[LH] Burnout/職業倦怠(73) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  這篇一樣是預約發表噢w
  雖然預約發表的時間設定得很機車但是請相信我是愛著大家的wwww 
  《Burnout/職業倦怠》預購ING,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--
  
七十三、舞會的序幕

 
  隨著距離聖誕節的時間越來越近,Hogwarts隨處可見埋伏在角落等著心儀對象經過時跳出來邀舞的男男女女,做為要開舞的勇士,Harry自然也在路上被攔截了好多次,其中有男有女,但都在他表示已經有舞伴以後落寞地離去。
 
  雖然也有人不依不撓地想逼問出他舞伴的名字,但都讓Harry一個個擋了回去絲毫不漏,只說舞會當天他們就能看見了。如此神秘的態度讓Hogwarts再度開了賭盤猜測究竟他們年輕的勇士在聖誕舞會當天究竟會挽著誰的手出席。
 
  面對不熟的人,Harry當然有他一套方法帶過。但是當逼問他的人成了自己最親近的好友們時,綠眼睛的男孩兒只能反射性地朝著萬應室的門口移了移。
 
  「Blaise.」
 
  Pansy小公主扇子搖了搖,黑髮的Slytherin男孩笑得一臉抱歉長腿一跨便擋在了萬應室唯一的門前。
 
  「Harry,小精靈新研究出來的奶酪很好吃,來試試吧?」坐在裡頭的Neville笑咪咪地朝著門口的好友招招手,比了比桌上看來十分美味的點心又指指一旁柔軟的沙發。
 
  輕輕嘆了口氣,Harry最後還是坐進了沙發捧著點心面對眼前一群好友八卦的眼神,看著幾個人一副等著自己坦白招供的模樣,男孩思考了一會兒後低下頭專心致志地品嘗起家庭小精靈的手藝。
 
  「Harry,平常也沒看你跟誰特別接近,你說有舞伴該不會是唬人的吧?」
 
  吞下嘴裡的甜點,翠綠的目光投向不遠處一語不發的小鉑金,得到一個你自己解決我可什麼都沒說的眼神回應,「我覺得我和你們挺接近的。」
 
  「所以你更應該告訴我們你邀了誰當舞伴啊,我們親愛的黃金男孩。」Pansy難得溫婉地替Harry斟了一杯紅茶,「看,與你如此親近的我們、Draco邀了Hermione,Blaise要跟Neville一起去,我答應了可憐的Ron,你卻拋下我們自己偷偷有了一個不知名的舞伴?」
 
  一旁默默啃著小果醬圓餅的紅毛獅子納悶地抬起頭,「咦、Pansy,我們有說好要一起去──噢對,是我忘了!對!我們要一起參加!」
 
  「親愛的Pansy,這聽起來比較像你們拋棄了我。」Harry挑起眉,「……賭金我要三成。」
 
  對於Hogwarts如今的地下賭盤究竟在開什麼,Harry自然也是略有耳聞,甚至他也曾經隱身去看了當下的情況。好友如今的逼問,他也明白他們只是不想浪費一個能賺錢的好機會,畢竟對於他的舞伴究竟是誰,好友們雖然關心好奇卻也不會強迫他說出他不想回答的事情,反正舞會當天肯定能知道。
 
  「……成交。」
 
  「去押知名校外人士吧,Pansy。」Harry笑咪咪地給了指引,「不是院長,我每晚可都是老老實實地在做勞動服務的。」
 
  替院長陪鉑金貴族打發時間也算是勞動服務的一種,大概。
 
 
  聖誕節當晚,換好了自家伴侶提前寄給自己的禮袍的Harry和Draco打了聲招呼後便打算離開寢室。
 
  「Draco,玩得愉快。」
 
  「你也是……噢,等等、」早就知道室友會和自家父親一同參加舞會,只是在兩人的共同交代下守口如瓶的小少爺拉住室友的腳步上上下下看了一遍,「很不錯,只是Harry……」
 
  男孩徵詢似的眨眨眼。
 
  小鉑金選擇了一下措詞,「你……才十四歲。」
 
  「不用擔心,我有準備。」顯然早就想到這一點的男孩從口袋裡掏出了一瓶淺藍色的魔藥,「祝你玩得開心,可別看Hermione看到失神忘了舞怎麼跳喔。」
 
  把室友羞憤的不雅詞彙關在門內,Hogwarts的小勇士趁著所有人都在房間裡打扮自己的時間踏著輕快的步伐來到了魔藥教授辦公室。
 
  「晚安,Harry,你今天看起來真美麗。」辦公室門口的蛇女畫像嘶嘶問著好,「看來Herpo殿下今天沒有跟著你?
 
  「如果妳用帥氣來形容我那就更好了。Herpo這幾天在蛻皮,我把他放回密室去了,過一陣子你就能再看見他了。
 
  「讚美偉大的Salazar Slytherin,願Herpo殿下蛻皮順利。」蛇女輕聲嘶嘶,即使Harry沒說出口令依舊笑著替Harry開了辦公室的門。Hogwarts的所有空間永遠歡迎蛇語者,這是從建校之初便訂下的規矩。
 
  才剛踏進辦公室,便正好讓等在門口的自家伴侶給一把抱進了懷裡。
 
  「Love,你穿這樣真可愛。」穿著與Harry同款同色的禮袍的Lucius抱著心愛的男孩走到了沙發旁坐下,途中親了對方軟嫩的臉頰好幾下。
 
  跨坐在男人懷裡,Harry眨眨眼決定暫時不計較伴侶對自己使用的形容詞,而是從口袋裡再度抓出了準備已久的魔藥遞到男人面前,「給你。」
 
  「嗯?」
 
  「減齡劑。」
 
  接過男孩手裡的魔藥,Lucius先是輕輕啄了下對方柔軟嫣紅的唇,然後原先擺在伴侶腰際的手摸上自己保養極佳的臉,認真思考起他的男孩遞來的魔藥是否在暗示什麼。
 
  「……親愛的,你這是在嫌棄我的年紀嗎?」
 
  Harry眨眨眼,看著鉑金孔雀似乎有點受傷的表情,立刻反射性地搖搖頭,然後在面對詢問的灰藍時默默垂下視線,「……你太高了。」
 
  這樣在跳舞的時候我就會像個孩子,而不是你的伴侶。
 
  他其實也很怨恨自己怎麼也長不高的身材,但是還在發育中的身體可不能隨隨便便就喝增齡劑,萬一傷到體質讓自己真的長不高就不好了,所以只好委屈一下已經過了成長期很久的自家伴侶了。
 
  聽見小伴侶可愛的小理由後,Lucius挑挑眉又親了對方一下後才優雅地旋開魔藥瓶仰頭喝了下去。
 
  「那麼,如你所願,my dear。」
 
  幾個小時後,聖誕晚宴正式開始,被教師們花費了一個下午改造的大廳如今變得美輪美奐氣氛極佳。天花板上垂著美麗的緞帶與十分璀璨明亮的華貴水晶吊燈,大廳正中央被清出了一塊大大的空地做為舞池,周圍幾張長桌擺滿了食物,而原本教師席的地方如今的座位數是計算好的各方師長以及勇士與舞伴的數目。
 
  而整個大廳的兩側豎起了高高的水牆,由水塑造而成的簾幕讓看見的人們接不由自主地發出驚嘆,而整個禮堂如今播放著輕柔悅耳的音樂,讓每個進入的參與者都能保持愉快的心情、個個笑容滿面不時輕聲交談。
 
  當大廳的門再度慢慢開啟時,所有的視線同時朝著門口望了過去,畢竟那可是所有人都在期待的、今天的重頭戲──負責開舞的勇士們以及他們的舞伴。
 
 
 
居然斷在這邊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!
跳舞阿!!!!!!!!!!!!!
 
縮小版的L拔喔喔喔喔喔
應該會跟小龍長的頗像XD(?)
 
嗚呼呼偽draco弟弟出現了(才不是!!
金孔雀變小隻後應該會很軟嫩阿w
哦呵呵呵好想捏w
L拔我居然被你的減齡劑給萌到了啦怎麼辦啦
 
喔喔喔喔喔我期待曾看過大孔雀青蔥歲月的人掉下巴wwwwwww(ry
 
再怎麼優雅都改變不了會變成軟嫩嫩的鉑金孔雀被小哈拖著跳舞.還有可能在親愛的"小小要求"壓制下跳女步的未來啊......

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/212-fb62d618