[LH] Burnout/職業倦怠(72) 
 ×閱讀前警告×

  重生血族Arkin Papa怠惰救世主愛與自我流

  Lucius Malfoy x Harry Potter

  留言感想歡迎~
  這篇開始是預約發表噢,當然歡迎大家留下心得,等我回來收成噢噢噢噢噢噢ww
  我要去找蓋勒特啦wwwwww 
  《Burnout/職業倦怠》預購ING,預購表單請戳它→ 填單前請先看完說明喔w
--
  
七十二、搶金蛋

 
  「Harry,什麼時候了你還在看Quidditch雜誌?」
 
  經過特殊渠道得知第一個項目是龍的幾個四年級生在萬應室裡來回踱步,除了正悠悠哉哉窩在沙發裡翻著Quidditch用品雜誌的事主、Ravenclaw的小女巫瘋狂地翻著書想找出打敗龍的辦法,其他幾個人都或坐或站的焦急著。
 
  既然已經參加過一次就不打算再額外想辦法過關的救世主從讓他有點糾結不知道該選哪個的掃帚款式裡抬起頭,「Draco,你覺得這幾款哪個好?」
 
  小鉑金不貴族地抽抽嘴角,正打算對一副事不關己模樣的室友曉以大義,卻被雜誌上頭的掃帚給吸引了注意力,「……銀綠的那款。」
 
  「金紅的不好嗎?」
 
  「Gryffindor的代表色?那可從來就不在一個Slytherin的考慮範圍內。」
 
  含蓄地看了眼發話者的髮色,Harry用魔杖在選中的掃帚型號上輕輕點了點送出訂單,算了算日期確定趕得上比賽,才闔上雜誌。
 
  由於沒有加入Quidditch隊也沒有展現出任何優於常人的飛行天賦,這次可沒有人在挑選禮物時會選擇送他一把掃帚。而平時他如果想飛也就只是隨手抽了把學校的老掃帚便跨上去,畢竟他只是想享受在空中的感覺,用一般的掃帚就能夠滿足他的需求,速度什麼的雖然喜歡但也並非必要,如果真的忍不住,跟Draco借掃帚他也是會借的。
 
  「Harry,你想好怎麼對付龍了嗎?」連續翻出了幾個以未成年巫師而言絕對不可能施放成功的大型陣法,Hermione皺著眉轉頭看向沙發上的好友。
 
  「再過一個禮拜就要比賽了!……眼疾咒也許能用,畢竟龍身上最脆弱的就是眼睛,可是如果看不見、龍可能會更加暴躁地進行無差別攻擊……噢我還是再找找其他方法好了,你們也過來幫忙!」
 
  「Hermione、冷靜點。」走到女孩身旁坐下,強行鎮壓了對方進行地毯式搜索的研究狂模式,「我想好該怎麼做了,真的。」
 
  Hermione狐疑地看著他。
 
  「雖然項目是龍,但是他們肯定不會要我們擊敗那條龍的是不是?」Harry耐心地分析了起來,「所以那些真的會傷害到龍的咒語我自然都不需要,而既然不需要我們屠龍,比賽的內容就有百分之八十的機率是要我們想辦法通過龍,為了增加難度也可能是要我們從龍的爪子底下拿什麼出來。……不管怎麼說,難度都比和龍正面對決要簡單得多。」
 
  「所以你的解決方法是?」
 
  黑髮的Hogwarts勇士笑得胸有成竹,「我剛剛買了把火閃電。」
 
  雖然Harry再三保證自己不會有問題,但這一點都不妨礙坐在觀眾席上的Hermione在比賽進行時由於過度緊張而死死扯住身旁男孩袖口的行為。
 
  小心翼翼地覷了身旁的父親一眼,確定對方的視線確實專注在場上,Draco才伸手抓下了那正糟蹋著自己袖子的幼鷹爪子,改而用自己的手穩穩握住。
 
  注意力被瞬間轉移,Hermione瞪著被穩穩收在鉑金少爺掌心裡的、屬於自己的手,有些不自在地眨了眨眼,「……Draco?」
 
  「別折磨我可憐的袖子了,Miss Granger。」Draco直視前方的比賽場地,在女孩再度開口說話以前又搶先道,「專心看比賽,輪到Harry了。」
 
  走出選手用的帳篷,Harry先把手裡正張牙舞爪的匈牙利樹蜂龍的模型收進口袋裡,接著甩了甩握著魔杖的手腕。
 
  「Accio,火閃電!」
 
  盤懸在空中,從未展現在眾人眼前的飛行技巧讓所有觀眾看得驚呼連連,Harry不斷地在匈牙利樹蜂眼前飄來晃去,為的就是吸引母龍的注意力讓牠離開盤據著的窩。
 
  經過了幾分鐘的僵持後,原先堅持不肯移動得母龍終於緩緩升了空決心要把眼前打擾牠休息的生物給擊落,搧搧翅膀,張口就是一束猛烈的火焰朝著空中的男孩噴了過去。
 
  在掃帚上側翻避過了火焰,Harry帶著被激怒的母龍越飛越高,一路上險險避過了幾束火焰跟幾次不耐煩的母龍甩過來的尾巴攻擊,直到飛到了讓Harry滿意的高度時他猛然調換了一個方向朝下俯衝。
 
  他喜歡這種急速衝刺劃破空氣的感覺,幾乎是享受般地加快了速度,朝著巢穴裡顯眼的金蛋飛過去,在即將撞到地面時俐落地以右手操控轉變了掃帚飛行的方向同時左手靈巧地探出抓取。
 
  然後Ludo Bagman的嗓門透過聲音擴大咒響遍了整個比賽場地,「看哪!我們最小的勇士在最短的時間裡漂亮地取得了金蛋、而且毫髮無傷!我敢打賭,他肯定會是個優秀的Seeker!」
 
  回到場地就立刻被盛怒的醫療女巫抓進帳篷急切地上下左右翻看是否有任何傷口的Harry只是眨眨眼,主動且乖巧地伸手接過Pomfrey本來打算強行塞進他手裡的體力魔藥,再三保證他會乖乖喝完並且在帳篷裡坐下或躺下休息十分鐘才離開後,醫療女巫才終於放過他。
 
  「你飛得很好。」Krum坐在一旁,手裡也是一杯體力魔藥,但旁邊已經有一個空了的杯子,應該是加速傷口復原的恢復藥劑。
 
  「能被Viktor Krum誇獎真是我的榮幸。」抿了一口手裡味道總是那麼糟糕的魔藥,慢吞吞坐下的Harry吐吐舌頭小小做了個鬼臉,看見對方感同身受的表情,男孩眨眨眼,「看來你也體驗到Hogwarts醫院廂房的特產了。」
 
  「令人……印象深刻。」
 
  在女巫醫狠狠掃來的目光下苦哈哈地舉杯乾了手裡的魔藥,Harry看向重新回到帳篷已經換好一身整潔長裙的Fleur Delacour,友好的微笑,並且也得到了同樣友善的回應。面對Bill Weasley未來的妻子,他還是很願意展現友好的,即使他們現在是對手。
 
  休息了一會兒,Pomfrey終於點頭答應帳篷外著急的親友們進入探訪勇士,於是三個剛從母龍懷裡奪得金蛋的巫師隨即被自家的親朋好友給團團圍住。
 
  「我的小Prongs,你飛得簡直比你爸爸還棒!」做為教父自然擁有最先接近開口的特權,Sirius爽朗地笑著把自家教子舉起來轉了幾圈,「我和Moony有帶記憶水晶把比賽的過程錄下來,這可得好好收藏!」
 
  Remus在旁邊輕輕點頭算是附和了Sirius的話,空氣中蜜金與翠綠短暫地交會了片刻,「好了,Sirius,把Harry放下來,Poppy在看你了。」
 
  才剛被放下,幾個親近的好友便圍了上來。
 
  「Harry、你飛得真是太棒了!」
 
  「噢我真不敢相信,你剛剛的動作很有可能會摔斷你的脖子!」
 
  「親愛的黃金男孩,我敢打賭要是Marcus還在,肯定今晚就會死死纏著你要你加入球隊了。」
 
  聽著好友們你一語我一言,Hogwarts的勇士沒吭聲,翠綠的視線卻投向站在不遠處、由於還不能曝光彼此關係因而不能在第一時間靠近自己的伴侶。
 
  而他無法說出口的是、其實奪下金蛋的瞬間他最想做的事情是撲進男人的懷裡。
 
  「Harry?」
 
  「啊,沒事。」Harry輕輕搖了搖頭,「好像要宣布成績了,我們出去聽吧?」
 
 
 
呼呼L拔今天你沒有戲分唷
你家無敵可愛的小龍超可愛的
你輸了W
所以到底是什麼顏色的火閃電阿WWWWW小哈哈W
 
嗚喔喔總覺得有點心疼L拔耶
不能公開(雖然大多人都知道惹
好想看小哈撲進L拔懷裡~
 
L拔
你成功了,小哈終於不是靠本能接近你了(含淚擤鼻涕)
小龍也成功一步了
真是個普天同慶(?)的日子

只對管理員顯示

引用 URL
http://aurevoirtear.blog.fc2.com/tb.php/211-42971a26