋律將伴侶輕輕扣進懷裡,Lucius在Harry耳畔溫聲道,「有機會再教你其他的。」
 
  「好啊。」
 
  在人群裡稍微搜尋了下自己幾個好友的所在位置,然後又看了看其他同樣他有在關注的人,Harry在開場舞結束後又多留了會兒才拉著Lucius出了舞池。
 
  找了位置坐下,Lucius在路上順手替Harry拿了杯酒精含量極低的雞尾酒,自己則是拿了杯紅酒,兩人的高腳杯輕碰了下發出清脆的聲響。斜斜倚著伴侶,Harry望著舞會裡的人來人往,微微瞇著眼笑。
 
  Draco和Hermione在跳舞,Ron跟Pansy也是,Neville則是紅著臉抗拒Blaise遞給他一杯又一杯動機看起來就不是很純良的酒精飲品。而經過某人這段日子以來的死纏爛打,Hogwarts的白鬍子校長終於還是在這歡騰的節日裡卸下了防備與來自Durmstrang的校長先生共舞。
 
  然後他看見摟著Cho Chang笑得溫柔和善的Cedric Diggory,那位優秀的Hufflepuff學長這次也有投名條,當然被選為勇士的呼聲依舊那麼大,但當最後出來的結果是Harry時,他反倒是在一片錯愕中第一個走過來微笑著說恭喜的人。
 
  Cedric Diggory是個真正的好人,他該擁有美麗的妻子、美滿的家庭,幸福地過完一生,而非喪生在一個天外飛來的致命綠光底下。
 
  「看什麼呢,笑得這麼引人犯罪。」把身旁的男孩拉進懷裡抱抱蹭蹭,Lucius順著Harry原先目光的所在地望去,微微瞇眼。
 
  「Cedric Diggory.」乾脆地給了答案,Harry喝了一口飲料,「他也有報名比賽,是個很優秀的學長。」
 
  「不過就是個Hufflepuff.」
 
  略顯訝異地看了伴侶一眼,Harry咬著杯緣觀察了會正在跳舞的那對情侶,左看右看沒看見任何代表對方學院的標誌,「……Lucius,那你說他女朋友是什麼學院的?」
 
  鉑金少年挑眉,不屑的灰藍冷傲地掃過目標,「Ravenclaw.」
 
  「Wow,你是分院帽嗎?」
 
  Lucius側頭看著一臉驚訝的小愛人,嘴角不貴族地抽了兩下,「……親愛的,你的詞彙量有待加強。將我說成那頂髒兮兮的尖帽子有違Malfoy的華麗,而我恰好也對於替崽子們分析性格決定去向的這項工作興致缺缺。」
 
  認真想像了下對方真的擔任了分院工作的模樣,被自己腦海中的想像給嚇到的男孩用力搖搖頭想把某人站在台前頤指氣使地讓所有非Slytherin學生滾出大廳別礙他眼的可怕畫面給甩出去。
 
  「那你是怎麼分辨出他們學院的?」
 
  「觀察、Harry,觀察。」細聲重複,「別只是看,要懂得觀察。一個優秀的Slytherin永遠懂得隨時隨地觀察自己身處的環境以及身邊每個人。」
 
  看著男孩歪著頭看了又看,依舊看不出個所以然的苦惱表情,Lucius好心情的微笑了起來。
 
  他的男孩在改變。
 
  即使依舊沒有像正常的孩子有那樣明顯強烈的情緒反應,但和之前總是面無表情把情緒壓在最低起伏的模樣相比,至少現在的Harry不再面無表情,會開口問出自己好奇的事情、會想知道那些他所不熟悉的人事物、會說出自己的想法也會表達自己的渴望,會笑會苦惱偶爾還會臉紅。
 
  那些過往帶給Harry的傷害太大,但是看得出來那個孩子正在逐漸變得完整、正在慢慢對著這世界撤下那些由於過去經驗而讓他不自覺築起的自我保護層。
 
  看了幾分鐘卻還是不懂大鉑金怎麼看出那對情侶各別所屬學院的Harry最後索性一口乾了手裡的飲料,然後站起身,「我想出去走走。」
 
  「嗯。」
 
  在月光下漫步,Hogwarts連外頭草地都裝飾得滿是聖誕風情。伸出手接住了在空氣裡隨意飄動的光點,發現竟是長著透明翅膀抱著光球的小仙子,讓Harry忍不住用指尖輕輕戳了戳小仙子抱著的光球,「真可愛。」
 
  隨著讚美的話語落下,光點更加明亮了些。
 
  隨手也撈了一個光點收進掌心,Lucius看了幾眼便又把光點拋回空中,「這種裝飾用的小仙子最大的功用也就這樣了,多誇它們幾句就會心甘情願地當個稱職的裝飾品。」
 
  把小仙子拋回空中,Harry看著伴侶想了想最後主動牽起了對方的手,「那樣也好啊,這樣的景象很美。」
 
  更加握緊了Harry的手,Lucius沒再說什麼,只是點了頭勉強同意。
 
 
 
呼呼大孔雀當分類帽的話沒有洗頭噴潤髮乳誰可以戴他W
軟嫩嫩的L拔阿 我不行了W
 
小哈別擔心~天掉下來都有L拔幫你扛著~
 
天塌下來L拔不是頂著
絕對是會華麗優雅的用貴族式的方法把天踹回去頂著阿阿XDDDDD(妳滾)

不得不說小H真相了,要是L拔是分類帽大概沒幾個能入學(欸)
 
好萌好萌好萌
話說分院帽那比喻讓我囧了
 
幸福的感覺真好XDDDDDD
我不介意粉紅泡泡再多一點啊(欸)

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/214-db5d4f0f